Я родом из провинции, родилась в ПГТ, там остались 2 сестры, родителей уже нет.
Сама я в Москве живу, У меня свой успешный бизнес, муж тоже хорошо зарабатывает.
Доход очень хороший (но мы …
но есть и другие примеры. к теме автора. подружка, будучи беременной, пережила автокатастрофу.пожениться они не успели.парень насмерть.она по больницам.ребенка сохранила и родила.друзья парня уже тогда в начале 90-***** ворочили финансами.взяли над подросшей девочкой полное шефство. с годовалого возраста катали по курортам и дивным странам. с 14 лет девочка жила и училась в Лондоне. сейчас ей 19. продолжает учебу в штатах. русский подзабывает правда, но каждые каникулы проводит с матерью. красивая,хорошая,самостоятельная девочка растет. вот это настоящая помощь и поддержка. казалось бы: кто такие друзья...могли бы забыть и наплевать. а тянут всю жизнь.таких людей очень мало.
Сообщение было удалено
чтоб ты от рака подохла, падаль
о мадама))) так это ты собеседование по 50 раз проходила?))) бизнес торговля сельдью на мини рынке?))))
Сообщение было удалено
ну так то родные дети. Им ничего не жалко.
С сестрами хорошие отношения, перезваниваемся часто, детство вспоминаем, болтаем.
Но деньги то тут причем?
Сообщение было удалено
И сестер зарплата около 15 тысяч. И нет у них денег на курсы.
Но курсы это же не здоровье, можно и обойтись.
Сообщение было удалено
Я тоже созванивалась раньше, пока не узнала от подруги, что сестра продолжает считать деньги в моем кармане.
Автор, вы никому ничего не должны. Это ваше личное право, помогать или нет. Никто не виноват, что они живут очень простенько. Хотят больше денег?! Пусть пашут. Детей они для себя рожали, а не для вас.
Сообщение было удалено
И что вы советуете? Задабривать родственничков деньгами во избежание "кармы"? А им значит можно ядом брызгаться и считать что им все должны? А может автор сутками на работе торчит или работа опасная какая? В пример, у меня тоже родственнички взьелись на маму, когда умерла бабушка. Они зассали за дом и стали плеваться ядом ещё когда мамещё не претендавала на него. Дык я от этих маргиналов за такое отношение сразу "слигнула". Они-отдельные индивидуумы, которые родились в одном с нами роду.
Сообщение было удалено
Какие курсы. Сколько лет племянникам? Они сами могут 3 000 рублей заработать. Не надо рассказывать сказки, что это огромные деньги
Сообщение было удалено
Я думаю, что автор - хороший человек, и не жадная, может делать подарки и помогать, если это реально необходимо. Другой вопрос, как ведут себя родственники. Вы, например, своим помогаете, но делаете это по своей инициативе, либо когда им очень нужна помощь и без вашей поддержки никак, верно? При том ваши родственники, должно быть, тоже работают, и не рассматривают вас, как банкомат. В таком случае, конечно, грех не помочь. А у автора несколько другая ситуация - две взрослые сестры сидят на попе ровно и считают, что автор ДОЛЖНА им, только потому, что у нее, видите ли, денег больше. Причем должна на постоянной основе. И им в голову не приходит, что эти деньги автору не с неба упали, она их заработала своим трудом. Нет, я не имею ввиду, что родственников надо игнорировать - помогать нужно, но по необходимости, а не когда с тебя ТРЕБУЮТ. Просто у провинциалов есть такая дурацкая манера: уедет у них какой-нибудь родственник зарабатывать в Москву, а они потом с человека тянут деньги, как будто так и надо, а сами при этом ни фига не делают. Причем, как уже выше написано, таким сколько ни помогай, все мало, еще и фыркать будут. Вот и сестры автора так же, думают раз она зарабатывает, то типа можно уже не напрягаться. Нет уж, пусть тоже работают, и свои хотелки сами оплачивают. Образование и досуг детей - прежде всего их забота, а они клянчат деньги у автора. Ладно если бы еще нормально попросили, так нет - "ты должна" и все. Ну некрасиво как-то.
Это нормально, подкидывать деньги бедным родственникам, прямо или косвенно
Сообщение было удалено
АВтор, я считаю, что вы все делаете правильно.
Я считаю себя обязанной только своим родителям. И в будущем своим детям, если захочу их родить. Меня тоже обвиняют черти в чем, тк "живет для себя, тратит на себя кучу денег". Но я считаю, что я их зарабатываю - мне их тратить.
Пост 63, я не автор
Я не понимаю,почему здесь набросились на Автора. Все, что она зарабатывает -это только ее заслуга и решать, как тратить деньги может только она. Любой нормальный человек хочет тратить все только на своих детей, это нормально, племянники конечно, родная кровь, но они второстепенны. Мои родители очень обеспеченные люди, а их сестры и племянники наоборот живут очень скромно. Так вот к родителям моим претензии постоянно, вроде, зачем своей дочке купили очередные бриллиантовые серьги или телефон за 50 тысяч,а племяннице на День рождения подарок за 10 тысяч? Мои родители даже внучке своей не дарят такие дорогие подарки как мне, у нее же есть родители
Сообщение было удалено
Сколько кидать и как часто?
Сообщение было удалено
Какая же вы d ur a. Подавитесь своей завистью гнилой и желчью.
Автор, у меня похожая ситуация в том плане, что тоже выбилась в люди, хорошо зарабатываю, а сестра и родственники в провинции остались с копеечными зарплатами. На постоянной основе деньгами не помогаю, но полезные подарки постоянно, куртки зимние всем к зиме, летом на море в отпуск еду и родителей с сестрой и её семьёй с собой беру, за всех плачу. Мне приятно помочь, мы одна семья. А если вы и вправду своим детям в состоянии заплатить миллион, то значит 3 тысячи заплатить за детей сестры это не проблема. Все кто пишут что выросли люди и разлетелись, родные только по крови и никто никому не должен, вот у вас тоже растут дети. И как вы их воспитываете? Хотелось бы вам чтобы ваши дочери или сыновья выросли и тоже стали друг другу чужими, мол мы сёстры по крови и больше никто друг другу. Помните, что как вы сейчас относитесь к своим братьям/сёстрам, так и ваши дети будут относиться к другу когда вырастут.
Сообщение было удалено
Не стыдно завидовать? Нормальный мужчина прежде всего о своей семье только и думает! А не о каких-то племянниках, у моего обеспеченного папы тоже есть племянники, но помогать не горит желанием, говорит, лучше на тебя, доченька, потрачу)
Сообщение было удалено
А я бы очень сильно не хотела, чтобы один мой ребенок жил за счет другого, именно потому что я люблю обоих детей одинаково
Рак помолодел, в каждой семье есть, так что это совпадение
та автор уже три темы за пару дней выпустила. то не знает чем писстту заштопать спиралью или трубы перевезать, то на собеседования 50 раз ходила она, теперь родственников придумала. и везде одна черта, " СДОООЛХНИТЕ'
авторица, смешно)
Ваш пост и комментарии к нему вполне соответствуют нашему веку потребления, где никто никому не должен, где родственные связи воспринимаются как колхоз и провинция, человек человеку волк одним словом. Моё мнение такое - если есть возможность - помоги, уж точно себе не навредишь. Да большинство богатых, талантливых и знаменитых занимаются благотворительностью, хотя они тоже всего добились сами, но не считают зазорным помочь тем, кому не так повезло (ленивым нищебродам по-вашему). Это хороший тон. Если по вашим принципам первый сылать и фактически содержать сестер неприемлемо (и я объективно могу это понять), то можно оказать помощь в виде удочки - помочь с работой, дополнительное образование помочь проучить сестрам, чтобы они сами смогли найти более высокооплачиваемую работу, или организовать хорошее образование племянникам, те де курсы, обеспечить стажировку и тд. Вы же родные люди... А если вы считаете, что вообще не должны принимать никакого участия в их жизни, то лучше просто свести общение до минимума, не рассказывая направо и тд влево о своих расходах, зачем лишний раз травить людей с мизерными по сравнению с вами, доходами
Я помогаю и брату и племянникам. Брат болеет (инвалид), невестка с ног сбилась всех кормить. Я помогаю чем могу. У меня з\п 200 долларов, из них 20-30 долларов свободно отдаю. Или книжки покупаю, или одежду. Могу что-то подарить, еду купить. Нас родители всегда так учили. Мы одна семья. Все друг другу помогают. Отец помогал брату и сестре. Мама одевала свою сестру до 30 лет). Это были советские времена. Мама доставала тете одежду, обувь. А тетя продукты передавала. Мы же одна семья. Как можно не помогать?
Думаю,что позиция автора ошибочка. Ваша семья- это Ваш тыл. Поймите ЭТО!
Сообщение было удалено
Вот именно, моя семья. Сестра это не моя семья. У неё есть своя семья. И уж точно моя сестра не мой тыл. были у меня трудные времена, нет, не помогала она мне тогда. Помогает только, если ей выгода в этом. Деньги хорошо умеет считать. У моей мамы все деньги вовремя со счетов сняла, пока она при смерти лежала. Мне ничего не досталось
Сообщение было удалено
Классный закон, не раздавала свои деньги нахлебникам, так давайте ребенка накажем. Вообще помешались на своих кармах.
автор) ваши деньги они ваши и куда и как тратить ваше и только ваше дело) и по совести и по уму вы их заработали вам и распоряжаться ими)
но вот честно я не могу понять таких как вы( может я уже не того воспитания но мне очень очень приятно если есть возможность подарить что то родственикам ) для себя я даже поняла что если бы реально были большие деньги то помогла племянникам с жильем ,машиной,образованием! да своего ребенка бы я не обидела и все что есть было бы его но часть пусть и маленькая бы делилась) делаешь доброе дело и оно всегда возвращается тебе сторицей)
Сообщение было удалено
Нет, не всегда. Недаром, есть народная мудрость - Не делай добра, не получишь зла
Автор,ваш почерк узнаваем.Разводчица бездарная.Пусть все ваши пожелания "добрые" вернуться к вам как можно скорее и в 💯 кратном размере.
Автор..ну куртка за 40 тыс это не удивишь...если кожа ...дубленка например и в провинции только при сейлк столько стоит...а вот лагерь за миллион это поясните, мне любопытно.... пожалуйста.
По поводу заработка...мои тоже самое считают и не смотря на то что зп у меня не больше их...и уж точно меньше их семейного бюджета.
Но в моем случае это потому что я одна.
Сообщение было удалено
Да почему она должна платить то? Ей то зачем чужие курсы нужны?
Автор, у меня такая же родня. Даже несмотря на то, что доход не сильно отличается, и я не называю сумм на покупки, они считают, что я им должна по определению. Ведь я живу в СПб, а они в маленьком далеком городке. Все время с меня пытаются что-то поиметь, манипулируя "мы же семья". Только семья почему-то в одну сторону. Единственный раз попросила о помощи и ничего не получила.
Сообщение было удалено
Нормально помогать сирым и убогим, а не здоровым лбам, которые работают три через три и все время смотрят Дом2. В то время, как автор, работает не покладая рук.
Сообщение было удалено
Вы помогали беднее себя, и они платили сторицей? Расскажите на примере.
Сообщение было удалено
Можно заплатить. А сестры чем помогают автору? Автор деньгами, а сестры чем? В семье же все друг другу и за друг друга или нет? А здесь как-то иначе: автор должна, а сестры ничего не должны.
Ну и нафига вы светите свой доход родственникам? Я из нищей провинции, открыла свой бизнес и наняла удаленно команду человек, которые на меня работают. Переехала в Мск и получаю очень хорошо, за 3 года с такими темпами погашу ипотеку. На радостях от налаженной жизни начала задаривать родителей подарками, сестре покупать дорогие гаджеты и одежду, а потом оказалось, что мама пожаловалась знакомой: "вот, Настя шикует там, а нам иногда есть даже нечего" ну и я окуела от такого отношения. Сестра тоже стала относиться потребительски и намекать на не дешевые подарочки.
После той фразы лавочу прикрыла и осознала, что нужно фильтровать свои поступки. Нищим не показывать свое бохатство, бездетным не хвастаться ребенком, больным не кичиться здоровьем. Сделал добро - бери, как грица.
Я живу за границей. У меня есть родственники в России. Есть двоюродная сестра, дочь моего дяди. Она еще маленькая. Всегда им помогаю. Особенно с оплатой обучения. Я понимаю, что родители даже, если они вывернутся наизнанку, не смогут заработать таких денег. Всегда помню, что мы все семья. Это одна кровь. Меня так воспитали родители. Я так воспитываю своих детей. Я очень тяжело добилась того, что имею сейчас. И если есть возможность кому-то сделать жизнь легче, то стараюсь это сделать.
Сообщение было удалено
Ну тогда по этой логике сёстры Автора должны ей тоже 10% своих доходов отстёгивать. А про карму и бумеранги выдумали ленивые неудачники, чтобы оправдать свою лень и озлобленность
Автор, не занимайтесь самокопанием и взращиванием в себе виноватки.
Ваших сестёр насильно держали в том ПГТ? И замуж, наверное, выдавали насильно? И детей они рожали под дулом пистолета? Нет? Всё сама-сама-сама? Ну так пусть теперь соображают как также всё сама-сама-сама заработать миллион на языковой лагерь и как пнуть своего муженька на заработки крутых айфонов и курток по полтосу.
Вот ей-богу, вымораживают такие родственнички, которые сами не хотят жёппу от дивана оторвать, чтобы жизнь свою наладить, но ждут как само собой разумеющееся, что явится крёстная фея и осыпет манной небесной
Сообщение было удалено
С ценниками? Или в пгт разбираются в детской дорогой одежде, с одного взгляда определяют стоимость куртки. И про стоимость языкового лагеря знают все. И что за лагерь более чем за 30 тысяч долларов?
Я как раз бедный провинциальный родственник, то есть по меркам замкадья не бедный, и отдыхаю за пределами Родины два-три раза в год, и квартира-машина хорошие, и ребенка планирую учить за рубежом, но по сравнению с братом нищая абсолютно. При этом не считаю , что брат мне должен, он и так иногда один оплачивает отдых родителей, когда я жалуюсь на трудности. Но и он не сует мне в нос дорогие часы и другие игрушки. которые мы не можем себе позволить
У моего мужа - сестра и двое детей, доход небольшой, она и муж ее далеко не трудоголики:) Помогали им без конца и без края и немалыми суммами. Спустя какое-то время они стали воспринимать финансовую помощь просто как нашу святую обязанность. И тут я ушла в декрет с третьим ребенком, и муж помощь сестре убрал - у самого четверо иждивенцев. Какие истерики катала сестра и свекровь - это песня:) Зачем она пошла в декрет, у вас двое, зачем вам третий?!Когда твоя жена собирается из декрета выходить? Сейчас все выходят через полгода, а она уже почти год сидит! твои дети как сыр в масле катаются, а мои фигу сосут! В отпуск всей семьей собрались?! да совести у вас нет - мои на море уже три года не были, а вы каждый год катаетесь! ну и так далее и тому подобное:)) в итоге выбесила брата сестренка, сейчас я ушла вышла на работу, но муж сестре заявил, что помощи больше не будет, и теперь мы не общаемся:)
у меня есть богатые родственники,я никогда ничего не просила, даже в гостях не была. хотя один брат меня приглашает, но поехать к нему дорого. вообще мне нмчего ни от кого не надо. всю жизнь так живу, не прося и не навязываясь.
когда умер отец,брат,живущий заграницей, не дал ни цента на похороны отца. а мать готова меня загрызть,если я ей говорю об этом, она считает,что мне досталась квартира родителей. брат ни разу не дал родичам ни копейки.хотя они выучили его и потратили на обучение очень много, несколько лет мы жили просто на одну зарплату, когда брат учился, я была маленькой,у нас большая разница в возрасте.
что-то не сходятся данные - в 50 раз больший доход, но не милионеры. Даже если у семьей сестер доход 10 тыс рублей (понятно, что это нонсенс и хоть 20 или 30 на семью у них должно быть), то у автора должен быть 500 тыс - с таким доходом как раз миллионы должны быть на счетах, не все же проматывать. Написали бы хоть, что в 10 раз больше - более правдоподобно
Автор, у меня тоже так... У меня муж хорошо зарабатывает,у нас двое детей, а у меня родная сестра получает копейки и муж ее бросил с двумя детьми.
Теперь меня родителеи упрекают, дескать почему не можем раз в месяц давать хоть по несколько тысяч сестре и племянникам?
Но мы не миллионеры! Да, муж хорошо зарабатывает, я не работаю. Но почему извините меня я должна сейчас помогать сестре, когда она по молодости и по глупости вышла замуж за непойми кого, уже тогда было видно, что он непутевый, естественно он начал пить, выносить вещи из дома, в итоге бросил ее и не помогает вообще, алиментов 0!
а я не выходила замуж за таких, я искала образованного, серьездного, из полноценной семьи.
Сейчас родимтели не могут на пенсию уйти, содержат сестру и ее детей, еще и на меня наезды постоянные. Я по праздникам дарю подарки, даю по несколько тысяч, но им кажется мало! По их меркам мы вообще багатеи почему то...
я бы помогал. Это семья.
Сообщение было удалено
бАгатеи )))) Кому завираете?
Согласно Исламу, человек должен давать 10% своего дохода неимущим. Так что, действительно, можно и помогать. Не обязательно своим племянникам, конечно. Но если вежливо и с уважением попросят - почему бы и не им.
Автор, я была в такой же ситуации, все оч прхоже. Всем делилась, покупала- шубки, серьги, деньги маме и двоюродной сестре. Теперь конда я вся в долгах, вы не зарекайтесь от сумы, мягко говоря, от меня они все отвернулись и отказали в помощи, конда мне было нужно. А я даже деньгм большие отдалживала на год без процентов , ну там многое было, много помощи я оказывалв, когда у меня были деньгм. Сейчас ситуация првернулась так, что у меня денег нет и есть долги, а они на коне с деньгами и плюют на меня с высокой колокольни. Лучше бы я эти леньги своим детям откладывала. И поверьте вам тоже не будет везти вечно, лучшк себе копите
Когда случилась беда (болезнь, авария) нужно помочь, а на постоянной основе никто никому не должен
это сугубо ваше личное дело помогать им или не помогать, но однозначно вы никому не должны и не ваши проблемы что они остались в той дыре да еще и понарожали www.satoshigames.io