Нет, ну серьезно. Навеяно недавней темой.
Любимые мифы москвичей:
У вас экология лучше!
Смешно) Вот недавно даже была статистика в новостях, что самые неэкологичные как раз города …
Сообщение было удалено
+100. Не друг с другом нам надо ругаться.
Сообщение было удалено
я отстаиваю пункт, что провинциалы умеют работать и умеют производить)
Сообщение было удалено
Вы читать умеете идет противопоставление Москва - Провинция. А она разная. Вы еще сравните Москва - Чернобыль. Есть города с экологией и хуже чем в Москве а есть и гораздо лучше и чище. так к чему был ваш выпад про "воздух чище"?? Чернобыль кстати не в России
Сообщение было удалено
ну? а у нас легенды, как москвичи работают. Приятель в госслужбе в райцентре (50 тыс.населения) рассказывал - приехали москвичи, проводить обучение по новому ПО. Программы не отработаны, сами как приехали (он при них был сопровождающим) бухали в гостинице с нетяжелыми дамами, утром опоздали на час (от гостиницы 15 мин пешком). Ещё 2 часа с помощью местных программеров пытались настроить ПО на имеющуюся базу. В результате из 3 остался 1, 2 ушли спать с обеда. Оставшийся один в 5 вечера, когда у местных работников уже закончился рабочий день, за 15 мин показал им в методичках где что читать в экстренных случаях. На следующее утро до обеда ходили и удивлялись, как можно работать на той мат.базе, что есть в этом райцентре, и как они вообще работают. Зарплата у каждого в 3 раза больше, чем у местных. За что?
я в Москве живу с круглосуточными звонками. В Самаре работала тоже как папа Карло.
Со всеми пунктами согласна, кроме экологии: надо понимать, о каком провинциальном городе речь идет. Если о Норильске, к примеру, то конечно там жесть. Если о Коломне, например, да и вообще о милых городках Золотого Кольца - то, извините, с Москвой не сравнить, дышится легче намного!!
Сообщение было удалено
Насчет игрушек не скажу а вот молочку покупаю с Лионозовского молокозавода находится в Москве и колбаску покупаю Рублевскую производится тоже в Москве. молочка Останкинская вкусная)
Сообщение было удалено
кто это вообще?
Сообщение было удалено
А я заметила такие как Змагар пытаются страсти разжечь. Бросил камешек и слился мол устройте срач поржу.
К 120 ПИППА. А не Кипра. Телефон правит.
Сообщение было удалено
Это вы скажите тем москвичам, которые на естественное желание провинциалов улучшить свою жизнь вопят "понаехали! даёшь возврат советской системы лимитного набора! сидите в своих мухоcрансках!". Вон в соседней теме такое существо орёт. А ведь едут не в саму Москву (сдалась она), а в столицу своей страны, где из-за высокой централизации сконцентрировались основные блага. Не в "вашу Москву", а в общую столицу России. Общую. Но типичный москвич этого не понимает, он считает, что на столичные блага имеет право только он - и не за какие-то заслуги, а просто по праву выползания из родильного органа в роддоме столицы.
Сообщение было удалено
Неужели это из культурной Москвы пошло это отвратительное слово "молочка"?
Меня вот больше раздражает не концентрация благ в Москве, а стремление москвичей подобрать одеяло под себя. Естественно, Москва зарабатывает не только на oтсосе нехилой доли федерального бюджета, а на логистике, торговле и так далее. Но всё это у Москвы есть потому, что она получила столичный статус. Не была бы Москва столицей - кто бы там центральные офисы открывал? В Москве из-за столичного статуса концентрируются госструктуры с "рыбными местами", головные офисы, вузы, культурные учреждения... Не просто в городе Москве. В столице. Поэтому все эти блага - общенациональное достояние. И москвича, и жителя Задрищенска, который решил "понаехать". Это ваш город, но НАША столица. Но москвичи (которые сами в большинстве своём потомки лимитчиков и деревенских жителей, получивших московскую прописку благодаря раздуванию столицы) пытаются подгрести всё под себя.
Сообщение было удалено
Понаехали и кричат провинциалы ставшие москвичами.
Сообщение было удалено
Как мне помнится,вы из НН,мой БМ из вашего города,однажды я в Москве купила чУдное варенье,называется "Для внучат" такое вкусное! Когда муж посмотрел,где изготовили варенье,начал смеяться,потом выбросил банку. Приготовлено в Дзержинске,покрутил пальцем у виска,самый "грязный" город,как написано в Википедии. Два дня назад,купила варенье "Мила варила",кажется так,опять Дэержинск! Так что у нас бартер,мы вам "Лианозовское" молоко,вы нам Дзержинск
Сообщение было удалено
Как знатно вы передернули! Каким боком бюджет Москвы к федеральному бюджету?
А вот то, что всяческие нефтяные и газовые компании имеют головные офисы в Москве, с них и масса налогов идёт в городской бюджет в том числе - так это вопросы к собственникам, пожалуйста! Подозреваю, что это отчасти с трудовыми ресурсами связано. Ну и помимо этого масса удобств расположения именно в финансовом центре, как и везде в мире. Во всем мире столицы и финансовые центры этим отличаются.
Вы думаете, только в России не любят и ругают столицу? Наивность какая, везде все одно.
А я тут поездила по регионам и поняла,что зп в 20 тыс.,о которой тут все пишут, не всегда правда. Вот сейчас в командировке в одном российском городе,приехали с проверкой, банковская сфера. Зп в 22 тыс.у начинающего специалиста, а в среднем народ спокойно 45-50 тыс.получает.
Понятно,что не везде так, но регион региону рознь.
Жители столицы должны быть сыты и довольны. Ведь мы знаем, что все революции начинаются именно в столицах. А если там все довольны, то будет тихо. А остальное население - да шут с ним...
мы живем в подмосковье, я получаю 30тыс, работа не бей лежачего, много выходных, муж 80тыс. В 15 минутах езды природа, река, часто выезжаем на пикник. Нафиг мне не нужна эта черноопая мааскваа с дегенератами и грубиянами высокомерными. Только погулять и обратно вернуться.
Сообщение было удалено
просто уже надоело читать бесконечные вести с рублевок и лакшери жизнь обитателей дома 2 с их накачкой халявной грудей и отпиливанием носов по бесплатным акциям. В москве любят показуху, даже живя с голым 3адом в съемной однушке в бутово. Также недавно узнала что там уборщицы в газпроме имеют сумки луи вьютон прямо с миланских подиумов. А топменеджеры госкорпораций уже 25 лет получают от 300 тыщ и выше, какие то секретут***ки гре***бут по 100000. Не понимаю почему такой пир во время чумы, пока как регионы еле концы с концами сводят. 25 тыс не заработаешь -везде кидают с зп и понтуются начальники. А в Москве легко припороть в дом2, понаехать с деревни в 23 года и сразу грести по 200 тыс. Все бабы уже со студенческой скамьи цепляют олигархов и не работают, показывая в инстаграммах свои прокаченные седалища и губы на фоне яхт и курортов.
Пока Москва так жирует, естественно регионы будут негодовать ибо их труд и безделие ТАК НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ, как в Москве
Сообщение было удалено
Если для вас в вашей москве нормально так работать, то заказывайте внутри своей резервации и не лезьте в область. Что вообще за термин "регионы", веет таким презрением.
Есть очередь заказов, выполняемая с нормальной скоростью, а за срочность и сдвигание других заказов доплачивать принято. Другие заказчики вносят предоплату и с ними так же оговариваются сроки, когда монтаж или можно забирать. С чего они должны страдать?
ПС клиенты вообще в парикмахерских и в борделях, меняйте терминологию.
О да) Сдалось мне ваше замкадье! Прям бегу спотыкаюсь с своей трёшки на Садовом в вашу глухомань что бы вахтой в Москву гонять как вы. И убивать свою жизнь и здоровье за копейки. Не смешите! Москвичи вам такое говорят что бы хоть как то поддержать что вы в заднице живёте как рабы катаясь вахтой туда сюда или живя на окраинах Москвы в троём-четвером в двушке съёмной. А на деле не один москвич со своей квартирой в пределах ТТК в провинцию не поедет. У вас разруха и нищета с деградацией полной. Народ спивается и дохнет
Сообщение было удалено
Девушка, вы уж не подумайте, что я придираюсь, но не вам писать про деградацию, не с вашей грамотностью.
Сообщение было удалено
Где в Москве могут платить 20 тысяч???
Вон в соседней теме такое существо орёт. А ведь едут не в саму Москву (сдалась она), а в столицу своей страны, где из-за высокой централизации сконцентрировались основные блага. Не в "вашу Москву", а в общую столицу России. Общую. Но типичный москвич этого не понимает, он считает, что на столичные блага имеет право только он - и не за какие-то заслуги, а просто по праву выползания из родильного органа в роддоме столицы.[/quote] Я, к примеру, была бы за возвращение к лимиту. "Где родился - там и пригодился" - развивайте и поднимайте на ноги свои территории. Я ребенок времен заката СССР. Да, были приезжие, но такого засилья как сейчас не было никогда. На метро теперь стараюсь не ездить (только по выходным). На соседней ветке писали про наш Новый год в центре столицы, где сплошь "москвичи" азиатского происхождения развлекаются - так это 100: правда. Лужков запустил всех сюда (дешевую рабочую силу), но теперь по-тихоньку у нас намекают "гостям", о том, что пора бы и честь знать - погостили и хватит: к примеру, детей перестали принимать в детские сады без постоянной московской регистрации (и это правильно!), ибо сколько рядовых московских семей стояли в очередях на запись своего ребенка в этот садик?! Провинция тут говорила, что и у них пробки. Я, например, живу на Ленинском проспекте. Так вот, его практически ежедневно перекрывают для "слуг народа" (прямая трасса во Внуково). Можно простоять в пробке от 40-ка минут до полутора часов. У нас уже шутят, когда видят эти президентские кортежи "барин едет - холопы должны быть на коленях!".
А по-поводу уровня жизни в регионах - так это вам не к москвичам надо. Все вопросы - В ПРАВИТЕЛЬСТВО! (За которое вы же сами дружно и голосовали! (Не Москва, и не Петербург дали такой процент (помимо мертвых душ, конечно же), а наши дорогие провинциалы. Соседка моих родителей по даче (дача около г. Тверь) сказала, что всю их организацию (всех сотрудников) директор возил на автобусе на выборы в Москву (проголосовать за кого надо). А мои старенькие родители и свекры пришли и проголосовали по-совести, вместе со многими другими москвичами. Когда соседка эта начала жаловаться на жизнь, мама ей ответила: "Вы проголосовали за "нужных людей", получили свои 500 рублей за это? Так что же вы теперь ноете? Теперь Вы получили результат своей сделки в 500 рублей.
Я не из семьи олигархов. Работаю педагогом-дфектологом с аутичными детками. Да, мой сын имеет возможность получить достойное образование, да, я отдыхаю не в Турции, а во Франции (обожаю природу, язык и архитектуру этой страны), но я работаю (плюс подрабатываю на дому немного). У нас тоже цены взлетели, а зарплаты на прежнем уровне остались. Мое окружение тоже не олигархи - все живут-выживают как могут в это непростое время. Но, никто не ноет, что во всем виноваты провинциалы. А у большинства провинции почему-то во всем виноваты москвичи.P.S .Кого интересуют конкретные цифры: Я - бюджетник, ежемесячная зарплата 52 тыс. Квартплата (2-ка.64кв.м) - 4800 в среднем (иногда бывает 5200-5300)
Сообщение было удалено
Особенно такие москвички "с Москвы" как ты))))
Сообщение было удалено
У соседки дочь окончила мед.колледж пошла в поликлинику городскую начальная ставка 20 тысяч. А в объявлении пишут и 30 и 40 тысяч.
Сообщение было удалено
Скорее всего у соседки дочь работает полдня. 30-40тыс получают работники с 8 часовым рабочим днем.
Сообщение было удалено
НУ ТАК ПРИЕЗЖАЙТЕ В МОСКВУ И РАБОТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
Сообщение было удалено
Ну то есть вы считаете, что московские (столичные, достигнутые за счёт централизации, общероссийские!) блага принадлежа вам, потому что вы родились в московском роддоме. В чём ваша личная заслуга? Вы полагаете, что только на основании выползания из органа родительницы в Москве вы лучше талантливых, амбициозных, активных людей, которые едут в столицу, где больше возможностей в силу централизации и консолидации социально-культурных и экономических институтов? Целый ряд профессий в регионах просто не нужен или имеет низкий стеклянный потолок. В региональных вузах невозможно получить образование по целому ряду направлений. Ломоносов, по-вашему, должен был рыбу ловить? А вы, значит, имеете права на все блага централизации, потому что вы, значит, "голубая кровь". Вот из-за таких пи... "голубых кровей", как вы, и ненавидят москвичей.
Сообщение было удалено
Яне"голубая" кровьи смирилась давным-давно как с данностью с приезжими из регионов. Я немного не о том: Вот ноют, что занвшиеся москвичи виноваты, ну так развивай свой оегион, спрашивай со своего губернатора почему нет нормальной медицины, дорог и пр. В этом москвичи не виноваты. Повторюсь: все вопросы в правительство! И еще к той немалой части населения, которая продалась за 500 р на выборах. Поеятно, что и мертвые души были в большом кол-ве, но тем не менее им "спасибо" должны сказать в том числе и москвичи, и "петербуржцы", которые действовали по-совести, а не за пайку в 500₽
Прошу прощения за опечатки-пишу с телефона сейчас
Сообщение было удалено
Во времена лимита приезжали в Москву студенты со всего СОЮЗА учится. НО и распределяли туда где они нужны а не где они хотят. Могли запросто по своей специальности попасть в Среднюю Азию И ОТРАБАТЫВАТЬ ТРИ ГОДА.
"Москвичи думают о нас то-то и то-то..." Открою вам секрет. Москвичи ВООБЩЕ о вас не думают.
Сообщение было удалено
Так отделяйтесь! Мы хотя бы президента себе другого выберем.
Сообщение было удалено
Вспомнила одну знакомую, которая, решив осесть в Питере, купила комнату в коммуналке на ул. Пестеля (центр СПб, в районе ст.м. Чернышевская). На мой недоуменный вопрос, какой смысл был материально вкладываться в "убитую" комнату в коммуналке безо всяких шансов в будущем выкупить всю квартиру, когда за те же деньги можно было купить шикарную "двушку" в спальном районе с хорошей экологией? Знакомая с пафосом ответила: "Ну здесь же ЦЕНТР, Эрмитаж, театры и т.д., а тебе от твоей Академки до них битый час добираться!" ОК, тогда я спросила: "Вот ты живешь в Питере уже 15 лет, сколько раз за это время ты была где-то помимо кинотеатров, гоняющих ширпотребные фильмы?" Она на голубом глазу ответила: "Ни разу, ну и что, все равно у меня все рядом!" По факту же я своего сына раз в две недели вожу в лекторий ГРМ и раз в месяц в Эрмитаж, не считая остальных экспозиций в других музеях и спектаклей в театрах, а знакомая ездит только из дома на работу и обратно. Ну и смысл вообще вести подобный образ жизни в культурной столице? Как говорится, без комментариев.
Сообщение было удалено
на этом основании вы делаете вывод, что ВСЕ провинциалы, приехавшие в столицы, стремятся жить в центрах?
Мы вот с мужем прекрасно жили в Юж.Бутово. Метро есть, магазины, парикмахерские - тоже. Что еще надо?
153, вот именно, без комментариев. Таких тёть навалом и среди коренных жителей Москвы и Петербурга. Я провинциалка, естественно, была и в Эрмитаже и в Русском музее и в Кронштадт и в Петергоф и в Царское село ездила и не только, хотя была в Питере только 2 раза. Один раз три дня, второй пять. Из дома уходила утром рано, приходила вечером поздно. Цель была посмотреть все или хотя бы максимально много. Но мой пример не показателен для вас, для вас почему-то типичной провинциалкой является эта явно недалёкая тётя. А ведь это не так. Я вот в Питере бомжей видела - давайте на этом основании буду считать всех жителей Питера маргиналами?
Нет вашей заслуги в том, что вы родились в Питере. И заслуги Татьяны в том, что она родилась в Москве. Повезло. Просто потому, что на сегодняшний день это два города в России, в которых можно жить, а не выживать. И едут к вам не от хорошей жизни.
Сообщение было удалено
А что вы так мелко плаваете? Копните глубже! Направьте свою неистощимую энергию на ненависть к тем, кому повезло родиться в Америке, Швеции, Германии, Японии.
Сообщение было удалено
Другие страны тут не при чем. Обидно, когда у жителей одной страны настолько разный уровень жизни.
Мне лично совершенно нет дела до олигархов, президента, депутатов и т.д. Я просто совершенно искренне не понимаю, почему главбух в Красноярске получает в три раза меньше главбуха в Москве. Одна и та же работа, одна и та же ответственность. Я не сравниваю Газпром и ИП Гадюкин. Примерно одинаковые фирмы, количество работающих, отчетность и т.д. Но за ту же самую работу в Москве платят в три раза больше. Поэтому московский главбух имеет возможность отдыхать там, где ему хочется, а красноярский только в Турции и в Таиланде по горящей путевке, о Европе можно только мечтать.
Да, я понимаю, что московскому просто повезло родиться в Москве. Но вот любви к нему это не добавляет, согласитесь.
Сообщение было удалено
с Москвы? :)))) сразу видно коренных! из хорошей московской семьи :)))
в соседней теме такое коренное черное кофе пьёт.
То же самое хотела написать.)) С Москвы с хорошей семьи в третьем ряде в синем пальте
Сообщение было удалено
Так вот пока все так и будет. А вот, представьте себе, москвичам есть до всего дело. И на протестные митинги они ходят, а не вы.
Сообщение было удалено
просто уже надоело читать бесконечные вести с рублевок и лакшери жизнь обитателей дома 2 с их накачкой халявной грудей и отпиливанием носов по бесплатным акциям. В москве любят показуху, даже живя с голым 3адом в съемной однушке в бутово. Также недавно узнала что там уборщицы в газпроме имеют сумки луи вьютон прямо с миланских подиумов. А топменеджеры госкорпораций уже 25 лет получают от 300 тыщ и выше, какие то секретут***ки гре***бут по 100000. Не понимаю почему такой пир во время чумы, пока как регионы еле концы с концами сводят. 25 тыс не заработаешь -везде кидают с зп и понтуются начальники. А в Москве легко припороть в дом2, понаехать с деревни в 23 года и сразу грести по 200 тыс. Все бабы уже со студенческой скамьи цепляют олигархов и не работают, показывая в инстаграммах свои прокаченные седалища и губы на фоне яхт и курортов.
Пока Москва так жирует, естественно регионы будут негодовать ибо их труд и безделие ТАК НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ, как в Москве вы смеетесь что ль?? Вы реально думаете, что эти показушники вся Москва????
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что это общий вывод? Это просто частное наблюдение, которое меня, признаться, тоже немало удивило. Я писала выше, что к приезжим отношусь очень доброжелательно при условии, что они отвечают тем же, не начиная ныть и жаловаться на климат, дороговизну и отсутствие жилья, обижаясь на питерцев за то, что у них это жилье имеется.
Сообщение было удалено
Я абсолютно согласна с Вами, что заслуги человека в том, где он родился, нет. Но, Вы меня простите, провинциалка от беспросветной нищеты приобретает в СПб комнату стоимостью в 4,5 млн руб.? У себя в Мурманской области на эти деньги она вполне могла бы купить хоть пять квартир и вести ненапряжный образ жизни рантье, ни дня не работая и не посещая музеев и театров. По большому счету, зачем ей Питер-то? Или Вы думаете, что жилье в двух столицах покупают исключительно коренные москвичи и петербуржцы? Поговорите с риэлторами, они быстро Вас разочаруют. Так что история про "едут не от хорошей жизни" - далеко не каждый случай.
Сообщение было удалено
Да, у нас не митингуют. Я бы ходила. Только вот для этого надо до Москвы долететь как минимум. И с чего вы взяли, что в митингах не участвуют приезжие? Которые в этот момент оказались в Москве? Я бы сходила обязательно.
Так вот пока все так и будет. А вот, представьте себе, москвичам есть до всего дело. И на протестные митинги они ходят, а не вы.
Да, у нас не митингуют. Я бы ходила. Только вот для этого надо до Москвы долететь как минимум. И с чего вы взяли, что в митингах не участвуют приезжие? Которые в этот момент оказались в Москве? Я бы сходила обязательно.[/quote]
Да что вам далась Москва-то? У себя гражданскую активность проявляйте! Об этом вам и твердят москвичи, которых вы так не любите.
Сообщение было удалено
У себя в Мурманской области она бы просто никогда не заработала эти 4,5 миллиона. Или она уже приехала с деньгами? В любом случае, я не вижу никакого смысла обсуждать эту женщину - я ничего про нее не знаю. Можно все что угодно предполагать.
Вы привели ее как пример типичной провинциалки, а это не так. А гадать, зачем ей коммуналка в центре Питера - смысл?