я НЖ, у мужа есть дочка 6 лет от бывшей жены. Мой муж платит алименты (сам, на алименты БЖ не подавала так как зарплата неофициальная у мужа).
Договор такой что мы платим 50 тысяч, а бывшая …
Автор, берите ребенка и езжайте с ним на море! Бегайте там весь день за шестилеткой, присматривайте. Какие проблемы-то?
Я бы на месте бж ребёнка отцу отдавала и платила бы алименты с официальной зарплаты
Сообщение было удалено
Аха, только потом этому ребенку в старости не предъявляйте, типа я тебе алики 500р до 18 лет, теперь горшки из под меня выноси, а еще 100 лет проживу в лежачем состоянии. Все в жизни случается.
Интересно,а если бывшая жена потратила 40тыс.,она десять обратно должна отдать?
Господи, счастливицы у кого алименты такие. У меня 4 тыс. При
этом уходя забрал все. Есть бизнес. Доходы отличные, но официальная его зп маленькая. Еще и требует отчет за эти 4 тыс. Женился второй раз и родил еще ребенка. Ничего не жду от него, но противно...после 10 лет брака((((
Мой зять тоже отстегивает энную сумму БЖ, хоть там и ребенок , уже и не ребенок -18 лет. Никогда не спрашивал у БЖ на что и как идут эти алики. Не по мужски это все. Чеки, 20 тыс, 50 тыс... ФУ
Так и у меня все знакомые для своих детей не жалеют. Лагеря языковые зарубежные, поездки на отдых - без проблем. Один вообще нанимает женщину, чтоб она его ребенка на море возила летом (мать не может особо, работает). Я понимаю, если денег нет. А когда они есть (извините, но 50 тыщ алиментов ниоткуда не берутся, это значит, доход нормальный очень даже), то вот так вот считать, сколько там ребенок проел, а сколько жена... бери тогда няню и отправляй с ней, и пусть жена работает, пока ребенок на море, раз уж вопрос стоит в том, чтоб не дать ей скататься за алименты. Ребенка-то своего отправь отдохнуть...
Сообщение было удалено
Не считает дите за отца именно таких отцов, которые и не общаются, и не помогают практически. А я вот вижу, что если отец ведет себя как отец, то и ребенок в любом возрасте ему близок.
Не пойму, в чем проблема, автор? тур стоит 100 тыщ., автор 50 тыщ алиментов БЖ вложила на поезду ребенка, туда же можно включить и все хотелки ребенка в отпуске), 50 тыщ своих. Не подробила, отчитываясь, что и когда купила, а вложила в одно преобретение для ребенка. И, кстати, отчиталась. Газировку ребенок в поездке пьет на алименты, БЖ - пиво из своих денег.
офигеть....50 тыс-и жене вообще можно не работать. меня бы жаба задушила за лишнюю копейку и ей и детям, хоть и понимаю, что дети не виноваты. 50% прожиточного минимума и через суд. Пусть знает, что всё остальное по желанию, а будет выделываться, то будет десятку получать и не жужжать. Бывают же охреневшие бывшие...
То чтотона съэкономила алименты и едет на море одначает что она пару месяцев кормила и одевала ребёнка только на свои. Всё нормально.
Сообщение было удалено
вот-вот, примерно так выражается бывшая жинка) доигралась и дооскорбляла меня, теперь копейки считает и по судам бегает, по хорошему не нравилось...
А Вам, автор, советую обрабатывать мужа этой темой. Пока чего то хотите Вы, а он нет-ничего не будет.Надо, чтоб он был полностью на вашей стороне. Аргументы+нежность и вуаля! Только не переусердствуйте, чтоб не быть навязчивой
Если эти 50 тысяч меньше четверти реального дохода отца, то платите и успокойтесь. Чеки там какие-то, отчёты, совсем рехнулись? Ладно мать была бы алкашкой, а если все для ребёнка, то и радуйтесь, что ребёнок не страдает, и с вас груз проблем снят.
Я вообще не пойму, с чего вдруг именно сейчас решено, что мать половину средств должна вкладывать в отдых ребёнка? До этого ведь так не было, не тратилось же на ребёнка сто тысяч (50 аликов и 50 матери).
Но если так решили, то и заботы тогда делите пополам, причём все заботы, от стирки и готовки до доставки в/из школы и походов к врачам и по кружкам. Весь быт, в общем, по уходу и воспитанию ребёнка.
Алиментами отец, по сути откупается от этих забот, поэтому законодательство и не оговаривает равное материальное содержание. Один содержит, другой свой труд в воспитание вкладывает.
Сообщение было удалено
Почему тогда время провождения с ребенком разные.
Сообщение было удалено
Вот у меня ситуация: платил столько, сколько хотел, пока бюджет не стал общим. С фига ли он сам решает, сколько отдать из общего бюджета? Всё, что бывшая имела с него в браке, пусть будет её. НО! Сколько он получает сейчас, что он имеет в настоящей семье-это ровно столько же и автора (нынешней жены). Она ему готовит, лечит, ублажает! Это не за плату, а просто к тому, что они семья и у них всё общее и поток денег должен быть только в эту ячейку. Всё прошлое, включая детей от предыдущих браков-второстепенно, если есть новая семья. И это нормально.
Автор давай по-подробнее про общий бюджет. Это сколько в деньгах? Сколько твоя зп и сколько зп мужа. А то сдается мне, что твой доход 20 тыс, а мужа 200, к примеру. И твои капли даже твое содержание не окупают, а усираешься ты будто одинаково с мужем вкладываешься в бюджет. Алименты не твоего ума дело, скажи спасибо, что этот ребенок особо не отсвечивает в твоей жизни.
Сообщение было удалено
Вообще то это нормально, когда мужчина вкладывает в любимую женщину, жену, с которой живет. Бывшие жены тоже ещё как могут с ума сходить...люди разные.Скажите. Я, например, сказала и он подтвердил, что его деньги-это и мои тоже. 50 тысяч сполна хватает на нормальное обеспечение не только 6 летнего ребенка, но и взрослого! Так что за 50 в месяц, думаю, она себе тоже долю отщипывает каждый месяц.
Сообщение было удалено
Да если у автора и так, но она не приживалка, а жена. Тыл и опора. Я получаю намного меньше супруга, но! У него было время, когда были лютые проблемы с работой и деньгами и жили на мою скромную ЗП. И, да, теперь я имею полное моральное права претендовать на все его доходы. До этого периода ему в карман не лезла.
Есть смысл ставить условия или злиться, если БЖ у вас сверх нормы денег просит. Но она ж не просит? Просто сказала, что в этом месяце алики на отдых уйдут. Какая вам разница, ребёнок-то на море, здоров, накормлен, одет, так в чём смысл предъявы?
Сообщение было удалено
я так поняла бж заплатила за путевку 100 тыс, 50тысяч алиментов и за себя, а вы как то посчитали что она за два месяца у него взяла, с такой новой женой вряд ли бы он вообще так дал). По теме - автор, если он платит эти 50 из своей зарплаты вы вообще мимо проходите, не ваши эти деньги и ответственность не ваша, так уж получилось у вашего мужа уже была семья и это не значит что он должен бросить им подачку и удалиться, даете 50 тысяч в месяц отлично, мама выкроила деньги себе на путевку, добавила алименты за месяц и ребенок отлично отдохнет, а эти 50 они бы и в городе могли потратить , только так ребенок оздоровится, мир повидает, в чем проблема? к тому же правильно тут пишут есть и сопутствующие расходы к поездке и на месте
Сообщение было удалено
А если ребенок хочет с мамой на море? Алименты платятся в интересах ребенка, а так мама бы с большим удовольствием с мужиком, возможно, поехала бы отдыхать.
Сообщение было удалено
Видимо у нас с автором ситуации разные и бывшие жены тоже) У нас истерит и требует-требует-требует. С ней никто ни о чем не договаривался и давалась всегда разная сумма по желанию и возможности. Сейчас через суд.
Сообщение было удалено
По теме - 50 т черными в месяц, это было не автора решение, а ее мужа. Поэтому ее так и корчит, сидит, высчитывает. Автор, Вы конечно, можете мужу на мозг капать, но это было не Ваше решение. Вместо того, чтобы вашей семейной жизнью наслаждаться, вы все голову ломаете, как БЖ и ее ребенку подгадить. Что не в радость семейная жизнь?
Сообщение было удалено
вряд ли вы оплачивали алименты когда у него не было денег, еще вопросы? не имеете права считать его зарплату и решать за мужчину сколько же денег он даст своему ребенку, жили на свою скоромную зарплату и живите дальше, замуж вроде как выходят не для повышения материальных благов
Сообщение было удалено
ну...мне бы 50ти тоже было жалко. На чужих детей и копейки жалко, тем более, если мать припадочная. наверное не выдержала бы и жаба меня задушила, если б муж не понимал моё душевное состояние.
Сообщение было удалено
Это она готова пока ей не дали ребенка.
Сообщение было удалено
Когда не было денег-его родители давали ей деньги. Женщина даёт мужчине силы к развитию, обогащает его морально. Ушел от жены голодранцем, оставил всё-добиваемся с нуля и вместе. Имею право считать зарплату.
Сообщение было удалено
Повторюсь, я не лезла в его карман, пока не произошла ситуация, когда я была его материальной поддержкой в очень тяжелые времена.
Сообщение было удалено
ну встаните вы позу и начнете капать на мозги, чего добьетесь то? лишней фенечки? если ваш муж добровольно отстегивает такую сумму значит хочет позаботится о ребенке, и надолго ли вы останитесь его женой вынося за это мозг? к слову я бы не доверила своего ребенка нж мужа на отпуск, за чужого ребенка никто не переживает, утонит, разобьется, машиной собьет - вы только руками разведете, а этой женщине жизнь больше не будет иметь смысла
Сообщение было удалено
я и автор-это разные люди) никогда бы не взяла тех детей с собой)
Сообщение было удалено
Ну и ребенка своего наказал тоже. Не сумел с БЖ правильные отношения построить и рад, что она копейки считает. Самому-то кусок в горло лезет, не давитесь, вспоминая о своем ребенке?
Сообщение было удалено
Ну и БЖ, не исключено, была его моральной или материальной поддержкой и ребенок у них. И что? В этом случае решает мужчина, сколько своему ребенку отстегивать. Наверное, с Вами это не согласовывалось. Да и сейчас Вашего мнения особо не спрашивает. Иначе Вы с ним эту проблему быстро решили бы, а не на форуме этом плакались.
Сообщение было удалено
она не давала видеться с детьми, думала, что он вернется, если будет запрещать) Первые пол года очень переживал, потом отпустило) мне, конечно, это на руку, пусть и дальше ноет и истерит, его это только бесит)
Сообщение было удалено
так я уже плачусь, что суд много назначил) по человечески то копейки, но всё равно жалко)
Сообщение было удалено
Ну, так и БЖ это делала - обогащала морально. Поэтому у Вас такой богатый морально муж. Вы ей должны и ее ребенку тоже. ( ну, по Вашей же логике)
Сообщение было удалено
Похоже, Вы не за того замуж вышли. Еще о многом жалеть придется, всесто того, чтобы своей жизнью жить, исходя из того. что есть.
Сообщение было удалено
Помирать он собирался, разбитый, усталый мужчина. Сейчас и здоровье, и деятельность, и блеск в глазах! тьфу-тьфу-тьфу Всё совместно нажитое оставил ей, то, что заработал, пока она его "обогащала"
Сообщение было удалено
Ой, не давала видеться. У него есть законное право видеться. Полгода ждал пока ребенка ему покажут, ага. Было бы желание.Скорее всего, обгадился мужик с первой семьей. От жены и ребенка Вы увели?
Сообщение было удалено
не то, чтоб увела, отношений нормальных давно не было...ради детей. полюбил-честно сказал-ушел.
Сообщение было удалено
Ну, так подавляющее большинство при разводе в стадии помирания. Это сложный процесс и морально и материально. Своего рода подпись в несостоятельности двоих, которые затеяли семью и не сумели. А если еще и есть в чем себя винить - то состояние "помирания" особо острое
Сообщение было удалено
нет, он просто болел и за детей переживал
Сообщение было удалено
Зачем? Автор с мужем не против сами свозить девочку к морю :)) А ну да, тогда мужа нагнуть по деньгам не получится, это ведь главная цель :)
Сообщение было удалено
)) смешно читать. честно) у меня муж очень хорошо зарабывает, я в декрете, поженились зп была 20 тысяч, сейчас чуть до развода не доходит, вот такой он, по его словам, как вы говорите - собрался помирать, усталый и разбитый, но ничего оставлять не собирался при разводе к слову) в общем эти мужики достали ныть, видно не у меня одной такой , уже просто поперек горла не могу это выслушивать, хотя вроде только на работу ходит и дома посуду моет, если разведемся его жена наверное тоже будет вздыхать какой несчастный мужчина), а какие с ними счастливые"" женщины были что то никто не упомянет)
Сообщение было удалено
Я еще про ПДД писал :)) Да и брали бы себе детей отцы, но кто ж им оставит детей то?! Наши суды?! Не надо лицемерия :)))
Сообщение было удалено
У большинства это при разводе, говорю же Вам. Физика и психика сдают у многих. Со временем все налаживается. Ваш случай не уникальный.
Сообщение было удалено
да кто ей ребенка доверит? вы серьезно что ли? мужики вообще забывают что с ними дети выходили, а какой новой жене хочется развлекать, утешать, мониторить чужое чадо?
Сообщение было удалено
Отличный вариант! Голосую за него.
Сообщение было удалено
Ну, да, сколько БЖ вложили в мужика, не считается. Пока на ножки встал, сколько с ним пережить надо было, сколько вытерпеть. Традиционно приятно думать что БЖ только ништяки получала в жизни от этого нытика помирающего. Ага. Только дети тут при чем? Всех этих в новых семьях, зажимающих алименты детям из прежних семей ждут сковородки в аду. И не бояться люди на такие подлости идти..