Гость
Статьи
У сестры погиб муж.

У сестры погиб муж.

Здравствуйте, на днях при исполнении служебных обязанностей, в ДТП погиб муж моей сестры.
Он сотрудник МВД.
ДТП по его вине. Сидевший рядом с ним сотрудник МВД. В тяжелом состоянии в больнице с внутренним кровотечением.
У сестры осталось трое детей.
Имеют ли они право на выплаты пособия по потере кормильца и единовременную помощь?
Если да, то в каких размерах?
Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», приказ МВД России от 18.06.2012 № 590
Имеет значение то, что в ДТП виновен он?

Знаем, что полагается пенсия по потере кормильца. Но каков размер?
Пособие с собеса.
Льготы при поступлении детей в Суворовские и кадетские училища ..

Кто был в такой ситуации? Пишу на сайтах юридической помощи. Никто не может ответить полно.
Один одно пишет, другой дополняет.
Очень интересует мнение тех кто реально был в такой ситуации. Как не упустить ничего.
Трое детей осиротели. Если еще и в нищете жить, то это вообще жуть (((((
Как их жалко.
Помогите, пожалуйста.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне ПФР сами письмо прислали и пригласили за выплатой, а я и знать не знала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я могу рассказать. Возможно в каждом регионе по-разному, но у нас так: если сумма квартплаты превышает 20% от общего дохода семьи, то положена субсидия (компенсация оплаты). Рассчитывается по формуле и сумма у всех разная. У кого 200руб, у кого в полной стоимости квартплаты. Повторюсь: зависит от дохода семьи и суммы коммунальных платежей. За субсидией обращаться надо в собес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да недавно. год назад. И выплатили 1500 руб. Но там стаж был очень маленький.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, только эти убогие порой на мерседесах за субсидиями приезжают. Верно выше кто-то заметил. Хотя кто у нас халяву не любит? я вот тоже через 2 года пенсию оформлю, на работе уйду в партизаны и пойду субсидию оформлять. Хоть что то урву от государства. Потому что посчитала на сайте ПФР сколько мне пенсия положена и умылась слезами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой накопительной пенсии в МВД нет! МВД в пенсионный фонд ничего не отчисляет. Оно кормится из бюджета.

Гость

Спасибо всем отвечающим. Сестра сейчас в декрете. Младшей дочери всего год исполнился недавно

Гость

Никакой накопительной пенсии в МВД нет! МВД в пенсионный фонд ничего не отчисляет. Оно кормится из бюджета.[/quote]
+++++++++++++ Накопительная часть пенсии является частью трудовой (т.е. обычной, гражданской) пенсии, поэтому в составе пенсии по выслуге лет (МВД и т.п.) она отсутствует. Исключение - если человек успел поработать "на гражданке" в те годы, когда уже производились отчисления. Спросите когда будете назначать пенсии по потере кормильца, но возможному отказу не удивляйтесь.

Автор

Ужас от некоторых комментов в шоке! Это точно женщины пишут? Нищебродкой обзывают мою сестру с тремя детьми оставшуюся без мужа. Вы люди? Или животные????

Автор

Да не дай БОг никому такого!!! Через что она сейчас проходит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ее муж мучался работал. Отдал 20 лет этой ментуре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++ Накопительная часть пенсии является частью трудовой (т.е. обычной, гражданской) пенсии, поэтому в составе пенсии по выслуге лет (МВД и т.п.) она отсутствует. Исключение - если человек успел поработать "на гражданке" в те годы, когда уже производились отчисления. Спросите когда будете назначать пенсии по потере кормильца, но возможному отказу не удивляйтесь.

Выплата накопительной части - это разовая история , но может быть в два транша.
Пенсия по потере кормильца - другая история.
Вообще, вряд ли вдовы МВД не защищены. Надо узнавать.
А потом сестра автора ещё и многодетная наверно? Там тоже своя история. Если старшему ещё нет 18-ти, то попадает под многодетную ( Москва точно)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она тоже поднимет.
Ее попец не должен тебя интересовать понятно???
Больше не отписывайся здесь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У таких ограниченных людишек как ты сразу мысль одна да? ЧТо мол она будет попрошайничать всю жизнь. Она не такая она пахала с мужем и выплатила ипотеку. С нищенских зарплат причем
Делать огульные выводы о людях это признак недалекого умишка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЛИчно ты не человек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не Москва.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Животное
Какая правда? Если положено что-то от государства то надо иметь мозг и воспользоваться этим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дорогая, Автор, не обращайте внимания! Нормальный человек не может так мыслить. Либо от горя человек не пришёл в себя.
Это ужас ужасный, что происходит в жизни Вашей сестры. Я стараюсь даже мысленно не возвращаться в то время. Посматривайте за сестрой. Всегда кажется, что со временем легче становится, но тут не так может быть. Пока она может быть в шоке. Может ходить и не плакать. Не понимать до конца ситуацию. Потом шок пройдёт т вот тут осторожно! Депрессия страшная вещь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание. Да у меня самой папа умер когда мне было 12 лет. Брату 9. Мы получали всего 900 рублей пособия. Мама пахала как вол.
И теперь когда сестра (двоюродная ) попала в такую ситуацию, мы ищем любую информацию, которую в свое время не подсказали нам.
А у нас папа умер так, что в принципе тоже могли получить побольше и выучиться получше. А так концы с концами сводим еле всю жизнь, одновременно с горем это тяжело :(

Гость

Сестра в обмороки падает. Мать мужа воет. Я когда детей вижу, сразу вспоминаю какого было нам. В душе холодеет и как буд-то в прошлое возвращаюсь (

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нищеты не было. Ее муж нормально зарабатывал в последние годы.

Автор

Ужас (((

Горе. А тебя не то что не утешат , а еще и помоями обольют. Люди.......
это люди....0_0

Автор
Гость

Сообщение было удалено

0_0

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое! Господи сколько дерьма с "людей" полилось мне страшно просто.
Какие же убогие душонки у многих (((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я шоке я просто в шоке
за что ? За что люди такое пишут???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не питайте тролля своей энергией, не отвечайте ей. Она несчастный человек, ее никто не любит, вот она тут злобу свою выплескивает. А хороших людей больше чем злых. Помогайте сестре, вам тут подсказок много дали.

Гость

41. На каких таких трех должностях вы уработались, специалист широкого профиля ?! Старший помощник младшего дворника ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок

Автор
Гость

Сообщение было удалено

м да...некоторые уже и не следят за тем кому и на какие посты отвечают

Гость

по идее-у мвд свои правила.но основные никто е отменял:это выплата страховой (или как ее называют) части пенсии и пенсия по потери кормильца.
у меня муж не работал официально-мы получаем обычную простую пенсию по потере кормильца.и однажды он работал официально,и ест пенсионные накопления-сами сотрудники МФЦ нам об этом сказали,сказали и помогли предоставить нужное и автоматически это перевели на книжку ребенку.там сумма смешная,но тем не менее.а в соц.службе сказали,что можно это накопление забрать раньше,чем ребенку исполнится 18 лет,достаточно написать заявление в соц.защиту о трудном материальном положении и просьбой выплатить эту сумму.мне сотрудники хорошие попадались в этом деле,хотя вопрос решался в 2 регионах-подмосковье и сибирь,и там-там сами специалисты подсказывали,на что рассчитывать,что предоставить и куда.пусть узнает в мфц

Мария

Автор, желаю счастья вашей сестре и поднять детишек.

гость 5

автор, советом помочь не могу, но хочу просто пожелать вашей сестре светлого будущего. чтобы она справилась с горем и финансовыми трудностями. это страшно потерять кормильца и мужа....

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: