Мне 29. не замужем. Квартира есть, куплена родителями, ремонт и мебель, техника за мой счет.
Но я продолжаю жить с родителями, то есть я полгодика пожила одна, никаких особых плюсов не заметила …
Сообщение было удалено
перезрелого конечно не нормально. а моему было 24 года, а мне 22. И пожив вместе до свадьбы, мы прошли период притирки легче, чем некоторые после свадьбы проходят с мыслями о разводе.
Сообщение было удалено
Да я бы и сейчас сказала бы, срочно искать парня лишь бы в одиночестве не жить, для меня не самая лучшая идея, автора понимаю, если родители адекватные смысла не вижу уходить на съем, не такая зарплата, что б деньгами раскидываться.
Хотя тут у каждого свои заморочки, для меня странно читать, после клуба или корпоратива неприлично придти нетрезвой если с родителями живешь, хотя каждый в таком состоянии ведет себя по своему
Сообщение было удалено
НУ а что? Мне бы тоже было стыдно завалиться пьяной к родителям после клуба.
Сообщение было удалено
Я пьяная тихая, пришла домой, прошла в свою комнату и легла спать, мои на это спокойно реагировали, я и родителей помню после др или праздников не трезвыми
Жить одной это волшебно. Вот бы мне кто купил квартиры)
Сообщение было удалено
в США треть американцев в возрасте до 34 живут с родителями, сказочница. наверно они все неликвид.
Сообщение было удалено
А ты там была что ли?!! Ну если только это русские мигранты-инфантилы, тогда поверю!
Сообщение было удалено
я там не БЫЛ, все претензии к блогерше женского пола http://zazerkaliya.livejournal.com/251132.html
У меня двоюродная сестра, которой сейчас 39 лет, уже 4 года имеет свою квартиру правда с долгами, а живёт у мамы. 4 года прошло, а она всё надеется, что выйдет замуж и только потом переедет туда и муж будет помогать платить ипотеку. Ей многие говорят - сначала переезжай, а потом и муж найдётся. А наоборот - это вряд ли. 39-летнюю женщину забирать замуж от родителей видимо мужикам как-то не в прикол.
А зачем вам одобрение окружающих? Вас это устраивает, родителей тоже. В чем проблема?
ой, автор, даже не знаю, я сама такая, и по мне так это ужасно, стыдно говорить кому, когда признаюсь все кривятся.. но у меня квартиры нет, зарплата маленькая, хвавит только если снимать комнату у бабульки какой, а это невелика разница. у меня с родителями напряжные отношения, я стараюсь лишний раз вообще не выходить на кухню, когда они там. у меня в моей комнате свой чайник и мини холодильник. вечерами пытаюсь себя по максумуму занять, чтобы домой не возращатся- басейн, зал, курсы, кино, театр... сама не рада такой жизни, а вызода не вижу. считаю вообще рожать надо запретить, если у семьи нет отдельной квартиры для ребенка. да у нас и была квартира, она должна была мне остатся,но брат профуру нашел из села, она подсуетилась и быстро родила двоих и теперь это их квартира- яжемать, эклмне...вложили деньги в новостройку, но они оказались аферистами... ой, больной вопрос и способ разрешить его не вижу.короче, мама, роди меня обратно, как говорится
Сообщение было удалено
Ага. Отдельную квартиру для ребёнка им подавай. Я уехала от родителей в 24 года, тоже были плохие отношения. И тоже мало зарабатывала. Сначала комнату снимала, потом квартиру за городом. Потом в ипотеку влезла. Родители мне ни копейкой не помогли. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Не такая уж и маленькая у вас зарплата, если хватает и на зал и на курсы. театры.Так что, зря жалуетесь.
Сообщение было удалено
Точно. Просто девушка приросла уже к родительскому гнезду.
Сообщение было удалено
да, но если идти на сьем, тогда придется дома сидеть вечерами, ибо на это все денег не будет(((
Ничего плохого. Продолжайте жить с родителями. И с мужчиной ничего страшного, если он в 30 лет живёт с родителями.
Сообщение было удалено
Ищите мужика, чтобы вас спонсировал.
Выйдете замуж тогда и переедете . Мне одной жить тоже не понравилось , лучше с родителями жить чем одной
Мне вот интересно, а в 35 нормально жить с родителями, а в 45?55? Или всю жизнь?Без стеба спрашиваю ,если никогда не выходить замуж, то одной лучше или нет?
Сообщение было удалено
аха.. тут на все проблемы совет один - ищи мужика.
Сообщение было удалено
Тоже интересно, если не замужем, квартира большая, снимать просто что бы было?
Сообщение было удалено
Дай родителям одним пожить, надоела уж им, небось.
Сообщение было удалено
Ну если она сама не может нормально зарабатывать, как и большинство женщин. Мужикам-то больше платят, вот и будет подкидывать.
Если у вас адекватные отношения, то что ненормального?
Живите как хотите.
Я жила с родителями до 31 года, пока не переехала к будущему мужу в отдельную квартиру. Не слушайте тех, кто говорит, что замуж из родительского гнезда не возьмут, что за чушь. Согласна, что если и мужчина и женщина живут с родителями, то в первое время проблематично встречаться, так как далеко не каждый останется ночевать в квартире, где за стенкой двое чужих взрослых людей находятся. Но ведь можно номера в отеле снимать, а потом и квартиру совместно, тут хотя бы смысл есть, так как молодая семья действительно должна жить отдельно, с этим я полностью согласна. А вот к чему эти "подвиги", когда женщина одна тянет ипотеку, когда при нормальной вполне зарплате, например, в 70 тысяч ты отдаешь 40-50 кредит, не можешь себе ничего позволить и тупо выживаешь на оставшиеся 20? Ладно еще, когда она переезжает в другой город, где можно найти работу получше и т.д., а живя в Москве, на фига это надо?? А уж съем - это вообще бред. Отдавать 30 тысяч за сомнительное удовольствие свободно приходить пьяной из клуба, ну не знаю, каждому свое, наверное
Сообщение было удалено
Я тоже в 24 года переехала от родителей в Москву за 2000 км от дома.
Приезжаю раз в несколько месяцев. Живу одна, есть МЧ. Пока не планирую возвращаться. Уровень самостоятельности другой. Развитие как-никак происходит. Конечно, бывает тоскливо иногда без родственников.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема не могу жить с родителями. Приезжаю раз в год и за неделю превращаюсь в монстра, глаз тергается, истерики и т.д а как уезжаю так все прекрасно просто ангел и с мужчиной все прекрасно. Но вот в последняя время они попрекают что за нами скоро ухаживать придётся, иначе квартиру отдадим другим кто будет за нами смотреть. И как быть? Я их не навиведеть начинаю, а с возрастом все хуже они.
У меня подруга тоже всегда была при своей квартире, но жила с мамой. Конечно мама и приготовит и уберет, удобно. Но я не понимаю, неужели не охота быть свободной и самостоятельной?? Я мечтаю о своей квартире с юности, но мои родители нищеброды, поэтому и свои деньги с зп им приходилось отдавать.
Если хорошие отношения с родителями и они не вмешиваются в вашу жизнь - это прекрасно! Стыдно тем, у кого не всё идеально в семье (а таких большинство, к сожалению). Вот и бегут куда подальше от дома. Я считаю, если вам комфортно, то живите и не парьтесь. Сама живу с мамой вынужденно, но мечтаю съехать, у неё характер тяжёлый очень. Но пока нет возможности, у нас проблемы очень большие. Если бы были отношения хорошие, то тоже бы не съезжала, с материальной точки зрения лучше жить с родителями.
Текст инфантила, уж извини, автор. Родители взрослой тёте купили квартиру, мол, сьежай уже от нас, а ей удобно, еда сама в холодильнике появляется, одежда сама стирается и гладися. Дайте уже родителям отдохнуть от великовозрастных дитяток! Очень часто, родители тоже хотят всю жизнь прожить с детьми, боятся одиночества, но и у них это быстро пройдёт.
Часто вижу такую тенденцию, если родители купили квартиру, то дети не торопятся съезжать, а кому ничего не дали, наоборот, ищут любую возможность для самостоятельной жизни. Для меня такой кайф жить по своим законам! И замуж не хочется, как представлю, что опять с кем-то жил площадь делить, так плохо становится, а потом ещё дети будут... Мама говорит, что я эгоист, а мне пофиг, мне так удобно) а от 30тилетних всё чаще слышу, что лучше на развлечения и путешествия деньги тратит,чем отдельно жить
Не, ну если автору норм,значит нормально.
Я себе смутно представляю нормальное проживание неинфантильного тридцатилетнего ребенка и шестидесятилетнего адекватного родителя.
Зато детство можно продлевать