Гость
Статьи
Домохозяйки как вы …

Домохозяйки как вы живете без своих денег?

Вот меня всегда волновал этот вопрос..Просите у мужа постоянно?Не не подумайте что я какая нибудь доморошенная феминистка.Я замужем,есть ребенок.Просто как же приятно иметь СВОИ деньги.Вот вчера …

Марина
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
🐴
Елена

Сообщение было удалено

Я отлично понимаю о чём вы говорите, с виду всё красиво, и шубы и машины, а на маникюр кляньчить надо, ужс, хотя это даже не от жадности мужа, его тоже можно понять, содержать такую ораву не три копейки, да ещё и нервы какие в бизнесе, напрягают непомерные налоги-расходы...кароч...богатые тоже плачут) сама в этом живу

Муж
Марина

Сообщение было удалено

Просить деньги унизительно. У жены полный доступ к моим счетам - на ее телефоне установлено приложение, управляющее моими банковскими счетами, наличные и карточки лежат в известном ей месте, и смс уведрмления о поступлении/снятии денег приходят на ее телефон.

Гость

Когда-то давно я работала, муж работал, встречались вечером. Потом он открыл фирму и через некоторое время я стала работать в ней его заместителем. Даже не помню, какую он мне зарплату утвердил, потому что на руки ее никогда не получала. В той стране, где мы жили наличными не платили, сразу на карту переводили, и я не отслеживала размеры перечислений.
Постепенно фирма росла, я отстранялась от работы по-немногу. Последние лет 10 вообще только числилась. Сейчас муж только советуется со мною, держит в курсе дел, но я уже не напрягаюсь. Ну и кто я? Домохозяйка или нет? Солдат спит - служба идет. )))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России долларовых миллионеров несколько десятков тысяч.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну и ради чего вы так страдаете?

малая звезда

нормально...иногда подрабатываем

Белая кошка
Богиня

Сообщение было удалено

Прям таки бедные ))))) Я лично занимаюсь тем, что мне нравится и зарабатываю весьма недурственно. Потому что хожу на повышение квалификации каждый год и по 3-4 раза в год летаю на международные конференции в Европу. Мне это в кайф. Так что я даже представить себя не могу в качестве домохозяйки - взвою через 2 дня.

Елена

Чтобы иметь СЕМЬЮ, быть замужем, быть матерью. Это мои приоритеты. Но ещё я хотела бы успешной, состоявшейся женщиной. А это уже не идеалы мужа. В этом мы не совпадаем. Уважаю мужчин, которые дают развиваться своим жёнам, и поддерживают их бизнес!

🐴
Гость

Сообщение было удалено

А желающих присесть к ним на шею миллионы

Мне не комфорт но. Без своих денег. Но деваться некуда. Малыш пока слишком мал. У нас еще ипотека. Выхода пока не вижу. Муж перечисляет мне на карту на питание. Остальное обсуждаем.

Гость

Вау , а белоснежка где ?

Ося
гость

Сообщение было удалено

Сижу дома. из декреа так и не вышла. Но за время декрета освоило хобби, на доход от которого можно прожить семьей. если превращу его в работу-буду зарабатывать не меньше мужа. Чего мне бояться и куда ломиться в 8 утра? Вот сейчс чай допью и поеду за дочкой, потом фитнес. Что плохого и что у Вас а работа акая развивающая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж должен материально поддерживать родственников жены?!
А зачем ему тогда жена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а при чем здесь родственники или вы всех содержите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том, что это ответ на пост, что на все это (в т.ч. мамам жен) домохозам дает муж!

Гость

только маме жены помогаете? а то прям родственников содержите... вы ее прям содержите или просто иногда подарки?

Хюгге
Марина

Сообщение было удалено

Свои приятно? Да собственно деньги вообще приятно иметь и как только они попали к вам, то они уже стали СВОИ)) А от работодателя или мужа они получаются это кто как умеет и у кого как выходит. Кроме того, мне вот после 15 лет зарабатывания денег на работе в настоящее время безумно приятно, что есть тот кто мне их просто даёт, проявляя обо мне заботу, любовь, желание порадовать и дать возможность наслаждаться жизнью.

Гость
I_will_make_u_cry_bitchezzz

Сообщение было удалено

Ну и многие здесь живут на дивиденды? У меня доход с депозита как средняя пенсия, так если я буду его тратить, и его не будет. Сестра-врач, в декрете выучилась на косметолога, нравится ей это. Клиентов нет, продавать себя не умеет, навязываться тоже, только подружек и родных принимает, и то деньги от них ей стыдно брать. Зарабатывать реально, сидя дома, могут единицы.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

потому чт эо работа. не умеешь себя продавать-иди в салон, делись прибылью и тебя продадут. зачем прыгать выше головы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще с кем разговариваете в вашем понимании? Что за странные вопросы МНЕ насчет содержания мамаш домохозов?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Зачем косметологу "навязываться"? Или в салоне нужно место арендовать, или объявление дать с рекламой. Навязываются гербалайфщики, а косметологи просто оказывают услуги.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Так ей не надо в салон, она врач, уже вышла из декрета. Косметология как профессиональное хобби, но дохода нет, мелочь.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете. Косметолог-это работа. Какое это хобби? Ну даже если хобби для нее-ну пусть сидит домаи принимает подруг. в чем проблема? вот для зарабока на хобби ума у нее не хватает. тогда в салон, там зарабатывать. то тут непонятного?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Речь о пассивном доходе, который якобы здесь у всех есть. Ума людей лечить у человека хватает. Ей в салон не нужно, у нее есть основная работа. Нет пронырливости и большой мотивации, чтобы увеличивать клиентуру. Я не особо верю, что, сидя в том же декрете, можно на хобби хорошо зарабатывать. Сама так работала, знаю.

Гость

Дамы, я спрашивала о пассивном доходе. Косметология - как пример хобби, который может приносить пассивный доход, пока сидишь дома. Речь не о профработе в салоне с записью в трудовой. Реален был только пример с недвижимостью. Дивиденды от акций и вкладов - это большая редкость, разве что вы не акционер газпрома и у вас 10 млн + на счету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько не пытались выведать, ни одна не рассказала как ничего не делать, а что бы все было. Отвечают "секрет или не в этом суть, какая разница"

ося
Елена

Сообщение было удалено

Гость

Речь о пассивном доходе, который якобы здесь у всех есть. Ума людей лечить у человека хватает. Ей в салон не нужно, у нее есть основная работа. Нет пронырливости и большой мотивации, чтобы увеличивать клиентуру. Я не особо верю, что, сидя в том же декрете, можно на хобби хорошо зарабатывать. Сама так работала, знаю.

ну я,сидя в дерете,зарабатывала на хобби. Если у вас не получилось-это не значит,что нельзя. Вы вот не понимаете словосочетания пассивный доход. Погуглите. Причем тут работа в декрете и хобби?все смешали в одну кучу.
Что касается вашего врача-вообще непонятно о чем вы и к чему.

ося
Гость

Сообщение было удалено

какое отношение хобби косметолога имеет к пассивному доходу?

Гость
ося

Сообщение было удалено

Так вы мне ответьте. Что ж такое ваш пассивный доход и что его приносит? Хобби не может приносить пассивный доход. К примеру, печете вы торты, любите кулинарию и продаете, будучи домохозяйкой. Это не пассивный доход?

Гость
ося

Сообщение было удалено

Посты надо внимательнее читать, прежде чем отсылать к гуглу (про проценты-дивиденды уже говорилось).. Дайте мне конкретику, раз пример с косметологией вас не устроил. Чем вы таким в декрете занимались, что давало вам этот заработок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, пассивный доход, это доход- не зависящий от деятельности. Проценты, вклады, дивиденды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подрабатывала помощником адвоката. Готовила документацию, ездила на слушанья пару раз в неделю. Но это совсем не пассивный доход. Потом вела бухгалтерию одной конторы. Кстати очень прилично за то получала(более 50). Но.. Это тоже деятельность.

Гость

Я лично имею этот ПД в виде процентов с депозита, которыми не пользуюсь и я не знаю таких представителей среднего класса, кто бы использовал проценты со вклада, особенно если он с капитализацией. Инвестиций не имею, недвижку не сдаю. Вот и всё, что входит в определение ПД. Здесь сидят одни рантье и инвесторы? или мы говорим шире?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальная работа, на почти полную занятость, просто без трудовой и сидения в одном офисе. Поубивала бы нафиг таких мужиков, у которых бабы в декрете вынуждены так работать. Еще и ездить туда-сюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пример,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я не в декрете, это я в принципе, когда ребенок уже в школе был и в саду).

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Сдавать недвижку - это как-то не очень "пассивный доход". Ну, только если на основе долгосрочного контракта и когда рента оплачивается вовремя. Дивиденды и проценты - вот истинный пассивный доход. Если нужно производить какие-либо действия, то доход уже НЕ пассивный. Как бы, очевидно.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Очевидно, поэтому и возникают вопросы про ПД в темах про домохозяек (при всём уважении). Если брать шире, мне интереснее тема подработок и зарабатывающих хобби для женщин дома, как те же косметология или помощник адвоката на конкретных заказах и тут - да, никакой пассивности.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Работа из дома - тоже работа, и все верно - никакой пассивности. Заработок на хобби - это мечта многих :) Увы, не для всех осуществимая.

кошька-мана

Зарабатывать из дома вполне реально при наличии навыка или знаний. Я тоже свой бизнес веду из дома (дополнительно), но у меня уже существенный багаж опыта и знаний, чтобы считаться экспертом. Назвать это "хобби" язык не поворачивается, поскольку это (вкратце) правовое и финансовое обеспечение торговых сделок и МА :) но это то, что я люблю и умею. И откажусь от этого только в том случае, если голова перестанет работать так, как надо.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и многие здесь живут на дивиденды? У меня доход с депозита как средняя пенсия, так если я буду его тратить, и его не будет. Сестра-врач, в декрете выучилась на косметолога, нравится ей это. Клиентов нет, продавать себя не умеет, навязываться тоже, только подружек и родных принимает, и то деньги от них ей стыдно брать. Зарабатывать реально, сидя дома, могут единицы.

например, я:)))

я веб-дизайнер

ося
Гость

Сообщение было удалено

вас в гуглк забанили?я думала,любой школьник знает,что такое пассивный доход. Почитайте

Гость
ося

Сообщение было удалено

Боюсь, это не меня забанили. Мы уже это обговорили и выяснилось, что субъект ПД здесь только я пока, все остальные работают по профессии из дома.

ося
Гость

Сообщение было удалено

я читаю ваши посты. При чем тут моя деятельность и пассивный доход. Все-таки пройдите в гуго. Чем я занимаюсь-вас не касается. Светить тут свое имя не собираюсь,а без имени вам мое занятие ни о чем не скажет

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Мне капают деньги от родительского бизнеса. Тоже пассивный доход. Для меня :) Потому что я не принимаю участия в деятельности. На эту сумму вполне можно жить.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Тоже вариант. В таких темах каждая вторая пишет про ПД и резонно возникает вопрос, а действительно ли там настоящее ПД без трудозатрат или хобби с заработком, фриланс и т.д.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ПД - это по определению, когда ты вообще ничего не делаешь, а деньги идут. В самом названии заложено. Некоторые называют доход от аренды недвижки пассивным, но это не совсем так. Ну что еще... может быть, если с/***** земли в аренду сдавать, то это почти пассивный доход получается. Или если идут авторские проценты или проценты от интеллектуальной собственности. Но интеллект, как и его собственность, сейчас большая редкость :)

Гость
ося

Сообщение было удалено

мне всё равно, кто вы)) ей Богу)) Может, кому-то пригодится, чем можно заняться будучи домохозяйкой.

кошька-мана

Букву "икс" здесь целомудренно закрывают звездочками. Я имела в виду сельхозземли.