Гость
Статьи
завещание на старшую …

завещание на старшую сестру. как они могли

родители оставили завещание на старшую сестру. абсолютно все, включая квартиру где живу я с мужем и тремя детьми.
Родители считают меня нецелеустремленной, неспособной. Старшая открыла свое турагентство, потом вышла замуж за богатого, у нее куча недвижимости, в том числе и за границей, в турции и болгарии.
А я больше для семьи создана, для домашнего уюта, и муж не олигарх, обычный менеджер.
А родители сказали, что я не способна сохранить и приумножить, а сестра приумножит и оставит своим детям.
Мне так обидно. Обычно родители оставляют все тому кому нужнее, а мои наоборот.
И у родителей много чего есть, большой дом, 2 наследственные квартиры, 2 места в гаражных комплексах, 2 машины, и это я нще не знаю про счета и акции-облигации.
Ну хоть бы одну квартиру можно мне было оставить? Нам с детьми после их смерти на улицу идти? Самим в Москве купить жилье нереально.

автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хреново. Надо было пополам на вас двоих.

Гость

Попахивает срачом-разводкой, ибо ни одни родители такую йухню бы не спороли.

Гость

Авториха, а если ты с личинками раньше скопытишься, а? Правильно родители сделали, кстати. Ты плодишься и смерти родителей ждешь, а сестра сама зарабатывает

Гость

Напомнило библейскую притчу о талантах.

Ваши гости
Гость

Сообщение было удалено

не то, что попахивает, просто смердит...

Гость

У вас родители и сестра прямо эффективные менеджеры.

Гость

А мне вот пох. 13 лет назад за то, что встречалась я с лазером, а не тем кем родители хотели, они все списали на моего брата и сестру, им по квартире. А я отучилась, уехала за границу, работала день и ночь и заработала себе сама на все. Отношения с родителями не сложились уже, личная моя жизнь не особо, только ребенок есть, но зато всем обеспечена и ничего никогда не просила ни у кого.

40+

У вас своя-то доля есть в квартире родительской? вы где прописаны? Родители идиотты конечно, при жизни сестер рассорили. Я бы не стала после такого общаться ни с сестрой ни с родителями.

автор
40+

Сообщение было удалено

прописка есть, доли нет, родители или потом сестра смогут выписать и выгнать нас...
а как не общаться если мы в их квартире живем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Лазарем? Тем, что Христос воскресил?

40+
автор

Сообщение было удалено

Так рано или поздно придется все равно съехать.
И ваш муж должен решать вопрос жилья для ВАШЕЙ семьи и детей.

Фанатка Ели

Автор, вы же не на съеме жили, могли бы квартиру в ипотеку взять. А вы предпочли размножаться и на наследство надеяться, кто ж вам виноват теперь.

Гость

все такие богатые на вумене..заводы газеты пароходы..тут сидят дочери коррумпированных чиновников?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была уже эта тема, правда, давненько.

Гость
40+

Сообщение было удалено

Видимо, родители неспроста такую тему замутили, знают свою дочь, что и эту квартиру, в которой живет, просе-рет,
у них одна надежда, что отписав все своей старшей дочери такого не случится.

Гость

ну так автор,это вы решили что для семьи созданы? для семьи и трудитесь,вам никто ничего не обязан. а мужа так же родные "обделили",почему вы совместно не думаете о приобретении своего жилья?или на все готовое хотите?вы не правы,и родители поступают со СВОИМ имуществом так,как хотят.

Гость

Возможно они таким образом хотят дать вам и вашему мужу жизненный подсрачник чтобы вы сами всего добились, представьте что у ваших родителей не было бы так много квартир и вам негде было бы жить что бы вы делали с мужем? Наверняка добились бы своей собственной квартиры

Авиатор

А расхолаживает. Когда насчёт жилья изначально расчёт на родителей, типа само собой оставят. Можно удариться в производство потомства, путешествия, и при том не вламывать на работе годами без отпуска. Жили ведь не тужили, верно, Автор? Это не из злорадства, простая констатация. Вместо того чтобы лелеять обиду на родителей и зависть к сестрам-братьям стоило бы впервые в жизни подумать о том что своими силами и достижениями жить стоит, а?

Гость

Они не доверяют вашему мужу, вполне кстати понятно. Сестра скорее всего вас не выгонит, но продать или за долги забрать не даст.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Как, однако, качественно воскресил: за 2000 лет он не только не помер обратно, на и за девушками приударяет:)

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю. Сестра, тем более богатая, не выгонит, а вот разбазарить квартирку не даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Не думаю, что это серьезно. Завещание хоть каждый день можно переписывать.да и никогда вы при жизни его не удивите, а сказать многое можно.
Думаю, хотят вас по пугнуть и смотивировать на заработки капитала. У вас же 3!!! детей. Как вы их всех обеспечите? Какой им старт приготовили? Сами-то наследства ждете, а им что?

Лето 👀

Родители оставляют не тому, кому нужнее, а тому, кому считают нужным. Видимо, в Вашей ситуации папа с мамой больше уверены в старшей дочери, знают, что она только приумножит их благосостояние. Конечно, идеально, когда между детьми все делится поровну, но так бывает далеко не всегда, я считаю, кто заработал, тот имеет право решать, кому и что отдать

евгения

разводка

Гость

Умные мама-папа. А вы с мужем своим отпрыскам что оставите, а?

Гостья

Их имущество - кому хотят, тому и оставляют. А вы в каких отношениях с сестрой? Неужели выгонит на улицу с тремя детьми? Может, пора как-то налаживать отношения с родными - если чего-то от них хотите?

Гость

Ужасно, слов нет. Меня родители тоже хотят лишить квартиры в пользу брата или племянника, мотивируя тем, что живу с мужем,детей нет и не будет.
Может и мне оставят,но не факт. У брата своя трешка,но в провинции.
Я им жестко говорю,что квартира мужа - это его собственность, а не моя. В случае развода я остаюсь на улице.

Гость

Любое завещание можно оспорить в суде, думаю суд будет на вашей стороне. Но естественно это только после смерти ваших родителей. Пока они живы-может лучше попытаться наладить контакт? А вообще, я тоже, как и многие склоняюсь к тому, что они хотят наоборот быть уверенны, что вы не останетесь на улице. Вы непутёха, автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому чаще составляют не завещание-его действительно оспаривают, а договор купли-продажи, либо дарственную. В вашем случае не всё так плохо.Но подумайте, почему так поступили? Может правда, непутевая вы?

Гость

Поддерживаю родителей, я бы тоже оставила только тому ребенку, у которого голова на плечах, а в голове - не одно лишь размножение.

Гость

[2405517685] у тебя ж 9 квартир в другой теме.

Гость

Лжет, как дышит. Такого просто не может быть, либо человек так насолил родителям, что они его просто ненавидят. Признавайтесь, что родителям плохого сделали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👏👍👍👍👍 совсем профессионализм потеряли.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, их Автор уже прокутила и теперь к родительским подбирается:)))

Гость

Никуда вас старшая сестра не выгонит, будете жить. А ей оставили, потому что она с мозгами, а у вас даже муж примак

Пупсик

"Обычно родители оставляют все тому кому нужнее, а мои наоборот." обычно да, а вот ваши молодцы - поступили правильно. Ну и вообще это ИХ деньги и они имеют право распоряжаться ими как захотят.

Пупсик

И еще, в России много городов кроме Москвы.

Пупсик
40+

Сообщение было удалено

Не её муж, а она с мужем.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: