Всем привет! часто вижу здесь на форуме, ой, если мужчина получает 50 тыс, то это бедный. Конечно, соглашусь, стремиться надо к большему, но неужели это маленькая зарплата? я и мои подруги получаем …
Сообщение было удалено
E
У каждого свои понятия о бедности,рядом темка про з/п в регионах,там и 30 хорошая зарплата. Например в Польше средняя до 1100$ по стране,бывает и меньше.Очень нормально люди живут в сравнении.
Сообщение было удалено
Покупательная способность у нас разная.
Там на 1000 долларов можно купить в 2 раза больше товаров чем у нас.
Их 1000 долларов это 150 000 наших.
Просто в последнее время много тем, что 30- 40- 50 тыс это не плохо и вообще и 20 хватит. В общем всем довольны.
Сообщение было удалено
Адекватно написали,теперь бы еще всем в РФ зарплаты поднять до желаемого минимума). Рядом в некой теме,поразили высказывания типа 10 000$ - нищета полнейшая:)). Смешно получается читать таких писательниц.
Сообщение было удалено
нет уж, береги честь смолоду.
Сообщение было удалено
У меня любовник 45 лет. 24 года в браке. Уводить из семьи его никто не собирается. Но он полностью обеспечивает семью. Сын у него за границей учится.При наличии такого мужа, по фиг где он шарится, главное, чтобы зарабатывал. Или лучше получает 20 т., зато сдт возле подола.
а зачем в крайности кидаться? Нормальный мужик - не, не слышали?
Сообщение было удалено
да пожалуйста, у каждого своя жизнь. Если б да кабы
Сообщение было удалено
да хорош уже бредить-то, тролль
Сообщение было удалено
У каждого свои понятия о бедности,рядом темка про з/п в регионах,там и 30 хорошая зарплата. Например в Польше средняя до 1100$ по стране,бывает и меньше.Очень нормально люди живут в сравнении. в моем родном городе 30 это просто супер зп, у меня папа столько зарабатывает. Сестра долго добивалась такой же зп, ее муж 45 зарабатывает, их считают богатыми.
Сообщение было удалено
Цифры из головы взяли?
На numbeo реальные люди дают инфу о ценах, в Москве уровень цен на 30% выше варшавского (с учетом аренды квартиры). Но никак не на 100%.
Европейцы просто умеют считать деньги и обходятся без понтов, в отличие от москвичей.
Сообщение было удалено
Да, и по.***** что в стесненных условиях и что у ребенка нет своей комнаты, в тесноте, в нищете, главное- родить!
Сообщение было удалено
У каждого свои, но есть и относительно объективные критерии. Например, какое количество россиян может обеспечить каждому члену семьи по комнате + одну общую? Да у нас полстраны живёт с детьми в однушках и двушках, да ещё и ипотечных, а вторая половина - ютится с родителями. Это не бедность? Это не нищета - со свекровью жить?
Сообщение было удалено
Тем не менее, не поляки едут к нам закупаться, а наоборот.
Сообщение было удалено
Я был и кстати я автор комментария 514,как оказалось выживальщик на 75 тыс. за чертой нищеты в мск).
Какие вы такие вещи из гардероба считаете особо необходимыми? Сколько вам их в год нужно? Ну хоть прайс озвучьте.
Я вот покупал, к напримеру, рубашки от Thomas Pink,купил одну на пробу от Maison Margiela,так это понты одни для тех кому деньги реально девать некуда или стремится обязательно,чему либо соответствовать.И что мне нужно каждый месяц полностью обновлять гардероб? Это разовые и эпизодические траты.
И что Английские бомжи поголовно с иголочки одеваются в Сasamoda?
Если компания требует определенного дрескота,то еще можно понять,но ровнять всех под эти стандарты,нет уж увольте. Прожить в мск одному на 75 вполне нормально можно,не имея ипотек и кредитов и понтов).Лучше доходы пустить на покупку недвижки,которая будет приносить пассивный доход.А то есть много таких,что семьи создадут,дети,кредиты,родители,отдых,зубы,машина..... Потом начинают плакать что безнадега и 300 - это не хватает на еду.Траты планировать нужно,как впрочем и семью.Хотя разговор скорее бессмыслен,сколько денег некотрым не дай,все равно будет мало.
Сообщение было удалено
Да вот и нет. Племянница в Лондоне работала лет семь,( пока в Нью Йорк не уехала) в investment banking в швейцарском банкке, люди там очень высокого уровня работают. Всегда рассказывала, что одеваются в Gap, никаких брендов не покупают. Правда, могут в отпуск накупить кучу дешевой одежды и после отпуска выбросить ее. Сама она тоже, при очень приличной зп предпочитает деньги не на тряпки тратить.
Сообщение было удалено
Да, и по.***** что в стесненных условиях и что у ребенка нет своей комнаты, в тесноте, в нищете, главное- родить! да мне вообще все равно, что думают местные бохачки-кошелки
Сообщение было удалено
При чем здесь бохачки? С каких это пор нормальный уровень жизни стали сравнивать с богатством? Не можете заработать на нормальные условия существования- не нужно плодить нищету, которая потом будет завидовать детям из более обеспеченных семей.
Я так говорю потому что сама выросла в нищей семье, живущей втроем в однушке, не знающей что такое свой угол в доме и нормальная одежда, а не барахло с рынка. Только куда недалеким мамашкам это понять, им главное родить, удовлетворить свои инстинкты. И не думают они о том как их ребенок будет выкарабкиваться из нищеты и сможет ли он вообще из нее вылезти.
Сообщение было удалено
Глупости несете. Знаете поговорку - от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Я вот знаю очень не бедные семьи, превратившиееся в очень бедный и в очень короткий срок. Кто-то тяжело заболел и спустил все деньги семья на лечение, для кого то проблемы с правоохранительными органами , с налоговой плохо закончились ...всякое бывает. Я уже молчу про всякие войны, революции - когда тупо пришли все отобрали или вообще разбомбили - посмотрите что сейчас в Донецке - было имущество и нет имущества, был бизнес какой то и нет бизнеса. И есть дети которые выросли в очень нищих семьях и нормально поднялись, как говориться было бы здоровье и голова на плечах. Вообще все очень переменчиво. Ваши рассуждения уровня юношеского максимализма.
Сообщение было удалено
При чем здесь бохачки? С каких это пор нормальный уровень жизни стали сравнивать с богатством? Не можете заработать на нормальные условия существования- не нужно плодить нищету, которая потом будет завидовать детям из более обеспеченных семей.
Я так говорю потому что сама выросла в нищей семье, живущей втроем в однушке, не знающей что такое свой угол в доме и нормальная одежда, а не барахло с рынка. Только куда недалеким мамашкам это понять, им главное родить, удовлетворить свои инстинкты. И не думают они о том как их ребенок будет выкарабкиваться из нищеты и сможет ли он вообще из нее вылезти. да хорош, я своего мнения не изменю. Я не овульнутая, жду пока достроят квартиру, после ремонта и переезда собираюсь. Мы и так эту квартиру кровью и потом заработали, можно сказать. Многие на с'еме рожают, и ничего, потом потихоньку зарабатывают сначала на однушку, потом расширяются. Не понимаете - мне все равно.
Сообщение было удалено
Я в Лондоне был. Ездил на тренинг, сидели с ребятами из местного и не местного investment banking и private equity.
Все были в обычном беспонтовом casual, хотя парень англичанин, что сидел справа, не постеснялся похвастаться своим новым порше...
Сообщение было удалено
Не готовы рожать - рожайте когда будете готовы. По расписанию жить тоже ерунда. А если уже беременная, что пойдете на аборт?
Сообщение было удалено
По расписанию имею ввиду роды исключительно в молодом возрасте.
Сообщение было удалено
Не готовы рожать - рожайте когда будете готовы. По расписанию жить тоже ерунда. А если уже беременная, что пойдете на аборт? при чем тут я? не поняла вашего комментария. Если - у нас не пройдет. Как-то без если уже с мужем живем 9 лет, контрацепцией пользоваться умеем. И при чем тут не готова-то?
Сообщение было удалено
По расписанию имею ввиду роды исключительно в молодом возрасте. вы ошиблись, мне уж 29 через пару месяцев. Я ж не малолетка, чтоб не соизмерять свои желания с возможностями.
Сообщение было удалено
Я так говорю потому что сама выросла в нищей семье, живущей втроем в однушке, не знающей что такое свой угол в доме и нормальная одежда, а не барахло с рынка. Только куда недалеким мамашкам это понять, им главное родить, удовлетворить свои инстинкты. И не думают они о том как их ребенок будет выкарабкиваться из нищеты и сможет ли он вообще из нее вылезти. кстати, перед глазами пример. 2 недели назад мужа сестры подставили на работе, для того, чтобы суд не впаял реальный срок, а условку, им придется продать 2 машины и двушку. Однако, сомневаюсь, что дочка будет их костерить, главное, чтобы отец был рядом, она по нему очень скучает. И придется им все заново начинать. Ну что скажешь, Гость? Или опять что придумаешь?
С точки зрения статистики 50 тысяч - нормально. Примерно половина народу получает больше, половина - меньше. Но я не представляю себе, как с таким доходом жил бы с женой в декрете и в отдельной от родителей квартире, хоть и съёмной!
[quote="Катрин"]
Автор вы женщина( девушка) для вас это неплохо.
У меня в семье так например : - отец москвич и работает всю жизнь в Москве, но 50 никогда не получал ( начальник!) .
Муж не Москвич, получает 50 уже 2 года , до этого было 15,30, 40.
Повышение мужу светит годам этак к 45 -50 может быть, тогда будет 70 тыс . У них начальники 67 -ми летние работают и уходить не хотят !
Мама работает в м/о получает 30, я тоже в м/о 20 еле выходит, если защититься на категорию, то будет 28 .
Папин знакомый под 100 тыс закалачивает- Москва , но больше таких знакомых у нас нет.
У нас у всех образование есть и не по одному !
Нам такие деньги могут только сниться !
Обидно когда пишут работать надо - я лично работаю по 12 часов в день ( очень часто ) и получаю мизер , домой еле ползу , муж домой приходит и встать с дивана не может ( ноги болят , по работе очень много ходить приходиться ) , так что без блата и престижного института тяжело пробиться !
Позвольте дать совет тем у кого проблемы в отношениях или в финансах или в здоровье. Если вы хотите любви, сначала подарите одинокому человеку любовь. Если хотите денег найдите того кому нужны деньги и помогите. Если вам нужно здоровье помогите другому больному, если не можете родить или забеременить идите в дом малютки или подарите любовь и заботу другим детям. Если не можете помочь деньгами, помогайте временем. Это кармический менеджмент, если не знаете наберите в интернете "Геше Майкл Роуч" и послушайте что он говорит. Суть в том, что мы имеем то что заслужили. Если с нами происходит что то хорошее то значит в прошлом мы кому то сделали хорошо. Майкл Роуч очень подробно рассказывает как сажать семена как их полевать чтобы была любовь, деньги, любимое дело, дети если их нет и т.д. Согласно кармическому менеджменту чтобы обрести любовь, надо подарить одинокому человеку любовь. Одинокие люди как правило есть в домах престарелых. Там живут одинокие старики которым очень сильно нужно внимание и любовь. И если на протяжение трех месяцев ходить к такому человеку, навещать его, просто разговаривать, у них как правило плохая память и они по несколько раз могут рассказывать что-то, и ваша задача слушать общаться, всего 1 час в неделю. Каждый день ложась спать вспоминать этого человека ИСКРЕННЕ радоваться за него вспоминая его счастливые глаза- тем самым вы поливаете семена которые посадили - и с этой мыслю засыпаете. Через три месяца ваша жизнь поменяется. Многие обрели любовь, отношения о которых могли только мечтать, у кого то в семье отношения улучшились, или в существующих отношения, бизнес наладился и т.д.
Всегда нужен другой человек. В бизнесе например, чтобы твой бизнес рос и шел вверх нужно найти того у кого такая же ситуация как у вас или хуже и помочь ему. Один человек имея свой бизнес закупал товар в одной фирме и перепродавал его. Когда покупатели спрашивали есть ли у него товар на складе он всегда врал говоря что есть, ему платили деньги он на них тут же брал товар у поставщика и продавал. Бизнес у него шел плохо, он сводил концы с концами. Когда он начал использовать кармический менеджмент через 3 месяца он заработал миллион. Здесь главное правильно найти кому помогать. Если вы посадите семена в асфальт они не прорастут. Поэтому почва для семян должна быть хорошей. К примеру если вы даете нищему на улице деньги а этот нищий эти деньги пропивает и тем самым вредит своему здоровью то и вам вернется это в виде ухудшения здоровья или вашим детям. Обязательно посаженные семена нужно поливать перед сном вспоминая прокручивая все в голове и радуясь за того кому вы помогли. Я сама использую кармический менеджмент. Моя жизнь поменялась, я сама поменялась, мое отношение к окружению. Таким методом я поправила здоровье себе, ребенку. Я нашла в своем подьезде одинокую бабушку общаюсь с ней, иногда угощаю разной едой- фрукты, ягоды, рулеты. Я вижу ее счастливые глаза когда сотый раз она рассказывает мне о своей жизни, ей просто поговорить не с кем. Вечером я прокручиваю все в голове и искренне радуюсь ее счастливым глазам. Моя семейная жизнь круто поменялась. С мужем мы раньше ругались постоянно, дочь не слушалась. Сейчас это что нечто. Муж ласковый, с дочерью отношения отличные. Я делюсь этой методикой от чистого сердца. Попробуйте использовать этот метод. Он вам точно не навредит. Но чтобы узнать работает этот метод или нет надо попробывать. Желаю вам любви и счастья от чистого сердца.
Друзья. есть очень классная компания. Тема огонь. деньги нужны.? Для вас если хотите сегодня с минимальными вложениями начать бесконечно зарабатывать. без каких либо условий обязательных . в свободное время.то это для вас. обращайтесь в скайп snejinka489 пишите пометку- работа. чтоб я понимала кто новенький насчет информации. я покажу вам ваши возможные заработки. с возможностью пассивного дохода
Сообщение было удалено
А можно поинтересоваться где такую зарплату получают ?? И как давно вы работаете
У нас мужем совместный доход 200, тратим в месяц тыс 40-50, особо не экономя. Все остальное откладываем на квартиру. Так что жить на 50 одному очень нормально, если есть жильё. Даже откладывать получится, я с такой зп в своё время машину купила
Зарплата это хорошо, но неужели вы всю жизнь хотите жить от зарплаты к зарплате? Зависеть от кого-то?
Кто хочет работать - тот будет всю жизнь работать, а кто хочет зарабатывать, могу подсказать как.От вас требуется только желание сделать первый шаг. Все вопросы можно задать в скайпе ибо времени сидеть на форуме просто нет. Скайп: user1229
господи какие вы телки тупые это ***)) для мск сейчас ! 80 к это дохера средняя зп 38-45 я москвич и я тут родился да.
Сообщение было удалено
После универа надо искать работу не ниже 40т зп в начальном уровне! Ибо я дворником получаю 30т с Легким графиком... ДВОРНИКОМ!
Сообщение было удалено
у нас на хлебзаводе люди столько и получают. От 7500 до 1200, тут только у директора зп 30 выходит. Так что я не знаю из какой вы там провинции. Я инженером работаю 10 лет стажа. Зп 25, у супруги 18.
Терзает тоже этот вопрос. Чувствую уже себя каким-то неудачником. Смотрю вокруг - у друзей жены в декрете, дети, но при этом новые машины, одежда, техника.
Я элементарно не могу Мебель купить. Живем можно сказать в провинции (Уфа). ЗП у меня 50, у жены 22. Не хватает ни на что, кроме текущих трат. Ипотека 15, квартплата 3, на машину в месяц от 4 до 6 если без ремонта, в бары не ходим, в лучшем случае раз в месяц в кафе, и то сначала смотрю на цену, потом что то заказываю. В квартире почти нет Мебели - не на что купить. На кухне нет даже гарнитура, я уже не говорю о кухнях на заказ по 200 тыс. Я не понимаю куда уходят деньги и почему их не остаётся. Стараюсь откладывать каждую неделю, разбиваю бюджет, экономлю и все равно. А 50тыс для нашего города нормальная зарплата. Я не понимаю что делаю не так, как жить так же как остальные на полную катушку при доходах в 1,5 р меньше.
Сообщение было удалено
Жрете, извиняюсь, много)) На унитаз все уходит
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Ты мужчина или не мужчина? И при чем тут мужчина? Про 50 тыс. если квартира своя то нормально. А если еще за аренду половину в месяц платить, то уже не очень). Вторая половина уйдет на еду, и то не очень хорошего вкусную)
Сообщение было удалено
Ты все прожираешь. Мужичье жрут без меры, не следят за собой. А потом мол Где деньги. У тебя мебели в квартире нет, а супруге твоей еще и еды не хватает потому что все идет на тебя. А она молчит на диетах и салатиках и не жалуется. Подумай об этом.
Сообщение было удалено
*** аналитика.
Не зная человека утверждать, что он не следит за собой и жрет все подряд. Лол
Сообщение было удалено
Если ты местный москвич, то 50000 это прожиточный минимум.
Я работаю проектировщиком и получаю 120 тыс.+ процент за ипотеку гасит моя организация. Я местный. Такую же должность занимает мой коллега. Ну вот не задача- ему платят в два раза меньше и живёт в общежитии, чтобы экономить. А сам с Ростова- то есть типа "..." , которого можно .......
50 тыс?.. смотря с какой стороны смотреть.
своя квартира - маленькая это зарплата для мск.
съемная - на грани выживания.
Угараю с зарабатывателей 120к в секунду.
Средний доход москвича примерно 30 тыр, чуть меньше.
Работаю в УК у нас порядка 170 домов в Москве, в основном комфортабельного класса. Так вот, 70-73% получают жилищные субсидии, должников - большинство. Средняя задолженность 2-3 месяца.
В одно лицо квартиры почти никто не арендует, как правило это деньги семейные, совокупного дохода. Да и серая аренда - абсолютное большинство.
Жэки (преобразованные в гбу\ук) регулярно вывешивают списки топ должников на подъездах, кол-во домофонов в квартирах примерно 60% а кол-во перепланировок и серьезных ремонтов в кв менее 2%
Даж не знаю, что добавить.. про стены из иномарок вокруг домов: смотрите номера, в основном это с области пересадка на гор.транспорт - бросают машины во дворах. Через улицу-двор тсж стали ставить шлагбаумы именно по этой причине, и это же вызывает уплотнение там где их еще не поставили.
50 тысяч на руки - это хорошая зарплата. Но это маленькие деньги в Москве, потому что все услуги и недвижка *** как дорого стоит. 50 тысяч в каком-нибудь Барнауле (600к+ населения) вполне себе неплохие деньги. Да, есть люди, которые зарабатывают много. Это либо талантливые люди, либо перегретые специальности. К примеру, программисты зарабатывают хорошо, но только потому, что на них есть неудовлетворенный спрос. Перед тем как "войти в айти" сразу хочу предупредить - спрос неудовлетворенный только на специалистов от среднего уровня или выше. Начинающие сотнями шлют резюме на каждую открытую вакансию. Плюс учиться там ровно столько, сколько и работать.
Если говорить об открытых вакансиях, да. Говорю, опять же, про программистов. На хх (где размещение вакансий стоит недешево), всего 3% имеют предложение больше 270 тысяч.Около 10% на 220 тысяч. Если брать все вакансии там, доступные широкой публике, то 250 тысяч это 1.7% вакансий, а 125 тысяч - 13%. Грубо говоря - если у вас зп выше 130 тысяч вы попадаете в верхний дециль (1/10), и остальные 9 из 10 вакансий попадают ниже.
А, если говорить про себя. Сам не Москвич, работаю в облцентре в небогатом регионе. Сорок тысяч имею. Сейчас думаю переехать в другой облцентр в более богатом регионе - там будет 50, это то, что предлагают именно мне на руки. Возможно, плюну и понаеду в Москву - в Москве можно и 80 с моим же уровнем знаний и умений. Какая разница где жить на съемной хате?
Я живу в Москве с матерью пенсионеркой вместе на 60 тр вдвоем. У нас все уходит на ЖКУ, телефон, прочее, еду и самые необходимые траты. Раз в месяц можно что-то типа джинс купить или пару обуви. Живем за счет того. что мебель и одежда остались со вумен когда доллар стоил 30 р, а мама работала.
Любая поломка дома - катастрофа. Ремонт, поездки, даже просто приличная одежда - фантазии... Не дай бог заболеть. О таких вещах как стоматолог или салон красоты можно только мечтать...
Как не считай - это выживание.
Сообщение было удалено
А мужчины должны много есть, как и подростки...
Это уже нищету означает, когда подсчитывается сколько человек съел.
И проблема не в этом. Если человек весит в пределах норма значит он не много ест.
Это просто великая изобильная Россия, где подсчитывают сколько люди едят. Уже темы появляются - подросток много ест :((((
Мы все не птички небесные, мы должны есть и не кашки с кефирчиком.
Сообщение было удалено
Значит либо иные доходы есть либо за счет других.
Многие живут в чужой квартире за счет родственников едят, не платят жку, не покупают ничего в дом. И на 50 могут себя хоть более-менее не позорно одевать, водить в кафе иногда, и театр. Даже на море что-то отложить, если ужаться.
А во кто живет только на 50 - очень непросто хотя бы одеться прилично, а не водних джинсах и свитере по пол года. Про ремонт. отдыхи. мебель нет смысла и говорить.
А у кого 50 и иждивенец - это выживание.
Я живу на чуть менее че 60 с иждивенцем в Москве. Так мало того, что я уже вешаюсь от нехватки денег. Так еще я понимаю, что даже скрыть не могу своего положения. Все знакомые, коллеги одеты лучше меня. Не дорого, а просто не так убого... А я молодая женщина, когда жить-то...