Здравствуйте. У меня такой вопрос возник: как думаете, стоит ли работать за зарплату, которая не превышает МРОТ? Я работаю именно за такую зарплату. Есть муж и ребенок. После работы я вся нервная и задерганая. Дома ждет уборка и готовка. Муж вроде не против, чтобы я увольнялась. Сам говоит, до отпуска работай и уходи. Я вроде и хочу уволиться, но и страшно. Работаю в гос.учреждении. Что посоветуете? Знаю, что только мне решать, но хочется почитать мнения людей!
Правильно, доработай до отпуска и уходи, сразу пиши два заявления, на отпуск и на увольнение.
Я бы за такие деньги не стала работать, учитывая, что работа нервная. Нафик надо. На спокойной небейлежачего работке еще куда ни шло.
Сообщение было удалено
Думаю, что стоит найти другую работу, на более интересных условиях, а потом уволиться.
В вашем случае работа - это явно не необходимость, а блажь. Зачем вы лишаете семью нормальной жены и матери, тратите свои нервы, силы ради суммы, которая совершенно никакой пользы не приносит семейному бюджету? Ладно бы это было дело для души, ваша страсть, тогда понять еще можно.
вместо того чтобы искать советов на форуме - залезла бы на хедхантер. вначале найди новую работу, а потом и уходи
Если вы знаете что например будучи дома вы отобьете те же самые деньги - например, у вас освободится время для приготовления еды из более экономичных продуктов как раз на эту сумму, либо вы вместо найма людей еа какую-то работу для себя сами сделаете эту работу - то по любому стоит увольняться. Работа от которой трясет конкретно - если она не оплачивается соответственно - не нужна абсолютно.
Мой муж, помимо работы, имеет колым(левый зароботок) он за 2 дня получает мою месячную зарплату!
Я ушла,правда платили чуть больше мрот, вытрепали все нервы, требований слишком много, руководитель цеплялась ко всему. Сделала работу отлично-все равно плохая, потому что есть свои люди.
Если бы платили нормально, терпела бы и посылала всех мысленно, а так смысла не было. И в итоге место не пустует, нашли очередного ***** отпущения.
Уволится не проблема, если ваш муж имеет обеспеченное будущее - то можете смело уходить. Но я бы поискала другую работу... Взамен старой.
Автор, а найти др.работу не судьба?
Сообщение было удалено
Сейчас попробую, хорошо
Сообщение было удалено
Я бросила такую работу, ищу год, предлагают аналогичные мозговыносительные вакансии, где нужны не сотрудники, а козлы отпущения.
1) а что будет если муж вдруг заболеет. потеряет работу или вдруг решит развестись? Эта зарплата спасет полождение или как слону дробина?
2) бюджет общий ли раздельный? Некоторые мужики спокойно кормят и поят семью. но вот если жена вдруг косметику захочет- то только на свои...
3) не заскучаете дома то?
4) если есть дети. будут ли они уважать не работающую мать?
5) а почему Вы вообще пошли на нервную мало оплачиваемую работу? Нужен был стаж по специальности? Рядом с домом? по глупости?
Сообщение было удалено
И что с того? Вы будете полностью зависеть от него, не имея собственной даже копейки. Ваш социальный статус и сейчас то не на высоте, а будет еще ниже.
Никогда в гадалок не верила, но жизнь подтолкнула меня, и я обратилась за советом к картам таро. И все стало гораздо проще: карты помогли разобраться в текущей ситуации и дали рекомендации на будущее. Обращалась я к Ксении https://vk.com/ksnevolya
Сообщение было удалено
согласна, я так и сделала, нисколько об этом не жалею! отсутствия денег, которые я там получала даже не замечаю, есть варианты с другой работой, но я пока посижу, соберусь с силами.
Сообщение было удалено
а она и так зависит от него, то что получает уходит на проезд и всякин траты, которых она бы не делала, если бы не работала.
Работать за копейки можно если ситуация совсем катастрофическая, а именно, другой работы нет, а кушать хочется. В вашем случае смысла в такой работе не вижу.
Я работала за копейки на самой первой работе, чтобы набраться опыта. Заработанных денег хватало только на курсы иностранного языка и на проездной.
Кроме как ради опыта, либо если уж совсем безвыходная ситуация, не вижу смысла работать полный день за копейки. Это же ваше время, запасное не выдадут. А вы его так бездарно тратите. Можно потратить это время с намного большей пользой.
Сообщение было удалено
Ну а о чем тогда речь вообще? Женщина работает по 2 причинам - не хватает денег мужа или она увлечённая натура, которой интересна сама работа, что называется "от любви к искусству", что реже. У вас ни одно условие не соблюдено.
Стоит ли работать за копейки зависит от 2 вещей : 1) что вы получаете от этой работы помимо денег? Иногда платят копейки, а знаний и опыта приобрести можно на всю жизнь, что в будущем даст огромные перспективы 2) какие есть альтернативы? Если считаете, что никаких, то вопрос бесполезный, а если есть, то в чем смысл вопроса?
а я работаю на дядю без книжки, зп средняя, но работа меня не напрягает и мне она нравится...но хочу рано или поздно уходить.т.к. нужен стаж офиц. да и диплом чтобы зря не валялся в пыли...а работы путевой тоже нет..в гос.крысятнике даже за копейки связи нужны, а копейки меня не устраивают..
совершенно точно не стоит, у меня почти похожая ситуация-начальник полный ублюдок, масса работы, доход на уровне прожиточного минимума, чистыми 60 т.р...собираюсь уходить совсем - ничего хуже работы на дядю нет, на протяжении всей истории были рабы и рабовладельцы, а сейчас у этих классов просто изменились названия...
Сообщение было удалено
тоже боюсь такого, работаю на такой работе
Сообщение было удалено
60 тыс.рублей -это считается на уровне прожиточного минимума?
Пока такие ка Вы работаете за МРОт, зарплаты не будет расти.