Гость
Статьи
Откуда в вумене …

Откуда в вумене зажиточные?

Где ни читаешь, так сразу: сдаю квартиру; у меня зп 200т.р., имею вклад на n-ную сумму?
Народ! Вы откуда такие зажиточные??
Я всю жизнь проживаю в Москве. Замужем. Нам с мужем: 29-31, …

Арина
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
krumi
шершавое небо

Сообщение было удалено

Нашла чем хвастаться. Люди доходные дома имеют, а тут всего несколько квартир. Понимаю, если бы доход был от 10 000 000 в месяц.... а так это минималка.

что касается тех, кто имеет 200+ и еще сдает квартиры - либо родились в мск и имеют связи от рождения, либо везучие. Это вполне реально, даже довольно скромно.

krumi
шершавое небо

Сообщение было удалено

Нашла чем хвастаться. Люди доходные дома имеют, а тут всего несколько квартир. Понимаю, если бы доход был от 10 000 000 в месяц.... а так это минималка.

Гость
шершавое небо

Сообщение было удалено

Уже была такая тема. Объясняли. Это только кажется, что "вот получал бы я стотыщ, уж я бы с Мальдив не вылезал!"

krumi

Сообщение было удалено

вот да, недавно видела инфу, что у депутата оказалось 54 (пятьдесят четыре!!) квартиры в москве ))) А сколько этих депутатов в думе пасется? А сколько бизнесменов тут?

ТОПТЫЖКА
Арина

Сообщение было удалено

Время находят: когда в туалете сидят, в поликлинике, кино, театре, на обеденном перерыве, в автобусе, метро и т.п.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

+100
Я приехала, когда мне было 25, начинала тоже с зп в размере 30 т.р., моя зп за 6 лет увеличилась в два раза, у мужа в 3,5 раза.
Семьи наши родительские нам никогда не помогали финансово, только мы им.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Обеспеченный это сколько? Учёная степень помогла?
120 тыс это ниже среднего. Обеспеченный это помимо недвижимости более 150 метров в виде квартиры, дома не меньше 700 метров и ежемесячного дохода в 10 000 000 - тогда да. Все что меньше- средненько.

кармаХкома

Работаю в оружейной компании в Мск, родом из Тулы, там получала первое ВО (Материалловедение и термическая обработка металлов и сплавов). ЗП 170-190 тр. Квартиру в мск муж купил до женитьбы, еще две после свпдьбы, одна моя, другая будет ыну когда вырастет, сдавать брезгуем. Муж инженер- конструктор работает в Американкой компании тоже с оружием и аксессуарами связано, его зарплата около 7000$. Живем нормально, в семье ягуар, два ровера, двухэтажный дом в Тверской области, в Завидово. Но всяких излишеств типа отдыхов 5 раз в год мы не практикуем. В этом голу были в Италии зимой, летом поедем в Морокко. В Мск заработать можно, что надо делать чтобы 30-40 то зарабатывать, я не знаю, я в Туле в универа учась в 2009-2011 больше зарабатывала, тогда и доллар меньше стоил, на 40тр. Уровень жизни был в разы выше

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

120 тыс это ниже среднего. Обеспеченный это помимо недвижимости более 150 метров в виде квартиры, дома не меньше 700 метров и ежемесячного дохода в 10 000 000 - тогда да. Все что меньше- средненько.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

я надеюсь, 10 млн - имеется в виду евро, а месяц лунный, 28 дней?

Гость
шершавое небо

Сообщение было удалено

Вот расскажите, как бы вы развлекались, зарабатывая 100 - 2000 тыс. (то, что для вумана считается зажиточностью). Особенно выплачивая ипотеку и имея детей.

Арина

Для интересующихся: муж работает оператором на телефоне. И я примерно на такой же должности бываю, обычно.
В прошлой работе поднялась до руководителя проектов: но мне не захотели платить как другим РП, а они получают от 150т.р. Понимаю, другие являлись чьими-то родственниками, любовниками и т.д. Но тогда зачем на меня кидать их работы-то?? А получала я 40т.р и до 22:00 просиживала, занимаясь отчётами за всех 7 РП. Выходила на работу в выхах, совсем загнулась. Одни обещания, что зп поднимут хотя бы до 70т.р. и оформят официально. Через полгода ушла со скандалом.
Сейчас прихожу в себя.
По натуре я очень сильный человек, так легко не сдаюсь. Верю, что когда-то чего-то достигнем. Держусь позиции: всё проходит, и это пройдёт

Гость

В предыдущем комменте - 1000 - 200 тыс.

Гость

Автор, а у Вас и Вашего мужа вообще никакого образования, кроме школы?
Или колледж все-таки закончили?
Если только школа, тогда тяжко, конечно.

Гость

Тьфу :) 100 - 200 тыс.

Гость

На кого вы учились? Что вы умеете? Конечно если вам лень было отодрать зад и обучиться, а потом пахать на работе, то никто вам платить не будет.
Мне платят хорошо, потому что я умею то, чего не умеют многие. А для этого я много лет ходила в универ, обучалась самостоятельно дома, пахала на работе, а не отсиживала штаны. И да лишь потом мне стали платить больше.
А потом наработал имя, люди тебя знают, проекты ведешь и чем дальше, тем больше знаний, которые приходят с опытом.
И муж такой. Тоже наследств никаких нет и без связей начинали. По вашим меркам мы наверняка очень зажиточные. Ну так надо было зад поднимать в свое время.
И причем тут вуман? Я после работы интеллектульно отдохнуть хочу, мой мозг отказывается принимать еще какую-то полезную информацию. На работе ее выше крыши. В будни, после работы, иногда хочется просто потупить.

Арина
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

А работу с ВО нашли?

Акуна 💃

Муж 29 лет - 500 тыс, врач в частной клинике, мне 28 сдаю 2 квартиры - 120 тыс в месяц имею

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

Да сейчас у всех в дороге, в очереди гаджеты.

Гость

Сироты.
А где жили до смерти родителей?

Арина

Сообщение было удалено

всё понятно, вы чистая жертва. Вас все щемят, а вы "так легко не сдаетесь", то есть терпите стоически. Что всё пройдет-то, жизнь что ли ваша? Только она гарантированно пройдет, остальное - не факт.

гость

зажиточные здесь не сидят.у меня сестра замужем замиллионером,она даже не знаетчто такое вуман

Гость
Акуна 💃

Сообщение было удалено

Гривен?

Арина

Сообщение было удалено

да, по специальности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как минимум в газпроме товарищ работает на высоких должностях. И надо же все бабульки так вовремя по умирали. И ни кого у тех бабок кроме них не было, что квартиры по наследству на себя смогли оформить.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, не читали мои комментарий. На все Ваши вопросы увидели бы ответы

Гость
кармаХкома

Сообщение было удалено

Врете. Стоимость одних машин, которые Вы перечислили, никак не вписывается в ваши зарплаты + квартиры и дом.
У Вас на двоих 10 тыс долларов, с такого ежемесячного дохода нельзя приобрести такое количество недвижимости и машин.

Акуна 💃
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гривен?

Почему гривен?
Мы в Москве живём

Ли

Повторю вопрос.А как вы сдаёте квартиру, если не секрет? Официально с налогами или так..? И касательно договора, сами составляли или с юристом? Просто, с одной стороны ещё и за жто не хочется налог платить, но с другой стороны, если неофициально и что-то случится, то ничего не добьёшься и не докажешь.. Вот думаю, как большинство сдаёт. В будущем тоже планируем купить и сдавать.

Гость

Автор, не нужно думать, почему у кого-то есть то, чего нет у вас, - это путь в могилу.
Нужно думать, как лично Вам можно улучшить свою жизнь.
Вы не ответили на мой вопрос про образование.

Арина
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

С ВО не трудно найти хорошую работу. А в отсутствии и без блата - вряд ли.
Потому не все начинающие с 30т.р. поднимутся. Даже в Москве

Гость-гость

Автор, а вы какое образование имеет? Где работате? как вас туда взяли?
Можно пойти же в техникум к примеру учиться. На повора например. и при еде всегда и можно неплохо заработать, а если оба будете в общепите - один повар другой кондитер всегда можете открыть кафешку. Ну конечно надо будет копить и идти к мечте. Ну в 40 откроете, но после 40 то еще 40 можно прожить, если за здоровьем следить. А дети у вас есть? Как вы проживая на улице так много времени убереглись от детей.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не думаю, как Вы описываете. Иначе давно бы сдохла от зависти.
Я хочу понять, как люди доходят до таких облачных (для нас с мужем) средств

Гость

Автор, только школы заканчили?

Гость

ОкОнчили

шершавое небо
Гость

Сообщение было удалено

вы же у меня спрашиваете? так при чем тут дети, у меня их нет) имея много денег, у тебя больше возможностей и меньше времени отвечать на комментарии как минимум. если расставлять приоритеты между тем, что делаю прямо в эту секунду от безделья и тратой денежных средств, я бы выбрала второе. дайте денег, а уж куда их потратить, вы найдете.

Элен

Автор, я вам в десятый раз повторю, "Вы такая наивная", вы всему верите, что в интернете написано? На заборе тоже много чего пишут. Это вы скорей разводите, только наоборот, типа, все кругом богатые я одна бедная, несчастная. В зарплату 30 тысяч в Москве не верю.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Обычно эти люди узкие квалифицированные специалисты - инженеры, химики-технологи, программисты, дизайнеры, врачи.
У меня лично никогда не будет зп такого уровня, как у моего мужа, потому что для этого нужно было еще во время учебы в ВУЗе начинать работать по специальности за копейки.

Арина
Гость-гость

Сообщение было удалено

Ответы в большинство вопросов написала в комментариях выше.
Как понять "убереглись от детей"? Почему нет детей?
Потому что я не хочу рожать в нищете. Если с нами что-то случится - повторит нашу судьбу. А этого я категорически не хочу допускать

Она

30 тыс в 30 лет в мск мужчине? Ну это простите, для меня за гранью.Ваш муж лентяй,наверное,или обделен умств способностями.Не может по профилю работать,пусть хоть в такси идет,при грамотном подходе они тыс 70-80 в среднем чистыми зарабатывают и график удобный себе выстраивают.Недавно с таким парнем ехала на такси,сразу видно мозги при нем,не знаю как в такси оказался,но за год рпботы изучил условия всех крупных контор типа Яндекс и такую эффективную себе систему работы организовал,диву даешься.А вы? Тыс50 даже секретарем можно зарабатывать,а уж спецам с опытом к 30 годам и подавно.Все мои друзья мужчины в 30-34 от 150 зарабатываеют минимум,есть и те что от 300,но они исключения на общем фоне.Я в 2009 переехала в мск на з/п 35 обычным спецом.Сейчас мне 34, з/п 120,но я за это время и в декрете побывать успела и 1,5 года не работала,пока дили в др стране из-за проекта мужа.Везде устраивалась сама через hh. Не говорю,что все должны от 100 зарабатывать,но здоровый чел более менее с мозгами к 30 годам вполне себе может зарабатывать 50-80 тыс,тем более когда живет всю жизнь в мск и имеет опыт работы

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Значит, круг общения у вас такой. Кассиры-охранники.

Гость

Автор, тут на вумене не только зажиточные, а еще: умницы, красавицы, богачки, стройные, идеальные мамы, жены и хозяйки, отдыхающие каждые пол года в разных странах😂 Ну где еще можно повесить лапшу?)) в жизни то все знают, что эта дама- Горохова Дуня)) а на вумене нет) а когда я создала тему про США( мне действительно была нужна помощь нормальных людей), то меня забросали тапками или сказали: разводка)) так иногда захожу в свободное время почитать, поржать) а то я уже тут в Америке отвыкла от хамства, американцы такие классные, позитивные, помогут( русским этого не понять), а на вумен зайду и думаю, как Пушкарева сказала: ничего не изменилось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, прям такие сидят на толчке и караулят темы на вумане, как только вылезает тема про обеспеченность считают своим долго параллельно с испражнениями писать тут про свои миллиарды=))) а ну тогда все ясно, что ж сразу не сказали:D

Арина
Элен

Сообщение было удалено

Создала тему как раз потому что в это трудно поверить. Но не думаю, что все пишущие врут.
Я счастлива и любима. Видимо, Вы не вникли в тему, раз критикуете.
И я не наивная, а невезучая, скорее. Но когда тебя воспитывает улица - невезение полная чепуха. Главное - живы, здоровы. А всё остальное - будет. Не будет - не беда. Все в конце-концов умрём.
А пока живы - стараемся идти вперёд. Пока нет особого результата. Но это не значит, что никогда не будет. Повторюсь, мы живы и здоровы.
Как-то так)) Не верите - Ваше право

Гость
шершавое небо

Сообщение было удалено

Ну то есть бла-бла-бла. Хотя, возможно, дай вам сто-двести тысяч, вы их действительно прогуляете в дешёвых забегаловках (3 - 6 тысяч в день). на мой же взгляд, целесообразнее вкладывать в недвижимость, формировать финансовую подушку, тратить на здоровье (увы, мне не 20 лет), откладывать на 1 - 2 качественных отпуска (хотя если вкладываться в недвигу и ремонт, то отдохнуть дай бог раз в 2 года получится). И что останется? Пару раз в месяц сходить в театр, ресторан или на SPA. И это я ещё на айфонах и фурлах не помешана.

Гость
Она

Сообщение было удалено

Таксисты в Москве меньше 200 000 не делают. А если мужчина профи- то 400- 800 тыс должен. Если мужчине 30- 35 лет по-любому в Москве 400 тыс иметь может. Мне два таких рассказывали что они по 500 тыс поднимают и удивляются что другие в Москве с рождения а капиталов не заимели. А они приехали и за год машины и недвижку взяли. Но конечно голову надо иметь