Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать машину?

Здравствуйте.
Очень давно хочу купить машину, но все никак не решаюсь. ЗП 35 000 (полностью белая)
Деньги для покупки - взять кредит. На новую или крутую машину не претендую, рассчитываю …

Хочу машину
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас наверно и зарплаты не 35 тыщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ипотека - это всё-таки жилье. Без крыши над головой тяжело жить. Поэтому ипотека - единственный приемлемый вариант для людей, не имеющих собственного жилья и финансов для покупки квартиры или дома.

Принцесса Изабелла
Глаз

Сообщение было удалено

У нас в МО все тротуары до сих пор заставлены. Пешеходам негде ходить, потому что по дороге машины едут, а на тротуарах они паркуются )))

Хочу машину
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

5 лет, про бензин выше правильно замечено - на общ транспорт тоже тратятся деньги, в моем случае (я писала об этом) езжу с пересадками, так что тоже знаете ли на 500 руб в месяц
без парковки можно прожить, такое ощущение, что про нее пишут либо те, у кого нет автомобиля, либо девушки с высоким доходом, но скорее все же первые, живут в своем розовом мире

какая у вас зарплата? у вас есть машина? как купили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха))))))))))) Есть олигархи, есть просто богатые очень. Но в среднем зарплата не больше 50 т.р. у большинства. Просто власть это не интересует, плевать они хотели на население.

Хочу машину
Гость

Сообщение было удалено

завидуете?

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Вот о том и речь, что денег будет оставаться только на еду.
Я тоже не сторонница маникюров. Но деньги нужны всем и всегда. Считать годами копейки и во всем себя ужимать ради машинки? Мне этого не понять )))

Гость
Хочу машину

Сообщение было удалено

Нет.

Алика
Гость

Сообщение было удалено

правильно. А то количество автомобилистов зашкаливает, уж не едут, а стоят. Предлагаю налог на автомобиль увеличить , чтоб 200% от стоимости ежегодно взимали , как в Сингапуре, и сразу у нас ДТП меньше станет, экология улучшится...а то народ с ума посходил...на квартиры денег нет, все кинулись авто покупать..

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Как вариант, опять же ужаться, подкопить, занять у родственников и взять недорогую машину, тыщ за 200-250.

Глаз
Хочу машину

Сообщение было удалено

Можно, уж за день-то со штрафстоянки по-любому машину заберешь, а увозят её не каждый день. Сейчас, кстати, собираются разрешить эвакуировать и машины со снятыми/заклееными номерами.

Принцесса Изабелла
Хочу машину

Сообщение было удалено

У меня зарплата выше, чем у вас, но меньше 100 тысяч. Машины нет. Часто езжу на такси. Не знаю, где вы живете, а в Москве и МО такси сильно подешевело. Одна поездка мне выходит как плитка шоколада.
А насчет парковок - я же с коллегами общаюсь. В центре бесплатных мест для парковок нет. Сейчас не в центре работаю, но тоже коллеги паркуются на платных стоянках, так как машины царапают, могут шины проколоть. Здесь народ озлобленный живет, не любит иномарки у себя во дворах ))

Гость

Кстати, бэушки часто продаются с 2 комплектами резины, так что автору на резину не придётся тратиться.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Может автор не в Москве. Где вы автор живёте кстати?

Хочу машину
Глаз

Сообщение было удалено

да откуда вы знаете, что вот именно мою машину, еще не купленную, заберут?))
вы же не знаете, как в моем городе обстоят дела с парковкой, а я знаю, поэтому могу так рассуждать

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Видимо такие и.д.и.о.т.ы и голосуют на фиктивном сайте "Активный гражданин" и решают за других. Дурдом!
Только в реальности ничего не изменится. А количество машин такое в Москве, потому что власти не хочет развивать регионы и создавать рабочие места. Вот и "текут" все в Московский регион да Питер.

Хочу машину
Гость

Сообщение было удалено

я писала, в начале, ЮФО

Гость
Хочу машину

Сообщение было удалено

Город-то какой??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в общем это уже было давно понятно, что не в Москве. Раз с московским дурдомом властей не знакома)))

Хочу машину
Гость

Сообщение было удалено

Ростов

Хочу машину
Гость

Сообщение было удалено

да, мне это вообще неинтересно, может новую тему создадите?

Гость
Хочу машину

Сообщение было удалено

Ну у вас климат хороший, сильных морозов зимой не бывает, будете заводиться всегда.

Глаз
Хочу машину

Сообщение было удалено

Мне достаточно знать как дела будут обстоять -- как в Москве сейчас. Может через год, может через пять лет, но везде так будет. Хотя можено сказать,что пока время есть, то можно машину и купить.

Принцесса Изабелла
Хочу машину

Сообщение было удалено

В западной Европе с парковкой машин очень строго. Только припаркуйся в неположенном месте - сразу или оштрафуют или эвакуируют. Я не понимаю, почему у нас так не делают. Сколько бы дополнительно денег в бюджет! И пешеходам хорошо - перестанут где не надо парковаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, читайте внимательно! У автора не высокие доходы, муж или родители не содержат, поэтому и сомнения по поводу покупки. Хочет выяснить все детали.
А Вы тут про комфорт! Это все понимают.
у меня тоже невысокие доходы, и содержу себя и машину сама.

Хочу машину
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

ну хорошо))

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

У нас тоже эвакуаторы хорошо работают. Мою машину не так давно забрали, я на деньги попала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу-угу, конечно конечно)))))))))))) мы так и поняли!

Гость
Хочу машину

Сообщение было удалено

Зря, барышня! Ибо это ожидает всю страну. Просто пока подопытными хомячками стали москвичи, до этого была Тюмень. А после выборов президентских начнется вообще ад....

Хочу машину
Гость

Сообщение было удалено

хорошо

я
Хочу машину

Сообщение было удалено

может хватит про картошку? вы, к примеру, ее не любите, я люблю. вы любите конфеты, а у меня они по месяцу могут лежать
и про неделю я может приблизительно написала: на этой неделе купила, на след - нет, вопрос был про тяжести, я так ответила для примера
[/quo какие конфеты и картоха?))))ахах купи машину и роллтоном питайся)) я морепродукты ем в основном

я
Гость

Сообщение было удалено

Ты чё, реально не можешь за один день одну картофелину схомячить?😱😵😂 Ты вообще как жива-здорова?[/quo зачем ее вообще нсть?))

Хочу машину
я

Сообщение было удалено

поздравляю вас, сами ловите? кушайте еще иногда что-нибудь для работы мозга ;)

Гость

Автор, у вас есть щас какие-то накопления?

Хочу машину
Гость

Сообщение было удалено

совсем немного, 40 тыс

Гость
Хочу машину

Сообщение было удалено

Маловато. Подкопите ещё и возьмите кредит небольшой, тыщ на 150. За 200-250 возьмёте б/у микролитражку.

Гость

Небольшой практический совет. Заведите привычку откладывать деньги из зарплаты, хотя бы небольшие суммы, но каждый месяц. Сделайте из этих отложений неприкосновенный запас на "черный день".
Потому что если решитесь на кредит, то пусть хотя бы небольшая, но будет финансовая подушка безопасности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно даже не кредит, а в рассрочку такую сумму. Возможно будет выгоднее (нужно с условиями рассрочки знакомиться, т.к. в разных автосалонах они разные)

Хочу машину
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, так и делаю

Хочу машину
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет

Гость
Хочу машину

Сообщение было удалено

Лишнего от зарплаты не остаётся? Тогда трудновато придется. Ведь нужно будет в статью расходов добавить как минимум 10 тысяч. Лично я ничего против не имею, у меня зарплата ещё меньше, сама брала себе машинку за 200 тысяч, в кредит, выплатила за три года, платила по шесть тысяч в месяц кредит. И вот уже шестой год я за рулем ежедневно, вообще без проблем, тьфу сто раз. Те, кто говорят, что б/у машины ломаются, похоже никогда себе машины не покупали. Вот и пусть ходят пешочком.

Алика
Гость

Сообщение было удалено

Я не из Москвы. Живу в небольшом городе, где маленькие зарплаты. 500 км от столицы. На улице от автотранспорта не протолкнуться уже и у нас, реально - бесит. У народа и хватает денег то только на ржавый таз. Кстати, я бывший водитель. О машине, не хуже автора, мечтала. В 2008 сбылась мечта, купила новенькую иномарку. Пять лет отьездила и продала, больше желания за руль садится нет. Вот реально ради понтов покупала... Машина денег сжирает прилично, а эти утренние пробки раздражают и вечер пятницы. Вечная головная боль. Где подписать за увеличения налога? Пусть, как можно меньше будет понтавщиков, машина нужна для работы.

Гость

Если ездить не очень много, то резины хватит на 3-5 лет, обслуживание БУ авто можно делать не у официалов, запчасти заказать, 1000 рублей вам все заменят. Тех осмотр на 2 года 500 рублей, 1000 через страховую. Страховка ОСАГО будет стоить, если прописаны в городе, ЮФО +- 10 тысяч рублей на год. КАСКО можно не делать, машина БУ, ОСАГО вполне достаточно. Деньги все равно разойдутся, а так будет пусть бюджетное, но авто

Хочу машину
Гость

Сообщение было удалено

деньги лишними не бывают)) я писала, что одно время откладывала 10 000 на определенную цель, как бы жила сносно, но тяжеловато временами было

какая у вас машинка? сколько лет ей было, когда брали?

Гость
Алика

Сообщение было удалено

А теперь ты в маршрутке давишься стоишь в пробке? Или вообще дома сидишь, не работаешь?

Хочу машину
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Ой давайте не будем уже подписывать тупейшие инициативы! Сейчас и так хватает проблем в столице, при условии, что сейчас хотят всех выселить и лишить частной собственности.
А машина для многих это реально необходимость и средство передвижения, а не понты. Но сейчас век понтов и показушности, поэтому спокойно никто уже и не реагирует на автомобилистов....

Хочу машину
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, в маршрутке поездка в пробке - прелесть какая приятная и увлекательная

Гость
Хочу машину

Сообщение было удалено

У меня Рено симбол, брала семилетней, сейчас ей уже 12 лет, ничего не изменилось в состоянии авто, раз в полгода заезжаю на ТО к неофициалам конечно, и делаю диагностику, по необходимости меняю запчасти. Обходится это недорого. Езжу ежедневно, накатываю много. Если бы я тогда начала копить на машину, то к этому году скопила бы😀😀😀, а так я все это время за рулем и довольна.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие несчастные :(