Хочу поискать работу в Москве. Какая средняя зарплата в там? Интернет выдает 70 тыс. Подруга говорит, что ниже 100 тыс. зарплат там не бывает, что люди за меньшие деньги там не работают и надо еще …
Сообщение было удалено
Я не живу в Москве, живу в Америке, и мне не понятно, как это устраиваются "по знакомству"? Это значит эти самые знакомые несут убытки, когда платят завышенную зарплату неквалифицированному человеку? А какому работодателю нужны такие знакомые, которые приносят убытки?
Сам москвич, жена тоже.Работаю в оптовых продажах манагером14 лет в различных сферах. Работа неблагодарная, хоть и зачастую можно хорошо заработать Диплом, знание языков в основном никого не волнует.Всего лишь нужно знать рынок и быть хорошим продажником (уметь ладить со множеством разных людей как клиентами так и внутри конторы) По этому за всю свою деятельность москвичей в продажах почти не встречал. Сплошь амбициозные приезжие. Которые в общем то и задают этот бешеный ритм города. Постоянная гонка.
Сообщение было удалено
Ахаха +++++++.
Мы с семьей живем в последнее время достаточно скромно как и все наши знакомые москвичи. Квартира в МО, небольшая ипотека. За работу не держимся, часто меняем. Бывает не работаем по 3-4 месяца и больше. .Айфоны, брендовые шмотки, машины, часы и пр это не про нас. Хотя раньше по молодости, лет 7 назад был такой грех (Покупал дорогую машину в кредит). Сейчас вспоминаю это с сожалением. Глупость несусветная.
На бизнес-ланч больше 250 р. тратить не буду. Жена с собой берет. Машины нет, давно продал. Продукты покупаем по акциям в основном. Свободные деньги тратим на отдых и путешествия.
Наблюдая за приезжими. Можно выделить 3 категории.
1. Посмотрели на весь этот трэш. и уехали обратно домой.
2. Поначалу испытывая нужду и экономя на всем подряд, постепенно вышли на
необходимый уровень для жизни и успокоились.
3. Нищеброды. Они сами себя так называют.)) Это тем кому постоянно мало и они от этого страдают в независимости от уровня дохода. У них полно комплексов и связанных с этим понтов. Вся эта столичная мишура с тачками, пафосными кабаками, шмотками- это все для них.
Вот яркий пример - мой знакомый.. Зарабатывает 200 т.р. Жена 70. Оба приезжие.
Ипотека 100 т.р. ( потму как надо жить в престижно районе и с хорошем ремонтом). Няня - 50 т.р. Алименты -20 т.р. Коммуналка - 10 т.р. Остаются деньги жены , которая тратит их на кафе и на помады. Из этого у них постоянны срач. что не хватает денег и постоянный нервяк. Но урезать свои расходы им совесть не позволяет. А как же что скажет их окружение???
Сообщение было удалено
Бред какой то . Все москвичи априори что ль по блату на тёплые места должны быть устроенны ? А то , как так ? Родилися в мааськве , и без связей в газпроме .
Сообщение было удалено
люблю эти сказки... во-первых не у всех есть дешевые столовые, во-вторых не везде можно приносить еду с собой и греть ее, в-третьих не все могут обойтись фруктом и булкой с чаем, и тогда приходится идти или в кафе-ресторан рядом с работой (у нас бизнес ланч стоит 350 р, можно в кофехаусе за 300 - но это совсем мало - салат и тост). А чтобы наесться в теремке нужно взять хотябы один сытный блин - а их цена от 200-250 р. Если там ем - беру один сытный, один слалкий и чай - счет обычно 450-500р. Самая дешевая еда в таких забегаловках - макдак - бигмак, картошка и кола где-то 300 с копейками. Но каждый день так есть не будешь
Сообщение было удалено
для большинства даже жещин это не обед. а для мужчин уж тем более
Сообщение было удалено
А это психология жителя маленькой деревни. Они же все друг друга знают, кто у кого родился, кто на ком женился, сколько любовниц у петра иваныча, сколько собак у тети сони. Не хватает воображения чтобы сообразить, что в городе с многомиллионным населением не так.
Сообщение было удалено
Смотря какие продажи. В айтишном секторе например в основном москвичи продажники и жители МО. А на вещевых и строительных рынках и правда в основном приезжие.
кстати про hh. Сразу после института осталась работать там же где практику проходила - у меня была зп 18500 минус налоги (на руки 16 тыс, премии изредка максимум 20-25 % от моей зп соответственно 4-5 тыс р). В январе и мак принудительно отправляли в отпуск за свой счет на праздники и в те месяцы получала 8-10 тыс р. Столовая дешевая, но все-таки платная, дресс код - покапаешь сам, возвращают определенную часть - за блузка 800р, за костюм 5000р и тд Когда уволилась, посмотрела на сайте поиск вакансии - написано было зп от 25 тыс р. ежемесячные премии, бесплатное питание в столовой, обеспечение униформой.
Сообщение было удалено
Если так питаться, то можно потом гастрит заработать
Нормально бомбануло у некоторых.. ))) Гостья и швартовы, спасибо за поддержание веры в человечество. Есть еще люди в адеквате, это радует.
Удивляет, насколько многим сложно перестать абсолютизировать собственный опыт, открыть глаза и представить, что мир очень многообразен, и всякое в нем бывает. У вас так, у других иначе, хоть вам это и покажется странным.
Челу с 400к: а что странного в расходах на еду 70-80к (обычно столько) на троих? Раньше было больше, когда детей не было, на рестораны много уходило, сейчас почти не ходим по кабакам. Мясо и молочка фермерские, фрукты-овощи с рынка. Может у тебя копеечка появилась и ты начал по приличным ресторанам ходить наконец?
Чем тебя ремонт-то за 100 смутил? Замена двух задних пневмобаллонов и россыпью по ходовой. Что тебя удивляет-то? Много? Мало? Честно не пойму. А хочешь я сюда скрин чека выложу с детализацией, съешь свой галстук вместе с вишенкой на торте?
Про занятия для детей писал уже, но повторюсь для тех, кто писатель, а не читатель: мы сейчас живем за городом, соответственно расходы на няню и всякие эти кружки и секции РЕЗКО сократились.
На море мы собираемся в сентябре, когда младшему будет хотя бы полгода. Было бы странно отражать этот будущий расход в июле.
Что там еще.. а, особо упоротые думают, что 32к это платеж по всей сумме ипотеки, представляют себе квартиры по 2млн и радуются своей проницательности. Это потому что в их окружении так все и происходит, люди приносят 500к первоначального взноса, взятые в нецелевой кредит, и на всю остальную сумму берут ипотеку. Беда, печаль. 2 млн - это очень небольшая часть, оставшаяся к выплате. Но че-т боюсь, что даже такую несложную мысль аудитории будет трудно переварить.
И еще: некоторые почему-то думают, что я тут хвастаюсь. Сами подумайте, в чем смысл хвастаться на анонимном форуме? Это же бред. Мой пост был в ответ на вопрос поросинты "и где же все эти, зарабатывающие от 100?". И самое важное: как кто-то написал (Гостья?), мульт в месяц не кажется такими большими бабками, когда начинаешь его реально иметь. Я не ощущаю себя "состоятельным" или тем более богатым. У меня нет больших активов, пакетов акций, заводов-пароходов. У меня есть вот такой доход от бизнеса, который к тому же никто не гарантирует. Изменится ситуация и этот млн превратится в более скромную сумму. Всем профита и поменьше желчи, че ж вы такие злые-то )))
Отдельный привет любителям диагностировать пол по стилю изложения. Это очень крутое умение, в жизни пригодится. По поводу мужчин на форуме: может и странно, и непонятно, что они тут забыли, но они же есть. Посмотрите, сколько в этой ветке. В темах "Рак в тельце, как влюбить" поменьше конечно.
Я вот просто очень любопытный по жизни, захожу сюда понаблюдать за разнообразием человеческой фауны. Это как фильм посмотреть по National Geographic или в зоопарк сходить. Времени свободного у меня достаточно. С баек "у людей, зарабатывающих ХХХ, нет ни одной свободной минуты", как говорится, "чота ржу", как и с баек "это он такой богатый, потому что каждую копейку считает и на чай не оставляет". Все не так, ребятки. Ну или необязательно так.
Сольное выступление окончено, пойду делами заниматься :) Пишите, котики, завтра читану.
Сообщение было удалено
Так и не поняла, причем тут доход от бизнеса и средняя зарплата?
В МО компания занимается промышленным оборудованием,
инженер - 60 к,
ведущий инженер 80 к,
руководитель отдела 100 к.
Это все люди с техническим ВО.
Какой врач, простите? С дежурствами?
quote="Гость"]Врач в московской городской больнице, моя з/п 100 000-130 000 р[/quote]
Какие 100? Вы смейтесь что ли, руководители и то не все 70-80 от силы получают... Средняя это 35-45 и то пахать надо
70 000 руб в месяц на питание фермерскими продуктами...на семью с двумя маленькими детьми....угу, килограмм фермерского мяса будет под 900 руб. Посему считать, что 70 - это МНОГО, может только тот, кто, пардон, не токмо ляма, но и этих пресловутых 70 свободными в руках не держал.
И - да, я писала - где ВОКРУГ ПОВАЛЬНО получающие по 100К и выше не особенно штучные спецы?? Не смешите меня.
Налоговая: от 7900 руб, библиотекари - от 15000, музейщики - от 15000, продавцы - в среднем 25000-35000, полиция - ну, тут в зависимости от погон и должности, смотрим вакансии, напр., ЭКЦ МВД - и попробуйте вякнуть, что эксперт-криминалистъ - это не спец:)) -ну, допустим, 45000; инспектор таможни - тут ржу- если он не из правблока, то те же 25000 и будь любезен; х...с ним, старший юрисконсульт в коммерцию - 75000 и это с выходами в суд. А автор, меж тем, хочет за такие деньги курьерить....
Сообщение было удалено
жрать надо меньше, итак половина народу с ожирением и диабетом, а все туда же
ролл с кофе, это 500 калорий минимум! вполне полноценный обед по питательности
не наесться таким может толтко тот, у кого желудок растянут до невозможности либо глисты
Сообщение было удалено
35 может иметь таджик в макдаке или дворником! белый человек с ВО и опытом должен и может зарабатывать больше
особенно посмешили комменты выше про библиотекарей и т. д., да кому они нужны сейчас, во времена интернета? им и 15 тыс много
а налоговики - это как в том анекдоте про ментов 'что? у нас тут еще и зарплата есть? а я думал, пистолет дали, и крутись как знаешь'))) они потом взятками столько добьют, как нам с вами и не снилось
Во всех ветках про зп всегда найдется какой-нибудь лузер который старается всех убедить и себя в первую очередь, что он не может жить без рибая и хлеба за 600 р .
Зечем обсуждать клинические случаи...
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Меня тут тоже сразу записали в женщины. "Нормальный мужик тут не сидит". Наше общество всегда точно знает, кому чем надо заниматься. Соберут партсобрание, выступит Клава Петровна и Евдокия Ильинична, и всё решат.
Сообщение было удалено
В этих местах взятки хорошие
Сообщение было удалено
Скоро ребёночек ?
Сообщение было удалено
ух ты, оправдашку накатала, целую простыню:D
Сообщение было удалено
конечно, нормальный мужик тут не сидит. Это тебе интересно общаться с Клавой Петровной и Евдокией Ильиничной, недоразвитый)
Сообщение было удалено
ага, у родителей 2ух детей дошкольного возраста времени хоть ж.опой жуй,оказывается:D нет у тебя никаких детей, не бзди
Средняя зп - это средняя температура по больнице.
Важно какая специальность. И реально ли найти работу по нейю
Работа продавцом-консультантом 25-30 тр в основном, а где и меньше. До кризиса в бутиках хорошенькие продавщицы и мальчики-типа *** больше получали. Но тоже 50 - это очень хорошо.
Секретарем офис-менеджером реально устроиться на 40 и чуть выше. Но туда, где пахать надо - ты и помощник юриста, и бухгалетра, и администратор, и переводчик и прислуга руководству. Внешность важна тоже и знания языка. и много пахать и терпеть.
В общем даже 40-50 очень трудно заработать.
Юристов-экономистов- менеджеров - миллионы. Кто-то хорошо зарабатывает, а остальных а макдак если только возьмут
А 40 тр на человека - это нищета.. 20дка на питание уйдет (если есть мясо/рыбу-фрукты--овощи-молоко-шоколад, кофе пить, а не цикорий с доширками употреблять). Проездной на метро - 1700. ЖКУ+энергия+телефон+интернет - 10тка за двушку, если снимать однушку то от 30... Кино - от 300, театр от 1000. Книги, хобби, поездки - уже места... Стрижка - от 1000. Ну и все в этом духе... Считайте сами как жить - а никак на эти деньги. только выживать и ждать чуда. Либо пивом заливать мысли грустные. . Многие в нищете живут. а многие в роскоши. кто как устроится. Но труд оплучивается низко.
В Москве примерно 150 тысяч зарабатывает дворник, строители от 300 тысяч, остальные в Москве - это менеджеры низшего звена и аналитики, зарабатывают от 500 тыс до нескольких миллионов.
Если, автор, вообще в Москве ничего не будешь делать, тебе все равно будет капать примерно 100 тыс в месяц
Ой, швартовые концы, вы, оказывается, мужского пола)))) а я раньше встречала ваши комменты и думала "ну вот, адекватная дама". Надеюсь, бухие бухи все-таки женского пола, хехехе)))
Мы с мужем спокойно умудряемся прожить на среднюю зарплату. Хватает на все кроме отложить! Даже иногда покупаем себе что нибудь вкусненькое. Такое как заказать пиццу на дом с любимого ресторана в Оренбурге http://oren.farfor.ru/pizza/
Сообщение было удалено
Я этот вопрос еще раньше задала)) человек заявляет, что он не хвастается) но в тему про средние зарплаты со своим миллионом влез)
Чтобы хорошо зарабатывать, нужны либо связи, либо большой опыт, нужно быть профи, либо выслуживаться и расти годами в карьере, я приезжий человек, нет связей, есть 2 высших которые *** не нужны никому, везде требуют опыт , пойду работать в сферу продаж и расти с годами. землячка моя 4 года херачила, теперь работает директором ресторана 80-100 зарабатывает и это очень хорошая зп считается, но она ее своим трудом заслужила и по всей день пашет, не питайте иллюзии что вас тут ждут и всё будет по маслу, без связей карьерный рост и хорошую зп нужно заслужить добросовестно пахать и рости, Я пытсь найти плюс в том что в Мск есть работа и всегда есть возможность заработать на жизнь и копить, есть шансы карьерного роста, потому что на родине нет работы, зп копейки, все живут в долг и нет карьерного роста и не будет, всё через связи дома делается....
Сообщение было удалено
Мы тут с мужем пошли по ТЦ прогуляться и зашли на фудкорт. Тк я опосля родОв
худею, а муж меня поддерживает, то мы обычно обходимся без этого. А тут чет захотелось. Ну взяли блинчиков, чай, причем ничего сверхестественного, без икры и рыбы. Семьсот с чем-то рубликов выложили! Как хотите, но за перекус - дорого, полноценный обед - не заменит (или обойдется в плюс пятнадцать кило и нарушенный углеводный обмен как минимум). Так еще потом обпились, чего они туда все кладут, что потом пить смерть как хочется?
Сообщение было удалено
Хорошо сказано) Но не всегда "пахота" = успех. И к этому нужно быть готовым. Но здесь вопрос связей не настолько острый, соглашусь. Т.е. на булку с маслом и возможно баночкой икры - всегда заработаешь без поклонов.
Знаю приезжего, который получал по 300 тыс в мес (хорошо пошли продажи). Но - не вынесла душа поэта:) Поехал к себе, работает за 35 тыс/мес и очень доволен жизнью. Но он правда молодой был, глупый и ему все слишком легко досталось (со всеми переездными делами помог брат).
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете? Я вам объясню. Вот бизнес среднего звена (ну допустим 1000 чел штата). Там пачка руководителей разного уровня, низшее звено не знакомо с учредителем (которое по привычке 90 как правило шкерится от всех). Как вы считаете, чем руководствуется человек, руководитель отдела в допустим 8 человек (ну к примеру руководитель колл-центра) принимающий на работу? Тем чтобы отдел работал лучше? Нет. Тем, чтобы не потерять свое место. В отделе есть 3 человека-ипотечника, которые хорошо работают и идти им особо некуда. А у начальника есть друг. Балбес. Ну почему бы не устроить балбеса, мир от этого не рухнет и отдел не развалится. Зато друг пристроен на оклад.
Крупная компания, ок. Есть важный и нужный человек, который многое решает. У него есть сын. Не блещет. Но его надо взять, хотя никто не хочет. Надо, потому что с папой ругаться не нужно.
Я согласна что это не всегда успех, поэтому с умом нужно подходить к этому. Стремиться к росту, идти в те компании где он есть, смотреть по ситуации, это всё индивидуально, но если "пахать" и подходить с головой, а не тупо пахать будет толк, а иначе как создать карьерный рост в нашем положении, нужно знать за сто пашешь, хотя бы предполагать....
Вообщем мысль моя автору была сказана всмысле того что неь тут ничего на готовое и никто не ждет на хорошую должнрсть и зп, это нужно заслужить и наработать,.... ну нсли только конечно крутой дядя например не ждет, а то мнргие думают что все легко тут так приедут и сразу хорошо зарабатывать будут и всё на блюдичке принесут зп в 100 тыс. Начинать с чего то надо)
эх вообще работа и зп такая тема...) можно ее вечность обсуждать... ситуации разные.. у всех всё индивидуально, кому то фартит в работе и зп, кто то пашет, кто то сам бизнес развивает, все в разных сферах, разные условия, люди, возможности человека и работодателя, это все так неоднозначно, у всех всё по разному кто то 30 зарабатывает кто то 300) кто то усилия к этому прилагает кто то ***, у меня нет особых бешенных талантов и опыта и хороших знакомств чтобф помогли в работе, поэтому начинаю с малого и потихоньку своим трудлм и силами иду вверх)
Сообщение было удалено
Просто автор данной темы-разводки написала про работу без опыта и образования (неквалифицированная). Тут я конечно хз. Я сам и мои земляки все приехали с образованием, а большинство - и с опытом. Но без связей.
Преуспели все. Мозги и мотивация.
Понятное дело, что глупые лентяи остались дома.
ты просто тупой баран , который , кроме своей лживой статистики ничего не знает !!! как вы *** сволочи проклятые своим лживым поганым языком о псевдо хорошей жизни .... сука чтоб ты *** на 10 000р жил до конца дней
Сообщение было удалено
Ну так не от большого ума либо обычная пролетарская зависть. Люди же отличаются не только уровнем благосостояния, не могут все мыслить одинаково.
Сообщение было удалено
У вас любое отклонение от темы или ее вольная интерпретация вызывает недоумение?
Сообщение было удалено
Еще говорят, что я занудна)
Брешут, ироды))
В., попробуйте взглянуть на мир под более широким углом, а не сосредоточить свое внимание на отдельной детали - она порой затмевает все остальное (концентрация на фрагменте паззла не дает увидеть рисунок целиком).
Не обижайтесь, я к тому, что это не суть важно - то, о чем вы пишете. Тут большинство пытается поймать Родео на деталях. Я как-то склонна думать, что он пацан умный (на мой взгляд, умнее большинства отписавшихся). И при желании мог бы состряпать более "правдоподобную" историю (с точки зрения обывателя вумана), так чтоб комар носа не подточил. И не лоханулся бы на ипотеке 32 тыс или питании в 50 тыс.
Честно, смешны попытки поймать его на чем-то, порою из последних сил.
Сообщение было удалено
-----------------
Так таких с дипломами -воз и тележка.Правильно тут написали -делать руками или талант в отрасли - фотографирование, торты,педикюр- коррекция бровей.
Это ведь все верно.Таких с дипломами -воз и тележка!
Моя подруга вообще зарабатывала(в провинции) уходом за богатыми старичками,теперь агентство по найму персонала у нее.И столько много желающих оплачивать хорошо эти услуги, что побольше кассира в Банке выйдет.
Сообщение было удалено
А что значит он лоханулся? Значит наврал про ипотеку и питание?
По теме - вставлю свои пять копеек наконец. За свою жизнь сменила 3 сферы деятельности, в каждой имела успех. В той, где занята сейчас, пришла в 30 лет (мне 35), в ней построила в принципе неплохую карьеру, особенно с учетом того, что начала, считай, по новой в 30. Блата никогда не было, на одно место работы устроилась по рекомендации, а так везде устраивалась сама. Доход выше пресловутых 100 тыс. Мог бы быть больше, однозначно, если поискать другую работу. Но в нынешнем месте работы слишком много плюсов (вообще одни плюсы), да и денег мне вполне хватает, поэтому пока не планирую ничего менять. Но при желании могла бы улучшить финансовые условия. В моем круге общения скорее редкость заработок меньше 100 тыс., а не наоборот. В целом считаю, что в Москве достаточно возможностей для заработка. Но здесь уж как повезет, на вершине оказываются совершенно разные люди: умные и не очень, талантливые и так себе, трудолюбивые и полные расп..дяи. Опять же, человеческий зоопарк во всей его красе. Нет определенного рецепта, как и во всем остальном в этой жизни.