Гость
Статьи
Зарплаты 30-40 …

Зарплаты 30-40 тысяч.Разве можно что-то позволить себе

Можно ли на такие деньги вообще что то себе позволять, у нас с родителями образовались противоречия. Они живут на 50 тысяч и работают на больших предприятиях, где все белое, но по сути ты всю жизнь …

Автор
1 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хлеб покупаем всегда хороший и вкусный для нас (чиабатта, багет) - порядка 70-100р за батон, но это осознанно, понимаем, что вкусный и хороший хлеб меньше стоит не будет, но для котлет специально покупаю самый дешевые - нарезной - и дешевле 30р вообще никогда не видела, ни в одном магазине (естественно за последнее время, а не 20 лет назад). 10 р за буханку хлеба - сказка!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

4 часа вечером и 3 часа утром. это очень даже нормально для отдыха. 8 часов на сон и 8 часов на работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хлеб украинский 600 грамм 10 рублей. батон нарезной 400 грамм 10 рублей. и это не 20 лет назад. это сегодня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6000 это копейки к тому же с интернетом, который вам не полагается. а полагается богатым людям, которые имеют нетрудовые доходы и могут себе это позволить. вы, конечно, тоже может иметь интернет на трудовые, но тогда о богатстве можете забыть навсегда. все секции бесплатные. книгу возьмите в библиотеке и занимайтесь карате. это ничего не стоит. зачем платить кому-то за это деньги, когда всему можно научиться самому. образование в россии бесплатно, но все-равно находятся всякие бездари и умолишенные, которые дают взятки и платят за обучение. зачем? хотя если вы богатая и у вас есть нетрудовые доходы, то можно позволить себе и такую роскошь, как личный тренер. хотя это удел только богатых и знаменитых. не знаю почему вы возомнили из себя такую. ясное дело, что все хочется выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. но это не должно быть в ущерб себе и семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в каком городе, в каком магазине? я видела нарезной за 30,40,60 и даже больше чем за 70 р (при чем за 30 и 70 лежали рядом на одном прилавке в одном магазине). Но за 10 не видела ни разу, а то на котлеты бы купила =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на пенсию лучше откладывали себе, а то будете потом как та бабка, которая по момойкам роется и всю пенсию отдает на оплату ЖКХ бесплатной государственной квартиры. бабка ничего за свою жизнь не заработала и все деньги профукала. а теперь ходит побирается. и вас ждет такое же будущее. головой надо думать, а не головкой полового члена. ребенок вырастит и сам себе купит то, что пожелает необходимым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это обучение бесплатное? И в садах и в школах есть обязательные траты в месяц, и я не про классный фонд говорю. а оплату охраны, уборщицы и прочее, всегда на это деньги собирали и за это все обязаны платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

супермаркет "да". все цены оттуда. хлеб очень вкусный и свежий. привозят его прямо из москвы. т.*****. дешевле его произвести в москве и привезти в тверскую область, чем произвести его в своем регионе. не хотят люди в твери работать. хотят получать много денег ничего не делая. зачем им работать 8 часов в сутки и производить 1000 буханок хлеба по 10 рублей, когда они лучше будут работать 2 часа в сутки и производить 250 буханок хлеба по 40 рублей. получат то они за работу одинаково, только работать будут в 4 раза меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет обязанности за это платить и никогда не было. платить за что-то можно добровольно. и если с вас требуют деньги, то вы праве написать заявление в прокуратуру. тогда больше требовать не будут после проведения прокурорской проверки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

путин деньги выделяет на все, что необходимо. свои хотелки пусть оплачивает руководство школы из своего кармана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так все в москве производят или фасуют. иркутских товаров вообще нет на прилавках. за что вам платить деньги, если вы не хотите работать?

Гость

Автомобиль на семью и интернет - обязательгые вещи в современном мире! И на счет интернета объясню - если бы это было бы не обязательно, то тогда не было бы записи в школы, сады, подачи документов в гос органы по интенрену. Сейчас в МФЦ идешь, говоришь хочу такую-то услугу, тебя отправляют домой делать заявку по интернету! Мобильный телефон по вашему тоже значит роскошь, когда даже у бабушек его уже при оформлении документов требуют () именно номер мобильного!

Гость
гость

Сообщение было удалено

не надо утрировать. если вы хотите пляж, то устройте его у себя доме. посыпьте пол песком, включите обогреватели и УФ лампы. включите телевизор с морем, поставьте ванну и купайтесь в ней. можете даже селфи делать и выкладывать вконтакте. именно для этого такие как вы и ездят на море. поб2ухать можно и у себя в подъезде, совсем не обязательно для этого куда-то ехать. искупать можно и на речке и даже в бассейне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не надо врать! За садик люди по квитанции даже платят! официально! обязаны! Да 500р в месяц:6 до копейки, но платят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас 20 тыс на двоих. Едим фрукты (много, не только яблоки, а еще и виноград, хурму, гранаты, грейпфруты - это в холодный сезон, летом черешню, дыни), овощи любые, брокколи зимой, например, мясо не очень любим, но много тратим на рыбу, там ухнуть 20 тыщ вообще не проблема, лосось стоит 1250 рэ в моем городе. Беру и дешевле рыбу, конечно, форелька 600 рэ, морской окунь 450 рэ. Ершей-лещей костистых речных я есть не хочу.
Икру желтую любим, микро-баночка 200 рэ.
Козье молоко, хороший творог - от 350 рэ, качественная, не порошковая сметана. Оливковое масло нерафинированное - по 500 рэ бутылка 0.5.
Пирожные к чаю от "Метрополь" - 90 рэ штучка, берем регулярно, а химозными печеньками за копейки я питаться не хочу.
Плюс 3-4 раза в месяц я заказываю суши на дом, когда не хочу готовить.
Выходит как раз около 20 тысяч. Меня устраивает и хуже питаться я не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы утрируете!!! Вам по прожиточному минимому и возам не положено ни песок покупать, ни тем более лампы! Маразм уже какой-то пишете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при оформлении каких документов требует мобильный телефон?
все гос. услуги можно получить бесплатно в публичной библиотеке на персональном компьютере.
в доме компьютеру не место. не у каждого есть для этого рабочий кабинет.
зачем в доме вообще компьютер вам понадобился?
автомобиль не является необходимость в россии. вы живете не в сша, где не развит общественный транспорт. в россии общественный транспорт повсюду. особенно в крупных городах. и автомобили только ухудшают дорожную обстановку в регионе + выбрасывают вредные отравляющие вещества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам положено иметь 4 бытовых светильника. песок бесплатно накопаете и принесете себе домой. выделите для этого угол или даже целую комнату и сделаете пляж. будете лежать на песке. когда он вам надоесть, используете его в качестве наполнителя для кошачьего туалета.
и если вам не положено по прожиточному минимум иметь пляж в доме, то с чего вы вдруг решили, что вам положено ездить отдыхать на море?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за садик обязаны платить. бОльшую часть за вас платит государство. не забывайте, что ребенок в садике до 7 лет. с 7 лет он идет в школу. и до 7 лет ребенку положено на питание 34% от питания взрослого человека. оставшиеся деньги вы отдаете на садик, где ваш ребенок получает качественное полноценно питание.

Гость

что об этом толдычить что положено нам государством люди знают
НИЧЕГО НАМ НЕ ПОЛОЖЕНО, ДЕНЕГ НЕТ НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ
медицины платной нет, и нефиг говорить что она есть, плавала, знаем,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему платной нет? платная есть. и бесплатная есть. зачем пользоваться платными услугами, когда есть услуги бесплатный. вас никто не заставляет платить деньги, вам предлагают сделать выбор: заплатить или получить услугу бесплатно. если вы выбираете бесплатно, то нужно быть готовым к тому, что вам будут оказывать услугу долго, но качество этой услуги будет такое же, как если бы вы заплатили деньги и дали взятку врачу. вы выбираете для себя или время, или деньги, потому что время=деньги.

Гость

опечатка _ бесплатной медицины, ну кровь из вены может возьмут , на большее обследование - увольте

Гость

бесплатно нет возможности лечиться даже имея время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все обследует и все лечат. никому не отказывают. все принимают. еще и кормят бесплатно и очень вкусно, если в больницу положат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет такого, ближайшей подмосковье, нет диагностики нет лечения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне отказывали лично! При чем если бы не обратились в другую страну большая вероятность что я бы погибла от начавшегося заражения, которого у нас не признали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть. все лечатся бесплатно. деньги платит только тот, кто не хочет лечиться бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на тот момент, когда вы обращались в медицинское учреждение, у вас не было никакого заражения. поэтому врачи правильно приняли решение не лечить вас. зачем лечить то, что проходит само? иностранные врачи развели вас на бабки и взяли с вас деньги за то, что прошло бы само.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в конце концов кто специалист: Вы или врач высшей категории со стажем работы более 20 лет?

Гость

живу в 5 минутах от москвы, диагностики нет и лечения тоже, боли адские несколько месяцев, пейте нурофен их совет, в поликлиниках сидят практически все нерусские чуреки, без опыта и знаний

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все проблемы со здоровьем от нездорового образа жизни. нурофен вам не помогает? отличное противовоспалительное и болеутоляющее средство. но можно и анальгином, аспирином обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разово да но не постоянно

лечить нечем просто, нет аппаратуры, нет диагностики нет препаратов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и куда же все делось? напишите в прокуратуру заявление и в полицию, чтобы они провели проверку и выяснили куда делось оборудование и лекарства. может быть их врачи продают в аптеках?

Гость

задолбало это все, писать и звонить нервов уже нет и ничего не меняется
и это почти москва, но в москве говорят лучше, у кого прописка московская

Гость
Гость

Сообщение было удалено

везде все одинаково. если врачи видят, что перед ними бомжиха и нищебродка, которая не будет никуда звонить и не будет писать, они ей предложат обтираться водкой, есть лук и чеснок. еще могут предложить поставить свечку в церкви и молиться. если же человек высокопоставленный, то они окажут ему весь спектр услуг и могут даже предложить дополнительные услуги за счет заведения.
зачем врачам вас лечить бесплатно? им выгоднее лечить вас платно. у вас есть право лечиться бесплатно и свои права нужно отстаивать. если вы не будете отстаивать свои права, то вас, как дурочку будут разводить на денежки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет тролик . диагностика по глазам они могут приедложить поэтому выбиваю направления в москву и так везде, сначала звонок руководству или прото приходишь к нему, слава богу по мне видно что лучше не связываться, но бедные как вы говорите бомжихи и пенсионеры тоже люди и не всегда готовы биться на смерть за то что им положено самим п*тиным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня оно уже было, они это признали и заглушили, но не устранили его причину, выписали, и опять мне стало плохо, меня спасали в другой стране, только потому что были деньги и помогли друзья.
Само по себе такое не проходит. Только оперативное вмешательство!

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну хватит троллить, дайте почитать нормальных людей!!!!!!

Наталья

Я врач. В общей сумме с 3ех работ получаю в месяц 23 тысячи рублей. Живу одна с ребенком. Иногда хочется удавиться.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Это Вам 7000 на работе платят? Плохой вы наверное врач....., или на час на работу ходите?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Странно, все знакомые врачи нормально зарабатывают, идите в частную клинику, туда, где платные услуги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто бесплатно то тогда лечить будет?
правильно, пусть все зарабатывают, вы же судя по всему бесплатно не лечитесь, а пенсионерам куда с пенсией в 12 тысяч? тоже в платную, так и вы на пенсии будете и посмотрите как это - изворачиваться на эти деньги

Милена

Вообще-то люди приспосабливаются к любому достатку.Мои свекры(им по 80 лет) везде лечатся бесплатно,свекру сделали операции на сосудах бесплатно по квоте,раз в год поликлиника дает направление в бесплатный профилакторий,анализы,лечение все бесплатно,но приходится посидеть в очередях.Мы с мужем в зависимости от наличия времени и денег пользуемся и платной и бесплатной медициной.И это не Москва,а провинция. Да,кстати,у меня знакомая врач в роддоме,купила дочерям 2 квартиры,работает почти без выходных,очень много платных родов (все официально)

Greg

Ну что сказать, курица вы еще та. С доходом за 60 и своим жильем можно жить припеваючи. Ваша проблема - понты. Сплошные понты.

Гость
Greg

Сообщение было удалено

Без понтов невозможна сама жизнь) Как для мужиков, так и для женщин

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Одна поправочка только - вопрос КАК ей сделали операцию, КАКОе качество этого бесплатного)) И КАК ей обойдется сидение и выбивание бесплатного д*рьма. Для здоровья как раз лучше заплатить, чем обивать пороги и трепать нервы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот к большому сожалению у нас вообще нет качественной медицины! Что в платной, что в бесплатной. Там где бесплатно нет даже бинтов, не то что аппаратуры, там где платно, далеко не всегда специалисты правильно делают исследования и выводы из них! Сами лично сталкивались с врачебными ошибками несколько раз. Так что это грустная и печальная тема и не надо тут про качество и бесплатность! Кому повезло - выжил после лечения в нас, кому нет, или нет, или срочно заграницу ехать надо.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

врачи зарабатывают от 620 рублей в час. 23 тысячи это 37 часов работы.вы работает по 2 часа в день в течение 20 рабочих дней. обычно врачи так и работают. и записываться к ним нужно по записи. только вот вы работает по 2 часа в день и зарабатываете 23 тысячи, а те же грузчики работают по 8 часов в день, то есть в 4 раза больше, а зарабатывают они 15 тысяч рублей в месяц, то есть в 1,5 раза меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не раз доводилось пользоваться бесплатной медициной. только хорошие воспоминания. все лекарства, которые необходимы для лечения, предоставляют бесплатно. ни за что платить не надо. все обследования и анализы бесплатно. питание бесплатно. палаты чистые, просторные. персонал очень отзывчивый. отличная в россии медицина. на высшем уровне. не понимаю людей, которые пользуется платными услугами? какой в этом смысл? ведь врачи учились в одних вузах, у одних и тех же преподавателей. только одним зарплату платят пациенты, а другим - государство. зачем платить дважды? платной медициной пользуются только иностранцы. у них, что на родине медицина платная, что в россии для них платная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так у вас врачи оборудование из бесплатных больницы вывезли в платные больницы. лекарства, которые выдает государство, они продают в аптеках. поэтому у вас в бесплатных больницах нет бинтов и оборудования. напишите заявление в прокуратуру. пусть проводят проверку куда делось оборудование, бинты и лекарства. а если не хотите ничего писать, тогда пользуйтесь платными услугами, которые вам будут оказывать на бесплатном оборудовании, вывезенном из бесплатных больниц. и покупайте бесплатные лекарства, вывезенные из бесплатных больниц за деньги.