Гость
Статьи
Финансовый кризис на …

Финансовый кризис на вас сказывается?

В стране финансовый кризис. Расскажите, как это сказывается на вас - уменьшили з/п, нет работы, упала покупательская способность?

Винсент
929 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас мы за что работаем?? з/п хватает на миску риса и коммуналку

Гость

У меня по сравнению с большинством нее так всё плохо, расписывать не стану, чтобы не сказали, что "зажралась". Рублёвые доходы даже удалось поднять. но если бы не кризис, этот карьерный рост дал бы намного больше! А так даже не удалось удержать докризисный уровень жизни. К тому же у моих родственников, в отличие от меня, голяк. Я не могу не помогать. Например, пенсия мамы 10 тысяч, на работу устроиться не может. До кризиса все работали, много-мало, но хоть как-то. До кризиса я думала, образно говоря, о Бали и Сингапуре, а теперь с ужасом думаю, что будет, если я окочурюсь - как они жить будут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о чем, я и пишу, что там уровень жизни выше)

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

На фермах своя пища, там от голода не помирают ,другие проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше выбирала, куда в этот раз в отпуск поехать, где еще не была) А теперь смотрю куда денег хватит.

Цыц
Гость

Сообщение было удалено

Это вранье, я заметила, лет 10 назад началось.Как начали показывать эти русские сериалы, тупят нас.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Писали выше из Франции, читай внимательней.

Гость
Цыц

Сообщение было удалено

сериалы никогда не смотрела и малахова и подобное, по телеку просто жуть для шариковых
а вот новости читаю на эхе

Ирина

в принципе в моей семье финансами заведует муж, по этому я сильно не почувствовала кризиса))) все как и раньше)) кстати вчера муж скинул ссылку https://carteldiamond.com, и разрешил выбрать камушек для будущего колечка. По этому не жалуюсь пока что

🖕🏾

Кстати, заметьте, эти ватноголовые квазипатриоты, коих здесь немало, напирают на то, что мы мало работаем и не идём на заводы, что в других странах ещё хуже бывает и т.д. А то, что во многих нормальных европейских странах рабочая неделя 30-35 часов, они забыли, и то, что на завод хepp устроишься, ибо там сокращение постоянное, тоже! Остаётся только кичиться тем, что у нас жизнь лучше, чем в Свазиленде, а наши долбоящеры победно бомбят суннитов в Сирии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и именно что ВЫЖИВАЮТ, а жить то просто почему не попробовать? Ребенка я планирую в 30-31, к этому времени постараюсь увеличить свой доход хотя бы в 1,5 раза. Да и муж, человек моей философии, так что уж в бедноте мы жить точно никогда больше не будем, плавали, знаем. По крайней мере все для этого сделаем. Конечно куда проще сидеть на попе ровно и сокрушаться как вокруг все плохо.

Да у нас не лучшая страна, далеко, неприкрытая и повсеместная коррупция. Мы с мужем давно и серьезно рассматриваем вариант переезда в Европу, но я не хочу оставлять здесь родителей. Но тем не менее, причитаниями и нытьем я делу не помогу, а свое личное положение усугубить вполне могу. Очень многие люди в России живут хорошо. Для меня хорошо, это квартира, хотя бы двушка с одним ребенком, машина среднего класса и выезд за границу хотя бы раз в год, я уже была бы вполне довольна этим минимумом, все остальное уже плюшки) И на это все можно заработать, если очень постараться и постоянно себя подстегивать. А для тех, кому квартира досталась в подарок, да еще и богатый муж, так вообще можно выдохнуть

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Хватит тут рекламировать....камушек для будущего колечка....самой-то не смешно?

🖕🏾
Цыц

Сообщение было удалено

Это началось сразу после прихода к власти моли. Тогда ещё успели показать последний пророческий выпуск "Кукол", в котором у xxyйла типо был рейтинг 150% 😅 Якобы половина проголосовала за него, а вторая половина вдвойне за него 😂😂
Поэтому, кстати, пенсионеров не жалею. Волей судьбы была как-то наблюдателем на выборах, это туп0e старичье больше всех за действующую власть голосовало, вот пусть и получают, деббилы

Без ника

Если бы в стране был такой страшный кризис то тут не нашли бы работу 10 млн. таджиков, которые ещё на эту з/п кучу своих детишек там кормят или дома строят.

🖕🏾
Гость

Сообщение было удалено

😆😆😆😆😂 Расскажи нам ещё о своих планах

Гость
🖕🏾

Сообщение было удалено

Тоже посмеялась. Мы на грани серьезной войны и железного занавеса, она все мечтает.

🖕🏾
Без ника

Сообщение было удалено

Что вы тут делаете? Вам в министерство финансов пресс-секретарем, такие речи да зрителям первого в уши! 👏👏👏

Без ника
🖕🏾

Сообщение было удалено

На западе 40% з-п идет на налоги а не 13 как у нас и пенс. возраст давно 68 лет.
А в Японии например пашут еще пуще чем у нас и з-п не особо больше (читай статью "чего стоит японское счастье")
А вы туут на вумене бацаете в рабочее время между прочим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот это уже серьезно. Войны я боюсь больше чем кризиса

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

На эхе москвы одни жидовские сказки.

La liberte guidant le peuple
Гость

Сообщение было удалено

савушкинское село, ты никогда не выедешь во францию не то, что на ПМЖ, а на уик енд. на зп продажных комментаторов в 11 руб особо не пошикуешь, да?но вместо того, чтоб всем вместе попробовать изменить ситуацию, ты и тебе подобные блеют и строчат чушь по методичке. вы самые настоящие предатели. так что засунь свои страшилки из разряда "а у них негров линчуют" себе подальше и одумайся пока не поздно. таких вешать будут в первую очередь

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

уровень вашего сознания ясен, без комментариев

никГость
Гость

Сообщение было удалено

В США такая ж фигня и с работами и с зарплатами. Я уже писала раньше, налетели какие то агрессивные бабы и стали тыкать что это я одна такая бедолага, а вся страна рай земной. А главный аргумент у них ну возвращайся раз тебе не нравится. А куда возвращаться? Мосты все сожжены и ничего не скоплено. Раньше нелегалы приезжали пахали и воротясь квартиру покупали, а теперь пашешь только на счета оплатить, да на твое рабочее место человек 10 целятся. помню Вас, Гость. Вообще тут набрасываются на тех, кто из-за бугра.

Гость

сказки вам вещают с первого

Гость
Винсент

Сообщение было удалено

Нам добавили, получал в 14 году 165, в 15 180, сейчас 205 тыс. Живу после развода один в своей квартире, все потратить не могу, 150 отношу в банк на мультивалютный депозит. Детей подымать не надо, взрослые.

🖕🏾
Без ника

Сообщение было удалено

бл.я, а у нас 68 не живут даже! Сама свою статью читай.

никГость
Лето

Сообщение было удалено

Согласна! Мы- страна "купи-продай" Производства своего нет. Что мы производим? Все развалено. Кто захочет свое дело открыть - там, хлеб печь или сыр делать, одежду шить - это надо миллионы вложить и потом все потерять,так как не дадут ,задушат! Собственное государство и задушит!
я работаю в отделе продаж - продаем строит.материалы, в МО 2 завода, еще 3 разбросаны по России. Так что не вопите.

🖕🏾
никГость

Сообщение было удалено

Да потому что читать их россказни о проблемах проживания все равно, что читать жалобы таджиков нелегальных у нас! Они там гасторбайтерши, а у них проблемы и то не такие печальные, как у нас, законных граждан "великой" страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, да, и все мы умрем, не завтра, так послезавтра! Господи, и ведь нравится сидеть это все обсасывать, не жалко же тратить на это свою жизнь...

Цыц
Без ника

Сообщение было удалено

Новости смотрю, интересно же, что в мире происходит)) но фильтрую их, отделяю информационную составляющую (что, где, когда и как) и эмоциональную (когда нам в уши втирают уже разжеванный и перемолотый факт).

🖕🏾
никГость

Сообщение было удалено

Это ты бы помолчала. А то признаешься тут в открытую, что весь твой кругозор ограничивается "а я работаю в отделе".

никГость
Гость

Сообщение было удалено

если не секрет, какой?

Цыц

СКОЛЬКО ТРОЛЛЕЙ РАЗВЕЛОСЬ))

Гость
🖕🏾

Сообщение было удалено

Кто придумал это сравнение по налогам? У нас большинство налогов платит работодатель, в некоторых странах налоги платят физ лица, но далеко не везде. Если все наши налоги на зарплату суммировать, то получается средняя величина, но вовсе не 13%.

Гость
Цыц

Сообщение было удалено

никгость например.
они везде это же пропаганда правительства

La liberte guidant le peuple
Гость

Сообщение было удалено

Мммм, ну то есть вариант не пи*дить и не разворовывать богатейшую по ресурсам и территориям страну, а стараться наладить жизнь своей родины для себя и своих потомков ЗДЕСЬ В СВОЕЙ ЖЕ СТРАНЕ, а не на загнивающем западе ныкая народное достояние в офшорах мы в принципе не рассматриваем, да? это для европейских бездуховников вся эта чушь, а мы сплочаться должны вокруг скреп. миленько. да не надолго. физику учим- сила действия равна силе противодействия (третий закон ньютона знаете ли) а перед законами физики все равны, в истории тому масса подтвердений

🖕🏾
Гость

Сообщение было удалено

Верно подмечено! 43% у нас налог! О как незаметно нас йепут, а народ и не замечает, над цифрой 13 блаженствует. Это ещё мы может будем с тёплой ностальгией после выборов 18-го вспоминать)))

Гость

для тех, кто за рубежом живет, этот кризис просто неожиданный подарок. мы были в питере год назад. все нереально дешево. рестораны любые, квартиру шикарную снимали за копейки. цены на входы музеи - самое потрясающее, и все равно очередей нет в эрмитаж для тех, кто полную стоимость платит. а так да, очередь огромная тех, кто по льготам. в москву в конце мая гулять поедем.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

мой муж стал 100 зарабатывать в 31 год. Так что все впереди, тем более вам всего лишь 20

Гость

В россии два пути выхода из кризиса. Первый фантастический, все бросят пить и начнут работать. Второй реалистический, прилетят инопланетяне и начнут работать за россиян. В принципе инопланетян сейчас замещают гастарбайтеры.

Гость

а, еще одна знакомая, у которой были проблемы по части рождения детей, делала в москве эко, специально летала в россию. радовалась как ребенок, когда рассказывала, во сколько это обошлось)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

тоже читаю блоги наших переехавших.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я не была бедной и хорошо зарабатываю даже сейчас, но меня подтряхивает от цен, тот же набор продуктов что и 2 года назад я покупала за 2-3 тыс. мне казалось дорого, сейчас 7 не хватает, брендовые шмотки давно канули в лету, как и ежемесячные поездки заграницу жир погреть, да и ехать куда? Египет, Турция" закрыты" куда то дальше, уже накладно. С санкциями я столкнулась только когда решила купить машину, мне очень нравится Хонда, оказывается их больше не продают. Турция год как открыта

🖕🏾
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. вариант с прекращением воровства кооператива Озеро вообще не рассмотрен? Люди работают, когда есть где. А когда на 140 млн одна Москва имеет ещё какие-то средства вопрос некорректен. Или все лежат, прохлаждаются, а бедные работодатели найти никого на зарплату 50 - 100 тр найти не могут?
Говорю же, вата всегда эту песню затягивает: работайте больше и чаще, желательно на 3-x работах, тогда и ныть некогда будет!

никГость
Экономная

Сообщение было удалено

ага, а раз не нашла олиХарха и работаешь, значит страшная. Елинственный аргумент.

Гость
🖕🏾

Сообщение было удалено

желательно и не спать и детя время не уделять

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

желательно и не спать и детя время не уделять

Так если вам спать разрешат, вы до такой степени оборзеете, что дышать потребуете!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я в Германии живу, тоже часто мне тролли пытаются рассказать, как у нас тут плохо, как санкции русские нас гнетут и вообще беженцев нас скоро переведут. А фрукты- овощи в магазинах даже дешевле чем были, беженцев в большинстве ведут себя тихо как мыши. Это же явно Ольгинский тролль тут сочиняет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага) транспортный, на имущество забывают... а то, что у работодателя, после выплат всех налогов, нефига не остаётся, что приходится премиями платить либо в серую никто не думает. Как развивать бизнес? Честно, нереально. Будет только хуже.

Гость

кризис сказался.
зп не упала, а выросла на 20%. но вместе с тем вся эта прибавка съедается повысившимися ценами на все товары привычного моего потребленния: овощи и фрукты подорожали незаметно на 20% чем до нг, рыба подорожала, все импортное естественно от оливкового масла до болгарских сливовых компотов.
стоматология подорожала, ну и отдых. вот так кризис по мне и ударил - я ждала прибавки к зп год, думала вот сразу смогу откладывать ее к отпуску или там на медуслуги подкапливать. а ничего подобного, все это съедается.