Гость
Статьи
Почему москвичи счтают …

Почему москвичи счтают , что в провинции медом намазано?

Нет, ну серьезно. Навеяно недавней темой.
Любимые мифы москвичей:
У вас экология лучше!
Смешно) Вот недавно даже была статистика в новостях, что самые неэкологичные как раз города …

Гость
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зимний эль, раков не будет
Гость

Сообщение было удалено

Ох, и вам здоровья побольше, и вашим близким.. Грабеж, слушайте.. Такие роскошные у вас леса и озера, такой Енисей, не иначе за погляд на все это из окна деньги берут в турбазах, честное слово..(

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

В Москве один нефтеперерабатывающий завод в Капотне такие выбросы дает мама не горюй. Недавно превышение выбросов в 500 раз было аж пол Москвы накрыло.

Гость

Гость с постом 61! я об этом талдычу уже не первый год, объясняя мАсквичам, что они за счет нас, регионов, жируют. Но они орут, что "в регионах все плохо, потому что у вас чиновники воруют".
А в мск не воруют, ага. Я привела несколько фамилий фед.чиновников, на которых возбуждены уг.дела за коррупцию. Но это мАсквичи постарались не обсуждать. Зато "вспоминили" один региональный случай, даже не уголовное дело!!!!!, перепутав город, должности, чиновника. То есть слышали звон, да не знали где он.
а так вы правильно все расписали. Региональные деньги идут на помывку столбов в мАскве и разгон туч при салюте. Тогда как в регионах медсестра получает 7,5 тысчя (( и дороги разбиты.

Кристин

Не надоело 1500 раз про Москву и провинцию? Неужели все провинциалы думают, что Москва- это сплошная Барвиха luxury?) Или Монако?) Особенно достало слушать, что простые москвичи якобы кормятся за счёт провинции. Ну ну. Кормятся- чинуши, властьимущие, за которые вы провинциалы и голосуете, поддерживаете действующий режим, а потом ноете,где логика? Вы и есть электорат действующей власти, вот и спрашивайте с чинушей, а не валите на москвичей.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

В Москве разные квартплаты есть и 8 и 10 и 11 тысяч и выше.. В Москве много всяких акций в Пятерачках и Ашанах. В других городах тоже они бывают. ПО поводу цен смотрю иногда интернет магазины в провинции дешевле на тоже постельное белье и текстиль.

Кристин
Гость

Сообщение было удалено

И? Бюджет одного Нью- Йорка больше, чем бюджет всей России, что же теперь? Логично, что бюджет Москвы больше бюджета Екатеринбурга.

Гость
Кристин

Сообщение было удалено

тема - почему москвичи считают, что в провинции медом намазано - приводятся примеры, что думают москвичи о провинции: и овощи дешевые и у всех огороды перед домом. РАзъясняют провинциалы: это не так и приводят досточно весомые доводы, что москвичи живут гораздо лучше. И за счет именно регинов.

Кристин
Гость

Сообщение было удалено

Да, воруют ваши чинуши, что отрицать очевидное? Вы в холупах аварийных живете, а они виллы в Монако и Майами покупают. В Москве тоже воруют. Все вопросы- к чинушам, а не к москвичам, раз " за державу( провинцию) обидно"

Гость

Ок, давайте посчитаем регионы, где вообще нет промышленности, ноль. За счёт чего живут они? Тоже получают бюджет из центра? За что? Кого они кормят?! Никого. Только расходуют деньги других регионов.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Региональные деньги идут в карманы чиновникам на взятки и откаты. Наверное с денег Хорошавина можно было поднять зарплату бюджетникам.в своем регионе.. А он замок себе построил и коллекцию часиков себе купил. И таких полно а не попался так на повышение пошел куда в Москву в нее родимую.

никГость
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка, в нашем городе под Самарой химзавод, какой свежий воздух?? У каждого второго астма. На работу почти все ездят в Самару - до электрички мин 20, на ней час, + по Самаре. Хватит сказки уж рассказывать.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Квартплаты то разные, но я сравнивала на аналогичные квартиры, да и почти нет в провинции элитных квартир, в основном хрущевки, да панельки (я про свою провинцию). И акции как то поменьше, сейчас все цены можно посмотреть в интернете, вот и видно, что в Москве дешевле. А самый прикол, это когда видишь свой региональные продукт, который производится у нас в регионе, но стоит почему то дороже, чем в Москве, вот такие у нас неучи логисты))

Кристин
Гость

Сообщение было удалено

Ну название темы это вообще бред. Я как москичка не считаю, что в провинции" мёдом намазано". Наоборот считаю, что в большинстве своём там не жизнь, а выживание, существование. Москва и Питер- из российских городов, где я могу жить, остальные городав РФ - не рассматриваю для жизни себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про Чечню?) Да, россияне платят им дань.

Гость
Кристин

Сообщение было удалено

За мкадом жизни нет)

Кристин
Кристин

Сообщение было удалено

* москвичка * города в РФ

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не догадываетесь сами? Для Москвы нормально так работать, когда заказ есть. Хочешь заработать - выполняй, удерживай клиента любыми путями. Про то, как работают в регионах, среди москвичей легенды ходят ))) насчет ночных звонков - вот уже на протяжении 6 лет постоянно на связи (кроме отпуска), и ночью, и днем, и в выходные.

Кристин
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не хочу обидеть жителей других городов. Просто считаю, что им тяжелее, чем жителям Москвы и Питера, но и нам тоже не очень легко как и всей стране. Не надо " воевать" - Москва/ Питер против регионов. Зачем? Мы жители одной страны, в одной лодке.

Белочка
никГость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете идет противопоставление Москва - Провинция. А она разная. Вы еще сравните Москва - Чернобыль. Есть города с экологией и хуже чем в Москве а есть и гораздо лучше и чище.

Кристин
ужОс..сочуаствую

Сообщение было удалено

Вот это " с Москвы" показывает насколько Вы из Москвы)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вы с риэлторами поговорите и узнаете много интересного кто скупает элитную московскую недвижимость. Отнюдь не москвичи их только малый процент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Городов, даже в московской области, где нет ничего, кроме торговых центров и какой-нить "лесопилки" (капля в бюджет), море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так. Есть регионы без промышленности. Есть с промышленностью. Что это меняет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иии, они хорошо живут, у них большие поступления с федерального бюджета, их содержат москвичи, что вы хотите сказать?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Смешно этот миф читать из темы в тему. В Москве 10 мясоперерабатывающих заводов, 12 кондитерских фабрик,Нефтеперерабатывающий завод,2 пив.завода,9 обувных фабрик,10 швейных фабрик,8 ювелирных заводов, Завод им.Хруничева и.т.д. И все платят налоги в казну.

Гость
Кристин

Сообщение было удалено

Вы довольно недалекий человек, не способный понять то, что вам пишут прямо.
Давайте попробуем еще раз.
Сравните ПОДУШЕВОЙ бюджет Москвы и Екатеринбурга.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А то мы не знаем кто покупает элитную недвижимость, чиновники всех мастей, как региональные так и столичные)

Гость
Зимний эль, раков не будет

Сообщение было удалено

Очень дорогой перелет. Имеет смысл, только если летишь на месяц и больше. А неделя-две - путевки дешевле выходят. Ну понятно, что речь о 5 звёздах не идёт.
Или вы об отдыхе недалеко от дома? Да не отдых это. Я море люблю, солнце, жару...

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

предприятия платят налоги, из которых около 70% (налоговики, поправьте меня) уходит в центр. Если бы свои налоги оставались в провинции хотя бы на уровне 50%, провинция жила бы повеселее

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

берите любую вещь российских производителей, которую последний раз покупали (игрушки, молоко, носки, быт.химия) и смотрите, где она изготовлена. Это Москва?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Московские чиновники выходцы с провинции начиная с мера.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

вы бредите))) для начала, никто нормальный в москве на ваших приорах и грантах не ездит. А киа рио и солярисы, состоят на 100% из импортных узлов и деталей. Провинциалы лишь производят отверточную сборку (крайне криво и неумело). И все, больше провинциалы ни на что не способны.)))) Ну еще сырье за границу гнать. Москва, кстати, является регионом-донором.

Гормон роста
Кристин

Сообщение было удалено

вот с этим очень согласен. Знаете принцип - разделяй и властвуй. Разделенными легче управлять. А люди будто не понимают этого и усиливают тенденцию "каждый сам за себя".

Белочка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это вопрос к депутатам они составляют законы. И о УЖАС выходцы все из провинции, москвича там с лупой не найдешь.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Где расположено химическое производство, я знаю- в общем и целом, это не такое большое количество регионов. Игрушки?! Риалли?!;))) ну давайте ещё "артели" посчитаем. И все это работает на 200% импортного сырья... я

Гормон роста
никГость

Сообщение было удалено

ну? а у нас легенды, как москвичи работают. Приятель в госслужбе в райцентре (50 тыс.населения) рассказывал - приехали москвичи, проводить обучение по новому ПО. Программы не отработаны, сами как приехали (он при них был сопровождающим) бухали в гостинице с нетяжелыми дамами, утром опоздали на час (от гостиницы 15 мин пешком). Ещё 2 часа с помощью местных программеров пытались настроить ПО на имеющуюся базу. В результате из 3 остался 1, 2 ушли спать с обеда. Оставшийся один в 5 вечера, когда у местных работников уже закончился рабочий день, за 15 мин показал им в методичках где что читать в экстренных случаях. На следующее утро до обеда ходили и удивлялись, как можно работать на той мат.базе, что есть в этом райцентре, и как они вообще работают. Зарплата у каждого в 3 раза больше, чем у местных. За что?

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Вы глупая и недалекая. Далеко не только отверточная сборка, уровень локализации уже очень разный. Москва регион донор т.к. головные компании добывающих компаний зарегистрированы здесь и налоги платят здесь. Усманов как пример добывает руду в Белгородской области, а офис у него тут - на Рублевском шоссе.
Поэтому да. Москва - регион донор. Аналогично - НДФЛ от москвичей при московских зарплатах также приписан к Москве. Но зарплаты идут с экспортных денег за нефть и руду потому что .. см выше про регистрацию предприятий.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вот прям в точку- регионы очень, сильно любят обсудить кто, с кем и как часто спит и бухает.

Гормон роста
Белочка

Сообщение было удалено

это вопрос не только к депутатам, но и к людям, которые враждуют между собой вместо того, чтобы объединяться против

Белочка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Насчет игрушек не скажу а вот молочку покупаю с Лионозовского молокозавода находится в Москве и колбаску покупаю Рублевскую производится тоже в Москве.

Гость

Мне на отдыхе какое-то время назад попалась дама "из провинции", которая прям была потрясена, как это я не хочу обсудить в деталях развод первого лица. Вот они там у себя уже несколько месяцев обсуждают, это ж такая тема для них.

Гость

А совсем недавно я прям чуть не рухнула- одна уже немолодая дама на полном серьезе рассказывала о свадьбе Пиппы как о свадьбе собственного ребёнка. В деталях. Так что вот такие интересы.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

) Что есть "Риалли"?) А артели - что бы не считать, если люди на них работают, а не стоят с протянутой рукой? То, что крупные предприятия развалены - это вина провинциалов? Почему, например, на самарский Ваз шли (и идут) миллиардные дотации, а на наш Газ - нет? И дотации из федерального бюджета, в который и газ тоже вкладывался

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

то-то вся желтая пресса у нас выпускается в Гадюкино и скупается там же)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Что бы это изменить достаточно принять закон. Но вот какая штука что то не спешат депутаты выходцы из провинции, коих подавляющее большинство, принимать его. Вот ведь парадокс.

Гормон роста
Белочка

Сообщение было удалено

а я молочку покупаю с Городецкого или Шахунского молокозаводов - это города в нашей области около 40 тыс населения, и эти предприятия сумели пережить перестройку и выпускают отличную продукцию. Колбасу (если беру) - г.Ковернино или г.Лысково - это тоже наши райцентры. И это - отличная свежая продукция. Вот только ее не найти в сетевых магазинах "Пятерочка", "Перекресток", "Магнит" и т.п., так как у них очень ограниченный процент продуктов местных производителей. Они привезут как раз ваших лионозовских и рублевских, всех этих "веселых молочников" и "простоквашиных" - хотя они не дешевле по цене и ниже по качеству. Но их - много и они забивают местных. И выжить им труднее. Зато - ежу понятно - москвичи умеют работать, а местные - нет.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вы бредите) вы по одной даме судите о провинции?) давайте я расскажу (и это правда, кстати), что молодая симпатичная обеспеченная москвичка настойчиво предлагала мне жениться на ней и отличную должность при ее папе просто потому что ей понравилось со мной ахаться. Я ж не буду говорить, что все москвички вешаются мне на шею.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не знаю, кто такая Пиппа) А вы прямо притягиваете таких дам, видимо)

Гость

Ну что, какой счет? В этом споре не может быть победителя, мы все проигравшие и москвичи и провинциалы, выигрывают только охеревшие от своей безнаказанности власть имущие и власть приближенные.

Белочка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не не забивают. Достаточно привезти бочку с молочкой и у нее найдется свой покупатель. Главное что бы у потребителя был выбор.