Гость
Статьи
упрекают меня, что я …

упрекают меня, что я не помогаю сестрам и племянникам

Я родом из провинции, родилась в ПГТ, там остались 2 сестры, родителей уже нет.
Сама я в Москве живу, У меня свой успешный бизнес, муж тоже хорошо зарабатывает.
Доход очень хороший (но мы …

автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мирана

Сообщение было удалено

Ой, я тоже её узнала . У нее масса разводок . В день по 5 - 6 штук штампует , очень многопрофильная . Интиресно , зарплату ей за это платят , или она за так....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей повезло, что не разбазарила деньги на родню! Чем бы она сейчас за лечение платила? Она была абсолютно права и жизнь это подтвердила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже это удивило....так отбрёхивается.как баба базарная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллиард

Гостья Н
автор

Сообщение было удалено

Автор,нет Выне должны им помогать. У меня тоже есть две племянницы,но я им не помогаю,хотя я не замужем.У них есть родители пусть они,сами заботятся и думают о будущем своих детей. Детей рожают для себя,а не для родни. Я Вас,поддерживаю на 100%

Гостья Н
Гость

Сообщение было удалено

Помогать родне не обязанность,а искрение желание. Я племянницам тоже не помогаю. У них есть родители и рожали они их не для меня,а для себя. Только подарки дарю раз в год,когда они приезжают или мы к ним едем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Такое писать в пост. За ваш злой язык разве не бывает перечисленное с вами же?

Йошкина кошка

Сложно ответить однозначно на вопрос автора. Это на уровне ощущений скорее - или есть, или нет. Мне вот подарить радость близким людям приятно, я не считаю, сколько и кому помогаю. Хотя помогаю недостаточно, конечно же. И не возникает мысли "почему я должна?". Не должна, тем более, когда нет опасности для жизни-здоровья. Просто есть люди, для которых счастье - делать что-то другим, кому больше нравится отдавать, чем брать. Это не значит, что они лучше, вовсе нет, просто они - другие, не такие, как автор. Не отдавать, но и не брать - тоже нормально. Главное, чтоб не в одни ворота было. Баланс очень важен.

Я с Вами абсолютно согласна: сначала нужно обеспечить своих детей, свою семью, а потом уже, если есть возможность и желание, помогать кому-то еще. И если говорить об обязанности, то обязаны Вы обеспечивать своих, а не чужих детей, пусть даже и племянников. Ваши сестры завидуют Вам и при этом палец о палец не бьют, чтобы изменить что-то в своей жизни и обеспечить своих детей, а ведь это их прямая обязанность, а не Ваша. Осуждать кого-то, предъявлять претензии и считать, что все обязаны ему, несчастному, помогать, проще, чем сделать хоть что-то. Обычно так рассуждают паразиты, которые хотят жить за чужой счет. Извините, если резко высказалась. Но Вашему положению сочувствую.

Жду

Ну в честь памяти родителей или просто по любви к сёстрам могла бы и помогать.может не деньгами а недорогими вещами например.
Странная женщина... если с вами и мужем что случится-ваши дети попизд*ют в приют,тк родственные связи для вас ничто.

Гость
Жду

Сообщение было удалено

вы тему почитайте,сколько примеров неблагодарности родственников,которым пихали всякие блага.

инга

да всегда самым успешным нехило попадает, они думают деньги просто так вам сыпятся 15kwt.ru

Карина

да конечно же вам нет никакого смысла им помогать и вы им не обязаны, не ваша проблема что они остались строить свой быт в дыре какой то так что все нормально не переживайте, а если что отправьте их к брокеру brokers.pro, вот и все

Лелик
Гость

Сообщение было удалено

ЖАДНЫЙ НЕ ТОТ, КТО СВОЕ БЕРЕЖЕТ, А ТОТ КТО К ЧУЖОМУ РУЧЕНКИ ТЯНЕТ

гость

автор-шлите их ***!!! помощь это в похоронах, голоде и болезни обязывает . а на курсы, шмотки и детей(сами рожали) !! НЕ ПОМОГАЙТЕ МНОГоДЕТНЫМ И НАГЛЫМ - МОЙ ВАМ СОВЕТ. Я УЖЕ ПОДРУГЕ С 3 ДЕТЬМИ ГОДАМИ ПОМОГАЛА( У МЕНЯ ДЕТЕЙ НЕТ), ТУТ ЖАЛКО ОТЦА НЕТ-ОНА ЧПОКАЛАСЬ, ДЕТЕЙ РОЖАЛА, НЕ ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ -СПАЛА МНОГО С КЕМ-ТИПА ВЛЮБЧИВАЯ!! а мне вот стала разборки делать- что я не предлагаю сидеть с ее детьми! (хотя когда меня просила-я сидела) но я типа должна и так без просьб понимать, а то я тупая! что не понимаю.! , что ей тяжело! ни вещи, ни покупки-ничего не вспомнила! а гавном обила! я не спорила- сказала, ищи нормальных друзей! но- я больше не помогу тупым и нищим многодетным - теперь я презираю их! лучше животным помогать!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Меня упрекают подруги, что я бездетная не помогаю племяннице. Когда я говорю, о том, что племянница 23 летняя замужняя женщина, Работает живет в доме который построили мои родители.
Мне говорят о карме, о том, что мне все вернется и т.д. Как то сказала, что сами то почему не помогают своим племянникам, мне ответили у нас же есть дети, а тебя их нет. Странные люди, считают мои деньги, упрекают в жадности, да еще подчеркивают, что я не имею детей. При этом и в голову не приходит, а по какой причине я их не имею?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему злобному ответу, вы такая же бедная родственница)

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Самый умный и правильный комментарий.Браво!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Самый тупой ответ-комментарий.
Вы, видно, из той же среды "бедных-завистливых" родственников-халявщиков, которые рады беде более успешной родни.

Гостья

Ислам говорит, что тем, кто живет выше среднего, нужно 3 % отдавать на милостыню, и что лучшая милостыня - это родне второй линии (первой линии -это обязанность).

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: