Гость
Статьи
Финансовый кризис на …

Финансовый кризис на вас сказывается?

В стране финансовый кризис. Расскажите, как это сказывается на вас - уменьшили з/п, нет работы, упала покупательская способность?

Винсент
929 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не в москве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 36, я вообще не понимаю, как живут простые люди, как я, с детьми. Я их не рожаю, потому что понимаю, что окунусь в беспросветную нищету вот с этими платными садами, взятками в школах, сборами, выпускными и платными врачами. Не понимаю, откуда люди с зп 20-50 тысяч берут деньги на детей - тоже рожают, что ли?

Ванга Ивановна

Писала уже где то и повторяю: Купите участок земли.
Пригодится, если не вам то вашим детям точно. Ресурсы быстро уменьшаются,. Идет роботизация, быстро развиваются технологии, скоро многих профессий не будет. Работников заменят роботы, специалистов компьютерные программы.

На что человек сможет прожить, если усилится конкуренция во много раз по сравнению с сегодняшним днем? Средний без особенных талантов будет еле еле выживать. Будут квартиры маленькие клетушки нормой для всех, чтобы оплата счетов была подъемная. А то и капсулы как у японцев да виртуальный шлем отвлечься от реальности..

Будут пластиковые овощи и еда из намешанного *****из 3 Д принтеров. Все ваши сегодняшние проблемы покажутся пустяком по сравнению с будущим.

Поэтому, лучшее что можно сделать: купить землю.
Даже не дом, это дрова, которые всегда можно поставить. Но, землю которая вас или ваших детей прокормит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете что? Скорей бы уже.
Я тоже читала Блаватскую и Рериха, и знаю, что эзотерики сейчас хором поют про переход и рост людей до шестой расы, только ... хде это все? Я вижу деградантов, людей, которые хуже животных, злобу и агрессию.

Гость
Ванга Ивановна

Сообщение было удалено

2 участка есть у семьи, хочу собственный, все ваши доводы принимаю, но - земля без дома - это еще один налог, и все. Даже если ее как один огород и сад использовать, там надо где-то прятаться от дождя, переночевать, приготовить еду, в том числе осенью, в холода. Дом нужен, а это дорого.

Мур
Гость

Сообщение было удалено

Я телевизор не смотрю уже 2 года. На ютубе сижу постоянно. Так вот, у меня сложилось впечатление, что в России жизнь - зашибись ! Только какая-то кучка "либерастов" с Ж идами пытаются подорвать мощь и славу России, встающей с колен. И от со сать у Америки и Гейропы. Но наш народ их затопчет, п и доров гнойных, не даст гадить на славную нашу державу. Кому верить ?

Гость
Мур

Сообщение было удалено

В целом не плохо живём, но хуже, чем 2014) разницу понимаете?

Мур
Гость

Сообщение было удалено

ОК, понимаю.

Гость
Мур

Сообщение было удалено

неужели в россии еще евреи остались?
или их специально удерживают, чтобы было кому в быть виноватым в бедах страны?)))

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Вот это лизнула! Язык не болит?

Гость

[quote="Винсент"]
В стране финансовый кризис. Расскажите, как это сказывается на вас - уменьшили з/п, нет работы, упала покупательская способность? [/quote
]На удивление улучшилась жизнь. Тк хороших спецов и продажников сейчас расхватывают.зп выросла в 4! Раза

Гость
Мур

Сообщение было удалено

А вы вуман за целевую аудиторию считаете?)
Здесь же сидят или неудачники у кого нет личной жизни,друзей,потеряна работа или молодежь у которой до* свободного времени,она как и во все времена со всем не согласна.
)
Против системы.
Скажу так среди моих знакомых и родственников никто не жалуется, не хочет уехать,много патриотов и тех кому нравится Путин. Да-да)
Именно так.
Из жалующижся только одна родственница,но она малообразованная и ничего не хочет делать для улучшения своей жизни. И одна молодая дама,но она Всем и Всегда недовольна. Общаться с ней большой стресс)
Я считаю это более информативно.
Но у нас все крутятся,растут,учатся,карьеру строят.
Так что на жалобы времени нет.
Одна я в декрете. Мне скучно.

Гость

Кстати наши траты на продукты не выросли. Выросло сознание.
Мы перестали (не специально) покупать йогурты,соки,колбасу и пф. Все это малополезно.
Этот высвободило деньги для форели,авокадо,дор блю,лангета и пр. Это не изыски,я просто к тому,что тратя деньги на таеую *****-ю как сникерсы,жирные эклерчики и пр. Мы забираем их у нормального мяса и овощей.
Про одежду не знаю. Я очень редко хожу по магазинам. Раза два в год. Не люблю. Поэтому и цен не помню) да и есть все.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

И в 2011 и в 2012 году было так же, а откуда ваши сказки - непонятно.
Еще один штрих: если выпускник негос.ВУЗа обратился на биржу - то этот показатель понижает эффективность ВУЗа (этот показатель - основание для закрытия).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто в тае нищие делают из сына ***, точнее, он сам себя делает, родители на это денег не дают, сначала в обычной мужской проституции зарабатывает, а потом уже в элиту идет.
А у нас сыновья становятся зеками, сутенерами, но не трансами - это не значит, что мы выше тая. Другая культура, понимаешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы несете. "Не выше тая" Конечно выше. И не только тая. А вот прожить сейчас тяжелее на всех континентах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деграданты -это мягко сказано, ну может это и есть та самая раса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, а то порой читаешь что люди пишут.....Да надо признать, что сейчас тяжелые времена. Моя приятельница рассказывает в 90 , они с мужем работники НИИ, зарплату не платят, а если и платят, то мизер, питание мешок риса и ящик сайры, ну и картошка с дачи. Все. Ее взрослый сын рис не ест до сих пор!!!! А сейчас разве так? Ну не поеду во Вьетнам в этом году, ну не куплю очередной айфон. Машину не поменяют на новую. Короче кругом одно нытье.

Aks

Хочу поддержать гостя из Франции,т .к. сама из Франции.
Я могу сравнивать только со своими знакомыми из России и здесь.
Во Франции конечно есть свои неоспоримые преимучества:хорошая медицина (страховка на всю семью 45 евро), образование (государственное бесплатное и возможность в любом возрасте начать новое), пособие по безработице на которое можно прожить, деморратичное и правовое государство, в котором чувствуешь себя защищенным, теплый приятный климат , культура и многое другое.
Но..!Что мы пытаемся безуспешно донести до людей : очень напряженный климат в последние годы, да , безработица , налоги , и т.д.
Т.*****. если бы я знала что будет ТАК сложно здесь адаптироваться, документы, язык, люди другие,нормы ,менталитет, расизм (хоть и скрытый), и при этом жить достаточно скромно вдали от родных-я бы никигда не переехала !!!
Сейчас уже поздно, 15 лет здесь, дочь здесь родилась, и потом "там" уже все другое, я ыже не смогу адаптироваться .
И мы не жалуемся а просто развеиваем миф!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж как надо на эклерчиках и сникерсах экономить,чтобы на эти деньги дор блю покупать? И йогурты копеечные.. 10 лет их не покупать,чтобы питаться форелью с авокадо? А одежда рано или поздно понадобится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так понятно- в таком возрасте ни квалификации ни стажа нет. Работа только на мало оплачиваемых должностях. Откуда заработкам то быть?
И я как бы не припомню что бы у нас хоть когда то молодой специалист шиковал прям.

Гость
Aks

Сообщение было удалено

Что вы в частности развенчиваете? Что там не рай земной? Думаете в него кто здесь верит? Но есть неоспоримые преимущества, которые и вы указали - вот о чем и речь.

Гость

В Эстонии типа кризиса нет. С этого года нет инвалидов, их просто гонят на работу. оставляя без средств к существованию. Не трогают только тех у кого рак 4 степени, тот кто на диализе и совсем уже идиот. Теперь не социальный отдел занимается инвалидам, а касса по трудоустройству. Проезжая мимо и вижу как женщины и мужчины на колясках , слепые и хромые выстраиваются в очередь. В маленьких городках жизнь как на кладбище, все уписдёхали в Таллин потому как там ещё теплица жизнь.

Гость

Без кастрюлеголовых ни одно обсуждение о кризисе в России не обходится. Вычислить их как два пальца обосссссать - Ольгино, абырвалг , вата, абырвалг , савушкино село, абырвалг.

Мимо крокодил

Ника не сказывается, моя зарплата 40тр, муж-150тр. Ну да, стала "корзина" в продуктовом на 3-4 тысячи дороже.
Пс.родители пенсионеры - папа пенсия 45 (северная, бывший военный, да-да, вам тоже никто не мешает поехать покрутить гайки на самолетах на севере и заработать такую пенсию)+ работает з.пл. 30. Мама операц. медсестра пенсия 20 тр+ з пл. 45тр. Раз в год на моря, на еду и одежду хватает более чем, еще и накопили на 2 квартиру.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

У кого и что останется ,никогда нельзя знать заранее.Мало что ли молодым пинка под упругую ***** дают,да еще и детей забирают.Оно конечно с богатым всяко лучше,чем с бедным,но и далеко не всегда после развода с богатым можно что-то поиметь.Сейчас все через брачный контракт,лохов больше нет.

Гость
LaMer

Сообщение было удалено

А почему в России эти базовые продукты подорожали????

никГость
Гость

Сообщение было удалено

никгость например.
они везде это же пропаганда правительства а где деньги раздают? Ты хоть думай, когда пишешь. Хотя мозгов-то нет у тебя, ума хватает только троллями всех обозвать, кто не ноет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Какой город? Вы меня конечно извините, но сколько вы тратите на еду и проезд? давайте уж конкретику тогда. Я не намного вас старше, но это половина моего дохода сейчас. А я так же кушаю, езжу + у меня ипотека и еще процентов 30% откладываю. Да и в Тае я ни разу не была, так что...)

Про какие другие страны вы говорите? Конкретно. Где можно в легкую заработать на путешествие в 20 лет? Гость, когда мы с мужем выехали за границу, мне было 25, мужу 29. Перестаньте ныть.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да что ты говоришь. Когда была забастовка, мы водителей не смогли найти, чтоб товар по об'ектам раскидать, С апреля все нормально ездят, так что хорош гнать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в глухом селе в ярославской области доярки 15 тыс.получают в крохотном кфх. 7600 наверное толтко пьяницы еле наскребают подбатрачивая то тут то там, и работая при этом в сумме дней 7-8 в месяц. Так что не надо звиздеть. 7600 это из разряда - никчемности. Давно такой минималки нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рада за ваше село! Записывайте: прим край . Нянечка в дет саду -7800!

Гость
Ванга Ивановна

Сообщение было удалено

Поддержу. Только налогами бы на землю не удушили, экологию бы не загубили совсем, пчелы массово гибнут, и урожай не сгнил бы от наводнения и не засох от засухи. А так- нас пока кормит свой кусок земли. И главное - люди забыли о земле и труде. Офисный планктон, придатки к компам, ухоженные и несчастные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот почему
хлеб: экспортный товар нашего с/*****. если есть возможность продать за баксы зерно, то его будут продавать. а возможность такая есть. падение рубля привело к резкому росту рублевой цены на экспорт, что вымывает товар с внутреннего рынка. кроме того в стране почти не выращивают пшеницу высшего, 1 и 2 классов, а сборы пшеницы 3 класса постоянно падают. растут сборы 4 класса (можно использовать в хлебопечении при смешивании с более качественными пшеницами) и 5 класса (использовать в пищепроме нельзя). т.*****. пшеницы 3 класса все меньше и она все дороже, а все улучшающие добавки импротные. пекарное оборудование импортное, налоги растут, тарифы (электричество, вода и пр) растут, транспортные расходы растут (платон, топливо, импортные авто)
вот и хлеб растет
растительное масло: семечки подсолнуха экспортный товар. если цена на него расти не будет, то все сырье уйдет на экспорт. оборудование маслоперерабатывающих заводов импортное, обслуживание и амортизация подорожали

никГость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в глухом селе в ярославской области доярки 15 тыс.получают в крохотном кфх. 7600 наверное толтко пьяницы еле наскребают подбатрачивая то тут то там, и работая при этом в сумме дней 7-8 в месяц. Так что не надо звиздеть. 7600 это из разряда - никчемности. Давно такой минималки нет. у меня двоюрдный брат алконавт, работает на заводе, и то усудряется 30 зарабатывать, долю материной квартиры у сестры выкупил, авто б/у купил.

Гость

продолжение
мясо: поголовье крс в стране упало в 3 раза. поэтому говядины страна производит очень мало, потребности закрывают импортом. выросло производство мяса птицы, здесь почти все свое, но: яйцо для инкубаторов импортное, оборудование все импортное. кормовые добавки, витамины, ветпрепараты импортные. так что зависимость от импорта высокая, соответственно и зены растут
рыба: озерная и речная рыба это мизер. а морскую рыбу судовладельцы всегда имеют возможность продать в зарубежном порту. если внутренняя цена расти не будет, то к нам ее не повезут. а повезут уже разделанную и расфасованную рыбу в качестве импорта
с морепродуктами аналогично
молочка: стадо крс сократилось в 3 раза. молока элементарно не хватает. компенсируют импортным сухим молоком. кроме того оборудование на молокозаводах импортное. амортизация, запчасти, расходники, ремонт, сырье - все по импорту. вот цены и растут
овощи: несмотря на наличие тепличных хозяйств (где оборудование все тот же импорт) их вклад в потребление - мизерный. реально много местных овощей только летом (основной поток идет с июля), но тогда и цены низкие, реально низкие
яблоки: в стране загублены почти все плодовые сады и своих яблок просто нет. нормально, когда в супермаркете продают местные яблоки под вывеской "отечественные". не антоновка, не белый налив, не штрифель какой-нибудь, а просто отечественные, без указания сорта. причем яблоки как на подбор все кривые и с дефектами. т.*****. сбор яблок идет по каким-то заброшенным садам, неизвестно кем, явно не промышленным способам. так что здесь тоже почти тотальный импорт

Гость

продолжение
и не надо по климату и продовольствию равнять россию с канадой. в канаде 50% населения живет южнее нашей астрахани. а из оставшихся 50% 49% живут на широте между астраханью и волгоградом

Гость
Aks

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю зачем здесь сравнивают жизнь граждан России и бывших граждан в другой стране? Конечно эмигрантам всегда тяжелее и им кажется что во Франции жизнь не сахар. Тогда корректно было бы сравнивать взгляды на страны эмигрантов в России и эмигрантов во Франции. Я думаю мы многое бы узнали нового про свою страну)

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ого, первый раз вижу чтобы такие зарплаты у доярок в селе были, 8-9 тыс в деревне потолок, а обычная зарплата как раз минималка. В Ростове например в поликлинику требуется фельдшер с дипломом, высшим образованием, опытом работы более 1 года, и знаете какую зарплату предлагают 7500 рублей, то есть человек с медицинским образованием по вашему никчемный. И я могу вам привести массу примеров с такими зарплатами в провинции.

Гость

e="Гость"]
На мне сказался кризис. Я раньше вообще не смотрела на цены, по крайней мере в продуктовых, парфюмерных, магазинах одежды мидл сегмента типа Marella. А сейчас приходится экономить((( Мой любимый парфюм сейчас стоит в районе 15 тысяч, а рубашки в любимом магазине мужа почти по 20!(до скачка евро стоили 7-8). По-моему, просто обдираловка. В общем, цены выросли значительно, но не доходы. [/quote]. Смешно! Рубашка за 20 тыс. У меня всю жизнь зарплата 20 тыс и любимый парфюм 1,5тыс. А не 15. Господа, Оказывается кризис то в стране давным давно, с 91 года, только в Москве он только что начался.....)))))) дама гость, вам не завидую и желаю всех благ! Просто смешно стало. Огромная Россия живет на 20000-30000 тыс много лет, а у вас брюльянты мелкие и рубашки подорожали. Повезло вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Я выросла в кубанской станице, коров было стало целое ,только на нашем краю села, родители тоже держали, это каждодневный труд без праздников и выходных - то есть НЕЛЬЗЯ уехать в тай, на море, и вообще никуда и никогда. Также были к всех огороды при доме и в полях. Сейчас приезжаю туда- голяк. Село выросло, а огородов, коров, и прочего практически нет. Зато селяне в тае, в Турции, в Египте. А вы говорите кризис. Да никто не хочет работать, тяжело и грязно , только ноют и просят денег и жалуются на зарплату. И я сама тоже не хочу так работать и не буду, пока совсем не припечет. Разве что с голоду начну умирать- тогда вернусь в деревню на землю.

La liberte guidant le peuple
Гость

Сообщение было удалено

а никто и не спорит, что работать тяжело, иногда грязно нужно! люди так и работали например после войны- восстанавливали разруху. но дело в том, что этот труд возглавляли правители и подавали пример. а сейчас они вещают, что море- это западный стереотип, прохлаждаясь на сейшелах, пармезан -не нужен, причмокивая им же в италии и тд и *****. я так не согласная. либо пример показывайте, впрягаясь в общую телегу тяжкого труда. либо не пи******те и не указывайте, что мне есть, что смотреть, как работать и где отдыхать.

пока илитка и дети ее будут жить, учиться, выводить бабло через офшоры,получать медобслуживание на загнивающем недружественном (инфа 100 проц. для ватанов) западе, в своей стране обычные граждане ничего,кроме хрена, положенного на все сферы жизни, не увидят. и по ходу даже самые упоротые *****/б изделия начинают прозревать и видеть что их где то нае****))) но пока не понимают где именно))) ну с добрым утром, чо)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, первый раз вижу чтобы такие зарплаты у доярок в селе были, 8-9 тыс в деревне потолок, а обычная зарплата как раз минималка. В Ростове например в поликлинику требуется фельдшер с дипломом, высшим образованием, опытом работы более 1 года, и знаете какую зарплату предлагают 7500 рублей, то есть человек с медицинским образованием по вашему никчемный. И я могу вам привести массу примеров с такими зарплатами в провинции. я вам про доярок не писала. У меня подружка работает продавцом за 12, сестра на химзавод пошла, с 12 в Пятерочке перешла на 25:на заводе. Кто хочет жить, тот крутится, а не причитает.

Гость

Сообщение было удалено

. Что первично- курица или яйцо? Ленивый гражданин- или наглая элита? Нет ответа. Сидеть и ругать власть каждому под силу, это легко и сейчас безопасно, а гнать корову в поле в 5 утра , предварительно Ее подоив и выгребя навоз из по неё- это вообще сейчас никому не под силу, никому. Поэтому и кризис. А кивать на власть, что пока они под коровами сидеть и навоз вывозить не будут, то и я не буду- глупо как то. Каждому своё. Другое дело, что власть должна покупать молоко у крестьян в деревне и задорого - она этого не делает. Значит не будет желающих поднимать страну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не ври! Пенсия минимум 15000! А если конечно всю жизнь ничего не делала или за минималку работала, то уж извини и пенсия у тебя будет копейки!

Гость 1

Сообщение было удалено

а никто и не спорит, что работать тяжело, иногда грязно нужно! люди так и работали например после войны- восстанавливали разруху. но дело в том, что этот труд возглавляли правители и подавали пример. а сейчас они вещают, что море- это западный стереотип, прохлаждаясь на сейшелах, пармезан -не нужен, причмокивая им же в италии и тд и *****. я так не согласная. либо пример показывайте, впрягаясь в общую телегу тяжкого труда. либо не пи******те и не указывайте, что мне есть, что смотреть, как работать и где отдыхать.

Зачем Вы так о чиновниках?! Люди в поте лица работают, пилят что-то...
Вы ведь деревенских работяг, пилящих дрова, не ненавидите, правда?
А если я дам Вам монетку и пилу и попрошу распилить, Вы ведь упаритесь это делать...
А они миллиарды распилили, представляете, какой это адский труд?)))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

. Однако жить на 25 не намного краше , а здоровья на химзаводе потеряешь много. Какой то грустный и неадекватный пример. Можно и почку продать- ещё лучше чем на химзаводе, да? Зато крутишься, не причитаешь.....

Гость
никГость

Сообщение было удалено

у фельдшера наверняка еще какие то надбавки будут! 7500-это нереально прожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как дать бы тебе в лоб , умница или умник!!! У моей матери стаж 40 лет. Она ветеран труда. Пенсия-8900((((((((( то годы не те , то коэффициент не тот- при расчёте пенсии. В те годы, когда у неё зарплата высокая была/ государство низкий кожфициент для расчета пенсии ставит, где большой коэффициент- маленькие деньги платились. Государство всегда надует. И что интересно- у родственника- алкоголика и тунеядца без стажа пенсия по старости 7000. Вот и думай. Пенсия такая может у городских жителей. Вся деревня и работала всю жизнь тяжело и много и пенсия нищенская сейчас.