Гость
Статьи
Зарплата 50 тысяч - …

Зарплата 50 тысяч - маленькая?

Всем привет! часто вижу здесь на форуме, ой, если мужчина получает 50 тыс, то это бедный. Конечно, соглашусь, стремиться надо к большему, но неужели это маленькая зарплата? я и мои подруги получаем …

Катрин
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
тонац

Сообщение было удалено

Почему же по разному? 25% от ЗП. Зарабатываешь 10 000 - отдай ребенку 2500. Зарабатываешь 100 000 - будь добр 25 000. Или вы предлагаете с того кто 10 000 получает 25 000 алиментов брать? Или наоборот с того кто 100 000 - 2 500?
Про мать - гарантий никаких, может и маникюр сделать. Только кормить ребенка она по любому должна. так что ваши алименты может и на маникюр потратить,а на свои деньги тогда ребенку еды купить.

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Спасибо за разъяснения. Ну если каждый день в ресторане питаться, то согласна - 100 000 маловато будет :)

тонац

Я предлагаю вообще алименты отменить, я и спрашиваю почему суммы разные взыскивают? дети по разному нуждаются? кормить ребенка хватит 3000 в возрасте 2-3 года + вещи ему тысячи две в месяц хватит, если зп миллион зачем 250000 отдавать?

Гость

кому арбуз, а кому свинной хрящик как говориться, есть у людей сложившийся определенный уровень жизни исходя из своих возможностей. , поэтому кому и ста тыщ мало, а кому то достаточно и 30 на всех вот и все обьяснение 🤗

натка

50 это зарплата на которую можно выживать, изредка покупая хорошую одежду, обувь и еду! Но я жила на эти деньги на протяжении 3-***** лет , мама правда всегда помогала, но это без машины, шуб, крутого отдыха и тд. Сейчас больше 100, впахиваю как лошадка за такую зп, но я хоть 300 буду получать, всегда будет мало 😃Запросы то растут с увеличением денег

Гость_М

Я, кстати, согласна с тонац. Сумма, по идее, должна быть твердой. Почему соседкин получает 20 тыс алиментов,а вам 40 плати? Ваш по-другому ест? Если мужчина захочет подарки сделать ребенку, он сделает. Если захочет платную медстраховку- оформит. Свозить на отдых -свозит. Если он все это для ребенка делал в браке добровольно, он продолжит. Но, если он в браке не хотел вывозить ребенка на Мальдивы, то почему он должен при разводе отстегивать на это деньги

Толик
Гость

Сообщение было удалено

Точно, я дома не питаюсь уже несколько лет. Основная масса уходит на питание, остальная порция на поездки.

Юнга
Елена

Сообщение было удалено

А во сколько съемная квартира в Москве обходится?

Толик
Гость

Сообщение было удалено

Потом, я любитель ходить в гости и принимать гостей. В гости с пустыми руками не ходят (вино, крендель, рыбку, шпанскую колбаску), гостей у себя принимать с пустым столом...тоже грех. Ну вот и финансы испараются быстро) Правда друзей очень много и это плюс.

Гость

Мой муж сейчас 50 получает. Я не работаю,но есть пассивный доход, так же у нас есть квартира,машина,полно одежды.на текущие расходы хватает.

тонац
Юнга

Сообщение было удалено

НОРМ ОДНУШКА в 30 где то на окраине с комуналкой

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Ну не все же морят детей голодом на 3 тысячи! Это как надо ненавидеть ребенка, чтобы кормить его на 3 тысячи в месяц. Отец с такими доходами сам не захочет , чтобы его ребёнок питался помоями и ходил как оборванец. Для него это личный позор. Поэтому, повторяю, у обеспеченных мужчин таких вопросов даже не возникает, они и помимо алиментов возят ребенка на отдых, делают покупки и.т.д.
Но у ***** нет ни чести ни совести. поэтому они и поднимают такие вопросы, как достаточность для питания ребёнка 3 тыс руб. в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни-ще-бро-дов

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Без вопросов. Пусть тот, который платит 20_ начнёт платить 40_ и все будут равны. Только малая часть алиментов взыскиваются через суд. 80% семей решают всё полюбовно, без вмешательства суда, договариваясь в том числе о сумме алиментов. И если папа хочет платить ребёнку больше положенных 25% - его право.

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Всем поххер, что ты предлагаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для хозяйки, которая готова жить по рашинским меркам "все так живут", серо и убого.

тонац

Сообщение было удалено

Отличный комент! =))

тонац

Сообщение было удалено

Естественно, ведь бедный не сможет продать жену, потому что для начала такую жену надо купить, а у него НЕТ ДЕНЕГ!

Гость

Сообщение было удалено

Подселю студентку без опыта.
Опытных не предлагать!

Катрин

Сообщение было удалено

Зарабатываю очень много, трачу относительно мало.
В Мск 50 тыс - это зп молодых специалистов лет до 25. Кто в универе не просто так штаны просиживал, и в черепной коробке хоть чуть-чуть серого вещества имеется, к 30 годам 100-200 тыс. зарабатывают в Мск.

Гость

Автор, ну вот что такое 50 тысяч... Смотрим с разных ракурсов:
Для городов-миллионников это достойная зарплата для мужчины и редкая для женщины, так как средняя обычно 30 тыс. для М, 20 для Ж.
Для провинции-глубинки это огромные деньги что для мужика, что для бабы, что для всей семьи, так как зарплаты 6 - 12 тыс. норма.
Для Москвы это не такая уж редкая зарплата для серой массы.
Для мужчины в Москве это позорная зарплата, так как означает, что это человек с нулевыми амбициями, не использующий возможности столицы.
Для большинства российских семей доход 50 тыс. на семью - нормален.
Для большинства россиян зарплата 50 тыс. - мечта.
Если из 50 тыс. вычесть прожиточный минимум (жизнь у родителей, проезд, дошикрак, сэконд-хэнд, шампунь за 50 рублей), а остальное откладывать, то, с учётом процентов (но не учитывая инфляционные риски), квартиру в Москве можно будет купить примерно через 10 лет. В реальности так жить невозможно.
Если снимать хотя бы комнату, то квартиру в Москве можно будет купить примерно через 25 - 30 лет.

Гость

50 тысяч - это два билета в купе до Владивостока плюс десятка с собой на еду.
50 тысяч - это пара-тройка недорогих зубных коронок.
50 тысяч - это пара недель массажа.
50 тысяч - это множество вещей и услуг, привычных для западного среднего класса, которых вы никогда не увидите. Или, по крайней мере, не сможете пользоваться на постоянной основе.
50 тысяч большинство россиян нищетой не считают.
50 тысяч многим форумским фантазёркам "хватает на всё", причём для семьи из 3 - 4 человек, включая ипотеку, машину, отдых на море и много-много курицы и картошкой.
В реальности на семью из четырёх человек 50 тыс. - это обеспечение в размере чуть больше прожиточного минимума на pыло, что есть едва за гранью нищеты.
На семью из мужа-кормильца, жены в декрете и ребёнка это по полтора прожиточных минимума на человека, то есть недалеко от грани нищеты.
Больше 50 тысяч в месяц 95% россиян в ближайшее время заработать не смогут.
50 тысяч для 90% россиян - желанная, но недосягаемая цель.
50 тыс. рублей - это менее $1000.

тонац
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы какая то, вы ребенка двух летнего видели хоть раз? Я написал можно прокормить, если вы ленивая и собираетесь кормить его магазинными полуфабрикатами 6000 потолок больше вы в него все равно не запихаете, если его не одевать исключительно в брендовые новинки сезона то 2000 в месяц отлично хватит

тонац
Гость

Сообщение было удалено

отменю при первой же возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с вашей логикой можно и в коробке жить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в вашем представлении "хороший"? У меня другие наблюдения: мужчины с маленькими зарплатами жадные, закомплексованные, часто - с замашками альфонсов, очень меркантильные, высчитывающие каждую копейку, с интересами типа пиво-танчики либо безответственные, "как-нибудь проживём" (даже если дети будут ходить в обносках и мечтать о яблоках). А если женщина зарабатывает больше - это 99,9% страшные комплексы и желание принизить, загнобить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для таких, как вы, элементарный комфорт - уже роскошь...

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

супер)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом плохого?

тонац
Гость

Сообщение было удалено

У вас такие наблюдения скорей всего потому что любой мужчина будет именно так себя вести с меркантильной женщиной, зарпаты тут вообще не причем всегда можно общаться с людьми по сравнению с которыми она будет большая а можно и маленькая

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Читаешь иной раз такие опусы и оторопь берет) А зачем ему работать в таком случае? Чтобы вам отдавать зарплату? Ох уж эти фантазерки вуменовские)

Гость

Сообщение было удалено

Бедность - порок.
Достоевский не даст соврать.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Не пойму Вашего возмущения. Я его кормить должна? Что значит, зачем ему работать? Если мужчина рассчитывает на семью со мной, то пусть тоже вкладывается. Ну ХОТЯ БЫ тысяч 50, я зарабатываю больше, если что. Я же свою зарплату тоже трачу, не складываю под подушку. Так пусть и он участвует в семейном бюджете. Альфонсы мне не нужны. Хочет мужчина иметь карманные деньги, пусть зарабатывает больше.

тонац
Гость

Сообщение было удалено

Вы или не вы писали про то что он свою зп должен просто вам отдавать, а не про семейный бюджет

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Да-да, и слово "меркантильная" употребляют именно нищеброды.

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Я писала. Не пойму вашего возмущения. Так живут очень многие семьи - мужчина отдает зарплату жене. Жена ведет хозяйство. Почти все мои знакомые так живут. Нет, если у мужчины зарплата 100 т.р., то я не претендую отнять ее всю, тысяч 20-30 может себе оставить. Но есил у мужчины зарплата 50, тут уж извините, будьте любезны. Я не готова вешать себе на шею. Пусть тогда себе жену с запросами поменьше поищет.

тонац
Гость

Сообщение было удалено

Слово нищеброды употребляют меркантильные дамы совершенно ничего из себя не представляющие с странными запросами и хотелками

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Куда-то исчез мой пост. Повторюсь. Для меня норма, когда муж отдает зарплату жене. Так живут многие семьи, так живет почти все мое окружение, так живу я. Если мужчина хочет карманные деньги, то пусть больше зарабатывает. Если мужчина из 100 т.р. оставит себе 20-30 т.р., я не против. Но если у него зарплата 50 т.р., то пусть будет добр отдать всю ее мне. Я не собираюсь кормить здорового мужика. Если его такой расклад не устраивает, то пусть ищет даму с аппетитами поменьше. Запросы свои считаю умеренными. Звезд с неба не прошу. Прошу зарплату всего лишь 50 т.р.

тонац

Я что то не понял зачем мужу отдавать вам зарплату? По моему это вы должны свою ему отдавать

тонац

Верней не ему а вносить в семейный бюджет, а он уже должен решать как тратить деньги как глава семьи

Гость

Для мужика рабочего класса в Москве это стандартная зп. Для мужика с нормальным образованием - это маленькая з.п., а нормальная з.п. в Москве от 100 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэкономнее с питанием- это как? Набирать в супермаркете полную телегу круп, картошки, макарон, кучу хлеба и прочей дешевой калорийной еды, варить бадью супа на неделю из одного куриного окорочка?

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Так и есть. Чем нищее мужик, тем чаще он называет женщин меркантильными и тем чаще ему кажется что всем им что-то от него надо, и что все женщины прямо мечтают его обобрать :))))) А сам приходит в гости к женщине с пустыми руками, даже тортик к чаю не принесет.

Гость

[quote="Гость" message_id="60383866"]Принцесса-мильонщицат
Да у вас какое-то узкое мышление. Вы не знаете моих знакомых, а судите. Это не такая уж огромная зп, и там не жулики какие-то просто учёные, которые не только умеют штаны протирать, талантливые люди. К женщинам своим очень хорошо относятся, возят их всюду подарки.А дурной характер может быть у нищего ещё скорее. Встречалась с одним таким все кругом вечно виноваты, а сам в/о не получил по глупости,прав лишили,что бухой ехал. .
Большинство людей с "достойной зарплатой" обладают определенным набором качеств вроде жадности, алчности, они беспринципные и готовы пойти на все чтоб заработать чуть больше, и жену кому нибудь продадут если выгодно будет
Мама дорогая, да это нищий мужик всех продаст и предаст за копейку. В первую очередь жену! Кто судится за квартиру после развода? Нищие. Кто гонит жену на работу? Нищие. Именно безденежный мужичок скрывается от алиментов, не платя их годами.. Вы хоть раз видели, чтобы богатый бросил своих детей?
К сожалению, нищета и безденежье озлобляют душу и переходит в нищету души.
именно так. Хотя, по-моему, нищета души переходит в нищету финансовую. Я еще наблюдала, во что превращается "хороший добрый мужчина который не умеет зарабатывать", когда пытаешься с ним расстаться. Два случая знаю, когда они избивали жен после этого и пытались отобрать квартиру.

Да, именно голодранцы любят пристраивать свои опппы в квартиры родителей жены или в квартиры к женщинам, при этом женщина обязана работать ( не/ф/иг бездельничать), а после работы еще и мужика обслуживать. В состоятельных семьях быт на домработницах, даже если жена сидит дома с детьми, все равно у нее есть помощники- няня или домработница.
А про войны за квартиры, когда родители умирают, я даже писать не буду. Мирным путем разделить не могут, эти убогие халупы-хрущебы делят через суд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ахаться- мужик тут как тут, а как собственного ребенка содержать- так мужик сразу в кусты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Те нищие мужики, которые мне встречались в жизни, были именно точь в точь такими как вы описали.

Гость
тонац

Сообщение было удалено

По закону оба супруга равны и решают вместе. Хочешь быть главой семьи - заработай миллионы.

Гость

Одно дело, если заработок и доход мужчины - 300 тысяч, тогда, конечно, незачем отдавать все деньги жене, достаточно половину: 150- жене, 150- себе. Другое дело, если зарплата 30 тысяч. Вот здесь, конечно, все придётся отдать жене.

никГость

Для женщины - нормальная зп, для мужчины - позор

никГость
Катрин

Сообщение было удалено

я не знаю о какой вы провинции говорите. Там зарплаты 8-12 тысяч за полный день, 16-20 это уже верх. С вами согласна, что не для москвы, ну а что такого в москве? одежда-еда если не дешевле, большой театр-ну можно сходить раз в год, остальное все доступно. А вам сколько лет? я только начала работать ипотеку с такой зп уже не потянешь