Гость
Статьи
муж психует, что я не …

муж психует, что я не работаю

Не работаю с ноября, ребенок пошел в школу. Раньше в садики с 7 до 19 был, все кружки в садике посещал, а теперь в школе, кто-то его должен отводить, забирать (одних детей не пускают), на кружки …

Нина
896 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
никГость
Гость

Сообщение было удалено

а цыплятки будут в подарок?))) 😅😅

Гость

По отношению к мужчинам пора вводить законы как в Катаре. Не позволяют финансы мужчины содержать семью - никакой ему семьи, официальный запрет на женитьбу, пока не разбогатеет!

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ой, вы реальный профит посчитайте. За вычетом расходов. Будет бюджет семьи 80 - будут тратить 80, будет 160 - будут тратить 160. Со временем меньше, остальное - на лекарства. Надо же понимать когда овчинка стоит выделки, а когда не стоит. А не как овца зашореная "кружки, медицина, образование". Свое эго тоже с умом надо лелеять. Если бы все работающие женщины могли за 5 лет квартиру в Москве осилить, да и просто откладывать весь свой доход на будущее ( тут даже неважно ребенка или свое - "работать, чтобы потом не работать") то вопросов нет. Но это не так. верно говорите, будто бы все тут ломовые за 5 лет ребенку квартиру купили) вуман такой вуман

Да никаких квартир в обычных семьях, конечно, никто не покупает.
Квартиры покупают в тех семьях, где женам повезло с мужьями.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, какая-то вы идеалистка, как я посмотрю. Уже без поездок за границу и гироскутеров, значит, и детей не стоит заводить. Какой несусветный бред! Разработчики ресурсов типа Google, наоборот, своих детей от гаджетов ограждают, а наши как зомби - планшееееет, смартфоооон! Эти гаджеты уже отупили молодое поколение донельзя. Про гироскутер меня вообще повеселили - это же просто веселенькая такая игрушка, ну прикольно покататься, но не более того, советовать не рожать из-за невозможности купить ребенку гироскутер - верх тyпизма. Не пойму, как вас при вашей ограниченности еще взяли на высокооплачиваемую работу, или по знакомству пропихнули и прощают все ваши туппые ошибки? Поездки за границу - в ту же кассу. У родственников сына-младшеклассника довозились по заграницам - отвык учиться, теперь на домашнем. Дожили, скоро уже некоторые мамаши с нeвъебенной короной на голове напишут - мол, не можете детей на вертолете в кружки доставлять, нечего и рожать! Я фуею с некоторых ограниченных дам.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Да, еще раз убеждаюсь, что корона у Дарьи дай бог какая. Но вы, Дарья, видите только себя в этой системе мироздания и не способны мыслить системно. Даже если ваш муж и в самом деле всем на зависть - и зарабатывает всем детям на гироскутеры, и прямо по хозяйству весь такой-растакой, жене помогает, смею вас разочаровать, в масштабе страны таких, мягко говоря, мало (чтоб еще и совмещали эти два качества). А среди богатеньких до кучи тех, кто будет ждать хлопот по хозяйству именно от вас, а будете недовольны - свалит к другой, с более упругой зaдницей. В масштабе страны это ваше "надо мужика хорошо выбирать" просто не действует. Кто-то может показаться сперва хорошим, а потом показать свой истинный, овённый, облик. Вариантов масса. Почему-то если женщине повезло, то она считает это своей и только своей заслугой. И хороший мужик ей достался именно потому что она такая вся королевишна. Открою вам маленький секрет. Если мужчина готов создать семью сам, то много времени на поиски прынцессы у него не уходит, как правило, он берет чуть ли не первую встречную из тех, кто более-менее удовлетворяет его требованиям, и вот уже она красуется в его мобильном как "любимая". Так что вам, вероятно, просто повезло попасться вовремя на глаза вашему мужу. Прошли бы мимо - была бы другая.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А где, по-вашему, живут обычные семьи? Под мостом? Ну так это не совсем обычные семьи тогда, это семьи в тяжелой жизненной ситуации.
Как и те, где не повезло с мужьями.
А обычные семьи -это вот как раз как у Дарьи

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вот ниже пишут что мужу будет проще найти другую жену, не ленивую. Также ему будет найти проще здоровую, если вдруг что. А я вот не из тех кто в поле рожает, такая вот генетика - пахать на мне можно, но недолго. Так что таки да, удивляют меня ломовые лошади как вариант нормы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки встанет. Вы же видети что тут пишут. Стыдно им не вкалывать в три смены. Потом еще по экскурсиям бегают. А переломится - Бог дал, Бог взял.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас про какую страну? Лично я часто вижу детей на гироскутерах под присмотром пап. И мужчин в магазинах, покупающих детское питание, и отцов на родительских собраниях. Получается, и зарабатывают, и помогают по дому.

Марина А.

[quote="Гость" message_id="60221894
Ну вот ниже пишут что мужу будет проще найти другую жену, не ленивую. Также ему будет найти проще здоровую, если вдруг что. А я вот не из тех кто в поле рожает, такая вот генетика - пахать на мне можно, но недолго. Так что таки да, удивляют меня ломовые лошади как вариант нормы.[/quote]
И что, вы предлагаете запереться в бункере и трястись над своим здоровьем, чтобы муж не бросил? Не думаю что муж, которого надо удерживать, стоит таких жертв.
И, собственно, а для чего здоровье, если не рожать, не работать, никуда не ездить? На диване лежать и развалина может. И кстати, пассивный образ жизни от "вдруг чего" не страхует, даже наоборот, повышает риски

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Да они просто никогда эти 80 в руках не держали. Вот и кажется что это шалени гроши, на которые квартиру купить раз плюнуть.
А вобще работать не значит зарабатывать. Те кто действительно что-то делает дома и на работе никогда не скажут что "не переломятся". Они и свой труд ценить умеют и кпд просчитывать. А тут такие перлы.
Тем более речь о том, чтобы водить ребенка в начальную школу. Очень многие уходят с работы, когда ведут ребенка в 1й класс. И ничего.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А меня удивляют разговоры про роды в поле и пахоту. Вроде как даже в глухой глубинке роддома есть с приличным оснащением, и работа нынче далеко не за сохой, пахать на мотоблоке разве что в порядке хобби можно. Откуда все эти люди, кто боится родить в поле и надорваться на работе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по закону она обязана еще и обеспечивать, а не только воспитывать
это не мать, а ехидна ленивожопая
и да, мне как ребенку за мать-клушу было стыдно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она сама такого выбрала, не хочешь работать - рожай от олигарха или не рожай вообще

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я предлагаю реально смотреть на вещи. Не обесценивать свой собственный труд по крайней мере. Не виноватить женщин по поводу и без. И думать на перспективу, а не жить одним днем и "шо люди скажут". У вас целеполагание какое-то, мягко говоря, странное - дальше рожать, работать и ездить не распространяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень многие и ребенка в мир с голой жо выпускают, и что, равняться на них?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так ценить свой труд и "переломиться" -разные вещи. Те, кто ценит свой труд и знает свои возможности и вправду не переломятся, они знают соотношение комфортного для них уровня труда и заработка, умеют распределять время
А на 80 тысяч и впрямь квартиру не купишь, если они раз в жизни в руки попали. А вот если даже половину от них откладывать ежемесячно или за ипотеку отдавать, то именно так квартиры и покупают, и не по одной. Хотя и мнение "не жили богато, нечео и начинать" тоже имеет право на жижнь

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ой, все. Недавно только знакомая в 25 с инсультом слегла. Не крипичи при этом укладывала. За какую она зарплату работала - страшно подумать. Если за вами есть кому горшки выносить - вламывайте дальше.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что восприятие своего труда как важной части твоей жизни его обесценивает? По мне, наоборот, труд женщины обесценивает именно негативное к нему отношение. Бросить высококвалифицированную работу, чтобы борщи варить бесплатно и школьника на кружки водить - не это ли обесценивает женский труд?

Гость

320 Причем что самое главное, ребенку квартира и образование в жизни помогут гораздо больше борщей и кружков

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если бы да кабы. Жить "богато" на 80 тыров, это, конечно, шедеврально. Автор минимум 8 лет в браке. Да и вобще ей явно не 16. Много наоткладывала?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну что вы тут словоблудием занимаетесь. Любой труд - это труд. А вы выше пишете, что норма все его виды совмещать. Зарплата 80 тыров не исключает уход за ребенком и дела домашние. Если знаете пенсионерку, которая за 10-15 тыров все осилит - в каком бы городе ни были - пишите. Тут многим пригодится. И работающим и нет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А у меня знакомая в 33 так же свалилась, ни дня не проработав. Муж бросил,и все, катастрофа до инфаркта. Уж не знаю, от любви или с перепугу, что жить не на что и идти некуда.
Меня работа и семья радуют, а не нервирует настолько, чтобы с инсультом падать. И да, есть и кому ухаживать, и чем заплатить профессионалам, чтобы не ломать планы близких,случись что, и возможности вести образ жизни, который дает шансы здоровье сохранить. Так что могу себе позволить и работать, и отдыхать, и детей растить, и мужа любить, не паникуя из-за возможных инсультов
А у кого жизнь -источник проблем, так у них дело в их характере, а не в их работе
И даже если вы всю жизнь пролежите в постели, это не сделает вас бессмертной

Ника

Ну так поговорите с мужем)) форум не поможет. И да, вполне можно совмещать работу и ребенка-школьника. 80 тысяч и начальники отделов получают, и просто хорошие спецы, не верю, что такие люди вот так просто не хотят работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еженедельная генеральная уборка на 3-5 часов стоит 1500-2000т.р., в месяц 6-8 тыс, вполне подъемно. Няня 2 часа в день 600-800р, в месяц ~15 тыс. ~Итого 22 тысячи вычитаем, остается еще 58 тыс. Пусть еще 8 тыс уйдут на дорогу до работы и одежду для офиса. Итого 50 тыс чистыми. 25 в семью, 25 ребенку на квартиру отложила. И все довольны.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, моим сведениям по расценкам нянь лет 10, но в принципе тогда можно было за вполне приемлемую сумму договориться с пенсионеркой из своего же дома, чтоб в любое время обращаться. Не думаю, что сейчас это не практикуется.
А труд -он всегда труд. И норма как раз овладевать разными видами труда. Если человек, к примеру, безупречно убирается в комнате,но не знает, как сварить суп, вы сочтете его адекватным?
И да, если берешь на себя ответственность за ребенка, надо быть готовым нести ее по всем статьям, как маме, так и папе. Не занимающийся домашними делами отец точно так же паразитирует на ребенке, лишая его лишнего часа общения с родителями, ухудшая уровень его бытового комфорта

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, она об этом не писала.
Ну а если при нормальных в общем-то заработках они отложить не могли и все тратили на неотложные нужды, то ее уход с работы -простофинансовый крах для семьи.

Марина А.

А учитывая, что истинную причину изменившегосяповедения мужа даже сама автор не знает, то уход с рабо ты был очень опрометчивым решением.
Вот выяснится сейчас, что он психует не из-за денег, а в другую влюбился, или сам под сокращение попал, и что автор делать будет? Побежит восстанавливаться в должности, тут и проблема с кружками как минимум 3 способами решится

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А меня удивляют разговоры про роды в поле и пахоту. Вроде как даже в глухой глубинке роддома есть с приличным оснащением, и работа нынче далеко не за сохой, пахать на мотоблоке разве что в порядке хобби можно. Откуда все эти люди, кто боится родить в поле и надорваться на работе?

Вы не поняли, я работаю в офисе и надорваться не боюсь. Работа моя размеренная, без нервотрепок меня полностью устраивает, и жизнь моя в данный момент комфортна. НО! Совсем другое дело, если в мои планы вмешается семья и ребёнок. Вот здесь я точно надорвусь. Семью и работу я физически не потяну. После работы я привыкла ложиться на диван с масочкой на лице, принимать ванну, отдыхать после рабочего дня. Ужин мне готовит мама-пенсионерка. То есть по дому я ничего не делаю ВООБЩЕ! Только работаю и зарабатываю.
Представить, что мне придётся провожать в школу ребёнка, делать с ним уроки, кормить свежей здоровой домашней едой, возить его на кружки, готовить, убирать , и при этом работать, извините, в мои планы никак не входит. Двух жил у меня нет. Поэтому я приняла решение жить для себя в удобстве и комфорте. А если и выйду замуж, то только за достойного мужчину, способного меня содержать как минимум на том уровне, на которым нахожусь сейчас. Соответственно, и ребёнка тоже. Не встречу своего мужчину здесь, буду искать иностранца и уеду из России.

Гость

Смешная тема. Доход семьи упал в два раза, а тётка сидит и из себя примадонну корчит. Восемьдесят тысяч рублей в месяц на семью из трёх человек - это нищета.

Согласна со всеми выше отписавшимися, что на полставки работу можно найти, ну или график 2/2.

О себе: У нас с мужем доход в 10 раз выше дохода мужа автора темы и то я на полставки юристом работаю, чтобы уж совсем юриспруденцию не забыть. Работаю с понедельника по четверг с 08.00 до 11.00, иногда до 12.00, а по пятницам-субб-воскр - у меня выходные дни. Дети тоже есть, денег хватает с лихвой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по закону она обязана еще и обеспечивать, а не только воспитывать
это не мать, а ехидна ленивожопая
и да, мне как ребенку за мать-клушу было стыдно!

Папа должен обеспечивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону ДОЛЖНЫ обеспечивать ОБА. Или пусть ребенок в старости стакан воды только папе принесет, а мамаша ленивая пусть под забором загибается - не заслужила. Вот это справедливо будет. Таких надо род прав лишать.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Тогда муж и не нужен. Какая от него польза? Одни проблемы. На одну только жратву сколько денег можно сэкономить, если развестись с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё это должно было обсуждаться ДО брака!

Согласна со всеми, кто написал, что муж автора просто не ожидал от неё такого поведения: Брал он в жёны работающую с относительно высокой зарплатой, а теперь должен целых трёх человек на своём горбу тянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не вопрос, пусть разводится, оставляет ребенка мужу и платит алименты. Муж с ребенком только в плюсе будут. Раньше было 26 тыс на человека, а станет по 50 на нос без ленивой ***** шее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еженедельная генеральная уборка на 3-5 часов стоит 1500-2000т.р., в месяц 6-8 тыс, вполне подъемно. Няня 2 часа в день 600-800р, в месяц ~15 тыс. ~Итого 22 тысячи вычитаем, остается еще 58 тыс. Пусть еще 8 тыс уйдут на дорогу до работы и одежду для офиса. Итого 50 тыс чистыми. 25 в семью, 25 ребенку на квартиру отложила. И все довольны.

Во-первых, няня стоит дороже. Во-вторых, вы не учли стоимость обедов на работе. 500 руб × 22 дня = 11000 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, обеды на работе стоят 200-300р, во-вторых, может и из дома носить. Дома она же что-то ест и тоже деньги тратит. Насчет няни не согласна, все знакомые кто с нянями 300-400р платят, если просто забрать из школы-отвести на кружок, без готовки-уборки-репетиторства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не вопрос, пусть разводится, оставляет ребенка мужу и платит алименты. Муж с ребенком только в плюсе будут. Раньше было 26 тыс на человека, а станет по 50 на нос без ленивой ***** шее.

Если она зарабатывает 80 тысяч, с какого фига она ребёнка мужу оставит? Муж много жрёт, на него много денег уходит. А вдвоём с ребёнком на 80 тысяч + алименты 20 тысяч они будут жить вполне нормально, в 2 раза меньше будет уходить на унитаз.
Муженек - то ради ребёнка сейчас не хочет больше зарабатывать. С какого фига он будет зарабатывать больше развода?. И кто, кстати, будет отводить ребёнка в школу?

Гость

не электровеник я. никогда не была. с работы приходила и спать ложилась,
совмещать с домом мужем и ребенком готовкой уборкой уроками это вообще за гранью дя меня, поэтому искала именно такого мужчину чтобы не совмещать
есть по природе элекровеники, все успевают , ну и флаг им в руки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, обеды на работе стоят 200-300р, во-вторых, может и из дома носить. Дома она же что-то ест и тоже деньги тратит. Насчет няни не согласна, все знакомые кто с нянями 300-400р платят, если просто забрать из школы-отвести на кружок, без готовки-уборки-репетиторства.

Во-первых, обеды стоят 500 рублей.
Во-вторых, в большинстве организаций запрещают приносить свою еду
В-третьих, кто будет готовить еду, если жона работает? Или у вас всё само готовиться удивительным образом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не знаете, кто там сколько жрет. У нас например я ем меньше мужа, но дороже - семгу, сыры, деликатесы, креветки и пр., а мужу и пельмени нормально или макароны с сосисками.
Во-вторых, автор писала, что в случае развода хочет оставить ребенка мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дома она "что-то ест" потому, что занята домом и готовит. А если работать, то извините....времени нет-с...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас обеды по 500р, когда по всей Москве 200-300р, то вы зажрались.
Готовой еды навалом продают, сервисов по доставке тоже хватает. Плюс всякие гаджеты - мультиварка, аэрогриль и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бачили очи, що куповали. В любой профессии есть потолок, например учитель, врач и т.д. Её муж по-Вашему воровать что ли должен, чтобы все хотелки жены удовлетворить?

Гость

И не понимаю, в чем проблема отвести ребенка в школу до работы? У меня на работе из 56 человек дети есть у 53х - и все прекрасно работают, и детей в школы-сады водят.

Гость

а зачем муж тогда если вкалывать наравне, еще как правило не все устраивает в нем, мириться с этим? тогда уж лучше одной, а ребенка при разводе нормальный мужик не бросит и будет содержать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Вот и я о том же. Я бы на месте автора вышла на работу, но сразу же подала бы на развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что в жизни есть ещё и другие ценности, кроме бабла, такие как любовь, дружба, взаимовыручка и взаимопонимание. А автор темы тянет всё одеяло только на себя, строит из себя королевишну при доходе в 80 тысяч рублей и орёт "Мне все должны"! Но она забывает, что все подобные моменты должны были обсуждаться ДО брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причём тут "нормальный мужик"? Есть закон, закон заставит его содержать ребёнка. Пусть живёт жадный неликвидный алиментщик не первой свежести и готовит и гладит себе сам. И за секс пусть также приготовится платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так в чём муж автора-то провинился?