В стране финансовый кризис. Расскажите, как это сказывается на вас - уменьшили з/п, нет работы, упала покупательская способность?
не понимаю, чего набросились на французского гостя? Что видит, то и рассказала.
Странно, что до сих пор (50 комментов прочла мож дальше будет конечно) не рассказал, какие мы все тут дupochki, раз выживаем, а не сидим на шее мужа, который получает минимум лям.
Обычно заходят боХатые бабы, которые орут, какие все нелikvidы, раз смогли выйти замуж лишь за штаны, котоыре от силы могут заработать 35 штук. Рублей конечно же.
Тогда как они - умные и красивые - вышли замуж, не работают и мужья им каждый день по сто штук на рестораны и салоны дают.
Сообщение было удалено
простите, а как мы выйдем из кризиса??? за счет чего опять будут з/п 700 тыс у ваших мужей? Вы хоть капельку смыслите на что мы живем, за счет чего были хорошие з/п? Летим в тартарары и дна не видно пока что...
Сообщение было удалено
Живем в Сибири, мама в деревне, пенсия около 10 тыс рублей. Частный дом, топит печь дровами. Машина дров - 7-8 тыс. А таких машин на зиму нужно не меньше 3-4. Воды нет! Все водокачки заколотили и забросили. Вода привозная, не хило стоит. Ничего не покупает, ибо не на что. Выживает за счет огорода и заготовок на зиму. Я ничем помочь не могу, сама в городе, ипотека под 15,85%, платить еще 5 лет. Вся зп уходит на кредит, бензин, коммуналку и еду. Одна ращу ребенка. Так плохо еще никогда не жили. Зато по телевизору каждое воскресенье по новостям нам рассказывают, как хорошо мы живем, как развивается собственное производство, как падает безработица и как растет средняя зарплата по регионам. Это кто и где так живет в России??
Сообщение было удалено
А еще эмигранты, живущие уже за границей десятки лет и не собирающиеся возвращаться в Россию, сто лет уже не знающие наших реалий, рассуждают о том, кто и какой у нас тут должен быть президент. Я просто поразилась этой наглости.
про ТАй, вообще поржала, вы там были? Там, ВООБЩЕ нет пенсий. Даже 7 тысяч. Нищета и голодрань, подъезжаешь к Бангкоку через трущобу их, если бы не теплый климат - сдохли бы совсем. Секс туризм процветает, если в семье рождается 2 мальчика - одного отдают в ***, ибо это хоть какой то заработок, вы хотите, чтобы вашегог ребенка перекроили и вставили сиськи чтобы вы с голоду не сдохли?сидите и молчите, "ниже Тая мы....."
ЗП осталась прежняя и даже увеличилась на сегодняшний момент, но это я сама выпросила) А вообще фирма 2 года в опе, в убытках, но с февраля начали вылезать, клиенты видимо смирились с ростом цен и перестали брыкаться, а у конкурентов кончились ресурсы что бы давать низкие цены. Да, продуктовая корзина поднялась в цене прилично, стала больше считать деньги, но в целом и общем, ничего страшного не произошло. Я из Сибири
Бедным плохо быть везде, а не только в России!
У нас народ ныть привык, а пахать по 12/14 часов в сутки...дураков мало.
Привыкли к халяве при коммунистам, а тут раз и облом.
Только не надо сказок, что в провинции все плохо живут. Просто там населения меньше и в глаза достаток бросается сразу.
У нас как принято: дитачка школу закончит, колледж/институт и начинает работать после 20/23 лет. Конечно, трудно будет! С деньгами пока обращ.правильно сдюжат, хотелок масса... А работали бы с 13 лет, откладывали/на учёбу, хотели минимальные, бюджет бы семейный вели...то толку бы больше было. Инфантилы ленивые кругом.
Сообщение было удалено
Когда это успели? Вроде пока только в проекте.
Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что низкая поддержка правительства населением России является ключевой проблемой экономики страны. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
Сообщение было удалено
Всё верно подмечено. Не образовалась еще в России такая культура как умение зарабатывать деньги. Все хотят получить сверхприбыль быстро и много, а умеют только перепродавать с бешеной накруткой подключая все механизмы маркетинга, благо государству это было выгодно, чтобы народ не робщал. А в итоге, где мы (народ) оказались под эгидой такого управления? В большой куче. Причем само государство и ставило палки в колеса обычным гражданам пытающимся наладить хоть какое-нить производство, как высокие налоги, кумовство во власти и т.д. и т.п. В итоге в стране нет никакого производства, а торгаши привыкшие к сверхприбылям поют печальные песни)).
Сообщение было удалено
И кто виноват, что ваши родители колодец себе не сделали? Субсидию не оформили? Что вы без мужа, с ребёнком и ипотекой? Что маме тяжело, а дочь в квартире? Конечно государство!!! А не ваша семья... Все ждали, что вам на блюдечке принесут, облом.
в теме народ беснуется), у кого уже пенсионный возраст повысили, кто призывает с 13 лет работать))
Сообщение было удалено
Да, далека власть от народа, ой как далека))
Сообщение было удалено
У моей мамы пенсия 12 тыс., тоже всю жизнь белая зарплата на оборонном гос. предприятии, честно отпахала инженером, угробила все здоровье. Коммуналка- 4 тыс., куча болезней, лекарства, платные анализы и обследования- 5 тыс. И как ей жить на оставшиеся 3 тыс., если не моя помощь? Так что не надо про хорошую жизнь, и про то, что на пенсии траты уменьшаются.
Сообщение было удалено
Ну, а что плохого в том, чтобы уметь обращ.с деньгами?
Когда нюхнешь взрослой жизни, многое становиться на свои места.
Подработка, ещё никого не унижала.
Сообщение было удалено
ну колодец мож не сделали бы ) но почему скваижну не пробурили? Щас технологии такие - и на 100 метров бурят.
Сообщение было удалено
все верно, я просто поражаюсь, смотрели хату, за 4200 млн, стройка, как разговор зашел про оформление, то говорит, в договоре будет указана сумма 2500 млн, а остальное распиской. Тк он купил эту хату за эту сумму, и чтобы ему не платить налог с продажи. ОФИГЕТЬ , он наваривает 1700млн.Теперь понятно, почему такие цены на квартиры неподъемные большинству граждан. а накинул бы сверху ну тыщ 300-400, уже подъемно было бы многим....Извините, наболело
куда вкладывать деньги чтобы на старость себе отложить , народ куда ввы вкладываете??? официально не работаю стажа и минимального не будет, надо о себе подумать. поделитесь мыслями
Сообщение было удалено
Я живу в частном доме и до городских коммуникаций, в 90е у нас был колодец и септик. Мы не ждали государство, а сами свои условия улучшали.У меня перед глазами Емеля и печь)))
Сообщение было удалено
Вы знаете сколько это стоит?
Сообщение было удалено
Я в собственность/жильё.
Сообщение было удалено
хм,согласна, пенсии мизерные, но как ваша мама,работая инженером ,умудрилась здоровье угробить.Куча болезней обусловлена,скорее всего, возрастом и наследственностью,что,разумеется, не отменяет накладность затрат на лечение.В последнее время все больше высказываний об угробленном на работе здоровье,словно все шахтерами или сталеварами трудились.
Сообщение было удалено
А сколько это стоило 20, 15 лет назад?
Сообщение было удалено
Не потому, что 1,7 наварили, а налоговый вычет на 2
Сообщение было удалено
согласна,подработка не унижает, именно подработка и лет 16.Мой ребенок ежегодно, начиная с 16 лет, каждые летние каникулы подрабатывает 1-1.5 месяца.
Сообщение было удалено
но зато ОДИН раз и навсегда ) и воду не надо покупать. А воды ж много надо - и приготовить, и помыться, и убраться. Не напокупаешься (
Моя бабушка в деревне и то сделала скважинку себе - ну дети вернее скинулись ) Плюс в этой деревне, где стариков-то даже почти не осталось, сделали власти общую скважину.
Странно, что выше пенсионерка живет в деревне и там вообще никак не решен вопрос с водой (
Сообщение было удалено
Есть тут другая Лето с юга страны, девочка с папой-арабом и гардеробной на три комнаты. ))
Сообщение было удалено
И с машиной,значит не совсем все плохо,если есть возможность на машину тратиться.Многие мои знакомые на маршрутки пересели.
Сообщение было удалено
Я у вас спарашиваю
Сообщение было удалено
по-моему, 15-20 лет назад таких технологий - так глубоко рыть - еще не было... Я помню, 20 лет назад у бабушки в деревне (а там вода очень глубоко) ходили мы на колодец за водой.
Сообщение было удалено
А мне не странно, как то удалось побывать в Кировской области, даже не представляла, что так люди живут, нет ничего. Ближе к Москве или в сторону юга ещё ничего, а что на севере творится, аут
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что на оборонных предприятиях были источники облучения? Только это не афишировалось и , естественно, во вредный стаж не входило. А последствия расхлебываем сейчас.
Сообщение было удалено
Проезд-20,молоко-42-45,творог хороший-120,хлеб-20,яйца-50.шоколад по акции-45 ("Российский").Чего визжать о помидорах? Они зимой всегда дорогие.Летом-копейки.Как и положено-сезонность цен.Маленький городок на Урале.Тоже была студенткой со стипендией, на бутылку масла хватавшей.Ничего,выучилась.Родители содержали, как и принято у нас.Зато после уже все-сама.И в ботинках ходила китайских,не умерла.Что ж делать,если безработная студентка в 90-*****.
Сообщение было удалено
Везде,где были вредные условия,льготы были,не сочиняйте.При Союзе за этим строже следили.нежели сейчас.
Сообщение было удалено
Знаете, живу в Нске, это далеко от Мск, Сибирь, никакой прямо уж жоопы не вижу, каждая вторая машина - иномарка, каждая пятая дороже 500тыс. И Ягуары, и Мазерати, и Мустанги, усе у нас есть))) Да может в кредит, но раз берут, значит дают им такие кредиты. Везде стройка, строятся новые жил. массивы, элитные поселки. Квартиры 3шки в центре по 10-15млн, 4шки и до 32млн!!! В любом крупном ТЦ есть люксовые марки одежды, обуви, косметики. Есть рестораны с ценами далеко выше среднего. Спрос рождает предложение, не было бы клиентуры, все эти бизнесы уже бы давно загнулись.
Вот в деревне моего мужа да, жоопа. Интернета нет, продукты которые туда привозят дорогущие, до ближайшей нормальной больницы сотня км, и зп в 10тыс считается роскошью. Но даже там директор школы купил себе Сузуки Джимни, так что где наша не пропадала) Есть жизнь за пределами МКАДа, не нагнетайте.
Спасибо карлику который влез в Украину и теперь кризис и санкции.
Сообщение было удалено
Как любят вспоминать мои родственники, в советские времена, все можно было сделать нахаляву, сторойматериалы тащили с предприятий на которых работали и сотрудники этих предприятий помогали друг другу дачи строить, тащили все, что плохо лежало, иначе ничего бы ни у кого не было. Про деревню в советские времена не надо) мой отец в деревне вырос, зарплату его родителям не платили, галочки ставили в журнал, паспорта не выдавали, чтобы из деревни люди не уезжали, голод был, когда разрешили выезд, все ринулись в города и села опустели. Вам, видимо, ещё мало лет?
Сообщение было удалено
Пойди и устройся.
Попробуй.
Сообщение было удалено
20 лет назад пробурили на даче. технологии были уже
Сообщение было удалено
да, я не в курсе,полагала,что в советские времена,с работой на вредных производствах было строго,вредность фискировалась и компенсировалась повышенными заработками и ранним выходом на пенсию.я не беру во внимание людей военных,которых государевы мужи бросали на ликвидацию чс ***** поставив в известность о последствиях для здоровья и самой жизни(типа чернобыля).
Сообщение было удалено
Да иди ты в баню,великанша нашлась.
к.245 зачем ваша мама трудилась на предприятии зная, что там существует вредность которая не компенсируется материально.проблем с работой при ссср не было,в любом крупном городе завод на заводе стоял
Муж продает дорогие автомобили и на его сферу деятельности кризис особо не повлиял. У кого до кризиса было много денег, у того и сейчас они есть (директора каких-нибудь крупных заводов, например). А я вот уже пол года после вуза найти нормальную работу не могу, требуются одни продавцы в пятерочку, а если и есть что-то нормальное, то нужен опыт. Даже секретарю. Да, подорожали продукты, но мы и до кризиса фуагра не ели. Меньше стали делать заказы еды на дом, реже ходим в рестораны. Но отдыхать ездим так же стабильно. Все это для нас проходит легко, возможно из-за возраста и из-за того, что мы нормального состояния нашей экономики и не видели никогда. За последние 25 лет у нас кризис на кризисе.
Сообщение было удалено
Мои дед с бабкой деревенские.По этим галочкам трудодни начисляли,за которые потом платили деньгами и продуктами.Передвигаться можно было и без паспорта, устраивались на предприятия и уезжали,кто хотел. "Все" не ринулисью Хочешь учиться-тоже без проблем.У деда 5 детей было,у 3 высшее,2 сами не захотели.
Сообщение было удалено
О каких властях речь? О каких скважинах? В этой деревне даже освещения на улицах нет, а дороги такие, что таксисты на соглашаются ехать по ней, машину грохать. Деревни со стоном гибнут, люди живут в нищете, работы нет, молодежь вся в город сбежала, остались старики и те, кому ехать некуда и не на что. На что пенсионеры будут бурить себе скважину? Стоимость работ - тысяч 300, не меньше. Вам просто нужно приехать в одну из таких деревень и посмотреть, что здесь творится. По поводу воды еще скажу - есть и такие, у которых нет денег на привозную воду, зимой пробивают проруби и берут воду с речки - и на питье и на хоз нужды. А ведь в нее и нечистоты всякие попадают и отходы. Властям плевать на людей, свои карманы успевают набить. Содержание водокачек посчитали нецелесообразным - часто горели моторы, а обслуживание, ремонт и замена стоили денег. Поэтому просто заколотили их и все. Да, еще и вдогонку сказали, что вода в них техническая и не пригодная к питью. А с речки - пригодная. А вы про скважины от властей рассказываете.
Сообщение было удалено
Мой отец работал в травильном цеху в ночную смену, зарплата была 300р. Здоровье угробил.
Мои родители после вуза приехали в деревню. Дом и землю им дали.
после 26 марта новости по телевизору не смотрю, все равно вранье одно
52074
Сообщение было удалено
ну вы копанули )) еще революцию вспомните.
Мне чуть больше 40, СССР застала, вот палочную систему - нет. Но спрашивала бабушек и дедушек - в деревне жили - в целом довольные они были жизнью при СССРе. Бабушка очень расстроилась, когда ферму, где она работала и будучи еще на пенсии, закрыли (( а продукты стали - не купишь.
Помню, раньше она раз в неделю ездила в райцентр - продавала молоко на рынке, покупала вкуснючую копченую рыбку мелкую и карамельки россыпью. ммммм.... Вкуснотища )
Сообщение было удалено
Мне мама рассказывала, их тоже 5 детей было, как бабушка ругала Ее мать, что она всех детей отправляла в институт учиться, жрать было нечего, работать нужно а не учиться. Тогда это было редкостью, из класса моей мамы, только она и ещё девочка высшее образование получили, остальные пошли работать