Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать машину?

Здравствуйте.
Очень давно хочу купить машину, но все никак не решаюсь. ЗП 35 000 (полностью белая)
Деньги для покупки - взять кредит. На новую или крутую машину не претендую, рассчитываю …

Хочу машину
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
*

Сообщение было удалено

Ну до склероза далековато еще))))))))

Гость
я

Сообщение было удалено

10 картошек на 7 дней - это много? Вот чем убивает вуман, так это полной неспособностью отдельных обитателей понять, что их личные вкусы не являются истиной в высшей инстанции.

скорп
Хочу машину

Сообщение было удалено

да

жееесть

Хочу машину
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле это просто удобно и выгодно закупиться в гипермаркете раз в неделю или две и сидеть на попе ровно. Нежели каждый день по яблоку покупать.

скорп
Гость

Сообщение было удалено

Безопасность в первую очередь! это раз. Хранение резины сейчас есть практически во всех СТО, шиномонтажах. Это два. А у официалов часто бывают акции и при замене они хранят резину бесплатно.
каки таки фициалы, мы с села сами то

Гость
скорп

Сообщение было удалено

У миллионов на улице стоят и ничего. Драматизировать не надо!

Хочу машину
скорп

Сообщение было удалено

в чем жесть? вы не из России что ли? у большинства не так?
вы отдельно гараж покупали? платная парковка?

к чему вопрос-то вообще был? а то бессодержательно как-то

*
Гость

Сообщение было удалено

Меня забавляет. О картофеле. У меня килограмм картофеля месяцами лезхит и зеленеет. От тоски, наверно. )

Автор, берите машину, закроете гельштат. И потом, не будете зхе Вы всегда иметь озвученную зарплату.
Удачи Вам.

скорп

ну не знаю
бог мне дал именно такую машину, я хотела короллу ..
где то 550 накопила сама, 200 взяла беспроцентный займ на работе, по 10 тыс высчитывают из зп, в сентябре закончится
и сколько-то непонятно сколько брат добавил, когда покупал)) сказал фуфло брать не дам, лучше добавлю
я еще гараж построила при этом😊

скорп

это я как будто аренду плачу за однушку сейчас)
но в свое вкладываю

скорп
Хочу машину

Сообщение было удалено

в чем жесть? вы не из России что ли? у большинства не так?
вы отдельно гараж покупали? платная парковка?

к чему вопрос-то вообще был? а то бессодержательно как-то
да, дело в том что она у меня в холодном гараже не завелась и сбилась вся электроника.. в этом году подведу отопление туда
а как у вас на улицн? да и садиться в холодную машину?
да и жалко, смотришь в лютые морозы и сердце сжимается

Ek

Покупать в кредит бу машину это заранее проигрышное мероприятие. К сумме кредита прибавятся суммы на ремонт. Дыры в бюджете будут постоянно. Именно поэтому руководствуясь своим личным приобретённом в результате сравнения обоих вариантов опытом рекомендую покупать только новую машину. И не сейчас. А когда будут продавать предыдущий год, а именно февраль март апрель. Именно в это время максимальные скидки. За это время подкопите на первый взнос. Максимальная сумма платежа по кредиту при вашей зп не должна быть более 10 тысяч. В три года если не уложитессь берите на пять. Покупая новую гарантийную машину вы получаете возможность чёткого планирования а не прогнозированиях сумм на ремонт. Тем более что вы пока живёте одна а обмануть даму в данном вопросе любимое занятие авторемонтников. Могут в несколько раз завысить цену. По поводу того что учиться надо на автохламе - считаю неверным. Учиться надо ездить нормально на нормальной машине

Гость
скорп

Сообщение было удалено

А потом придет Собянин со своей шайкой-лейкой и снесёт нафиг все эти гаражи)))))))))))))

я
Гость

Сообщение было удалено

10 картошек на 7 дней - это много? Вот чем убивает вуман, так это полной неспособностью отдельных обитателей понять, что их личные вкусы не являются истиной в высшей инстанции.[/quo для меня много,я хрупкая девушка и я столько не сьем

скорп

зато сама все
прям горжусь😊
теперь можно и крузак брать, но мне нужен дом...
я в сентябре с 2 млн получу 70 тыс доход

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Нормально машины в морозы стоят. Для этого уже куча оборудования придумана. Элементарно: автор купит автоодеяло и нормально. Плюс городские жители не всегда имеют возможность построить или поставить гараж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! А у меня стаж почти 10 лет и я всегда покупаю бэушки!
Чтобы купить нормальную бэушную машину, нужно нанимать специалиста, который её посмотрит!

я
*

Сообщение было удалено

Меня забавляет. О картофеле. У меня килограмм картофеля месяцами лезхит и зеленеет. От тоски, наверно. )

Автор, берите машину, закроете гельштат. И потом, не будете зхе Вы всегда иметь озвученную зарплату.
Удачи Вам.[/quo+1000 ,это надо каждый день есть картоху чтоб сьесть ее за неделю))

скорп
Гость

Сообщение было удалено

А потом придет Собянин со своей шайкой-лейкой и снесёт нафиг все эти гаражи)))))))))))))
какой Собянин, это моя земля, купленная..*** ему наши трущобы

Гость

А последнюю свою машину я продала в возрасте 10 лет за 190 тыщ, в хорошем состоянии, ни разу не подводила, ещё ездить и ездить! (ниссан микра)

*
скорп

Сообщение было удалено

Даваите-ка я Вас поxвалю . Мо-ло-дец!!!
То, что Вы молодец, не означает, что безгаразхная Автор не долзхна стремиться к своеи маленькои мечте.

Хочу машину
я

Сообщение было удалено

может хватит про картошку? вы, к примеру, ее не любите, я люблю. вы любите конфеты, а у меня они по месяцу могут лежать
и про неделю я может приблизительно написала: на этой неделе купила, на след - нет, вопрос был про тяжести, я так ответила для примера

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Вот москвичи тоже думали, что у них есть частная собственность. А потом началось принятие законов по отъему частной собственности у населения. Как раз суды сейчас активно идут по этому поводу....
Ой, это я отвлеклась. Извиняюсь!

Ева

А не дешевле иногда, когда очень нужно, ездить на такси?

скорп
*

Сообщение было удалено

Даваите-ка я Вас поxвалю . Мо-ло-дец!!!
То, что Вы молодец, не означает, что безгаразхная Автор не долзхна стремиться к своеи маленькои мечте.
я наоборот только ЗА!!! за 300 тыс машина дешевая- боюсь сыпаться будет
как сказал мой авторитетный босс- поломка японской машины - это в основном результат не замененных вовремя расходников.

скорп
Гость

Сообщение было удалено

Вот москвичи тоже думали, что у них есть частная собственность. А потом началось принятие законов по отъему частной собственности у населения. Как раз суды сейчас активно идут по этому поводу....
Ой, это я отвлеклась. Извиняюсь!
сочувствую москвичам
но у нас условия жизни более суровые

Фифика счастливая)
Хочу машину

Сообщение было удалено

Автор, с вашими доходами дешевле будет вызывать такси, чтобы раз в неделю привезти домой ваши покупки.
То, что вы считаете по кредитному калькулятору - это только выплаты по кредиту. А добавьте сюда еще страховку, бензин, сервисное обслуживание (а машина не новая явно будет требовать какие-никакие но расходы), покупка зимней/летней резины плюс ее сезонная смена, оплата парковки (если у вас такая есть), стоянки...
В общем, я бы не советовала вам сейчас машину.

скорп
Гость

Сообщение было удалено

Нормально машины в морозы стоят. Для этого уже куча оборудования придумана. Элементарно: автор купит автоодеяло и нормально. Плюс городские жители не всегда имеют возможность построить или поставить гараж.

какое еще автоодеяло😮
под капот класть или сверху натягивать как комбинезончик? 😄

Гость
Фифика счастливая)

Сообщение было удалено

Почему все пишут "бензин"? А когда машины нет, за общественный транспорт вообще-то тоже надо платить! Платной парковкой и стоянкой. я ни разу в жизни не пользовалась.

Принцесса Изабелла

Платеж по кредиту 8000 в месяц. И сколько лет нужно будет платить?
Лучше берите почаще такси, сейчас это недорого. Чем свою машину покупать и содержать. Кроме поломок, ее еще заправлять нужно, мыть, парковать где-то. Такси выйдет намного дешевле.
Вообще считаю, что с такой зарплатой вы машину не потяните. Да и ненужно вам это. Разве что "хочу маффынку" )))

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Гугл не работает или забанили там? А если серьезно, то это очень удобное изобретение, помогающее в морозы не остывать движку окончательно.

скорп

а приспособления- это вибаста за палтос?
или кипятильничек- подогреватель тосола?
но сдох то аккумулятор!!!!!

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Потянуть-то можно, если ужаться. А если всю з/п проедать, тратить на шмотки, сигареты и салоны красоты, то конечно не потянет.....

скорп
Гость

Сообщение было удалено

Гугл не работает или забанили там? А если серьезно, то это очень удобное изобретение, помогающее в морозы не остывать движку окончательно.
у меня есть такое одеяло
в минус 40 оно очень помогает

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Реально помогает при условии, если вечером приехал, а утром снова на работу. А если машина стоит днями просто так, то тут уж мало что поможет.

Принцесса Изабелла
мышь+

Сообщение было удалено

У меня как раз проблемы со здоровьем, и мне нельзя тяжести таскать. Купила себе сумку на колесиках и привожу все, что мне нужно. Даже арбуз 15 кг могу приволочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если ужаться, всё равно не потянуть. Ибо это кредит! Банк может менять условия в любое время. Кроме того сначала будет платить проценты, а не основной долг. Ну и если учесть экономическую ситуацию в стране, это схоже самоубийству.

Фифика счастливая)
Гость

Сообщение было удалено

С учетом каждодневных поездок (а не по субботам в магазин) расходы на бензин ВСЕГДА выше расходов на общ транспорт. В разы причем))
Вы не платили, я плачу за парковку, потому и написала автору в скобочках "если у вас есть).
Если вам интересно, то плачу за парковку около работы. Когда час стоил 40 рублей, в месяц выходило около 7-8 тысяч, сейчас уже 60 рублей в час - в месяц 10-12 тысяч.

Гость
я

Сообщение было удалено

Ты чё, реально не можешь за один день одну картофелину схомячить?😱😵😂 Ты вообще как жива-здорова?

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Номера снимаешь? Не мерзнут зимой пальцы?

Гость
Фифика счастливая)

Сообщение было удалено

Что-то жирно это, мне было бы жалко отдавать столько за парковку.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Что за бред? Вы где живёте? Я в СПб.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Вполне нормальное количество. Пешеходы вообще все люди здоровые и поджарые.Сравни графики по росту колчества машин и по ожирению.

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Просто в этом случае автор будет несколько лет работать на одну машину. Ничего себе не купит, никуда не съездит, денег тоже не накопит. Будет рабыней банков и своей маффынки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в принципе конечно против кредитов. Но у меня была недавно ипотека, там платёж был фиксированный, условия никто не менял.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

А у вас там до сих пор на газнонах чтоль паркуются? Хотя и у нас в Москве тоже еще такие уникумы остались. Или может правильнее сказать не остались, а понаехали.

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Пусть расставит приоритеты - маникюр, который нафиг никому не нужен, шмотьё или тачка.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

У нас в центре есть частично платная парковка. Я туда не езжу. Или на метро, это редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва! Сейчас уже намереваются сделать всю Москву платной....