Гость
Статьи
невестка хочет подарки …

невестка хочет подарки внуку деньгами

у сына с невесткой 10 месяцев назад родился сын, мой внук.
Я делаю внуку очень хорошие подарки - 3 коляски, кроватку, автокресло, качери грако, зимний комбинезон и много чего еще. Всего примерно …

Елена
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Валерия 28

вспомнилась тема где девушка писала что хочет отжать коляску из которой ребенок уже вырос подруше, а свекровь смертельно обиделась, потому что эту коляску покупала она и расчитывала сама ее кому-то ам потом отдать(причем там детей еще нет, кому хотела отдать))))))))
Я думала сейчас уж все дарят деньгами. Автор, я считаю что можно купить вещь которая вам понравилась или игрушку, но такие вещи как коляска например должна выбиоать мама, ведь именно она большую часть времени будет с ней ходить. А тут еще и три штуки и все вы покупади на счой вкус! Может у вас вкусы разные, а невестка не хочет вас обидеть и прямым текстом не говорит что ей это не нравится! Ну не хотите деньгами, можно купить подарочный сертификат на любую сумму в любой детский магазин. Вопрос закрыт. У меня два года дочери было, все спрашивали че дарить!? ну вот реально у нее шмоток полно, коляски/качели/автокресло/велосипед/самокат/игрушки- ну все есть! самые большие траты идут это на подгузники(сейчас намного меньше конечно, подгуз только на ночь), всякие творожки/сладости, хорошие фрукты/продукты/витамины/лекарства, парки/карусели- но не попросишь же гостей это подарить! автор ну вы взрослая женщина, неужели таких элементарных вещей не понимаете?

гость

мне тоже сверкровь дарила то,что лучше бы мне самой купить, тк пользоваться мне,а не ей. попросила подарить или запас памперсов, или же няню на месяц оплатить,мне срочно надо было развеяться, иначе бы с ума сошла,а от груди ребенок отучен был. так она купила зачем то коляску, когда ребенку 2,5года и он сам ходит прекрасно. коляску я хотела ей вернуть,тк нет в нйе нужды, она обиделась,типа нельзя лареное возвращать. тогда я просто ее продала.она со мной месяц не общалась.

Гость

Нравится вам или нет, но невестка мать вашего внука. Нельзя не учитывать ее мнение. Мне тоже свекровь дарила вещи какие ей в голову стукнет, например она вообразила что нам нужен ящик разнообразных трав для лечения и купания ребенка! Нет, про аллергию она не слышала. Она верит только в травки. Конечно я все выбросила. Из вещей которые она накупила половина не пригодились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в магазинах щас чего только нет, конечно есть спрос, как раз его бабушки и делают)) я именно так и поступала. Я никого не "обсирала", более того я так даже не выражаюсь))) к свекрови и ее заморочкам яотношусь ровно,бещ негатива, даже если мне что то и не нравится.я буду тёщей если что,которая не будет лезть в жизнь детей, как это делает моя мама сейчас, каждый по разному воспитан)

Гость

Может ей жаль ваших денег на не очень удобные вещи. Вряд ли вы, когда выбираете, читаете все отзывы. Вряд ли вы проводите столько времени с ребёнком, чтобы знать, что ему нравится физически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не может купить другой комбинезон, она может только проклинать подарки, которые свекровь дарит. Не благодарная никчемность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ей жалко денег, ведь она могла бы их на себя потратить.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ваши комментарии всегда поражают злобой, вроде жизнью вы должны быть довольны?

Гость

Вчера только обсуждали эту тему с подругой- невестка недовольна одеждой, которую дарит подруга внучке. Теперь подруга дарит деньгами, показала фотографии внучки с невесткой - вы бы видели эту безвкусицу, которую купила невестка на деньги подруги. Хотя, невестка в таких же вещах, то ли с помойки, то ли с секонда. И они ещё вещают о каком то вкусе. Смешно.

Гость

Бабушки отстаньте вы от этих неблагодарных невесток. Пускай живут как хотят. Наряжают внуков как хотят. Неужели своей жизни нет? Для себя уже жили бы.

Гость

Невестка не права. Предложите ей вместе подарок выбирать или согласуйте фасон и т.д. Можно же перед покупкой фото послать. Какой внешний вид, функции. Я вот не понимаю подарков деньгами.

Гость

Автор, такая *** для вас принципиальна? Вы совсем узколоба? Ну подарите деньгами, как посоветовали можно даже меньшую сумму. Какая разница по большому счету для вас? Или вместе с невесткой пойдите на шопинг и оплатите выбранное (полностью или в части в зависимости от цены). Раздули проблему из ничего. Невестке так удобнее (деньгами), она лучше знает, что надо. Это для вас вещь кажется хорошей, а невестку по объективным причинам может не устраивать. У меня свекр тоже зачем-то вещи дарил внуку не по размеру, я тоже стала просить деньгами, так как подарки вообще не пригождались, и получалось, что свекр тратится, а ребенок без подарка.

Крокус
Рина

Сообщение было удалено

С такой позицией недалеко до теы "Свекровь игнорирует мое сокровище,
я не ем-не сплю-не моюсь и обморОчу от своего грудника. С чего эта жестокая женщина нас игнорит?
И правда, с чего бы?

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

А мне всегда нравилось выбирать подарки своему внуку самостоятельно.
И никто не вправе лишать бабушек этого удовольствия, это часть ПРИЯТНЫХ
прав и обязанностей бабушки. Часто спрашиваю примерное направление подарка, но иногда покупаю и сама. Он у меня один, стараюсь, естественно,
купить самое лучшее из всего, что есть.
Деньгами дарю только на праздники, но и подарочек всегда тоже.
Дочь сказала - все ТВОИ подарки из малышовой одежды упаковали в вакуум, относив.
Ни продать, ни отдать просто рука не поднимается, такие хорошие. Будут второго ждать.
Санки, самокат - мои, после тщательного маркетинга и советов с другими молодыми родителями.
А невестке такой наглющей - позор.
Им всегда мало.
Курточку подарит свекровь - плохая.
Коляску за 100 тыс. - опять плохая.
Пусть тогда мамочка и дарит всё хорошее.

Крокус

Я читаю ВСЕ отзывы про санки-самокаты и выучила все магазины, где дочь покупает одежду и обувь, чтобы примерно соответствовало ее представлениям о стиле одежды малыша.
Но диктата бы не потерпела никакого.
Нет денег - попросите, я просто так дам.
Но "дари ребенку деньгами" - ни в какие ворота.

Гость

Спросите , что нужно и дарите нужные вещи

Крокус

В который раз убедилась, что невесткам никогда не угодить.
Крайне умеренная сумма в зубы - и довольно с них.
Вкладывать свою душу и силы в подарки их детишкам совершенно необязательно.

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

Не нужны ваши ниочемные подарки. Это чистой воды эгоизм дарить то, что нравится вам, и не нужно ребенку. Не хотите давать денег - идите выбирайте вещи вместе с матерью ребенка, вот и все.

Гость

Я всегда звоню перед праздниками (особенно д.р.) даже женам братьев и сестре мужа, спрашиваю, какой лучше подарок сделать для племянников, деньгами или что-то закажут. В наше кризисное время - непозволительная роскошь разбрасываться деньгами впустую, дарить ненужное. Время сюрпризов прошло.

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

С таким невесткиным настроем - вообще бы не захотела ничего дарить.
Края надо видеть.
Подарок - это, между прочим,именно то, что человек хочет подарить какому-то другому человеку, а вовсе не взнос невестке, который она еще неизвестно на что потратит.

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

Очень небогатым взрослым родным и друзьям я тоже всегда звоню и спрашиваю. А внуку что-то купить - это отдельная радость, она у меня тоже должна быть, это часть приятных бабушкиных бонусов.Почему я должна их лишиться в угоду невестке? Вот еще!

Гость

Потому что достали дарить всякую хЪен, которую девать потом некуда. Я свекрови сразу сказала, что сама буду покупать от нее подарки, а ей отдавать - не хочет, пусть вообще даже и денег мне за них не отдает, она не обязана. Но и китайскую ерунду в качестве подарка чтоб в дом не тащила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы не проводите весь день и ночь напролет с внуком, а бедной невестке смотреть на ваш вкус престарелый, который с ее явно не совпадает. Помощь это то, что действительно нужно, а не то, что вы хотите левой пяткой предоставить. Покупайте всё это себе, притаскиваете свой комбез с коляской и в этом идите гулять, как ваи нравится. Коляска и комбинезон это именно для невестки, для ребенка в таком возрасте за радость игрушки, вот их и покупайте. А вообще разводка на свекросрач

Гость

Я очень ответственно подошла к выбору детской и коляски. Нам подарки от других не подошли бы. Дело в том, что мы покупали гарнитур полностью в одном стиле, соответственно отдельная кроватка нарушила бы все планы. На счёт коляски, вы считаете, что нужно три отдельных, я целенаправленно искала себе только 2 в 1, мне ставить не куда эти коляски, да и люльки обычно не не поворотных колёсах, что мне категорически не удобно и тд. Да и дизайн и материал тоже важен.
Так что такие подарки дай Твитере о надо обговаривать заранее. На счёт одежды все проще - она не такая дорогая и не так на долго, тут можно не спрашивать.
Так что одежду и развивающие игрушки дарить правильно (но если это мобиль - надо спрашивать нет ли у них такого уже, так как это самое распространённое и могли уже сами купить или другие подарить, а их несколько штук просто не нужно).

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Тогда не дарите вообще или только развивающие игрушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, у меня совсем другая свекровь(намучалась с ней очень..тоже любит на свой вкус выбирать вещи. Примеры :купить летний костюм зимой полугодовалому ребенку (понятно летом он на него будет мал) отдать барахло 30 летней давности и все в таком духе..за то купить памперсы, соки, погремушки, развивающие игрушки или просто деньги ты что ( все вещи которые она мне дарила не пользовалась) и да последний ее выпад был когда я не успевала купить ребенку штаны с кофтой, дала денег и попросила купить приличное, она купила штаны джинсовые которые надо ушивать (нет не подшивать, а ушивать, они болтались и не держались на нем) за чем покупать то что будет лежать????вот автор, ты ж тоже свекровь ну объясни мне не путевой, за чем??? когда я сказала что штаны надо будет вернуть или поменять с другими был крик и обиды

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

Мы сами решим, ЧТО нам подарить своим внукам.
А родители пусть покупают то, что сочтут нужным сами.
Подарки - это не есть СОДЕРЖАНИЕ и ОБСЛУЖИВАНИЕ ребенка, это дело родителей. Это частичка нашей души, радость выбора. Это непонятно?
И еще: где вы только берете таких жадных и безвкусных свекровей с китайскими шмотками так массово? :)) Неужели эти жадные нищебродки раз за разом выращивают лучших мужчин, которых вы из всего мира для себя выбрали?
Как-то странновато все это. Обычно от осинки апельсинки редко родятся.

Гость

А я удивляюсь таким, как автор)
Почему они считают свое пенсионное удостоверение, орден за куоиковскую битву и медаль за битву в трамвае в январе 54-го решающим аргументом в споре и начинают им трясти всем перед носом? Глупость какая-то)))
Плюс, вероятно, забыли, как сами были невестками...
Караул, короче)

Крокус

Мой внук носит всё, что я ему дарю, хотя у его родителей есть деньги на любую одежду. Бабушка обычно любит внуков. Неужели она им что-то плохое купит? Не верю.

Крокус
Гость

Сообщение было удалено

А мы были благодарными невестками. Покупали своим детям все необходимое САМИ, не разевая род ни на чей кошелек. А любым подаркам радовались.
Моя свекровь, например, всегда очень хорошо подбирала книги для моих детей в подарок - умные, нужные, неодноразовые. Денег у нее особо не было,
зато она всегда пекла вкусный торт к их дням рождения и устраивала им какой-то выход - в кино или в театр. Я счастлива была таким подаркам!

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

Тогда не жалуйтесь подружкам Вашим о ненадобности ваших подарков, о лежании их в шкафах или антресолях...пример выше о вещах которые дарила свекровь, ну вот забота такая а цена ее грош...не мне Она дарит а ребенку, и получается она не меня отбирает а у самого внука, я покупала все сама и коляску, вещи хорошие, соки, пюрешки, игрушки, но при том выслушивала ах какая дрянь не пользуюсь ее барахлом 30 летней давности и потребовала обратно, я на радостях отдала

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Если у вас такой уровень, что вы покупаете своему ребенку брендовые вещи, то ясное дело, что свекровь не подарит вам комбинезон из секонд хенда и китайскую одноразовую коляску. Нефиг этим кичиться. Насильно вам такое не подарят. А неудачные подарки могут быть и от подруг, и от кумовей, и сами родители могут вляпаться в некачесвтенное дерь мо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та кто там жалуется, успокойтесь. Как будто невестки слушают разговоры свекровей с подругами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я удивляюсь таким как невестка. Денег ей дай. А муж у нее на что? Пусть дает. Просить подарок деньгами - верх неприличия.
Если бы у меня была такая невестка, то кроме развивающих ирушек и книг она бы ничего не получила. Бабушка дарит подарок ВНУКУ, а не невестке. Не нравится невестке подарок - пусть передарит , бедных вокруг полно. Судя по секонд хендам, где любое растянутое-заношенное разгребается подчистую, вашим подаркам будут рады.

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

Вы автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не об этом)
Вы видели КАК автор темы тут разговаривает?))
Такое ощущение, что ей все должны и никто не отдает))

Гость

Автор, вы вот хотите получать удовольствие от выбора подарков, это приятно, пройтись по магазинам. Так и невестка тоже хочет! Дело не в том, что ей деньги нужны, а в том, что она тоже хочет ходить по магазинам и выбирать, то что ей нравится, ведь это она пользуется этими калсяками-кроватками. Чередуйте хотя бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте своими ушами слышала как моя меня распикала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И добавлю мне все равно, будет дарить или нет, я могу все сама купить и найти на все блага деньги, но если с меня требуют этим подарком пользоваться, а он или не удобный в использовании или не подходит фасон или не по сезону или вообще в возраст то увы как с гуся вода с меня требовать...
Вот автор распекает три коляски подарить или подарила, а может эти коляски стоят где то и никто ими не пользовались..вы ж это не узнаете, хочу послушать невестку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот муж ей и дает, а подарки которые дарит автор за ненадобностью или не мобильностью придётся или отдавать или продавать и будет неприятно самой бабушке и внук без подарка, а так будет этот подарочек стоят и пыль собирать..автору объясняют денег попросила не потому что кормить не чем и муж не дает, а потому что не уместные подарки и не знает куда их уже всунуть или отдать..а внук ими и не пользуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В заголовке написано - всеми вещами пользуются. Значит денег на другое нет. А раз нет, то пусть сидит и не выделывается, и руки свекрови целует.

розовые слоники

Не понимаю Ваш невестку. Раз уж Вы принципиально не готовы дарить деньгами, а выбранные Вами вещи по какой-то причине не подходят, так продала бы их на авито или каком-нибудь мамском сайте. И деньги бы получила, и на уговоры силы не тратила.

Гость

Ваши подарки просто не нравятся вашей невестке или не совсем подходят, на ее взгляд, вы вечно покупаете не то, но из уважения к вам и мужу, она вынуждена пользоваться, что тут не понятного. И хочет выбирать ребенку то, что ему нужно и подходит. Она мать, ей виднее, вам жирно намекнули так больше не делать, что за сопротивление? уважайте в ответ тоже.

Виктория

Вы все правильно делаете - покупки для внука, не для невестки. еще раз спросит про деньги напрямую - предложите ей пойти с Вами и выбрать то, что нужно внуку - скажите что Вы на месте готовы оплатить. И никак иначе. В противном случае на ваши деньги будут покупаться вещи для ребенка качества гораздо хуже и дешевле, а невестка будет тратить часть денег на маникюры и прочее для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и не надо дарить что-то большее чем книги и игрушки!
Кроватки и коляски дарить без предварительной договорённости нальзя! Это вещи, которыми пользуются много лет и они должны соответствовать требованиям и предпочтениям родителей и матери в первую очередь!
Вот автор подарила три коляски, а если бы мне такой подарок преподнесли, пришлось бы продавать на авито! Мне негде их хранить физически и мне нужна только 2 в 1, и обязательно с поворотными колёсами!
Так же как нельзя дарить компьютеры, мобильники и прочее без предупреждения и без информации что человеку нужно от телефона.
Если невестка бы сказала - мы выбрали такую коляску, будем покупать, а свекровь, хочу тебе сделать подарок, пришли модель, сама куплю. Это будет мой подарок -другое дело.

Гость
Крокус

Сообщение было удалено

Двоякая ситуация. Подарки для ребенка - это игрушки, развлечения, обучение. Но дело в том, что вещами, про которые пишет автор пользуются также и родители, и чаще всего невестка. Вы пишите о предметах, которые предназначены не только для внука, но и для комфорта его матери. Ей с ребенком гулять, ей спускать коляску, и именно ей хранить все подарки в квартире и убирать с них пыль. Возможно ее формулировка нетактична и Вас задела. Но при выборе вещей Вас абсолютно не интересуют их предпочтения: чем именно удобно будет пользоваться, какие характеристики важны. И тем самым создаете дополнительный дискомфорт.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4828354/2/
© Woman.ru

автор
Гость

Сообщение было удалено

а с чего я с ней согласовывать буду? сын (такой же родитель) всем доволен.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да мало ли как невестке удобнее.... пусть на свои покупает что захочет, а я на свои куплю все что сама захочу своим внукам.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, это вопрос взаимного уважения и теплоты в отношениях. Вы сейчас явно обижены. Но ваши старания ценят и вас уважают, именно поэтому ценят и используют ваши подарки. Но мать ребенка времени проводит с ним больше и основной уход на ней. А Вы, даря подарки, которыми пользуется и она, ее мнение ни во что не ставите.

Автор не понимает главного. Не давать человеку выбора, абсолютно игнорируя его мнение - это очень плохо. У ребёнка и то спрашиваешь, какого тебе цвета штаны купить, потому что ему их носить, надо, чтобы нравились. Даже маленький человечек рад, когда его мнением интересуются. А тут - молодая женщина впервые стала матерью, и ей не дают никакой возможности подобрать вещи для собственного ребёнка. Бери, что дали, и попробуй возмутись ещё, вздорная свекруха разобидится. Ах, сын всем доволен? А с чего бы ему не быть довольным? Даром же дают, покупать не надо, это главное. А какое оно там, неважно, поскольку в детских вещах мужчины разбираются, как свинья в апельсинах.
Осчастливить насильно нельзя, но до постсоветских родителей это не дойдёт, видимо, никогда.