Гость
Статьи
мама лишила меня …

мама лишила меня наследства от бабушки

мама с папой развелись еогда мне три года было, мама со своей свекровью не ладила, ругалась, после развода еще хуже, мне про бабушку моя мать только плохое говорила, настраивала против. Когда после …

Лиза
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть разница в отношении к человеку ,если ты с младых ногтей общаешься, видишь отношение к тебе, знаешь и чувствуешь , что это родной человек-бабушка) или же во взрослом практически возрасте знакомишься с человеком,пытаешься понять,принять,уважать, любить.Не верю я во второй вариант событий,лицемерие это, если,конечно, не разглагольствовать про гипотетический "зов родной крови"

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Как несовершеннолетняя нужно было написать заявление нотариусу о правах на наследство и как прямая наследница отца получила бы 50%.
Заявление нужно было писать в течение 6 месяцев и до наступления совершеннолетия.

Гость

Уточнить нужно - можно ли написать заявление у любого нотариуса или ехать к месту жительства.

Гость

Все сроки прошли? Сходите к юристу и все выясните!!!!
Может быть класться опротестовать завещание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на каком основании? Автор, что несовершеннолетняя, которой доля положена? Если бы завещания не было смысл бы и был в суде, а так пустая трата времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда что говорить о наследстве, нет тяги, нет наследства))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьВсе сроки прошли? Сходите к юристу и все выясните!!!!

Может быть класться опротестовать завещание.

А на каком основании? Автор, что несовершеннолетняя, которой доля положена? Если бы завещания не было смысл бы и был в суде, а так пустая трата времени

если бы отец автора умер в пенсионном возрасте,автору был бы смысл пободаться за наследство,но,видимо, до пенсионного возраста отец не дожил(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно, только в сложившейся ситуации нет вины ни бабушки, ни автора,виновата исключительно недальновидная авторова маманька, а теперь то что, после драки кулаками не машут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуй молча, неудачница)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На момент смерти бабушки автору было 17 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она стала полноправной правоприемницей отца.
И на момент смерти была несовершеннолетней.
Есть закон и никто не отменял консультации у юристов.

Гость

Все остальные слова - пустая лирика.
Нужно было не сидеть сложа руки, а мчаться и заявлять свои права на наследство.

Белочка

Вообщем могу понять автора. Сразу вспомнился рассказ классика французской литературы. Сюжет вот в чем, там богатые бездетные боржуа решили усыновить мальчика из бедной многодетной семьи. И обратились к родителям нашего героя те возмутились как можно продавать своего ребенка?? Естественно буржуа хотели платить родителям мальчика небольшую ренту и разрешать видится с мальчиком. Мальчик вырос получил блестящее образование буржуа оставили ему свое состояние да и родители жили в почете. Наш герой все время представлял себя на его месте и естественно не сказал спасибо своим родителям.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Могла быть рента или дарственная. Тогда не зависит сколько автору лет.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да, признать недееспособной сложно и дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про наследство отца все ясно,если автор к моменту его смерти являлась несовершеннолетней.Я веду речь про бабушкино наследство в случае, если отец умер раньше своей матери и был пенсионером,автор имеет право на обязательную долю отца (отложенное наследство)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну там неизвестно кто был собственником. Папа мог быть зарегистрирован в квартире бабушки и не быть собственником. Папа мог написать дарственную на бабушку или заключить договор ренты с племянницей за уход. Бабушка тоже могла поступить так же. Значит автор по любому в пролете.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

не очень верится во всякие договоры ренты,была племянница отца ,по сути, единственный близкий человек бабушке и отцу автора, она с ними общалась,помогала,вот и были написаны на нее завещания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В договор ренты и мне не сильно верится, но если помнили об авторе, то вполне могли оформить дарственной, т.к. с завещаниями слишком много заморочек

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Все могло быть, когда на кону большие деньги обычно советуются с юристами. Возможно и там подстраховались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так. Она просто занимает место отца в очереди наследников.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4826936/4/60722729/#m60722729
© Woman.ru

Гость

Дети - наследуют в любом возрасте, а на неё распространяемся закон о ее несовершеннолетиии.

Гость

В общем, нужно было во время быть хвостом и все выяснять. Не терять время.
Нюансы они есть, но попытка, не пытка.

Гость

Бить хвостом.
Сопли на кулак никогда не поздно мотать.

Белочка

Я думаю что там все оформлено как надо. Зачем автору давать ложные надежды.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Думать не нужно, нужно узнавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не так. Она просто занимает место отца в очереди наследников.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4826936/4/60722729/#m60722729

© Woman.ru

при наличии у бабушки завещания на третье лицо , отец вообще никакой очереди не имеет,если он не инвалид и не пенсионер,

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Отец автора погиб когда автор была маленькая.

Гость
скрою ник

Сообщение было удалено

Обожаю, когда на бабских сайтах бабищи удивляются и негодуют, что дети их взрослые хотят жилья. Они-то должны хотеть только их содержать и для этого и рожались, видимо. А вот, представьте себе, да, хотим квартир, денег, хотим жить как люди. У мамани-то уже есть хотя бы одна квартира, где вы живите, и которую вам дало скорее всего государство, а у дочери ничего нет, там маманя еще вторую заграбастает, чтобы жить в свое удовольствие, а доча пусть корячится.
Когда вы поймете, что любят тех родителей, которые дают ресурсы, а тех, которые только кормят и в синтетику с рынка одевают, не любит никто, стыдятся таких и общаться не хотят во взрослом возрасте.

Ann

ну вы так делать не будете, будете дружить со всеми родственниками, чтоб ваши дети не страдали без наследства.... только с мамой видимо не будете....

Хрен вам

"Любимая внучка" думает не о том, как скучает по тому, что была лишена бабушкиной любви, а о том, что ей после ее смерти не досталось наследоство😳 Остановите планету, я сойду. Есть все-таки Бог на свете, раз такой меркантильной бездушной девке ничего не досталось. И поделом.

Гость
Хрен вам

Сообщение было удалено

Кушать и жить где-то всем нужно, а без любви вполне себе можно обойтись.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А что узнавать все досталось племяннице бабушке. Скорей всего был договор ренты. С завещания и дарственной надо платить налог. Освобождены только наследники первой очереди. А он с такого имущества не хилый. Можно избежать заключив договор ренты. Да и расторгнуть его после смерти рентополучателя не возможно. Да и расторгнуть при жизни трудно. А папина квартира скорей всего и при жизни папы была оформлена на бабушку. Люди получая такое имущество всегда консультируются с юристами. Так что мама автора ту еще свинью ей подложила. Никогда не поверю что женщина любящая своего ребенка не будет действовать в его интересах.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Внучка после смерти отца заняла его место - стала наследницей первой очереди.
Как дочь. И она была несовершеннолетняя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если там был договор ренты или дарственная какая разница сколько лет внучке? Имущество у завещателя не осталось

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что что заняла.Бабушка заключила ренту с племяшкой за уход. И все имущество отошло ей. Так что наследовать уже нечего.

Гость

Вы внимательно читайте, автор не пишет, что у отца была квартира, квартира-однушка была бабкина, отец в ней жил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя занять места наследников первой очереди. Нужно просто быть ими по праву родства. Если сказано, что родители или дети, то никакие троюродные братья, тети, дяди, внучки не смогут стать родителями или детьми.

Гость

"Если был" или "точно был" договор ренты или дарственная - в общем все не читала, но прежде, чем отступать, нужно все узнать точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114), переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/64/#friends#ixzz4iU9SVG86

Гость

Читайте и откроется вам.

Гость

Алексей
21.03.2017
Была бабушка. У нее 2 сына, 1й мой отец и 2й получается мой дядя.
Отец умер давно — мне было 6 лет. Бабушка взяла меня в опекунство и я долго жил с ней. Потом после так и продолжал жить и ухаживал я за ней когда она уже сильно постарела.
Бабушка умирает и получается наследник дядя — ее 2й сын и я по второй линии вместо 1го сын моего отца?
»

Ирина Мартынова, Март 23rd, 2017 (09:00)

Да, все верно.
»

http://iramara.by/ochered-za-nasledstvom/

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму что вы этим хотите сказать. То что внучка наследует за бабушкой вместо отца по праву представления. Это правильно. Но бабушка могла по ИНОМУ распорядится СВОИМ имуществом. В виде дарственной или ренты. А так если бы не было дарственной, ренты или завещания. То наследовала внучка как наследница по закону. Скорей всего бабушка нуждалась в уходе вот и оставила все племяннице.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Если было завещание, а на дарственная или рента, то можно было заявить права на наследство - она несовершеннолетняя была на тот момент.

Гость

Хочу сказать, что написать заявление на наследство можно было по любому, а после все выяснить.

Гость

Завещание всегда можно оспорить.
С несовершеннолетними или пенсионерами, инвалидами шутки плохи.

Гость

Виктория сказал(а):
23 января 2017 at 15:56
Здравствуйте! После смерти бабушки нашли завещание в котором все Ее имущество она завещает одному из двух Сыновей (второй сын, мой отец, погиб. Тоесть я иду за него, с матерью были в разводе ещё до смерти) на момент написания завещание отца уже небыло, а я была несовершеннолетняя, в завещании меня вообще неупомянули! МОГУ ЛИ Я ОСПОРИТЬ ДАННОЕ ЗАВЕЩАНИЕ?

/
Ирина сказал(а):
24 января 2017 at 20:52
Здравствуйте Виктория, так как по закону вы являетесь законным наследником, то вы имеете полное право оспорить завещание вашей бабушки согласно П. 2 ст. 1131 ГК РФ. Единственное, о чем хочу Вам напомнить, это о сроках оспаривания которые предусмотрены законом.

Ответить
Виктория сказал(а):
25 января 2017 at 13:17
Спасибо большое за помощь
/
Валентина сказал(а):
27 января 2017 at 23:50
Безусловно, вы можете оспорить данное завещание, так как входите в число наследователей. ВЫ можете подать в суд, если еще позволяют отведенные для этого законом сроки.

/

Подробности: http://rassvet-info.ru/family/pravo/mozhno-li-osporit-zaveshhanie.html#ixzz4iUegdXBE

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не подумали, что эта же бабка и выгнала мать? Развела ее с отцом автора и лишила автора и отца и наследства. Кстати, квартира на отце была? Почему автор не получил в наследство однушку от отца??? Вы не подумали?! Потому что бабка прихватила отцовскую квартиру у внучки. Кстати, автор, вы можете подать на наследство, наймите адвоката и вролне возможно вам достанется однушка.

Пупсик

Это нормально. Или ты всерьез веришь в сказку, что женщины в первую очередь думают о ребенке?!!! ха-ха-ха... не встречал таких. Как правило думают о себе прикрываясь "интересами" ребенка и используя ребенка. Собственно твоя мать яркий пример. Сама не стань такой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди вы такие наивные, не буду общаться с семьей отца, но буду рассчитывать на наследство, конечно, конечно, а если завещают на другого родственника, то они змеи лишившие лишившие ребенка наследства, а то что он этого ребеночка не видел 16 лет мелочи жизни