Гость
Статьи
невестка хочет подарки …

невестка хочет подарки внуку деньгами

у сына с невесткой 10 месяцев назад родился сын, мой внук.
Я делаю внуку очень хорошие подарки - 3 коляски, кроватку, автокресло, качери грако, зимний комбинезон и много чего еще. Всего примерно …

Елена
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
автор
Гость

Сообщение было удалено

И добавлю мне все равно, будет дарить или нет, я могу все сама купить и найти на все блага деньги, но если с меня требуют этим подарком пользоваться, а он или не удобный в использовании или не подходит фасон или не по сезону или вообще в возраст то увы как с гуся вода с меня требовать...
Вот автор распекает три коляски подарить или подарила, а может эти коляски стоят где то и никто ими не пользовались..вы ж это не узнаете, хочу послушать невестку

1. уже писала, что они всем пользовались и другого не покупали 2. невестка не единственный родитель, а моему сыну все нравилось.

Гость

Автор, Ваш сын- не проводит целые дни с ребёнком. А Вы настойчиво пытаетесь забрать у матери такие важные для неё моменты, как выбор вещей для собственного малыша. И не принимаете в расчет ничьей мнение кроме Вашего

Гость

своим внукам.
А родители пусть покупают то, что сочтут нужным сами.

1. уже писала, что они всем пользовались и другого не покупали 2. невестка не единственный родитель, а моему сыну все нравилось.[/quote]

Может они пару раз вынесли эту коляску или пару раз положили в манеж чего вы там еще купили и все..если ребенок на ГВ то он постоянно спит с мамой манеж отпадает как ненадобность, а три коляски ну уж извините я не покупала их три ..у меня их две было ...и то одну купила демисезонную а потом как сел купила весеннею и то он у меня почти на руках просидел больше чем в них

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, а у семьи Вашего сына есть возможность отказаться от Ваших подарков не натолкнувшись на вашу обиду? Или Вы навязывает им свою помощь?

Гость

навязываете

автор
Гость

Сообщение было удалено

пусть на свои деньги покупает что хочнт. а яна свои буду покупать что захочу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Немного не так. Вы покупаете крупногабаритные вещи в чужую семью, не спрашивая нужны ли они. В свой дом на свои деньги, Вы правы, - покупайте, что хотите. Но в чужой дом, покупая крупные вещи (например 3 коляски) люди обычно спрашивают, а к месту ли будет подарок. Дайте своим детям возможность выбора и возможность отказаться от вашего очарования

Гость

одаривания

П

автор, я хочу такую свекровь как Вы ) в моей семье все дарят мне и сыну "шикарные" подарки :
Мой папа - всегда оочень дорогая одежда абсолютно не подходящего или размера или фасона - например белое шифоновое мини платье в обтяжку 52-го размера или смокинг на ребёнка 3-х месяцев отроду.
Выручает только что живёт он в другом городе и не может отследить носим мы это или нет.
Моя мама - совсем не бедная женщина - или *** из орифлейма и т п или набор синтетических носков с китайского рынка.
Моя свекровь - живёт недалеко- за шесть лет жизни внука подарила ему 4 подарка - синтетическое электрезующееся одеяло, б/у автомобиль со сломанным аккумулятором, старая одежда (внимание!!!) оставшаяся от её старшей внучки, и китайская машинка которая развалилась сразу же. Ну и апофеоз подарка мне это фланелевые розовые мини шорты 56-го размера.
Я обожаю своих родственников)) и не париться мне помогает хорошее чувство юмора.
И вышеуказанные родственнички совсем не бедные люди. Зато свекровь кричит на каждом углу какой чудесный у неё внук)) Кстати на нашу свадьбу она также подарила мне шикарнейший подарок - золотое огромное кольцо в виде паука с искусственным рубином ( кто жил при СССР должны помнить этот китч)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я бы у вас не стала брать подарок, сразу же бы в руки вам всучила обратно. Мой свекр с первого раза понял, когда я маленький по размеру спортивный костюм обратно ему в сумочку уложила и посоветовала другому внуку передарить.

Ковальски

Вот куры с двух сторон раскудахтались.одни невестой крот, другие свекровей. "жареного коню в зубы не смотрят" (с). Ну не прелесть? Мозги включите и поговорку буквально прочитайте. вы в каком мире живёте? Когда коврик, горшок и ухват по наследству передавали? Или в 21 веке живёте? Вместо того, чтобы договориться по человечески, и решить деньги или вещи, если вещи, то какие. Кому хочется походить по магазинам, кому нет.... Они тут друг на друга кто кого "земляные червяком". У вас ничего не в жизни интереснее?
Если что, я сама свекровь. Мне совершенно не сложно спросить у невестки что ей надо, или предложить деньги. Я очень люблю дарить подарки и разум её совсем мелочами: носочки с кошечкой. Сейчас им нужны деньги, иногда она даже говорит конкретные вещи. Я могу им сказать "дети а подарите мне на 8 марта....." голова не плечах и у неё и у меня. Я никогда не попрошу то, что для них дорого или проблематично. Если она попросит то, что мне сложно купить, я ей спокойно скажу "ребёнок, давай я деньгами, мне очень некогда, а ты сама купишь" и "ребёнок" говорит "ну конечно"

Елена

я бы такой свекрове руки бы целовала и в ноги кланялась

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я бы у вас не стала брать подарок, сразу же бы в руки вам всучила обратно. Мой свекр с первого раза понял, когда я маленький по размеру спортивный костюм обратно ему в сумочку уложила и посоветовала другому внуку передарить.

а я не невестке дарю, а внучке. кто такая невестка чтобы не принимать. и я вообще саои подарки сыну передаю, а не невестке.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

правильно, я свекровь, игрушки и одежку покупаю сама, что-то крупное она выбирает, я оплачиваю, все довольны. это нормально, она пользуется этими вещами каждый день, а не я.

Гость

Моему внуку пол годика. Еще до его рождения решили что я подарю кроватку а родители с той стороны коляску. Заранее все согласовали, вплоть до цвета белья. И я купила то, что хотела невестка. Не посоветовавшись накупила белья для новорожденного, так они его так и не носили, потому что сейчас все другое на детей надевают, нежели в наше время. Я не в обиде)). Это же их ребенок и они лучше знают что им надо. Теперь все подарки только с согласованием))

Гость

Вообще да, тема разводка. автор слишком толсто троллит. Видимо она же автор разводки про объедающую падчерицу, один почерк

aлула

Автор, ето краине неприлично просит у кого либо денги вместо подарка. Льубая книга по етикету сказхет ето. Подарки делаьутся по доброь воле и получаьушии долзхен принят все с блогодарностьу дазхе если веш и не понравилас.

Гость

Самый лучший подарок это деньги. Родители сами знают что нужно ребёнку. Моя свекровь чаще всего дарит абсолютно ненужные вещи, которые я передариваю или отдаю, а ей чтоб не обидеть говорю что используем. Все подаренные деньги тратим на детей.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну и замечательно, после такой выходки, я бы сказала сыну что думаю по поводу этой невестки и отказалась бы ездить, пока новая невестка не появится.
Меня еще в детстве учили: дадут что либо ненужное, поблагодари, а потом тихонько выкинь.

Гость

А если невестка будет свекрови а демонстрации устраивать, пусть ее мама и снабжает всем необходимым.

Гость

а вам денег жалко? деньги нужней! подарки только на праздники.

Кассия

блин, дарит свекровь коляски и одежду.. обалдеть. у меня дети вообще не в курсе, что есть такое существо- мама папы. моей свекрови внуки не интересны. дочке год, так она имени ее не знает даже. и ничего, живет не кашляет. зато стоит заикнуться по поводу свекрови, так сразу вонь - ты должна ее уважать, она мужа родила...

М

А просто подружиться с невесткой нельзя? У меня сыну 22 живет с девочкой. И мы дружим. Мне 40, еще есть дочь ей 5 лет. Я одеваю ребенка в дорогие вещи. Ведь тот же канада гус на холодную зиму и правда очень удобен. Не надо флиску одевать или термо белье. Монклер супер, ману очень теплый. Сын такую одежду для ребенка не потянет. Я скинула бы фотку невестке. А так да, буду сама покупать. Мне очень нравится "детский шопинг". А коляски и кроватку пусть выберут сами конечно. И дам денег. Но я надеюсь, что они родят, когда и сын сможет одевать малыша качественно. Не ругайтесь.

М

И еще, пусть лучше свекровь подарит не очень нужное, чем вы отобьёте у нее все желание. Просто подумайте об этом. Пщодрастет ребенок, пойдет бабушка в магазин с ним и купит что он хочет:) и все будут счастливы. Чем больше у ребенка любящих его людей тем лучше.

Гость

Я просто на секунду представила,какую коляску бы мне купила свекровь и ужаснулась. У нее вкус на жуткие розочки, а если увидит бабочек остальные характеристики товара ее уже не интересуют. И подарила бы она мне аляповатую коляску, а я с ней гуляй как клоун. Хорошо что она скряга, и максимум на день рожденья ребенка 500 руб. подарит.

Ann

пойдите на компромисс. Возможно вам невестка как то грубо сказала, и вас это обидела. Но вы же знаете после беременности они все бешенные.
Вы можете давать деньги, например они говорят нам нужна кроватка, вы говорите давайте я подарю, даете деньги, и они на них покупают именно кроватку. Потом вам показывают и вы радуетесь, и знаете что это от вас. И они рады. А если хочется самой, тут большой выбор: игрушек мало не бывает)) а более крупные покупки лучше пусть они сами. Хотя и игрушки лучше спросить, они знают что их ребенок больше любит и хочет.

М

Могла:) у меня муж старше на 10 лет. А вы хам. Я девочка и одевал качественно сына мой муж. Вот и сын будет

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я бы не стала пользоваться коляской, которая мне неудобна. Купила бы свою, на свои деньги. А ваша прекрасная коляска, Автор, в углу бы на площадке стояла - так вас устроило бы? И всё остальное барахло, на 120 тысяч вами купленное, возможно, стояло бы там же, если бы вещи меня не устроили в пользовании. Вы были бы счастливы тогда?

Гость

Упертая, старая, мерзкая, дешевая, тупая* с***&учка.

Гость

Разводка какая-то.
Дарить крупные подарки без согласования неприлично. И точка. Автор прикрывается тем, что дарит сыну, а не невестке. Ну то есть там плохие отношения, и всё ясно.
А невестка слабохарактерная, надо было эти коляски попродавать на авито.

Гость
aлула

Сообщение было удалено

Подарки-они маленькие и непринужденные (духи, ваза, сервис), но не автокресло или три коляски которые некуда будет всунуть за ненадобностью или не удойностью их только придётся или отдать кому ни будь или продать

Я вот читаю, читаю... Вроде пока читаешь пост, кажется, что автор сомневается в правильности своих действий, но когда люди начинают высказываться в комментариях о своих ситуациях, о том как было бы лучше, автор просто с пеной у рта критикует все что ей говорят, что на месте чьей то свекрови плюнула бы в лицо, что сыну нравится значит не важно, что думает невестка, что она вся такая хорошая, покупает исключительно прекрасное, нужное, удобное.. Что касается сына, так большинству мужиков лишь бы не таскаться по магазинам, как ему тут может что то не нравится, если всё готовое домой приносят.

Гость

Понимаете, вы дарите, и ей приходится этим пользоваться, чтобы вы не обиделись. А она может хотела другую модель коляски. Выбор ведь большой. Или тогда согласовывайте с ней покупки.

Елена

Сообщение было удалено

Вот и раскрылась автор во всей своей красе )))). Сочувствую невестке. Такой свекрове вечно надо в рот заглядывать, да удовлетворительно кивать головой. Может поэтому и пользуется всем, чтоб Вам угодить. А то, что сы н всеми подарками доволен - не удивительно. Не он же 3-мя колясками пользуется, если они неудобны. Вы обязываете человека пользоваться тем, что не подходит для комфортного пользования и прикрываете все это благородным задариванием. А то, что вы сказали "мои деньги, что хочу то и делаю" (не точная цитата), да еще и обратились сюда за оправдание, показывает, что Вы не очень далекий человек.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вас понять можно, но вы перегибаете палку, как мне кажется. Покупать такие вещи ребенку хочется матери. Выбор колясок-кроваток - это же бывает один раз с собственным ребенком. Вы по сути лишаете мать этого удовольствия. Конечно, она не будет выбирать 4 и 5 коляски, будет пользоваться подаренным, но я понимаю ее - ЕЙ ХОЧЕТСЯ ВЫБИРАТЬ САМОЙ.
а вот зачем вы дарите такие подарки - вопрос. Невестка чувствует, что вы подспудно занимаете ее материнское место, я уверена.
Как выход - дарите не с таким размахом. Одно дело пару игрушек и костюмчиков (не понравятся - она выбросит), другое дело - вы основные вещи покупаете. Так не нужно делать.
И да, она имеет право не пользоваться, выбрасывать-передаривать то, что ей не понравится. Это нормально. У каждого свой вкус, а ребенок - ее, а не ваш. Дайте ей побыть матерью, вы ведь ей были. Теперь вы не мать, вы - бабушка.

darya@yandex.ru
Виктория

Сообщение было удалено

Что за бред??? Коляски, кровати и мобильные игрушки покупаются по принципу удобства матери ребенка. Ведь ей эти коляски возить и самокаты пристраивать. Я считаю верхом неприличия дарить то, что заведомо не нужно одариваемому.
И тут еще писали про право бабушки - удивлю... Нет никаких прав у бабушек, не было и не будет.
Правда обязанностей тоже нет.
А на высказывание автора "что хочу, то и дарю" - могу сказать в том же духе: родите себе ребенка и покупайте что хотите. Ребенок не ваш, значит и решать не вам.

скептик
Елена

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она ведь не отказаться от подарка хочет, а получить его деньгами? кто ей мешает купить самой на мвои деньги что хочет?хотела ли она другую видети ли. так не ей дарят чтобы она выбирала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда невестка с вашими подарками может поступать как захочет: продать, отдать, выбросить, спалить.

нет, не может. я не ей дарю. внучке и сыну. сын можнт что угодно делать.
а по вашей логике мой сын може выкидывать и спаливать подарки тещи.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ооо, по этому посту все понятно стало... Гордыня у вас зашкаливает, вы считаете, что все знаете лучше всех: что купить, что надо, что не надо... Сына все устраивает - он мужик, как он может знать, что надо... В основном мать занимается ребенком, а мужикам порой по фигу, какая коляска, кроватка и т.д. Ну стройте из себя дальше замечательную свекровь, ждите, что вам в ноги кланяться невестка будет, да ещё орден на грудь повесит! Бесят такие свекрови!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дура!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему сразу кто-то должен снабжать кого-то??? Пусть сын и ваша невестка все покупают своему ребенку... Они без свекрови и тёщи разберутся, что им надо... Свекрови, что вы вечно лезете в чужую семью???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она мать вашего внука, почему вы так ее принижаете и ни во что не ставите??? Не ей вы дарите подарки, деловая мадама... Ничего, что она мать и сама должна решать, во что одевать своего ребенка!!! Ужас какой-то...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да конечно сын будет всем доволен - ещё раз говорю - он же мужик! А вообще прям воротит от вас, как хорошо, что моя свекровь живёт далеко и подарков не дарит! Зато я никому ничего не должна!!!

Вишенка

Автору просто хочется "Поиграть в мамочку". С сыном своим не наигралась...

Март

Я понимаю вашу невестку, мне бы тоже деньгами, я сама все куплю. А то либо понакупят всякого барахла, который я потом раздаю за бесплатно, либо такую безвкусицу, что аж стыдно выйти с этим на улицу, и остается опять только раздаввть.
Надо просто признать, что у некоторых совершенно нет вкуса.

Мия
Гость

Ваши комментарии всегда поражают злобой, вроде жизнью вы должны быть довольны?

Посмотрим, какой тёткой будешь ты!!!!!хоть,тёщей или свекровью.......земля круглая!потом, вспомнишь ещё эти слова

Мия
Гость

Вчера только обсуждали эту тему с подругой- невестка недовольна одеждой, которую дарит подруга внучке. Теперь подруга дарит деньгами, показала фотографии внучки с невесткой - вы бы видели эту безвкусицу, которую купила невестка на деньги подруги. Хотя, невестка в таких же вещах, то ли с помойки, то ли с секонда. И они ещё вещают о каком то вкусе. Смешно.

Наша такая же!подавай деньги,а дети одеты во все темноевкусом и не пахло.....и....это странное одеяние- на колготки сверху надеть бодики!!!???а, потом ещё сфотографировать деток в этом!и, выставить в одноклассниках...треш полный!!!!

Мия
Гость

Бабушки отстаньте вы от этих неблагодарных невесток. Пускай живут как хотят. Наряжают внуков как хотят. Неужели своей жизни нет? Для себя уже жили бы.

К невестке никто и не пристает.....она сама никак не успокоится....денежки нужны

Мия
Крокус

А мне всегда нравилось выбирать подарки своему внуку самостоятельно.
И никто не вправе лишать бабушек этого удовольствия, это часть ПРИЯТНЫХ
прав и обязанностей бабушки. Часто спрашиваю примерное направление подарка, но иногда покупаю и сама. Он у меня один, стараюсь, естественно,
купить самое лучшее из всего, что есть.
Деньгами дарю только на праздники, но и подарочек всегда тоже.
Дочь сказала - все ТВОИ подарки из малышовой одежды упаковали в вакуум, относив.
Ни продать, ни отдать просто рука не поднимается, такие хорошие. Будут второго ждать.
Санки, самокат - мои, после тщательного маркетинга и советов с другими молодыми родителями.
А невестке такой наглющей - позор.
Им всегда мало.
Курточку подарит свекровь - плохая.
Коляску за 100 тыс. - опять плохая.
Пусть тогда мамочка и дарит всё хорошее.

Браво!!!пусть ейная Мамо и дарит,что хочет и всегда это нравится!а, свекровь всегда не угодит, все не так....как бы не старалась!моя ныла,что нет сапожник,я купила,согласовав по видео и фасон и размер и что ??? Она тут же купила серое убожество,а мои не носят....зачем надо было выпрашивать