Гость
Статьи
Финансовый кризис на …

Финансовый кризис на вас сказывается?

В стране финансовый кризис. Расскажите, как это сказывается на вас - уменьшили з/п, нет работы, упала покупательская способность?

Винсент
929 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Зачем мне во Францию?

Я хочу дома жить хорошо и стабильно! СТАБИЛЬНО! Работать и знать что деньги не обесценятся, не будет девальвации и тд....хочу откладывать деньги на пенсию! И знать что будет на что жить ...., что они не сгорят

Хотеть не вредно. Где-то хотят, чтобы их дети не умирали от голода, а они умирают, т.к. накормить нечем. У нас вы много видели умерших от голода? Вот и не ропщите!

Рина
Лето

Сообщение было удалено

Лето, ты хоть знаешь, что такое малы бизнес? Одна риторика и вранье в каждой теме... Ты еще и про соц.службу не слышала))). А то твоя мама живёт за чертой бедности и без субсидий...

Sky
Лето

Сообщение было удалено

Пенсия зависит не от региона, а от отчислений с зарплаты. У меня у обоих родителей пенсия около 20 т в провинции и многие им высказывают, что много они получают, но когда было время платить налоги, все старались заплатить по минимуму или и вовсе не заплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимание на клуш за чертой бедности, они вам завидуют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Истории гость из Франции не знает просто))))
И с математикой не очень.
Понятия не имеет как дела с экономикой в России )

Гость

Поддерживаю товарищей иммигрантов. В любой стране есть свои трудности, которых нет где-то в другой. Кроме России, я жила в Казахстане, США и Китае.
Но сейчас в России трудно. Реальность такова, что обычные люди впахивают как кони на среднюю и маленькую зарплату. Трудовая культура низкая, никакой защиты. Работодатель держит сотрудников за гумно, а менеджеры клиентов не уважают вообще. Перспектив крайне мало. Чтобы чуть-чуть подняться из грязи, надо вкалывать еще больше, надо иметь реальный талант и железное здоровье.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Да это адекватная практика, просто у нас в России народ любит себе трудности создавать.

Лето

Зачем мне во Францию?
Я хочу дома жить хорошо и стабильно! СТАБИЛЬНО! Работать и знать что деньги не обесценятся, не будет девальвации и тд....хочу откладывать деньги на пенсию! И знать что будет на что жить ...., что они не сгорят

Хотеть не вредно. Где-то хотят, чтобы их дети не умирали от голода, а они умирают, т.к. накормить нечем. У нас вы много видели умерших от голода? Вот и не ропщите![/quote]

То есть вы предлагаете дождаться этой стадии? Почему все время сравнивают с худшим? Давайте с лучшим сравним! С Арабскими Эмиратами ( они 40 лет назад у себя нефть нашли - полное преображение) или Катаром (тоже нефтяная страна). Или вообще с Финляндией, Данией - там ни хърена нет, а уровень жизни другой.

Лето
Рина

Сообщение было удалено

А мы когда на "ты" перешли то? Я не в каждой теме пишу,очень редко, вы меня с кем-то перепутали. Да,я знаю,что такое малый бизнес.Есть вопросы?

Рина
Лето

Сообщение было удалено

С каких пор у нас два Лето? Ну если знаете за малый бизнес, то почему его путаете со средним? Малый бизнес душат по всему миру, он кормит всех...налогообложение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы бедная да. Квартиру она сдает. Значит ЕСТЬ КВАРТИРА! Притом ЛИШНЯЯ! На даче она бедная будет работать - значит ЕСТЬ ДАЧА. А Вам говорят что в Европе такого как у Вас у многих не будет никогда! 60% снимают. Кризис в Европе. Работы нет. Квартиры сдавать это вообще голубая мечта. Этож надо две иметь чтоб в одной жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том и суть, что начиная со времени перестройки,подавляющее число бизнесов в России-это купи-продай,чуть-чуть строительного бизнеса производство стройматериалов,малые бизнесы по ремонтным работам и Усе(,остальное торгаши, вот теперь они и завыли,привыкли в Китае(барахло( или у оптовика(продукты) купить, накрутить свои бешенные проценты и продавать,имея суперприбыли,атрибуты "боХатой" жизни и пеподъемное самомнение, я то, ж бизнесмен/бизнесменШа.Теперь эта лавочка ничем не оправданных доходов прикрылась,а люди эти больше ничего не умеют,кроме как перепродать произведенное другими и пускать сопли пузырями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная она. Квартиру она сдает. Значит ЕСТЬ КВАРТИРА и причем ЛИШНЯЯ! На даче она видите ли работать будет. Значит ЕСТЬ ДАЧА! Вам говорят что 60% на западе снимают и никогда не будут такими же богатыми как Вы. А квартира под сдачу это вообще голубая мечта для многих потму как надо за две выплатить чтоб в одной жить.

Гость

наш кризис на самом деле в том, что нас взрывают уже скоро как 20 лет.... списывая на каких то там арабов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в чем проблема купить квартиру на западе при смешных процентах на ипотеку там? Просто им она нахрен не нужна, потому что потом покупают дома, чтобы дети росли в нормальных условиях. А у нас поколениями живут в убогих квартирках, в таких на западе живут безработные на соцобеспечении.

Лето
Рина

Сообщение было удалено

Гражданка, вы какая-то странная. А что, ник "Лето" запатентован здесь? Взяла первое попавшееся слово,чтобы гостем не быть. Могла и "Зима" быть. У меня много имен. Узко мыслите. А что это " знаете за малый бизнес" - вы с Украины? Там в основном так говорят - за тобой скучаю, знаете за бизнес :))
И -да, во многих странах малый (не средний) бизнес -очень популярен, передается из поколения в поколение - пекари, сыроделы, кондитеры, мясники,молочники,скорняки. И никто никого налогами не душит - все прекрасно себе существует - Италия, Турция, например- там тьма таких "семейных" умельцев.

Yulikoff
Sky

Сообщение было удалено

у мамы 17 тысяч, тетка 24, всю жизнь белые зп на гос. предприятии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет квартиры. И не будет никогда. Квартиры в моем городе от 2,5 адекватные однушки. Средняя зп - 35, считайте. И эта зп далеко не у всех. Ипотеку брать на 30 лет, если только. И то не дадут.
Квартиры либо от бабушек, дедушек, либо в ипотечное ярмо.
60% снимают? Значит, что ЕСТЬ деньги на съем. У меня нет, и у миллионов в России их нет.
Проезд - 25, молоко - 50-60, яйца - 70, творог - 70, гречка - 100 (!!!), помидоры и огурцы совсем недавно были за 250 рублей (!!!), хлеб 30, воню.чий альпен.гольд - 70 рублей, жкх просто космический... Нормальные ботинки (белорусские покупаю) 5 к. Платье в масс-маркете - от 2000. Сейчас еще налоги дальнобойщикам введут - цены взлетят не опять, а снова.
У меня стипендия: 2500, как у отличницы. Забота о будущем страны. Куда эти 2500? Что на них купить?!
Напишите, если не сложно, средн зп во Франции, и стоимость продуктов...

Гость

Не могу, сравнили уровень жизни в России и во Франции, совсем ипанулись, то же самое что сравнивать жоопу с пальцем.

Гость

Во Франции любой безработный живет лучше, чем обычный работающий в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ндас, вот живут люди на западе и не знают, что можно за смешные проценты жилье прикупить глупышки, сейчас им россияне все нюансы их "зажратой" жизни и скудоумия обрисуют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продукты стоят так же как и в России, иногда и дешевле, а вот уровень зарплат гораздо там выше.

Гость

а вот с 2010 до конца 2013 был реальный подъем и жили мы хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они как раз умные не хотят так гробиться из за квартирки, лучше купят дом за городом, да в ипотеку, но с таким смешным процентом, что для россиян это как рассрочка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и в Москве так. Только вот в 09-13 годах это цвело и появлялось много разных фирм по доставке а теперь они наоборот стремительно сворачиваются.

Гость

раньше новый телефон покупала за 30 тыс, а сейчас он стоит 60....

Гость

А, ну и проценты по ипотеке - тадпдадааам, от 12. Все эти "льготные" проценты - вранье, ибо много скрытых процентов, значит. Дураков нет.
Переплата 100, а то и больше процентов...
Как мне купить жилье?
Объясните, пожалуйста.

Гость

На работе перед Новым Годом сказали что кризис, финансирования нет, и денег нет...и урезали зарплату..И с после, как начали премии давать, каждый месяц, в результате я стала получать раза в полтора больше чем до. у мужа выросла з/плата в 2 раза, но это он сменил должность на высшую. А в окружении да, подругу сократили, она в ахуе просто, нашла работу за 3 копейки лишь бы за квартиру платить и на еду. Мы сейчас как полоумные накладывает деньги на счета, на учебу и недвигу детям.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Увы потому и бедствуем . Ибо как и та Африка всегда будем только сырьевым придатком к развитым странам
Доя того что бы правильно распоряжаться своими богатствами нудно иметь ВЫСОЧАЙШИЙ уровень самосознания и развития -но исторически сложилось так что это не реально как раз в условиях богатых ресурсов. Вое яркий пример ненцы (и прочие народы севера) много они ума дали своей нефти и алмазам? Пришли мы ("русские" ) и жируем на их землях. Если укрупнять картину также поступят и с нами только еще более развитые по отношению к нам.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Танки производим. И очень гордимся этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом ЦБ лишит банк лицензии или заморозит вклады. Может быть ещё что-то придумает. Там такие выдумщики сидят (((

Гость

Кто эти люди, которые получают от сотни? Где вы работаете?
Я пашу, как конь, с первого курса. Учусь-учусь, бесконечно, мне бы и 40 было ооочень хорошо, но, увы...
Мне 20, мои родители мне не дают ни копейки, так как нет этих самых копеек лишних. Я могу полагаться только на себя. Очень страшно прожить так, как мои родители.
Как мне заработать на квартиру, на вторую вышку, на хоть одну поездку к морской воде, на помощь родителям?
Я стараюсь, но, но, но... Пока считаю каждый рубль. В прямом смысле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пять баллов!!! Танки наше все)) а детям онкобольным по крошкам собираем от простых людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, у нас все может быть. Тем более перед глазами пример родителей, которые всю жизнь пахали и откладывали, а потом....сами знаете , что. Сейчас присматриваем вариант часть денег вложить в недвижку. Хотя тут тоже будут расходы, ремонт, квартплата, ну и налог, сейчас посмотрим какой придет за нашу квартиру, подняли же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом США , уже фигову тучу лет, живут припеваючи и только шлифуют свое шоколадное житье бытье, да не без локальных проблем , но в целом и закон и соц аспекты и общий высокий уровень развития общества все на высоком уровне !

А нам наши "правители" только и успевают каждую пятилетку втирать-что надо потерпеть и вот вот.
Ага свежо еданье.
Я в молодости еще верила в какой то просвет. Но то что сейчас начало твориться , окончательно и бесповоротно подтвердило что толку в нашей стране никогда не будет и было никогда (вечно людей кормили завтраками и заставляли жить в трудностях и нужде)

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олигархи жируют

Гость
Лето

Сообщение было удалено

вы перечислили природные ресурсы, сырье. все сырьевые страны - это нищие страны, кроме тех, где маленькое население (норвеги, сауды, катар и пр.). тэтчер утверждала, что для обслуживания трубы россии достаточно иметь не более 15 млн населения. вот тогда бы и мы были бы богаты. но вы, лично вы, при этом должны будете умереть, чтобы снять нагрузку с тех, кто реально обеспечивает добычу и транспортировку. впрочем, когда всю нефть выкачают, то и эти 15 млн тоже вымрут

поэтому если вы видите россию как сырьевую страну, то она всегда будет нищей

Гость

[/quote]
То есть вы предлагаете дождаться этой стадии? Почему все время сравнивают с худшим? Давайте с лучшим сравним! С Арабскими Эмиратами ( они 40 лет назад у себя нефть нашли - полное преображение) или Катаром (тоже нефтяная страна). Или вообще с Финляндией, Данией - там ни хърена нет, а уровень жизни другой. [/quote]
Зачем дожидаться? Вас к галерам приковали? Учитесь, работайте, развивайтесь! Про богатую Европу мне не нужно рассказывать, почитайте лучше сколько лет и каким образом европейцы грабили колонии и у откуда них нынешние блага.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

маленький ликбез: примерно 80% ввп создается в корпоративном секторе, крупными компаниями, где работают 20% населения. цифры могут отличаться (например, 70/30), но главного принципа это не отменяет. роль малого бизнеса - обеспечивать занятость остального населения. малый бизнес живет за счет крупного. он как блохи на собаки - без организма, на котором живет не жизнеспособен. убери крупняк, оставь мелочь - и падение в средневековье гарантировано

Гость

А вообще не врубаюсь, про какой кризис все говорят? Ходили смотреть квартиру для покупки, остались 2 угловых. В другую новостройку, тоже почти все выкуплены. Во дворе и на парковках одни джипы по 1,5-2,5 ляма, даже если кредитные, с каких то денег это все оплачивается. В магазине плащ на дочку, 11 лет - 9.700 р. остался только один из размерного ряда, все куплены. Хде кризис?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из Франции пишут не о том, как все зашибись в России, а о том, что и у них не все прекрасно. Не передергивайте.

Гость

про Америку, кто это пишет? Дети которые были там на экскурсии? Брат живет там 18 лет уже, чтобы достойно жить вместе с женой пашут как папо-Карло. Так же читаю блог моей землячки , которая сейчас во Франции живет, пишет про все, про работу, медицину (меня это отдельно в шок повергло), школы, садики, быт, не все так шоколадно, как многие думают. - нафиг-нафиг, такая Европа.

Гость
Винсент

Сообщение было удалено

У нас в городе все магазины одежды и всяких побрякушек закрываются один за другим, на их месте ставят продуктовые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит))) после ноября 14 и я больше не верю в светлое будущее, раньше думала, перестройка, ничего потерпим, но когда нас в очередной раз кинули, веры больше нет. Миллиарды из бюджета страны уходят на войну, а нам объясняют искусственное падение рубля залатыванием дыр этого самого бюджета. Надоело сил нет, хочется на старости лет пожить спокойно, никогда не хотела, а сейчас задумываюсь, уехать куда-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, те кто может купить квартиру и детский плащик за 10тыр, не так сильно ощутили кризис, как большинство нищих россиян. Уже сто раз написано, в кризис богатые богатеют, бедные беднеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они ими и живут. И о проблемах пишут - почему нет? Моя племянница-подросток оценивает европейскую жизнь по гламурным фото сытых инстаграмщиц. И тоже полагает, что там молочные реки и вечное лето.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость написали. Средняя пенсия в РФ - 13. По стране, заметьте. У кого-то 29, 24, у кого-то 9. Из 9-и вычтите за одну только коммуналку 5 т.. И ни в чем себе не отказывайте. Расходов меньше на пенсии, увы, не становится. Только не надо вещать, что маленькие пенсии от плохой работы. Жизнь сложнее. Человек мог всю жизнь работать, например, в библиотеке или музее. Или в детском саду. Или музыке учить. Но даже высочайший профессионализм в этих сферах деньгами *****...во оценивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++, сравнили опу с пальцем)))) это я гостье из Франции!!

Рина
Лето

Сообщение было удалено

Когда в голове пусто, то диалект ввиде красной тряпки для быка))).
Про Италию сказок не надо, как и про торговцев пахлавой в Турции. Суждения туриста, все ваши слова)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не была бедной и хорошо зарабатываю даже сейчас, но меня подтряхивает от цен, тот же набор продуктов что и 2 года назад я покупала за 2-3 тыс. мне казалось дорого, сейчас 7 не хватает, брендовые шмотки давно канули в лету, как и ежемесячные поездки заграницу жир погреть, да и ехать куда? Египет, Турция" закрыты" куда то дальше, уже накладно. С санкциями я столкнулась только когда решила купить машину, мне очень нравится Хонда, оказывается их больше не продают.