Не работаю с ноября, ребенок пошел в школу. Раньше в садики с 7 до 19 был, все кружки в садике посещал, а теперь в школе, кто-то его должен отводить, забирать (одних детей не пускают), на кружки …
Сообщение было удалено
Да потому что в жизни есть ещё и другие ценности, кроме бабла, такие как любовь, дружба, взаимовыручка и взаимопонимание. А автор темы тянет всё одеяло только на себя, строит из себя королевишну при доходе в 80 тысяч рублей и орёт "Мне все должны"! Но она забывает, что все подобные моменты должны были обсуждаться ДО брака.
Какая любовь к нелюбящему мужу? К мужу, который даже не пытается увеличить свой доход , а вместо этого гонит смотрящую за ребенком жену на работу? Любить ТАКОЕ чм-о может только психбольная мазохистка.
Сообщение было удалено
Ну так в чём муж автора-то провинился?
В том, что не ищет варианты повысить свой доход.
Сообщение было удалено
Загуглили я смотрю) Я вот платила няне, и помощнице по хоз-ву тоже и у моих знакомых как работающих и неработающих они тоже есть. Кстати, и репетиторов для детей с 1го класса многие пользуют - уроки делать с ними. Имею представление о том что почем. А эти все выкладки теоретические..
Реально выручают бабушки и старшие дети. То есть неработающие члены семьи.
Даже не из-за затрат, а из-за объемов и видов работ, так сказать. И даже при этом только работать и все не получается.
Я тоже чтобы юриспруденцию не забыть по несколько часов работаю. Про боно, редко за деньги. Но мне и в голову не придет себя отнести к работающим женщинам. И приглашать по этому поводу помощников по хоз-ву или домашних обременять.
Так что удаленка и частичная занятость - это вариант, я в принципе мало кого из детных знаю кто пятидневку пашет или с так называемым свободным графиком - когда без телефона и в туалет не выйти.
Но у нас и менталитет другой. Я тоже могу щеки надуть, формально должность есть, квартира тоже, последнюю корку без соли не доедаю. На недвижку коплю, да) Только понты это все.
Сообщение было удалено
Так ему по сабжу надо чтобы жена работала. А Автору не надо. Она на уровень дохода не жалуется. Тем более не с пеленок с ребенком сидит и не до выпускного работу оставила. Полгода и мужик сдулся - его проблемы. Ему надо - пусть работает. А беспочвенный вынос мозга - это тема для развода. Тем более даже в открытую сформулировать не может что почем. Сказал бы - не хватает на то и это, сам бы решал вопрос с няней и прочим, а так - пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.
Сообщение было удалено
Муж тоже человек и НЕ обязан, как Вы тут написали, работать на двух или трёх работах.
Сообщение было удалено
Ой, вы реальный профит посчитайте. За вычетом расходов. Будет бюджет семьи 80 - будут тратить 80, будет 160 - будут тратить 160. Со временем меньше, остальное - на лекарства. Надо же понимать когда овчинка стоит выделки, а когда не стоит. А не как овца зашореная "кружки, медицина, образование". Свое эго тоже с умом надо лелеять. Если бы все работающие женщины могли за 5 лет квартиру в Москве осилить, да и просто откладывать весь свой доход на будущее ( тут даже неважно ребенка или свое - "работать, чтобы потом не работать") то вопросов нет. Но это не так. верно говорите, будто бы все тут ломовые за 5 лет ребенку квартиру купили) вуман такой вуман
Да никаких квартир в обычных семьях, конечно, никто не покупает.
Квартиры покупают в тех семьях, где женам повезло с мужьями. скорее с мужьями, которым повезло с работой.
Сообщение было удалено
В этом Вы безусловно правы. Мужу автора надо не дуться и фыркать на неё, а сесть и поговорить.
умерьте аппетиты и ситете с ребенком помогите с уроками, это сейчас важнее чем новая шуба, не будет претензий к мужу что денег не хватает и он не будет на работу гнать. ребенок подрастет и пойдете пахать . не вижу проблемы
Сообщение было удалено
Да они просто никогда эти 80 в руках не держали. Вот и кажется что это шалени гроши, на которые квартиру купить раз плюнуть.
А вобще работать не значит зарабатывать. Те кто действительно что-то делает дома и на работе никогда не скажут что "не переломятся". Они и свой труд ценить умеют и кпд просчитывать. А тут такие перлы.
Тем более речь о том, чтобы водить ребенка в начальную школу. Очень многие уходят с работы, когда ведут ребенка в 1й класс. И ничего. я тоже собираюсь не работать в такой период, с мужем уже рассчитали, как будем жить на его зп, да, придется ужаться, но я хоть не стану загнанной лошадью.
Сообщение было удалено
чтобы было например кому сходить в аптеку, поддержать в случае сокращения, свозить к врачу, донести тяжелые сумки и т.д.
Сообщение было удалено
Автору, может, и не надо, а ребенку НАДО. И автор ОБЯЗАНА его содержать не на сраные 26 тыс, а на нормальную сумму. Это ее обязанность как матери.
Сообщение было удалено
А меня удивляют разговоры про роды в поле и пахоту. Вроде как даже в глухой глубинке роддома есть с приличным оснащением, и работа нынче далеко не за сохой, пахать на мотоблоке разве что в порядке хобби можно. Откуда все эти люди, кто боится родить в поле и надорваться на работе? я как работник и физического труда в прошлом, и умственного в настоящем, скажу - легче работать физически. Сейчас слишком много нервов уходит, а здоровье из-за этого очень легко подорвать.
Сообщение было удалено
рожать тоже здоровье подрывает, только рожать вы все бежите, а работать нет
заботитесь о здоровье - не рожайте тогда, зачем ребенка мучить-то, растя в нищете только потому, что вам лень зад от дивана оторвать
Сообщение было удалено
Ну вот ЧТО Вы врёте-то?
Тяжёлый труд. Угу. У меня двое детей, никакого тяжёлого труда нет и не было.
сидите дома младшую школу сейчас такая программа рассчитана на родителей))
классная так и говорила на родительском собрании или пусть кто то уроки с ним делает, может бабушка
Сообщение было удалено
чтобы было например кому сходить в аптеку, поддержать в случае сокращения, свозить к врачу, донести тяжелые сумки и т.д.
В аптеку ходить не нужно, есть скорая помощь.
Сокращение с мужем, гонящим на работу - мимо.
Женщине одной не нужно таскать тяжёлых сумок. Она не троглодит, пообедала на работе в кафе, на ужин съела яблоко с йогуртом.
Сообщение было удалено
А меня удивляют разговоры про роды в поле и пахоту. Вроде как даже в глухой глубинке роддома есть с приличным оснащением, и работа нынче далеко не за сохой, пахать на мотоблоке разве что в порядке хобби можно. Откуда все эти люди, кто боится родить в поле и надорваться на работе? я как работник и физического труда в прошлом, и умственного в настоящем, скажу - легче работать физически. Сейчас слишком много нервов уходит, а здоровье из-за этого очень легко подорвать.
никГость, как же вы правы! От нервной работы концы отдашь скорее, чем от физической.
Сообщение было удалено
гимора гораздо меньше , согласна, единственный плюс это деньги
Сообщение было удалено
Все люди разные, я кучу женщин знаю, кто яблоком на ужин не наедается
Сообщение было удалено
жирнюхи крепышки ?
Сообщение было удалено
Все люди разные, я кучу женщин знаю, кто яблоком на ужин не наедается
А я не знаю таких женшин, которые обжираются и тащут сумки. Только совковые старухи.
Сообщение было удалено
В аптеку ходить не нужно, есть скорая помощь.
Сокращение с мужем, гонящим на работу - мимо.
Женщине одной не нужно таскать тяжёлых сумок. Она не троглодит, пообедала на работе в кафе, на ужин съела яблоко с йогуртом.
Такая м/р/азь, как муж автора, добьет больную женщину. С таким ни в коем случае нельзя болеть.
Сообщение было удалено
Какую она квартиру на 80 тыс купит??? Ересь не пишите. У меня двое детей, наш доход 150 тыс на двоих, муж пока не работает. Кредитов, ипотек нет, в трешке своей купленной живём. Одежды сумок валом накупили до кризиса. Денег просто не хватает. Покупка туалетной воды, поход в гости бьют по бюджету. Об отдыхе на эти деньги и мечтать не приходится. Хорошо муж скоро на работу выходит, я с ужасом прожила на эти деньги полгода. Это реально нищета.
Сообщение было удалено
вот аналогично, поддерживаю.
На четверых доход.
Да о чем вообще спор. Дамы! У автора с мужем испортились отношения. По какой причине- только время покажет. Может дело в том что не работает,а может любовницу завел. Но в ЛЮБОМ случае сейчас терять контроль над своей жизнью- глупость несусветная. Это с любящим мужем с которым хорошие отношения можно сесть дома и не работать( и то знаете ли опрометчиво) А когда УЖЕ какие то терки возникли терять самостоятельность и становиться зависимой это самой себе яму рыть.
Сообщение было удалено
рожать тоже здоровье подрывает, только рожать вы все бежите, а работать нет
заботитесь о здоровье - не рожайте тогда, зачем ребенка мучить-то, растя в нищете только потому, что вам лень зад от дивана оторвать я с 17 лет работаю, на носу тридцатник, имею право и уже давно родить и сидеть дома, я не лошадь.
я как работник и физического труда в прошлом, и умственного в настоящем, скажу - легче работать физически. Сейчас слишком много нервов уходит, а здоровье из-за этого очень легко подорвать.[/quote]
никГость, как же вы правы! От нервной работы концы отдашь скорее, чем от физической.[/quote] Не даром же инфаркты и инсульты молодеют... Вот в субботу пойду к неврологу - из-за перенапряга на работе болит шея и голова, буду лечить. четверть зп уйдет на лечение. Какие на фиг 80 тыс, эти же деньги и уйдут на лечение вместо ребенка.
Сообщение было удалено
а ребенок имеет право отправить вас на старости лет в дом престарелых и в бесплатную поликлинику, он тоже не лошадь, чтобы содержать вас в старости
Сообщение было удалено
А 80 тыс НА ТРОИХ - не нищета?!
Сообщение было удалено
а ребенок имеет право отправить вас на старости лет в дом престарелых и в бесплатную поликлинику, он тоже не лошадь, чтобы содержать вас в старости слушай, дорогая, если ты лошадь и готова через 2недели из декрета бежать, то это твои проблемы. И за это тебе ребенок спасибо не скажет, это раз. Два - мой муж в состоянии содержать семью.
Сообщение было удалено
По закону вы не имеете права не содержать ребенка, если родите. Хотите сидеть дома - сидите, но не рожайте. Родила - обеспечивай.
Сообщение было удалено
По закону вы не имеете права не содержать ребенка, если родите. Хотите сидеть дома - сидите, но не рожайте. Родила - обеспечивай. по закону я могу в декретном 3 года сидеть, а потом как мы с мужем решим.
Сообщение было удалено
Это вы считаете, что он в состоянии содержать. А ребенок так считает? Ему хватает на репетиторов, хорошую одежду-обувь, качественную еду, гаджеты, отдых на море, медицину платную при необходимости, и квартирку вы ему тоже прикупили, и на вуз отложили? Если да, вопросов нет, вы молодец. А вот если нет, то вполне вероятно, что ребенок вам спасибо не скажет, и пошлет в хоспис с чистой совестью. У автора на 26 тыс на нос явно ребенок не в шоколаде.
Сообщение было удалено
Глупости, никто такое в мужской среде не говорит. Не выдавай желаемое за действительное.
Сообщение было удалено
До 3х лет да, а потом уже в интересах ребенка. Если у вас нищета и например соседи пожалуются в опеку, ребенка могут и отобрать, и правильно сделают. После детдома ему хоть жилье дадут, а в нищей семье отправят во взрослую жизнь с голой жо.
Сообщение было удалено
Марина, я согласна, что немало пап покупают детям детское питание и на собрания ходят (хотя в классе у моего ребенка на собрания в основном ходят-таки мамы, да и в большинстве случаев дела обстоят именно так). Но гироскутер - вещь недешевая. Насколько часто вы видите таких пап с детьми и гироскутерами? Хотя бы одного раз в день видите? Я вот пока ни одного такого случая не видела, хотя живу не совсем уж в Зажопинске. Возможно, в Москве вы и видите, но не надо сравнивать московские зарплаты с зажопинскими. Кстати, именно зажопински и кормят Москву, если что. А мужчины у нас в стране - это не только москвичи, если что...
Сообщение было удалено
До 3х лет да, а потом уже в интересах ребенка. Если у вас нищета и например соседи пожалуются в опеку, ребенка могут и отобрать, и правильно сделают. После детдома ему хоть жилье дадут, а в нищей семье отправят во взрослую жизнь с голой жо.
почему вы так уверены в моей нищете??
Сообщение было удалено
Потому что вы не ответили на вопрос, а купили ли вы уже ребенку квартиру и хватает ли ему на нормальную жизнь. Если вы разумная мать и вышли замуж за обеспеченного мужчину - честь вам и хвала, и никаких претензий. Но в случае автора своим нежеланием работать она ввергает ребенка в нищету и лишает его нормальной жизни и сейчас, и в будущем.
Сообщение было удалено
Это вы считаете, что он в состоянии содержать. А ребенок так считает? Ему хватает на репетиторов, хорошую одежду-обувь, качественную еду, гаджеты, отдых на море, медицину платную при необходимости, и квартирку вы ему тоже прикупили, и на вуз отложили? Если да, вопросов нет, вы молодец. А вот если нет, то вполне вероятно, что ребенок вам спасибо не скажет, и пошлет в хоспис с чистой совестью. У автора на 26 тыс на нос явно ребенок не в шоколаде. вы в себе? У нас нет ребенка еще. Да и много ли кто купил квартиры детям? Мы сами ипотеку тянем. Нам никто не помогает. А ребенку можно дать удочку (первоначалку), чтоб стимул был.
Сообщение было удалено
Потому что вы не ответили на вопрос, а купили ли вы уже ребенку квартиру и хватает ли ему на нормальную жизнь. Если вы разумная мать и вышли замуж за обеспеченного мужчину - честь вам и хвала, и никаких претензий. Но в случае автора своим нежеланием работать она ввергает ребенка в нищету и лишает его нормальной жизни и сейчас, и в будущем. автор не может просто отдохнуть???
Некоторые женщины готовы жить хоть в нищете, лишь бы свою задницу с дивана не поднимать. Мерзко как и убого.
Сообщение было удалено
Потому что вы не ответили на вопрос, а купили ли вы уже ребенку квартиру и хватает ли ему на нормальную жизнь. Если вы разумная мать и вышли замуж за обеспеченного мужчину - честь вам и хвала, и никаких претензий. Но в случае автора своим нежеланием работать она ввергает ребенка в нищету и лишает его нормальной жизни и сейчас, и в будущем. ну а по поводу ребенка - мы еще только планируем
Сообщение было удалено
80 тыс на семью не нищета. Некоторые и на меньшее живут
Сообщение было удалено
Отдыхать надо было ДО родов. Родила - взяла на себя ответственность, в том числе по закону, да и по совести. Это как завести собаку, но не кормить ее, разглагольствуя о том, что "ну я же гуляю с ней и дрессирую, очень устаю". Собаке все равно, что вы устаете, она хочет кушать. Ей, конечно, и погулять нужно, но голод и другие потребности никто не отменял - только потому, что хозяйка устала. Если для себя собака - это слишком тяжело и сложно, то просто не заводи собаку и живи в свое удовольствие. Или отдай ее тем, кому за ней не так сложно ухаживать, и кто будет ее вдоволь кормить. А ребенок это гораздо сложнее чем собака, и потребностей у него больше.
Автор, конечно, может отдохнуть и сейчас. Только пусть не обижается, когда ребенок в ее 50+ лет тоже предпочтет отдохнуть сам, а не свозить маму на море, сделать ей ремонт, купить что-то вкусное или оплатить врача. Пусть готовится жить на одну пенсию (а то и ее отсутствие, если стажа не будет). Сейчас наотдыхается как раз, а в старости пусть поработает.
Сообщение было удалено
Про нищету вы меня позабавили:)) Получаете мульонами?:) Конечно, исключительно благодаря вашему несравненному таланту и ничему больше:) Охотно верю:) Если даже вы и имеет такие космические зарплаты, то как человек логически мыслящий должны понимать, что весь этот банкет - за счет тысяч и тысяч других, чей труд недооценен, и вовсе не потому что вы королевишна, а они на уровне аборигенов. Если труд каждого оценивать по заслугам, поверьте, вы бы не получали ваших сотен тысяч. Да, и про 80 тысяч. Во многих и многих городах такой уровень дохода на семью считается очень и очень приличным. Ну, если для вас это нищета, попробуйте умерить ваши аппетиты, а то ведь и вашу зарплату можно считать нищенской, так как вы не можете себе позволить кaкать на золотом унитазе и инкрустировать ваши апартаменты брульянтами:))
Сообщение было удалено
Мы не сравниваем автора и другие города/другие люди. Мы сравниваем семью автора сейчас (26 тыс на человека), и в случае, когда она работает (53 тыс на человека). По сравнению с 53 тыс - 26 тыс это нищета.
Сообщение было удалено
Глупости, никто такое в мужской среде не говорит. Не выдавай желаемое за действительное.
Ещё как говорят.
Сообщение было удалено
Это вы считаете, что он в состоянии содержать. А ребенок так считает? Ему хватает на репетиторов, хорошую одежду-обувь, качественную еду, гаджеты, отдых на море, медицину платную при необходимости, и квартирку вы ему тоже прикупили, и на вуз отложили? Если да, вопросов нет, вы молодец. А вот если нет, то вполне вероятно, что ребенок вам спасибо не скажет, и пошлет в хоспис с чистой совестью. У автора на 26 тыс на нос явно ребенок не в шоколаде.
Её зарплаты в 45 тысяч явно не хватит на все перечисленное вами.
Сообщение было удалено
Почему в 45? Там не 45, а 80. С 80 вполне можно купить все вышеперечисленное. Пусть не мальдивы, но море раз в год будет. Пусть не хоромы, но на простенькую однушку у мкада хватит. Пусть не Англия, но хороший российский вуз. И так далее. А на 26 тыс будет только *****.... с маслом.