Гость
Статьи
Финансовый кризис на …

Финансовый кризис на вас сказывается?

В стране финансовый кризис. Расскажите, как это сказывается на вас - уменьшили з/п, нет работы, упала покупательская способность?

Винсент
929 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
🖕🏾
Гость

Сообщение было удалено

ок, ваши конструктивные предложения? Терпеть и бояться худшего? Я не за революцию, читайте внимательно. И куда это вы так легко уедете? В Европу толчки драить? Там уже очередь сирийцев/пакистанцев на эти сладенькие места. Так что не очень план и не для всех.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Как же вы не понимаете что 13% это только НДФЛ с зарплаты, у нас еще куча налогов: страховые взносы в Пенсионный фонд РФ (22% от зарплаты до уплаты налога), в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (5,1%) и в Фонд социального страхования (2,9%)
Помимо этого физические лица платят налоги на машину, квартиру, дом, землю и тому подобное.
Косвенно на плечи населения ложатся налог на добавленную стоимость товаров и услуг, страховые отчисления работодателя во внебюджетные фонды, акцизы на алкоголь, табак.
Так что уже не смешно про эти 13% читать.

Гость
🖕🏾

Сообщение было удалено

Чего терпеть и зачем бояться? Просто жить то нельзя что ли? Учиться, работать, развиваться. Проводить время с семьей, ездить на природу, ходить в музеи, заниматься хобби, да многому можно посвятить свою жизнь, кроме сетования на судьбу и страну. И повторюсь, хотя бы средний заработок в России себе обеспечить можно, при наличии желаний и стремлений.
Ну конечно, мы русские не для этого рождены, ишь чего, толчки драить, нам же сразу места директоров подавай)

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Не секрет, Кумертау в Башкирии.

Гость

Не Приходиться*

Гость
никГость

Сообщение было удалено

я сдаю двушку за 30, при этом квартплату плачу за неё 5000, и жильцы постоянно все ломают, то холодильник новый пришлось купить, то смеситель. В общем это не доход, а смех один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати чего это сразу Европа?) Мне например Белоруссия нравится) да мало ли мест

Гость
Лето

Сообщение было удалено

почему мама не может в поликлинике анализы сдать? бесплатно? тем более в Москве. Платно ходят как правило те, кто работает, т.к. можно и время выбрать удобное и т.п., чтобы не отпрашиваться. Но мама на пенсии - почему не сходить в районную поликлинику? Я хожу, все анализы нужные назначают и бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Землячка. Уехала оттуда, ибо совсем нищета. Но есть и богатые, да. Похоронные услуги, застройщики, нефть. А остальные - делайте, что хотите.

Гость

Они,наверное, "понаехали". Анализы и врачи бесплатные есть даже в провинции. Моя мама регулярно ходит, кровь на сахар и холестерин сдает, к окулисту ходит, ей 88.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как работая инженером, можно угробить здоровье? ну как, скажите? Это что - в поле или на улице в любую погоду? Или дояркой? Или шпалы таскала? То, что в сидя в офисе здоровье гробится, первый раз слышу.

🖕🏾
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут хобби? Все продолжают жить, но это не мешает нам видеть реальность. А вас прямо бесит, что кто-то осмелился хуeсосить власть, рабские инстинкты сразу активизируются, спешите на защиту хозяина? Съездите на природу свою лучше, чего здесь тусуетесь?
И да, драить толчки можете сами, детям своим предложите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой город? Вы меня конечно извините, но сколько вы тратите на еду и проезд? давайте уж конкретику тогда. Я не намного вас старше, но это половина моего дохода сейчас. А я так же кушаю, езжу + у меня ипотека и еще процентов 30% откладываю. Да и в Тае я ни разу не была, так что...)

Про какие другие страны вы говорите? Конкретно. Где можно в легкую заработать на путешествие в 20 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да... Это качество анализов просто безумное. Бесплатно только кровь с мочой, которую не проверяют толком. И на узи можно записаться за месяц. Супер. На фгдс за два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас и из Уфы уже многие валят, зарплаты низкие, а цены выше чем во многих регионах, в ту же Татарию многие уехали, там гораздо лучше устроились.

Гость

В 20, может еще и не заработать на путешествие, а брат мой сейчас с женой на Доминикане отдыхает, в прошлом году на Мальдивах отдыхал. Живет в Лен. области,не в столицах.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Да что ты! Открываешь поисковик и вводишь: дальнобойщики забастовка - и читаешь о сводках на текущий мосент,а не по зомбоящику, особенно на первом анале

🖕🏾
Гость

Сообщение было удалено

А я пришла не так давно, а там дама с кровавыми перчатками сидела и ими же мобильный держала разговаривала! Им перчаток мало привозят, оказывается! Представляете такое?! Это жесть. А муж мой три раза приходил (переназначали время) анализ на гормон сдать, так им реактивы какие-то не подвозили. Вот и медицина тебе по полису...(( А траты на медобслуживание государство сокращает, и это никак не коррелирует с тем, на заводе я работаю или толчки натираю!

Гость
La liberte guidant le peuple

Сообщение было удалено

А вы не понимаете что ли что НА ДО ***** ЛО. У нас каааждому поколению так говорят , вы налаадте , вы потерпите , воот еще ж чуть чуть и заживем. Тогда как остальные страны имеют богатейшую историю ДЛИТЕЛЬНЫХ стабильных периодов. Народ неминуемо задается вопросом доколе и почему не мы/почему не у нас. Ну в таких случаях нас начинают либо силой додавливать либо дикой пропагандой .

Гость
🖕🏾

Сообщение было удалено

хозяина, рабские инстинкты))) мдя....уважение к собеседнику это не про вас) ну нравится х_уесосить власть, да ради Бога, кто ж вам запрещает, мне есть чем заняться) Пока на природе делать нечего, снег, грязь, сейчас маленько поддает, да поедем, отдохнем, а вы дальше сидите и захлебывайтесь ненавистью ко всему и вся, удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. на днях иду сдавать биохимию. Гормоны можно сдать и другое по назначению. Узи по- разному. Я записалась за 4 дня. А зачем вот прям срочно? если невмоготу - то госпитализация. В москве, слава Богу, все нормально пока с медициной. Смысла нет сдавать что-то платно никакого.

Гость

Сейчас на анализы запись от врача в базу интернетовскую идет. Время точное указано. Никаких очередей, все по вызову, и уж никак не может отсутствовать что-то, если анализ заранее заказан. Живу в Питере, всю весну пришлось походить по врачам, так что известия свежие.

🖕🏾
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не жалуйтесь тогда, что все в Москву прутся. Нам тоже хочется к нормальным врачам попасть.

Гость

Упала покупательная способность. Только это - не финансовый кризис, а кое-что другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, конечно, что такое достойно жить в понятии вашего брата, может ему на очередную яхту не хватает.
мы в сша сейчас, мой муж зарабатывает около 200 тысяч чистыми в год. не упахивается ни разу. на работу к девяти, в шесть закончил. я не работаю. и нам хватает за глаза.
во франции не жила, но жила долго в германии. там вообще социализм, только зарплаты большие. детский сад бесплатно, ясли бесплатно, учебники школьные бесплатно. университеты тоже бесплатные, даже для иностранцев, и дают при этом прекрасное техническое образование, которое ценится во всем мире. неужели мало? что же еще надо бесплатно получить для полного счастья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странная вы, со своей философией! Вас учили и лечили обычные работяги, кто сейчас будет с такими зарплатами учить Ваших детей? Какие такие поднапрячся, какие иномарки и выезды заграницу? Кто будет просто строить, печь хлеб, учить? Нет нормальных достойных рабочих мест, з/п очень низкие. Вы предлагаете всем идти топовыми манагерами работать? Надеетесь соломку подстелить? А если это все рухнет? Вы просто еще молоды и еще мало проблем в жизни было, вот и кажется, что все проблемы будут решены, если пахать и поднимать попу от дивана, но это совсем не так и тема не про это! Кризис коснулся всех, люди боятся за своих детей и внуков, какая их ждет судьба и да, многие подумываю уехать заграницу

Гость
🖕🏾

Сообщение было удалено

Истину глаголете, зато вонючих санкционированных олигархов от налогов освободили. Ничего, с пенсов и работяг последние соки вытянут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Казань. Писала про стоимость продуктов уже здесь, примерно на 3 странице, вроде.
Смотрите. 25 рублей проезд или 750 руб - проездной на 50 поездок на один вид транспорта. Мне это крайне не удобно и не выгодно, поэтому 23 рубля по карте. В месяц примерно 1500-2000. Творог самый плохенький от 60-70, молоко 50-60, гречка - 100, хлеб - от 30. А теперь представьте, что у меня непереносимость то ли глютена, то ли черт знает чего, из-за чего постоянные проблемы с жкт (на безглютеновые продукты денег нет). У врачей была (прием аллергологу и "жктшника" от 1000 каждый, без учетов анализов). Стараюсь есть "фермерские" продукты, местного разлива, ибо от них хоть не выворачивает наружу.
Плюс платила 7,500 за квартиру. Сейчас перестала. Косметика, одежда, обувь, гигиена - покупаю со скидками большими объемами (на скопленные), в месяц по 1,500 выходит условно говоря.
Тоже немного откладываю, но увы, инфляция сжирает мои несчастные копейки.
О каком отдыхе вы говорите? Я ни разу в жизни не была нигде, родители не могли позволить себе этого.
Родители не помогают, я работаю почти каждый день. И учусь.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Экономная вы работает? Я не представляю как это без машины..., а на природу, а в супермаркет, по работе так же дела есть ...., все надо успеть. Автобус себе могут только пенсионеры позволить , то что на машине за 15 минут проедешь, на автобусе 1 час.

Гость

Пенсия 18. Анализы в районной поликлинике. Может врачи там и равнодушные, но анализы сдать не сложно. Москва. Не люблю когда привирают по мелочам. Лекарства диабетические на четверть зарплаты в месяц бесплатно. Санаторий безвозмездно, т.*****. даром. Проезд к нему тоже. Транспорт внутригородской и пригородный бесплатно. Не все идеально в нашей жизни, но что нормально то охаивать не надо.

Гость

Где можно в легкую заработать на путевку?
В США, Германии и Канаде, где живут мои родственники. В Германии тетя работала официанткой, училась в магистратуре (точно не помню, общаемся раз в пять лет) и посылала родителям еще денег в далекую башкирскую глубинку, пару раз оплачивала перелет родителям туда. Сейчас ездит отдыхать в Альпы, купила хорошую машину, вышла замуж. Работает в вузе, вроде как.
В США родственнику дали дом, машину. Выучил детей в Европе. Его дети подрабатывали чисто из-за прихоти отца, чтобы знали цену деньгам.
В Канаде мой родственник подрабатывал вечером после универа (тоже ему было лет 20), уехал отдыхать в Азию потом летом. Жил там один, без родителей.
Еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, тролль! Без тебя совсем было бы плохо :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Не ощущаю" и закончился - это разные вещи. Сечин тоже, наверное, не особо ощущает. Но знает про него, полагаю, даже он. А вы, надо думать, на Марсе обретаетесь.

Гость

Сообщение было удалено

Ну держите и от меня свежих новостей из Питера: хожу по врачам редко ттт пока молодая, но тут угораздило на ангину попасть и пошла в поликлинику по прописке чтоб врач грамотно подобрал антибиотиков дозировку. И окунулась во всю прелесть "бесплатной" медицины (почему ее считают бесплатной и даже халявной я бы сказала, когда на нее наши налоги отчисляются- в упор не пойму) затраханный врач и куча больных, некоторых принимали реально по часу. плюс писанина у врачей бесконечная, на пациента времени нет совсем. я в этом аду просидела три часа, ибо раз уж пришла...так что вот вам другой взгляд на тот же предмет

Гость

А вам сильно жмет, что у кого-то все хорошо?

🖕🏾
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово Москва. Так мы её и не обхаиваем, родимую, не беспокойтесь. Что-то поговорка про хату с краю вспомнилась, правда...

🖕🏾
Гость

Сообщение было удалено

Димон, ты что ли? Каемся, позавидовали... 🤗

Гость

Не поняла. Разве в других регионах кровь из пальчика, вены, мочу в баночке платно принимают? Не верю).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заткнись уже вещать из своего ольгино! Француженка она, б\лин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередей нет, действительно.
Но запись нужно поймать. Гормоны бесплатно у нас не делают. Узи запись за месяц, фгдс - за 1,5-2. Я говорю это не на пустом месте, ибо проблемы со здоровьем. Иногда анализы нужно сдавать срочно, так как качество жизни ухудшается катастрофические. Ах, госпитализация? Лежала я с желудком 2 недели. Мне давали кальций в таблетках и регидрон первые дни. И это республиканская больница. Пришлось покупать самой лекарства, которые обошлись в три с половиной тысячи. Казань.
В Москве, СПБ может все иначе, но за МКАД-ом люди тоже хотят жить, а не выживать.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

если вы живете и работаете в одном населенном пункте, машина НЕ НУЖНА. Вы только время будете тратить на парковки (а место свободное порой не сыщешь - по получасу кружишь) и на пробки.
На природу, ок, надо ) но только на природу - тогда и меньше трат на машину.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

У нас налоги с зарплаты 43% ! Стыдно не знать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она жоппу свою в Питере пристроила. А дальше никуда и не ездила, не ведитесь!

Гость

Сообщение было удалено

Дайте я вас расцелую ^_^

Гость

Кажется мне, что региональные хныкалки больше теоретически страдают. У меня приятельница с дв так сильно страдала по состоянию их медицины. А когда приперло, так и скорая оказывается ездит и в больничку кладут. А уж бесплатные анализы само собой как во всей стране. Гадостей и так хватает. Совершенно не обязательно охаивать отлаженые десятилетиями вещи. Типа пресловутых анализов

Экономная
🖕🏾

Сообщение было удалено

меня тоже забавляет, когда люди хвастают, как хорошо в мск живется )) Дак с этим разве кто спорит?

Гость

Пятая раса заканчивает свое существование.
На землю придут другие люди -Боголюди.
Из живущих сейчас на земле трансмутацию смогут пройти очень немногие.

Главное значение будет иметь высокий уровень сознания и духовность людей.

Те,кто пройдет трансмутацию,будут жить в Раю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты жевешь с ним по соседству (в смысле за соседними компами в вашей троллячей конторе).

Гость

Приближается КОНЕЦ.Расслабьтесь.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

А у вас анализы платно принимают? Уточните где. Очень мне не нравится вранье. Еще и целевое. Я серьезно нездороаа. Имею тематическое общение с людьми из разных регионов. Пожалуй в москве не самые лучшие условия для лечения и реабилитации. Меня лично это радует. Чужие удобства в смысле. А многим похоже чужие гипотетичкские прелести кушать с апетитом мешают. Или работа такая. Что скорее всего.