Богатые девушки или замужем за богатым мужем- Вы помогаете своим бедным родственникам? Если да- то Вы это делаете по указанию матери или других родных? Или же по доброте душевной?
Помощь я …
есть золотое прапвило - не просят не лезь.
если попросят - тут уже стоит проанализировать - к себе не пустила бы жить. Однозначно.
Сообщение было удалено
Я просто хотела узнать как другие относятся к помощи.родственников/родственникам. Помогают ли? Если да, то чем? И не считают ли нуждающихся родственников "нищщебродами", как тут часто пишут.
Сообщение было удалено
соглашусь. Робин гуд эдакий - берет у богатых и отдает бедным. Самой заработать и помогать бедным слабо? А так это воровство - а не блаХородство.
Сообщение было удалено
вы плачетесь о том же самом, ждали от родителей "кормушки", а вам не дали
Сообщение было удалено
Я уже писала, что нормально отношусь к помощи в разумных пределах и исходя из СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. То, каким способом вы это делаете считаю не порядочным. Родственникам и друзьям в трудных ситуациях помогу, но содержать не буду. Только родителям помощь на постоянной основе.
нет. нет и нет. только крайние случаи: моя двоюродная сестра, которую я в жизни не видела ни разу, при родах перенесла инсульт, впала в кому, вышла из нее, потеряла речь. Бросили клич - со всей страны ей мы - родственники скидывали деньги на лечение. выздоровела. ребенка тоже выходили. была удивлена и очень благодарна помощи. ну и максимум вещи детские отдаем.
Сообщение было удалено
Судя по всему, фирма, которую вы основали (тем более, за границей, что сложнее), большая. Если не секрет, какой это бизнес? Сколько человек работают, как вы всё это смогли организовать?
Сообщение было удалено
вы вообще не в тему, к врачу обращались? года три здесь уже плачетесь, так и до психоза не далеко
Кто о чем, а вшивый о бане))) Как написанный опус относится к теме?
Сообщение было удалено
вы мне или Зиме? просто я тоже не вижу связи между вытиранием пыли в детстве и помощи бедным родственникам. Здесь так понимаю наоборот, она ждала, что ей хатку купят, а родители отказали, и здесь слёзы уже несколько лет льются.
Сообщение было удалено
вы мне или Зиме? просто я тоже не вижу связи между вытиранием пыли в детстве и помощи бедным родственникам. Здесь так понимаю наоборот, она ждала, что ей хатку купят, а родители отказали, и здесь слёзы уже несколько лет льются.
Я Зиме, просто согласна с вами, поэтому под вашим постом написала. Одно и то же, из года в год. Или она имела ввиду, что ей богатые пенсинеры родители не помогают?))
Мой папа раньше помогал своему племяннику,он же его крестный и родной дядя, папа купил ему квартиру, помогал деньгами, вообще как отец для него.
Сообщение было удалено
Ну так папа ваш имеет право, сам заработал, а автор тырит у брата мужа
Сообщение было удалено
чиво? Ну как всегда - сpaч развести охота - да не на чем - надо придумать. Придумали, что я "ждала, что родители мне хатку купят". НИКОГДА я такое не писала!
Я писала - обидно, что брату помогли с образвоанием, работой, позволили жить в квартире которую выдали в том числе и на меня - а мне НЕТ - по всем пунктам!
Я объяснила связь - помогала очень много по дому - и была "мерзкой гадской лентяйкой". Брат ничего не делает и забивает на родителей - ему задувают в попень. итог - не твори добра.
Сообщение было удалено
Помогать имеет смысл если реально помощь нужна - болезнь тяжелая, несчастье, еще подарки к дню рождения, самым близким. Отцу помогла зимнюю резину купить, но он пенсионер. Все остальное, без чего реально могут обойтись - никогда. Хотя, в моем роду голодранцев нет, Слава Богу! Все достаточно образованные люди, с интеллектом и устроены по жизни.
Я помогаю только тем, что могу отдать вещи, из которых деть вырос или которые мне разонравились, но еще в хорошем состоянии. Сестре иногда делаю мелкие подарки, колечко, сережки, брошки, шарфик, ремень и тому подобное. Деньги не даю, только в крайних случаях, напр. болезнь тяжелая.
Но у меня тоже муж много зарабатывает, я мало, поэтому помогаю только по СВОИМ возможностям, не по мужевым
Сообщение было удалено
она ждала, что бедные разменяют последнее
Сообщение было удалено
я имела ввиду - не твори добра - не увидишь зла.
Сообщение было удалено
чиво? Ну как всегда - сpaч развести охота - да не на чем - надо придумать. Придумали, что я "ждала, что родители мне хатку купят". НИКОГДА я такое не писала!
Я писала - обидно, что брату помогли с образвоанием, работой, позволили жить в квартире которую выдали в том числе и на меня - а мне НЕТ - по всем пунктам!
Я объяснила связь - помогала очень много по дому - и была "мерзкой гадской лентяйкой". Брат ничего не делает и забивает на родителей - ему задувают в попень. итог - не твори добра.
Вы дурочко? Думаете автор имеет ввиду помощь с уборкой?))) Ахаха, Зима, не тупите. Или все же имеете ввиду, что вам не помогали богатые родители - пенсинеры?
Сообщение было удалено
я имела ввиду - не твори добра - не увидишь зла.
Какое добро вы там творили? Вы убирали дом, в котором жили. Я тоже это делала, и еще миллионы, миллионы граждан, а не вы одна, помощница, ***
Сообщение было удалено
ну чем дальше в лес... еще что придумаете? Еще напишите "Зима притащила мужа и его дочку жить в квартиру родителей и заставила родителей всех их содержать, а сама баклуши била". Вам ведь так хочется сpaчa - правда?
Нет, нет и нет. Мои родители, будучи людьми обеспеченными и с приличными возможностями, помогали целому кагалу родни- деньгами, работой, дефицитом (речь о советских временах), устройством- на минуточку- в Стоматологический институт (бывший Московский 3-ий мед.) и тэдэитпэ. Что имеем? Моей маме в этом году 80 исполняется, о ее существовании некогда обрывавшие телефонные трубки племяннички по всякому поводу и без вряд ли вспомнят; на могиле моего отца был один из них пару раз за 13 лет(!), никто из родственников-потребителей никогда туда цветочка не принес. Еще к одному я как-то обратилась за помощью в трудоустройстве- в свое время мой отец буквально посадил его на теплое место, да еще и поддерживал, присматривал, чтобы не обидели "ребятенка", так он мне посоветовал, чтобы я сама-сама-сама, как он, примерно(!!!). Хорошо, что мой папа уже не мог слышать этих слов... Мама тогда расплакалась, сердце заболело. Нет, мы, конечно, не загнулись, живем, работаем, дочка хороший вуз закончила, жизнь идет более-менее, но помогать кому-либо- нееееет, будя- плавали, знаем.
Сообщение было удалено
итить-колотить. Ну еще раз - капсом для вас, слепой. ЗА ТО, ЧТО Я ВЕСЬ ДОМ СОДЕРЖАЛА - БЫЛА ЛЕНТЯЙКОЙ, ПО СЛОВАМ МАМЫ, КОТОРУЮ ПОИСКАТЬ. Только когда я уехала - мама захлебнулась - никто не убирает, не моет, белье не гладится, а "лентяйки" нет.
Мой пост может чуть не в тему - но в главное - творишь добро - получаешь зло (( вот что обидно.
И выше многие отписались - помогали родне, а в итоге их грязью поливали.
во Зиму бомбануло!
Сообщение было удалено
Вы знаете критерий "нуждаются" очень плавающий. Если нет денег на еду и лекарства, то нужно в меру своих возможностей помогать. А если не взрослые трудоспособные люди не работают, то и помогать им не стоит.
Сообщение было удалено
ну чем дальше в лес... еще что придумаете? Еще напишите "Зима притащила мужа и его дочку жить в квартиру родителей и заставила родителей всех их содержать, а сама баклуши била". Вам ведь так хочется сpaчa - правда?
Да ваш муж, который лет на 10 вроде старше вас? сам должен был привести вас куда-то, не? Но он предпочел вас отправить пахать
Сообщение было удалено
грустно ((
Сообщение было удалено
итить-колотить. Ну еще раз - капсом для вас, слепой. ЗА ТО, ЧТО Я ВЕСЬ ДОМ СОДЕРЖАЛА - БЫЛА ЛЕНТЯЙКОЙ, ПО СЛОВАМ МАМЫ, КОТОРУЮ ПОИСКАТЬ. Только когда я уехала - мама захлебнулась - никто не убирает, не моет, белье не гладится, а "лентяйки" нет.
Мой пост может чуть не в тему - но в главное - творишь добро - получаешь зло (( вот что обидно.
И выше многие отписались - помогали родне, а в итоге их грязью поливали.
Содержала дом??? Я чет недоумеваю. За чей счет вы питались, одевались? Содержательница))) Ну, ниче живы? Не померли в грязи без Золушки?
А если серьезно, Зима, обратитесь к врачу, вам жить спокойно не дает ваша зацикленность на обидках, ничего, кстати, нестоящих .Может ваше бесплодие тоже носит психосоматический характер
Сообщение было удалено
действительно - давайте еще куча гафна про Зиму придумаем - а она пусть молчит и соглашается - да?
Сообщение было удалено
да вы чо? Мне надо было поехать жить к нему и его родителям в деревню? Давайте, расскажите, как в глухих деревнях отлично развивется фермерство и все кто туда едет - богатеют на экологических бычках и огурцах.
Я только на вумане знаю болтушек, которые хвалятяс, что не работают. ВСЕ девушки-женщины в моем окружении работают. ПОтому что если будет работать один только муж (не берем периоды декрета), семья протянет ноги.
Сообщение было удалено
это вам, женщина, стоит к врачу обратиться. Я привела в ТЕМУ свой пример,что за добро получаешь зло, а вы и безликие гости, начали фигню про меня придумывать. Ваши придумки на пустом месте - знак что у вас не все в порядке с головой.
Сообщение было удалено
У меня также было. Ушла, выучилась, жила на съеме. Сейчас свое жилье. Выписалась и не помагаю. Они жувут втроем на 1 пенсию-сестра бьет баклуши, отец без пенсии-не работал полжизни. Мать тянет. Не помагаю! Но и с них она почему то за жех не тянет как с меня и выписываться не просит)))
Сообщение было удалено
это вам, женщина, стоит к врачу обратиться. Я привела в ТЕМУ свой пример,что за добро получаешь зло, а вы и безликие гости, начали фигню про меня придумывать. Ваши придумки на пустом месте - знак что у вас не все в порядке с головой.
Я не безликий гость, если вы не заметили
Сообщение было удалено
да вы чо? Мне надо было поехать жить к нему и его родителям в деревню? Давайте, расскажите, как в глухих деревнях отлично развивется фермерство и все кто туда едет - богатеют на экологических бычках и огурцах.
Я только на вумане знаю болтушек, которые хвалятяс, что не работают. ВСЕ девушки-женщины в моем окружении работают. ПОтому что если будет работать один только муж (не берем периоды декрета), семья протянет ноги.
Вы во сколько лет замуж вышли? Ему уже за 30 было! Где он жил до этого? Где плодил детей? Отброса какого-то нашли, а потом жалуетесь, что он довел вас до бесплодия. Зачем ехать в деревню, он на вокзале, приехав из деревни, жил до знакомства с вами?
Это ему уже полтос, а он все собирается отцом стать? Эхехе, Зима, Зима, не удалась у вас жизнь, и причина тому не то, что вы пыль дома вытирали, а брат нет, а собственная глупость, уж извините
Сообщение было удалено
вы реально не умете читать. Копирую: "а вы И безликие гости".
Предлог "и" знаете что означает?
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Запомни это. Все положительное уравновесится отрицательным. Закон вселенной. И пословица : от добра добра не ищут. Вкладываете в себя, образование, бизнес свой. Муж не вечен, может умереть или развестись, прикрывай свой тыл, а то и вернешься к родычам. Чтоб от мужа не зависела, вдруг что. Так будет разумнее.
Сообщение было удалено
о! ну давайте - еще что-то придумайте. Где (ГДЕ?) я писала, такое? Но вам же лень читать - надо придумать и гнать пургу.
Сообщение было удалено
Да,конечно, помогать можно только со СВОИХ денег. Папа сам заработал, и к моменту дарения квартиры моему двоюродному брату наша семья была обеспеченной,я родилась через несколько лет, с этим братом очень теплые отношения)
Сообщение было удалено
я сто раз писала. Щас еще раз напишу - накинется еще больше подобных вам, которые будут орать, что "ты задолбала всех своей историей", придумывая все новые и новые "подробности" - им же виднее, чем мне.
главное - написала В ТЕМУ - дак нет, перекинулись на меня. Для чего? Сpaча давно не делали?
Сообщение было удалено
я сто раз писала. Щас еще раз напишу - накинется еще больше подобных вам, которые будут орать, что "ты задолбала всех своей историей", придумывая все новые и новые "подробности" - им же виднее, чем мне.
главное - написала В ТЕМУ - дак нет, перекинулись на меня. Для чего? Сpaча давно не делали?
Вы ниаисали не в тему. Не волнуйтесь так, пописайте в огородике, умойтесь на ведерком и вылейте в унитазик, съешьте помидорку с огородика и успокооооойтесь
Я из зп мужа стараюсь не помогать. А вот из своих заработанных, конечно, помогаю. Сестре и родителям.
Была в роли бедной, даже нищей, еще была ребенком, не работала, наши богатые родственники почти не помогали, раз в год-два мешок картошки не считается.
Но сама я так не могу. Не смогу спокойно есть и спать, если буду знать, что мои нуждаются
Сообщение было удалено
Нет, конечно, пусть сами крутятся. Не понимаю, с какой стати я должна помогать дееспособным совершеннолетним людям. Я значит паши, а они будут на диване лежать и ждать мои денежки? Познакомить с кем-то могу, советом помочь, с резюме и т.д., но одаривать деньгами взрослых людей считаю неправильным, равно как и поощрять тунеядство.
Сообщение было удалено
о! ну давайте - еще что-то придумайте. Где (ГДЕ?) я писала, такое? Но вам же лень читать - надо придумать и гнать пургу.
Что я придумываю? Вам 40, значит ему полтос, так? Так. Вы хотите родите, так? Так. Значит он в полтос хочет стать отцом, так? Так. Или вы не от него родить хотите?)))
Сообщение было удалено
я написала в тему - но вы вообще читать не умеете, даже заглавный пост.
С головой у вас явно не в порядке - вам бы точно надо врачу показаться . "Куры cdoxли - высылайте телескоп" - вам очень эта фраза из фильма райкина подходит.
Сообщение было удалено
я сто раз писала. ну ладно - для вас капсом. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ ГИНЕКОЛОГ СОВЕТОВАЛА МНЕ НЕ РОЖАТЬ, ЕСЛИ ЧЕРЕЗ ГОД НЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ. ЛЕГЧЕ НЕ СТАЛО. Давайте дальше придумывайте. Что "если бы захотела - умерла бы во время вынашивания, но родила бы - значит не хочешь" или тут еще было "хотела бы - родила бы на съеме - значит не хотела".
Пы.сы. Кстати, мою подругу родители родили когда матери был 31, отцу 49 - отец прожил почти до 90 лет. Очень бодрый такой и хороший дядечка - уютная семья - любила у них бывать.
Посему ваше - "раз в полста решил стать отцом - значит д..k" - мимо. Кстати,по слухам, губернатор одной из областей почти в 70 лет повторно женился и стал отцом. Не афиширует он это, но народ в курсе. Давайте - новый виток гафна на него вылейте.
95 Ваших родителей не одобряю, но если бы вы так хотели, могли бы и на сурмаму заработать. И врачи, знаете ли, тоже разные бывают, и зачастую говорят совершенно противоположные вещи. Один врач запретит, а другой разрешит.
Сообщение было удалено
я сто раз писала. ну ладно - для вас капсом. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ ГИНЕКОЛОГ СОВЕТОВАЛА МНЕ НЕ РОЖАТЬ, ЕСЛИ ЧЕРЕЗ ГОД НЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ. ЛЕГЧЕ НЕ СТАЛО. Давайте дальше придумывайте. Что "если бы захотела - умерла бы во время вынашивания, но родила бы - значит не хочешь" или тут еще было "хотела бы - родила бы на съеме - значит не хотела".
Пы.сы. Кстати, мою подругу родители родили когда матери был 31, отцу 49 - отец прожил почти до 90 лет. Очень бодрый такой и хороший дядечка - уютная семья - любила у них бывать.
Посему ваше - "раз в полста решил стать отцом - значит д..k" - мимо. Кстати,по слухам, губернатор одной из областей почти в 70 лет повторно женился и стал отцом. Не афиширует он это, но народ в курсе. Давайте - новый виток гафна на него вылейте.
Не буду я ничего выливать, то губернатор, а то нищ е ё б, чувствуете разницу. А про позвоночник вы сами писали, что это от работы, а на работу вас мужик ваш отправил. Но вы этого не видите ,вы обвиняете родителей, которые всего лишь остались в той же квартире, где жили всю жизнь
Сообщение было удалено
я написала в тему - но вы вообще читать не умеете, даже заглавный пост.
С головой у вас явно не в порядке - вам бы точно надо врачу показаться . "Куры cdoxли - высылайте телескоп" - вам очень эта фраза из фильма райкина подходит.
Вы ниписали не в тему, потому что вытирание пыли это не та помощь, о которой спрашивала автор. А о чем ниписала я, вы прекрасно понимаете))) Так что ваш телескоп здесь неуместен, правда Экономная?
Зима, послушайте, я не в курсе вашей истории и по большому счету она мне и не интересна. Но , по ходу, все то, как вы выражаетесь гофно, которое навас льют вам нравится. Зачем вы все время оправдываетесь полдивая масла в огонь? Вы же прекрасно понимаете какие комменты получите в ответ, так что cpaч на этой ветке поддерживаете только вы. Может просто перестанете отвечать Женщине? А вы Женщина уже придумали что по быстренькому приготовить?
Сообщение было удалено
Конечно! Кто хочет своего ребенка, тот найдет способ его иметь, а не будет ныть и обвинять бедных пенсии Китай родителей в своем бесплодии