В последнее время финансовые обязательства камнем лежат на нашей семье. Ипотека на новострой, с'ем квартиры, машинка стиральная сломалась - взяли новую, хорошую в кредит (переплата 800р.за 2 месяца), …
[quote="ь. Быть при мужике, работать и не рожать еще - это совсем трагедия. [/quote]
,++±++++++++++++++++++
Есть простой способ понять, нужны ли вам дети: представьте, что у вас все есть : деньги. квартиры. машины, стабильность и добрая няня. Будете рожать в таких условиях? Я в 29 ответила на этот вопрос "нет". В 36 рада. что сделала именно этот выбор.
Сообщение было удалено
Есть аборты, я сделала два, ничего хорошего, но это лучше. чем воспитывать ребенка.
Сообщение было удалено
Вам надо фуфло - вы фуфло покупайте. Не завидуйте.
Сообщение было удалено
У Ели мужик сантехник, его и вызови, почём зря фанатеешь что ли)))))
Сообщение было удалено
А дешевле купить религия не позволяет? А зачем дешевле?
Сообщение было удалено
Есть аборты, я сделала два, ничего хорошего, но это лучше. чем воспитывать ребенка. я против абортов, лучше предохранение.
Сообщение было удалено
спасибо! Представила - нет, не хочу. Может быть позже
Сообщение было удалено
,++±++++++++++++++++++ есть слова для выражения своего мнения. И да, я люблю, когда есть мои деньги, когда я не как комнатная собачка, жду денег от мужа. И да, зачем рожать, когда не созрела сама? Видимо, ты не знаешь, что такое трагедия.
Сообщение было удалено
Что за нищеёп это нацарапал своей петушиной!?)))) Ну и тyпopылый!)))
Автор, хм, хочу жить без проблем, а вам кто-то запрещает? Живите как хотите, всем пофиг. Я тоже решила жить для себя до 30 лет, а вот в 25 нашли кисту, операция, и врач выписывая меня, спросил, че не рожаем, чего ждем? В 27 родила дочку. Да, ребенок это и огромное счастье, и хлопоты. Но, сейчас в мои 40 лет, когда я смотрю на нее, я понимаю, что это то НАСТОЯЩЕЕ, самое-самое, даже сложно объяснить и объять эти чувства и эмоции. И заграницы уже как- то не так впечатляют как по молодости, и шмоток наелась, и машины менялись на новые, но сейчас уже не в кайф. Жалею, что не родила второго, тоже все хотела пожить для себя, после первого декрета. На работе все в один голос и в 40 рожают,но приятельница в 41 родила инвалида, и все у меня как отрезало,понимаю, что раньше надо было.
Сообщение было удалено
Знакомая родила инвалида в 26, от этого никто в не застрахован.
Сообщение было удалено
я понимаю, но у меня такой характер, примерно 2 года меня лихорадило, родить не родить, надо не надо, а вот этот случай, скорее помог мне поставить точку в моих сомнениях.
Товарищи, а что ни у кого нет стиральных машин?? Кто орет стираете руками и никогда не было машинки? Конечно, она стоит денег, но это же удобно.
НикГость, когда дом сдают?
Сообщение было удалено
в октябре
Сообщение было удалено
а вдруг для меня это будет не то, не то настоящее? Многие, очень многие жалеют и дети остаются недолюбленными
Вы устали. У меня двое детей, я рада, что родила их в свои 30 лет, и я тогда вполне отдыхала в дектере. У мужа была хорошая работа, с платежами справлялась. На цифре 30 я бы не циклилась. Мне 38 и я тут серьёзно раздумываю над третим, так как многие подруги в этом возрасте сейчас рожают. Малыша хочется, но две работы (отказываться жалко), на детей денег много на кружки уходит, ну и вообще такая круговерть, что просто устала тоже. Какое-то время мне казалось, что рождание ещё одного ребёнка хоть даст мне возможность посидеть в декрете отдохнуть, но муж встал на дыбы - он тоже устал пахать, а с 3м ребёнком пахать придётся ему ещё больше. Так что наверное будем мы пахать с ним дальше как две лошади. Наверное вам стоит подождать, хоть в квартиру ипотечную переедете, всё обустроите там, отдышетесь и о ребёнке подумаете. До 35 прекрасный возраст родить первого.
Сообщение было удалено
Вообще не знаю таких. Никого.
Сообщение было удалено
О, я б так и 3го и 4го ещё родила.
Сообщение было удалено
Наверное, это потому что у вас ещё нет детей. А у меня двое, и какое это было чудесное время, когда они были маленькие! Как вспомню.. Лучшее время моей жизни. Теперь они конечно тоже замечательные. но когда они были маленькие, они ещё и смешные такие, и такое выдают, и столько смеха и юмора было у нас, и они такие сладкие. Так грустно, что они так быстро растут. Вы не знаете, что такое ребёнок, поэтому вам и не хочется.
Сообщение было удалено
Фига се, можно в 2 раза дешевле купить нормальную. Вы живёте не по средствам
Сообщение было удалено
Тут поищите по поиску. Куча тем кто жалеет о том, что родили ребёнка. Разумеется в реале вам такое никто не скажет, так не принято в обществе, ведь дети это счастье типа.
Моя бабушка говорила, что не любит свою дочь (мою маму) . Родила ее по залёту в 20 лет, в браке, муж ушёл, ребёнка пришлось повесить на родственников , чтобы уехать работать в более крупный город. Говорит твоя мама сложный человек , жильём я ее обеспечила, так как должна, но она мне чужая. Потом она кстати родила второго ребёнка родила в 35 и в нем души не чаяла.
Да полно недолюбленных детей, которых рожали, чтоб родня отстала. Меня мать не любила, вечно гоняла, ее мать такая же. Подруга любит второго сына, первого от бывшего мужа ненавидит. Воспитывает его бабка. Я лично унаследовала нелюбовь к маленьким детям. В кризис пришлось преподавателем иностранного пойти. Дети нормальные с 12 лет и позже. Мелочь 5 лет - ужас. Шумные, щеки пухлые, бегают, хватают все. Один день выдержала и ушла подростков к егэ готовить. Сама не рожала и рожать не буду, даже если миллион дадут. Мужа нашла алиментщика, он от детей шарахается, в 18 лет залетел, сын уже взрослый, муж с ним не общается. Другие мужчины просили детей, поэтому не выходила за них замуж.
Моя подруга, у которой 8 лет ребенку. говорит. что надо было к позиции чайлдфри присмотреться повнимательнее. С ребенком время проводить не любит, при малейшей возможности спихивает на кого-нибудь.
Сообщение было удалено
6 знакомых родили инвалидов и уррродов в 19, в 19, 18, 20, 21, 22 год. Ещё одна знакомая родила инвалида в 30. Ещё 4 знакомые родили здоровых детей ровно в 45 лет: сейчас этим детям самим по 45, здоровы как жеребцы.
От возраста не зависит ни-че-го.
Сообщение было удалено
А зачем дешевле? Надо хорошую.
Сообщение было удалено
Мне в реале признавались женщины о том, что жалеют, что родили.
Сообщение было удалено
220, благодарю Вас! И желаю Вам удачи!
Сообщение было удалено
Вообще не знаю таких. Никого. так в лицо никто не скажет
Сообщение было удалено
Наверное, это потому что у вас ещё нет детей. А у меня двое, и какое это было чудесное время, когда они были маленькие! Как вспомню.. Лучшее время моей жизни. Теперь они конечно тоже замечательные. но когда они были маленькие, они ещё и смешные такие, и такое выдают, и столько смеха и юмора было у нас, и они такие сладкие. Так грустно, что они так быстро растут. Вы не знаете, что такое ребёнок, поэтому вам и не хочется. я знаю только сестру родную - да, маленькие очень юморные. Я за ней следила, памперсы меняла, пеленки стирала.
Сообщение было удалено
Фига се, можно в 2 раза дешевле купить нормальную. Вы живёте не по средствам Почему не по средствам-то? И зачем дешевле? Я понимаю, если бы за 120 купили, однако, 45 - это хорошая машинка с сушкой.
Сообщение было удалено
да это дикость. мы за 12 купили машинку, когда старая сломалась. нас двое, москва. машинка кэнди. нормальная машинка, разные режимы, все отстирывает.сушки нет единственно. но выбирал тогда муж,не заморочился.с сушкой машинка кэнди стоит 20 тыс.
Сообщение было удалено
Конечно. До кризиса такого уровня машинка стоила бы 25. ну мы же не виноваты, что доллар и евро скакнули в 2 раза, а было и 2,6. Что ж теперь - достать из чулана "Малютку", которую не дает выбросить бабушка, и в ней стирать? Или холодильник купить Атлант или Саратов, а не Liebherr? А дальше что будет - советы покупать одежду в Модис, а обувь в Кари? Ездить на Лада Калине или какая там последняя модель этого завода? А отдых в хостеле с 5 незнакомыми людьми или в хибарке на море, туалет во дворе. И все это - для того, чтоб родиьт детей? Нет уж, дорогуши, жизнь одна. и ее хочется жить, а не выживать. И кто говорит, что дети счастливы и в хибарке на море, неправда - именно из такого нищего детства с туалетом во дворе и вырастают те, кто не хочет довольствоваться малым и стирать в машинке за 5 тыс. По себе знаю. Я лучше бездетной помру, но отдыхать буду в хорошем отеле, и поеду туда не в плацкарте.
240, Вы умничка! Ваша философия мне близка👍👏👏👏
239, у нас была машинка за 12, но мы ее покупали совсем молодыми, когда денег особо не было - 2008 г. Сейчас я хочу хорошо жить. Мы заказали и уже оплатили ремонт бизнес класса, кухню я уже присмотрела с посудомойкой (руками в с'емных квартирах уже задолбалась посуду мыть), купим сразу пылесос с мойкой пола (не помню, как называется), отдыхать мы любим в отелях Митсис в Греции. В общем, я хочу жить как нормальный человек, а не выживать.
240, насчет туалета на улице - в самую точку. Выросла я именно в частном доме с туалетом на улице. Бабушка с дедом так и живут. Продать дом можно было бы и купить однушку для комфорта, но они не хотят. Хотя там было мое, сестры и мамино счастливое детство, я не жалуюсь.
Сообщение было удалено
Для того, кто не имеет собственного жилья - это не по средствам.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы таким желтая жидкость не стукнула рожать после 40 "для себя". А то потратят молодость и средства на свои удовольствия, а потом рожают себе сиделок на старости лет. Ну а те, кто собрался помирать бездетной, конечно, имеют полное право жить как хотят. Может даже троюродным племянникам что-то перепадет по наследству)
НикГость, а на ремонт вы уже отложили я так поняла? Т.е основные траты сейчас это съем и ипотека?
Сообщение было удалено
У автора есть свое жилье. Новая квартира.
Сообщение было удалено
А вы что, завидуете таким, кто молодость провел в удовольствиях?)
Сообщение было удалено
Для того, кто не имеет собственного жилья - это не по средствам.
имеем, оно строится. В чем проблема?
Сообщение было удалено
да, мы уже даже оплатили застройщику. Осталось только плитку на балкон купить. Ну и на мебель теперь надо начать откладывать.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы таким желтая жидкость не стукнула рожать после 40 "для себя". А то потратят молодость и средства на свои удовольствия, а потом рожают себе сиделок на старости лет. Ну а те, кто собрался помирать бездетной, конечно, имеют полное право жить как хотят. Может даже троюродным племянникам что-то перепадет по наследству) вам какая разница, кто и когда родит?
Сообщение было удалено
вы слишком утрируете. жить надо по средствам.я привела в пример машинку кэнди акваматик за 20 тыс, она с сушкой. все нужные режимы есть, на 2-3 человека места для вещей хватит. что такого будет более крутого в машинке за 45, что за 20 покупать это отстой?
Сообщение было удалено
Муж как раз может потом и с другой женщиной родить, между прочим...
Я родила в 24 и в 28 - жили бедно, но не задумывались об этом, старшую вообще родили практически в дефолт, и ничего, с голоду никто не пух, и в отпуска стали ездить, как дети чуть подросли и я вышла на работу. Теперь к 40 все встали на ноги, можем наслаждаться жизнью, дети уже практически взрослые.
А сколько историй вижу, когда люди и в 30 лет родить не могут, что уж говорить про 35...
Мы все что-то мудрим, хотим природу перемудрить, а давно уже доказано, что к 22 годам женщина максимально подготовлена для рождения детей. Остальное все от лукавого. Не поэтому ли так сейчас захлестнула мир волна рожденных с ДЦП, аутизмом, пороками такими и сякими, что стали сдвигать время рождения детей лет так на 10? Вопрос не праздный.
Статистика аутизма:
«Необычные» дети появляются сегодня 1 на 68 детей, в 2013-м — 1 на 88 (10 лет назад статистика была — 1 случай аутизма на 10000 родившихся).
Сообщение было удалено
Я в бараке выросла, нормальное жилье получили к моим 14 годам.