Вот меня всегда волновал этот вопрос..Просите у мужа постоянно?Не не подумайте что я какая нибудь доморошенная феминистка.Я замужем,есть ребенок.Просто как же приятно иметь СВОИ деньги.Вот вчера …
Сообщение было удалено
Не пригодится. Тот, кто что-либо умеет, он и так знает, как заработать. Умиляют (до тошноты) посты на форумах типа "чем можно заняться мамочке в декрете?". Людям и организациям наплевать на твой декрет и "материнство". Важно, что ты можешь предложить такого, что тебе за это будут готовы заплатить :)
Сообщение было удалено
Работала в интернет-газете 5 ч/д с 6 утра (чтобы мне никто не мешал и режим ребенка не сбивался). Легкая, непринужденная работа. Даже ею сложно было заниматься, когда ребенок рядом с тобой. Отвлекаешься, мысли вылетают... Работала ради интереса, деньги маленькие. Пока дите в сад не пойдет, за такое больше не возьмусь. Сдавать плохую работу неохота.
Для того, чтобы получить пассивный доход на который реально можно нормально жить, на уровне среднего класса, надо не меньше миллиона долларов первоначальных вложений, мне интересно откуда местные барышни такие вложения имеют изначально?
Сообщение было удалено
Муж дает перед свадьбой. Там выше написали.
Сообщение было удалено
Только хотела тоже самое написать. С языка сняли() Мамочкам в декрете нужно заняться тем, что умеют. Как и всем остальным мамочкам, женщинам, людям))
Сообщение было удалено
Да, все правильно. У кого-то, например, торговля получается хорошо. Знаю девушку, она в декрете (правда, в Германии) торговала на Россию люксовой одеждой и сумками (они в ЕС дешевле). Сейчас бизнес сошел на нет. Почему-то спрос упал.
Сообщение было удалено
что вы ***** трахтите все одно и тоже пробывали не пробывали много где зарп не завист от того сколько работаешь хоть упашись и многие не москвичи с охуенными деньжищами надо быть такими тупыми чтобы это не понимать
Сообщение было удалено
Я например, вложилась в семейный бизнес, муж управляет, а я имею доход и для меня этот пассивный доход.
Сообщение было удалено
Я сама заработала изначально)
Сообщение было удалено
Мужу предлагала такой вариант, не согласился. Хочет, чтобы на него работала и получала з/п
Прекрасно живу. Ни что не "клянчу", доступ к счетам имею. Хотя, конечно , при крупных покупках спрашиваю у мужа.
Сообщение было удалено
И что в итоге?
Сообщение было удалено
Переучиваться на бухгалтера не хочу, не мое, так по мелочи помогаю, но не профессионально. Выйду из декрета в свою сферу.
Сообщение было удалено
Не поняла, так что с вашим капиталом, как -то вы им распорядились иначе, раз муж не захотел по такой схеме?
Сообщение было удалено
Согласна +++!!!!! Сама с такой ситуацией столкнулась!! Тоже сидела дома ,т.к муж не разрешал работать. А потом раз, и проблемы у него на работе глобальные вплоть до увольнения по статье и ещё в суд подали ,теперь несколько млн долг ,и без работы и он и я. Что делать?? Ищу теперь работу ,по собеседованиям хожу ,а никто не берет без опыта!! Вот так и сиди дома называется. Хорошо была подработка у меня и скопила денег на Черные день. Да и хорошо когда свои деньги в кармане. Как то уверено себя чувствуешь и независимо
Сообщение было удалено
Капитал я не трогаю пока. К мужу присоединиться не удалось, коплю на свою недвижку, чтобы деньги не сгорели.
Сообщение было удалено
Слушайте, но ведь нет вообще ничего в жизни со 100% гарантией! Точно так же и на вашей работе может быть сокращение, банкротство, ликвидация, да просто ваша рожа надоела начальнику в конце концов или надо знакомую
родственницу\внучку или жучку пристроить и пойдете вы скакать с одной работы на другу по собеседованиям и все с начала. А это я еще не беру тот факт, что если работа денежная и ответственная, то там обычно и здоровье летит так, что и ранние инсульты, инфаркты я уже не говорю про хронические депрессии и эмоциональное и психологическое выгорание, когда и деньги есть, а не надо ничего, плюс можно как правило забыть про наслаждение материнством ( или с ребенком все абы как бегом-бегом и замотанная и выдерганная женщина -мать...). Да и не забываем, что работающие так же имеют риск и даже более всяким несчастным случаям. и если потеряли здоровье, то уже не нужны никаким работодателям и ничего заработать не могут. Так что то на то и выходит по рискам у работающих и неработающих и правда все же в том, что кто как сумел тот так и организовал свою жизнь)
Сообщение было удалено
разумно
Почему в тропики летом не улетишь? Доминикана например) отличная страна для отдыха круглый год!👍🏻
Меня тоже всегда волновал этот вопрос! Это очень болезненно, когда ты полностью зависишь от мужа. И вот эмпирическим путем мы с мужем пришли к такой СИСТЕМЕ-это чисто мое изобретение, результат долгих думаний на эту тему) Итак, наша ситуация: добытчик денег у нас муж, я в декрете, но тоже бывают небольшие подработки. У нас общий бюджет и деньги находятся в общем доступе. Почти все заработанные деньги муж и жена складывают в общую копилку -они идут на все нужды семьи. Нужды -это еда, коммуналка, лекарства, необходимая утварь, необходимая одежда и все в этом роде. Все несьедобные покупки в том числе подарки кому бы то ни было покупаются согласованно. То есть если я захочу купить его племянникам игрушки или себе платье или сковородку, то это только с его одобрения. НО (и это уже мое изобретение!) не все доходы семьи складыааются в общак. Часть из них мы можем оставить за собой. И эта часть -личные деньги супруга, с которыми он может делать что хочет-неподотчетные средства. Тут важны 2 момента: сумма должна быть небольшой (может быть, даже 1 тысяча, кто очень беден) и одинаковой для супругов! Вот и все. И овцы целы и кошки сыты!
А я немного понимаю о чем автор говорит. У нас муж работает, я дома с ребёнком. У меня копия его карточки, которой я везде расплачиваюсь. И, хотя муж ни разу меня не упрекнул что много потратила или купила что-то не то, мне все равно каждый раз неудобно, думаю ой а не много ли потратила, н слишком ли это дорого, а нужно ли мне это, бедный муж работает тд. А если бы это были деньги заработанные мной, то мне было бы намного легче их тратить, да хоть на ерунду спустить.
Сообщение было удалено
Вот это и не правильно! Так вы действительно на ерунду много спустите! А как же копить на что то крупное и важное!? Поэтому лучще когда кто то из супругов 'более экономный -контродирует другого- транжиру.
Сообщение было удалено
Но знаете, иногда хочется купить какую-нибудь фигню для души:)))
Сообщение было удалено
Я в предыдущем посте своем написала, как покупать фигню для души. Повторю. Все деньги в общак на НУЖНЫЕ вещи. Оставляешь себе только 3 тысячи например на то, что тебе понравилось, но совсем не необходимо. Например, лишний коврик для ванны или пятнадцатый бюстгальтер. Или сто пятые сережки, которые на тебя уж больно заманчиво посмотрели! Эти вещи "для души " должны укладываться в определенную сумму, которую вы с мужем для себя лпределите изначально. Но точно также должен экономить ваш муж, иначе вся экономиям-в трубу! Это может быть 3 тыс, 5, 25 -кто насколько богат. То есть "сумма для души" должна быть такой, какую не жалко потерять. Если в этом месяце ты ее НЕ потратила, то имеешь право потратить в след месяце! или вообще копить, а через пару лет купить колье с бриллиантами -совершенно ненужную в жизни вещь, но может у тебя мечта такая!
Точно также эта схема работает, если ты не работаешь, а работает муж. Ты каждый месяц из его заработка берешь оговоренную сумму "для души". И он каждый месяц ее берет себе из своей же зарплаты. Может, хоть в бар с друзьями, хоть откладывать на свой "личный", не семейный счет, имеет право.
Так у тебя появятся личные деньги в декрете, и у мужа будут личные деньги. .
Да, придется себя контролировать, ну а как ты хотела? По-другому квартиры не покупаются! Нужен контроль своих хотелок. Я вот большая транжира была до мужа, муж меня переучил!
Не совсем понятно в предыдущем посте. Ты каждый месяц из заработка мужа берешь оговоренную сумму, а он берет себе ТОЧНО такую же сумму на СВОИ хотелки!
Тогда тебе не придется ничего прятать от мужа, что купила. Ты сможещь честно сказать, что собираешь коллекцию духов на личные деньги!
При этом при всем деньги на НУЖНЫЕ вещи должны быть в общем доступе..Очень стремно клянчить у мужа дкньги на колготки. Колготки -это вещь первой необходимости, если у тебя их всего 2 штуки, а не 20. Мой муж например никогда не даст мне деньги на платье, потому что у меня шкаф ломится от одежды. Но при сильном желании я смогу купить платье на личные деньги.
Занимайтесь своей жизнью, девочки
Сообщение было удалено
мне всегда было интересно. Кому, вы, клушки, которые умеют только деньги клянчить, пытаетесь доказать свою типа востребованность? Кому вы нужны с кучкой прицепов и полной несостоятельностью? Себя-то хоть не обманывайте, что ль.
Сообщение было удалено
не, ну у клушек риск-то всегда выше. Надоела твоя рожа мужу - помоложе нашел. Правда, чтобы уже работающих просто так сокращали - случаев единицы. А вот когда клушкам случается 40-45 - в отставку их отправляют горааааздо чаще.
Посидела с ребенком дома до шести лет, кстати муж так захотел, чтобы ребенок был не в садике, поняла, что надоело каждый раз клянчить деньги у мужа и каждый раз слышать "я же тебе давал, куда ты их деваешь"? Вышла на работу, стала независимым человеком.
Сообщение было удалено
неужели муж на все это НЕ ДАЕТ? а куда тогда идут его денежки?)))
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Если есть что вкладывать - мужик вкладывает тем больше, чем больше у него рыльце в пушку. Классика жанра. Откупается, так сказать.
Кого-то такой расклад устраивает, кого -то - нет.
Сообщение было удалено
Знаю одну такую - подруга моей подруги. Правда, не перед свадьбой, а в течение совместной жизни. Но на нее уже переписано немало в случае чего. Муж богатый. Правда, старше нее на 25 лет... как говорится, жизнь дает одно - забирает другое))))
Сообщение было удалено
Слава Богу, хоть один Нормальный Мужчина нашелся...
Я домохозяйка. Мужа нет. Свои деньги - есть).
Сообщение было удалено
У меня был период - пассивный доход составлял 150 тыс в месяц. При наличии упакованнной квартиры, машины, отсутствии долгов и кредитов в нашем городе можно прекрасно жить.
Сообщение было удалено
Автор, проверочное слово к слову симпОтичная в студию. Вот как люди учатся в школе10-11 лет, в вузе 5 лет, а потом пишут с жуткими ошибками? Как!?
По теме: я ничего не выпрашиваю у мужа, сам приносит зп, отдает мне, я откладываю, если необходимо взять на расходы- беру, не спрашивая.
У нас есть общие деньги и мои) Муж мне каждый месяц перечисляет сумму больше, чем я когда-то зарабатывала))
Сообщение было удалено
Простите, стало очень любопытно, я просто живу в Германии, можно у вас узнать, на что вы умудряетесь тратить тысячу евро в день? Я допускаю что это действительно так, но тогда зарплата должна быть у вас около 30 тысяч евро в месяц..а при таком раскладе трудно поверить, что вы бедствуете. Я бы ещё поверила в Швейцарии 1000 евро в НЕДЕЛЮ, и то с трудом, но в Италии как-то это странновато.
Про неработающих жен и деньги в тумбочке - это все такая мелочевка, главное, как пойдет раздел недвижки при разводе, еже ли чего....Конечно, теоретически просыпаться в 11 и ехать в салон, и тратить остаток дня на магазины и сериалы для многих выглядит привлекательно, но для счастливой жизни кроме денег и бабла нужно нечто намного большее - жить так, как хочешь ты, а не так, как диктует кормилец. Я просто боюсь здесь писать о самореализации и любимой работе, многие просто не поймут. Но хотя бы уважение того же мужа, который будет знать, что если он поведет себя как-то не так, его жена в любой момент может встать и уйти, ничего не потеряв, ни деньги в тумбочке, ни возможность валяться до обеда . Ведь на практике редкий человек воздержится от соблазна прогнуть зависящего от него иждивенца.
[quote="Марина"]
Вот меня всегда волновал этот вопрос..Просите у мужа постоянно?Не не подумайте что я какая нибудь доморошенная феминистка.Я замужем,есть ребенок.Просто как же приятно иметь СВОИ деньги.Вот вчера получила зп,поехала по магазинам купила подарки хорошие на 8 марта маме сестре,племяшке.Записалась на выходные на маникюр,педикюр,брови и шугаринг.Купила себе симпотичную сумочку под новое пальто.Не представляю если честно что б я клянчила на такие мелочи деньги у мужа..
Интересно...представляете,а я наоборот получаю кайф,если трачу не своё.Свое то жалко,с 18 лет работаю,получаю неплохо,а так приятно ,когда муж денег даст или раз...на карточку пришлёт.А домохозяйки бывают разные.Сидя в декретах,я не работала по 3 года 2 раза,и муж приносил мне деньги,даже не спрашивая нужны ли они.Я ни в чем себе и детям не отказывала.А свои деньги мне жалко тратить....Приятнее и легче тратится то,что делает тебя любимой женщиной ....
Всегда старалась свои деньги зажать, тратить мужнины. Ну разве что на подарок мужу могла разориться. А так зачем?! Зачем тратить свои деньги,тем более на детей, семью? Это мужская обязанность, зарабатывать и обеспечивать. Моя-распоряжаться его деньгами. А мои деньги его не касаются, я и так ради мужа пожертвовала карьерой, зарабатываю не много.
я истинная домохозяйка,занимаюсь воспитанием двоих несовершеннолетних сыновей,школа,уроки,кружки,цирк,кино,музей,,,,ну и работа по дому-еда и уборка,денег у мужа не клянчу,он сам мне отдает всю зарплату,я ею распоряжаюсь на свое усмотрение,если бюджет позволяет,муж никогда не противится покупкам типа очередной сумки и т,д,,,,если деньги неразумно потратила,а я немного шопоголик,может делать замечание,но это в том случае,если доходы у него уменьшились(доходы не нормированы,зависят от количества заказов),а вообще я мечтаю открыть свое дело,действительно,со своими деньгами ,даже маленькими,себя свободнее чувствуешь
Сообщение было удалено
Что делает? Ложит???????!?!!!?????? Господи, как вас таких замуж берут?
Сообщение было удалено
Нормальные домохозяйки до обеда не валяются. Это сказки. Домохозяйка ведет хозяйство и воспитывает детей, даже если там есть помощницы. Такие женщины и держат мужчин. Именно такие домохозяйки всегда имеют заначку на черный день и форс-мажор, потому что они хозяйки. Мужчины от них зависимы, хоть и обеспечивают. Мужику всегда легче работать и заниматься делами, когда он спокоен за тылы. По опыту так происходит в семье двух взрослых ответственных людей.
Нормальные домохозяйки до обеда не валяются. Это сказки. Домохозяйка ведет хозяйство и воспитывает детей, даже если там есть помощницы. Такие женщины и держат мужчин. Именно такие домохозяйки всегда имеют заначку на черный день и форс-мажор, потому что они хозяйки. Мужчины от них зависимы, хоть и обеспечивают. Мужику всегда легче работать и заниматься делами, когда он спокоен за тылы. По опыту так происходит в семье двух взрослых ответственных людей.
Дело совершенно не в том, кто валяется до обеда, а кто нет. Валяется - да ради Бога. Вопрос в том, что люди должны уметь обеспечивать себя сами, чтобы ни от кого не зависеть, не держать заначки на черный день, не удерживать мужика - а быть вместе потому что вместе хорошо, а не потому, что кто-то зависим. Мир давно изменился, любую бытовую услугу легко купить, и это не стоит пожизненного содержания. Да и общаться с равным себе человеком намного интереснее.
Сообщение было удалено
эгоистка. хлеб и еду вы тоже сами себе покупаете?
Сообщение было удалено
Не ругайтесь, человек может из глухой деревни родом или из Украины, у них все так говорят:) Главное чтоб человек был хороший
Сообщение было удалено
Ведение хозяйства - тоже способ заработка. Дети устроены, быт налажен, почему бы не найти что-нибудь для души. В современном мире вариантов много. Лентяй же везде лентяй. Лучшие домохозяйки получаются из тех, кто свое отработал, поимел всё и в итоге выбрал семью.
Сообщение было удалено
Должны кому? Вам? Вы в один прекрасный момент можете потерять работу и другую не найти в силу возраста, или потому что рынок не будет нуждаться в таких специалистах. Заменят вас роботом. И что тогда? На что будете жить без заначек?
В первую очередь о себе переживайте, а не о домохозяйках. Домохозяйки с головой обеспечили себя недвижимостью и тд