Гость
Статьи
родители сделавшие …

родители сделавшие квартиры своим детям, вас раздражают безквартирные избранники ваших детей?

У меня сын и дочь.
Сын нашел москвичку, но без жилья. Мы с родителями невесты одного достатка, но мы копили, экономили, откладывали. а они нет. А теперь у них "нет возможности помочь с жильем" …

Гость
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а вот я понимаю автора и полностью поддерживаю. но вот мои родители отдали квартиру брату, а брат припер туда одну кобылу, у которой ни кола ни двора. я маме говорю- вы пахали всю жизнь на эту квартиру для чего? чтоб решить вопрос жилья какой то непонятной левой тетки?? лучше бы сдавали и мне машину купили))) не, ну а че? это нормально для своих детей все делать. а получается здоровье гробили для приживалки. а мне мама говорит- ну вот мы ей помогли, а может и тебя муж возьмет в свою квартиру))) думает им добро бумерангом вернется.. но чем меня никто не берет никуда)))0

Commentator

39 Гость - самый правильный комментарий. Посмотрите, сколько раз в теме прозвучало "мужчина должен..."..НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Брак - это согласие ДВУХ делить заботы и трудности ПОПОЛАМ. Русские бабы - самые алчные и недалёкие в мире...Им все что-то должны. Они - никому и ничего. Посмотрите на женщин в других странах - и учитесь реалистичному подходу, умению самим строить свою жизнь и не виснуть на чужой шее, а также гляньте на себя в зеркало - короны на вас нет, хотя вам и чудится такое...

Гость

у автора вообще жесть, синок то ладно, но дочь.. я бы тоже такого не выдержала. и нет сейчас такого, что муж должен привести. мы не в той стране живем. может если муж и на 20 лет старше то и должен. но если женятся ровесники в моем окружении так- собираются родители, каждый вносит свою долю и покупают квартиру молодым на двоих с обеих сторон. бедная автор, сочувствую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю Вуман))Сплошной позитив))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь Вуман? Это жизнь...

Гость

Меня родители обеспечили жильем. Но я свою квартиру сдаю. А живу у мужа.
Муж должен и обязан к себе жену привести.
К себе мужика жить бы не позвала.

Гость

Если мужик НЕ должен - тогда смысла идти замуж нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты живешь в мире розовых соплей. ну как может 23-25 летний заработать в нашей стране на квартиру/? наркоту продавать что ли?? или прикажешь не женится до 40 ка пока на квартиру не заработал? юноше квартиру могут купить только родители. а почему только родители сына должны этим заниматься?? соответственно, считаю правильно, если родители девушки и парня складываются деньгами и покупают квартиру молодоженам. вот так честнее и никаких обид. и никто никого не выгонит, захотят развестись- продают квартиру и делят бабло. делов то. так честнее. речь конечно не о случае, когда 40-ка летний берет себе 23 летнюю.

Гость

"родители сделавшие квартиры своим детям, вас раздражают безквартирные избранники ваших детей?"
======================================================
Нет, не раздражают. Меня больше удивили родители зятя, которые высказали своё фе, что квартира всего-то однокомнатная - "как же ОНИ в ней будут жить, это же мало! А если появится ребенок?" У них, конечно же, никаких средств нет.)))))) Ну мы посмеялись да и всё.

Гость

в таком случае и жених и невеста в равных правах и сорится будут меньше и обижаться родственники не будут ни на кого. все пополам. так сделали почти все мои знакомые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тебе, глупая, не важно, что на эту квартиру гробили здоровье его родители, а не он сам себе купил?? приживалка несчастная

Гость

Ну пусть сидит один ваш ребёнок в своей квартире или ищет квартирного ! Не вижу вопроса

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Но хуже всего понимаю самих детей - зачем соглашаются? Ведь потом начинается: "Вот мои родители нам квартиру купили, а твои... Только для себя живут, эгоисты". Да и как можно так - взять и забрать у пожилых родителей потенциальный источник доходов? В который они сами вкладывались? Это не стиральная машина, это серьезная вещь, люди во много себе отказывали, чтобы ее купить.

Гость
Ashuta

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Ноября

Меня родители обеспечили жильем, за что им спасибо. Выходить замуж за бесквартирного и в голову бы не пришло. Романтика, встречалки, обнималки, секс - ради бога, а в брак надо с трезвой головой вступать. Вышла замуж, жили в квартире мужа, свою сдала, деньги хотела родителям давать, но они бесились, поэтому стала просто складывать на счет - вдруг им понадобится на какой-нибудь ремонт или лечение. Теперь с мужем совместное жилье приобрели, но добрачное у каждого осталось.
Наличие жилья "от родителей" в юности позволяет иметь некую свободу в выборе партнера, а не скакать замуж в 20 за черти-кого, лишь бы не жить в родительском доме, как ребенок.

Гость
Не автор,но тоже.....

Сообщение было удалено

неистово плюсую)))))) Автор, Вы редкостная дyra .Вы жизнь положили на покупку квартир, а надо было на воспитание детей, а точнее на вдалбливание им жизненных приоритетов. Так что получаете во что вкладывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу счастливо в квартире мужа.
Жениться в 23 - рано. Женилка, значит, выросла, а на жилье заработать (хотя бы на комнату доя начала, хотя бы в ипотеку) - я еще маленький. Тогда дома с мамой пусть сидит и дрочитВкулачок.
А что кроме 23 и 40 - других возрастов нет? 27-32 года, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе кто сказал, что не сам купил?

Гость
гость

Сообщение было удалено

никто ничего никому не должен, у нас в стране равноправие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу счастливо в квартире мужа.
Жениться в 23 - рано. Женилка, значит, выросла, а на жилье заработать (хотя бы на комнату доя начала, хотя бы в ипотеку) - я еще маленький. Тогда дома с мамой пусть сидит и дрочитВкулачок.
А что кроме 23 и 40 - других возрастов нет? 27-32 года, например.

как привел,так и выпрет. получше найдётся, инфа 100. баба не дефицит.

Сыроедка
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране уже ровно 100 лет равноправие полов. И женщина "должна" ровно столько, сколько мужик.
А если вы хотите, чтоб как раньше было, при царе, когда мужик вёл в свой дом невесту. То тогда было строго обязательно у девушки наличие приданного. Быть бесприданницей было стыдно. Бесприданниц не брали замуж.

Ирина

59. Гость | 26.02.2017, 16:00:58 [999310380]

ты живешь в мире розовых соплей. ну как может 23-25 летний заработать в нашей стране на квартиру/? наркоту продавать что ли?? или прикажешь не женится до 40 ка пока на квартиру не заработал? юноше квартиру могут купить только родители. а почему только родители сына должны этим заниматься?? соответственно, считаю правильно, если родители девушки и парня складываются деньгами и покупают квартиру молодоженам. вот так честнее и никаких обид. и никто никого не выгонит, захотят развестись- продают квартиру и делят бабло. делов то. так честнее. речь конечно не о случае, когда 40-ка летний берет себе 23 летнюю.
--------------------------------
Знаете, я тоже удивляюсь, когда здесь читаю ченить из серии "одним махом семерых убивахом". Пишут, как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМОСТОЯТЕЛЬНО выросли, выучились, да так, что фирмы и компании дерутся сразу после получения этими героями дипломов, чтобы заманить их к себе на работу за огромные зарплаты. Как следствие, прекрасные квартиры в пределах московской золотой мили покупаются лет в 27. Кому нужно это вранье? Людям, которые в упор не разбираются ни в порядке цен на основные блага, ни в порядке доходов и расходов? Сказочники, ёпрст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

27-32 это тоже надо ну очень постараться, чтобы квартиру купить. и то., в большинстве случаев родители большую половину суммы дают, чтоб сына квартиркой обзавелся. для вас это новость? вы в иллюзиях живете и не знаете реальной жизни.конечно, на всем готовом- приживалкой у мужа+ еще своя квартира сдается, на которую горбатились родители твои

Гость

Сообщение было удалено

Это вы так думаете, что ваши семьи одного достатка.
В любом случае, вы никому ничем не обязаны. Ни своим детям, ни чужим.
Пусть сами зарабатывают.

Гость

Муж должен только беременной жене и детям, пока жена с ними дома сидит. Если детей нет, то право на труд в нашем госудастве одинаково для обоих полов, и на квартиры они копят одинаково. Кто быстрее накопил, к тому и заселились.

Гость

С чего автор взяла, что родители других семей не экономили и не урезались, неизвестно. Очень многие родители покупают второе жилье, но детям о нем не сообщают. Сдают без огласки. Никого в это не посвящают ни друзей ни коллег. У каждого свои нужды и потреблности. Если автору ничего не нужно, кроме драной майки и отдыха на даче, то другие думают иначе. И откладывают про запас от сданных квартир, что логично.
Дети не инвалиды, вполне способны заработать на съем и на ипотеку. Весь мир так живет. Это нормально.

Гость

Сначала накупят квартир, а потом упрекают всю жизнь. И считают что раз их дитятя с квартирой то он на вес золота. Вот пусть тогда и женятся/замуж выходят за квартиры. А если уж на то пошло - гоните их. Только потом не жалуйтесь что дети вас невзлюбили.

Гость

Меня не бесят, т.к. я сама бесквартирная. Пришла к мужу и живу у него. Наш ребенок будет с квартирой. Без разницы, будет у его второй половины жилплощадь или нет, пусть живут счастливо, дружно и гнездышко вьют. Все равно это гнездышко мне будет принадлежать.

Anonim

А почему нельзя зятя или сноху принять как за своего родного ребенка? Вам кто будет внуков рожать??? Как вы смотреть ей потом в глаза-то будете? Внуки-то дороже квартиры -факт! (У нормаььных бабушек и дедушек). Вот мой муж был простым парнем без квартиры,родители отвернулись от него из-за меня. Мой отец относился к нему с пренебрежением,мама моя говорила,что он ей как сын. Вот время проходит рождается 1 ребенок,потом 2,3,4,5)))) внуки любимы ,зять возрос в глазах тестя(не сбежал,работает) . Вот зять начал зарабатывать еще больше,что хватает и на нас и на них и моиму брату с сестрой помогает бывает (тестю не ловко иногда бывает уже за то что было) теперь он полность оплачивает всю квартрлату,все расходы и все прочее. Теща его любит и тесть теперь уважает. Сейчас уже скоро будем покупать свое жилье(расширяться надо) вот так вот. А вы уже их в штыки,мол не родные!!! А внуки тоже на половину не родные будут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно. Подавитесь своими квадратными метрами и кукуйте в одиночестве без внуков, невесток и прочих приблуд. Сидите в своих квартирах, как пауки, только ядом не плюйтесь.

Гость

Девушка без жилья это норма, женщинам вообще меньше платят, им сложнее квартиру заработать. А вот жених дочери заработал бы сначала квартиру потом женился б. Имхо

Лианна Старк

Меня скорее бесят такие родители, которые ужимались всю жизнь ради квартиииры, и теперь хотят, чтобы дети по струнке ходили и делали только как родителям угодно. Сами не пожили нормально и другим не дают.

птичка

Вообще то, вы не "чужого" человека обеспечили, а своих родных детей!! Если будете вести и дальше как придурки себя, то, сноха и зять вам близкими и тоже родными людьми точно не станут. Да и скорее... семейная жизнь при таком подходе и отношении у ваших отпрысков тоже незаладится. Лучше бы не помогали. 12 лет назад родители мужа тоже косились и считали меня не "парой" их свну только из за того, что нет у меня приданого, ни квартиры, ни дачи. К счастью, мои родители дали мне главное - хорошее образование. И... знаете, мой будущий муж оказался нормальным мужчиной, выбрал именно меня, а не девушку с квартирой. В итоге, мы снимали почти 5 лет, в квартире свекров (доставшейся им от своих родителей, сами тоже не покупали!) на окраине Москвы, которой они цены не могли сложить, я жить не стала. ) Поняла, что ничего хорошего не будет с этого, достанут упреками. Сейчас давно есть своя квартира и даже дача, и неплохой достаток, и счастье..... а вот.. свекры в нашем доме нечастые гости. Муж тоже не смог забыть им те сцены и ссоры, которые они устраивали перед свадьбой, их недовольные лица во время нашей свадьбы и то, что они так отнеслись к его выбору. Сейчас...сидят они сами в своей квартире... и ноют постоянно, почему к ним мы "внученьку единственную любимую" не привозим часто. Зато, мои родители, помогали и поддерживали во всем, во время моей беременности муж попал в аварию, так именно помощь моих родителей и брата была тогда неоценимой. Потом, они всегда радовались нашим успехам, отец помогал нам очень с ремонтом в купленной квартире, он у меня архитектор, разбирается в дизайне, благодаря ему ремонт был сделан в короткие сроки и квартира получилась уютной, удобной и красивой. Я рада, что между моим мужем и родителями с моим братом есть такое понимание и дружба. Мои родные - интеллигентные, нерасчетливые, позитивные люди и я ими горжусь. А муж... часто говорит, жаль, что его родители не такие и с ними скучно и неинтересно сейчас даже ему. Думайте, автор.

Гость

Автор, ну я обеспечила. Нет, не бесят.

Гость

Ну по моему мнению, если сын приводит в свою квартиру девушку, то это неплохо. Ничего такого в этом не вижу. А вот если бы дочь привела в свою квартиру мужичка, я была бы тоже против, неприятная ситуация( сразу были бы мысли что подцепила бездельника

Гость

Фу, мерзотные жадюги. Лучше вообще не покупайте квартиры, чем вот так истекать своей вонищей. Нормальные родители, хорошие и ответственные, и так знают, что обязаны по мере возможностей купить квартиру ребенку, так же как и одевать, и обувать и кормить его. Иначе зачем рожали? Это не игрушка ваша! Вы ещё подарки поотбирайте, например, телевизор, а то его безтелевизорная невестка смотреть будет))) ***** нищеброды.
Можно подумать, ваши сраные квартиры на окраинах очень нужны. Многие девушки вынуждены переезжать от родителей с квартирами в центре в маленькие кладовки на окраинах к парням, да их ещё и попрекают. То есть девушки идут на ухудшение квартирных условий, да ещё считаются обязанными за это. Жесть какая-то.
***** с в ***** к р о в к ис у к и м ***** р з к и *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я считаю,что женщина должна иметь свою квартиру,и приводить туда мужиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? это безквартирные ГОДАМИ и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ будут экономить на съеме на наш счет.

что значит экономить? ну жила баба у мужика,готовила, убирала, ублжала,скажешь пользы не было от нее? так же и мужик жил, делал женщине приятно, деньги приносил, тешу с тестем возил на дачу и по рынкам.скажи теперь, что это плохо! все остальное это твои комплексы, борись с ними.,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а папа девочки не мог бы дочу приданым обеспечить в виде небольшой квартирки?не?

Гость

ой, тут отписались одни обиженки. провинциалы безквартирные. конечно их не бесит, потому как ничего нет..а вот в реальной жизни никто безквартирных не любит и на этой почве всегда скандалы, обиды и упреки. вот сколько случаев знаю, всегда это проблема. никто не хочет безквартирных и бесприданниц. просто некоторые не перечат, а возмущаются за глаза и соседям на лавочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и хабалистое окружение вокруг вас. Среди моих знакомых много кто без квартир был, порою и оба супруга. Нормально живут, детей растят, комплексами "бесприданников" не страдают. А вы не пробовали отказаться от родительского дара? Вам такое хоть раз в голову не приходило?В теме сказано, что автор пол жизни голодала, экономила, во всем себя урезало. И как, приятно таким пользоваться? Нормальным людям поперек горла встанет, оставят матери, пусть сдает, да хоть поживет по человечески на эти несчастные деньги

Татарин
Гость

Сообщение было удалено

Я не понял... Вот дочь вышла *ЗА*муж, новоиспечённый муж (или его родители, неважно) и должен обеспечивать квартирой и прочим. У меня сын и дочь, сыну квартиру куплю, дочери нет, ибо не мои заботы после замужества.

я - плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Ай,соглашусь пожалуй. Ситуация у меня,это к примеру, в общем о жизни....Итак, я и муж оба бесквартирные,голоопые,время правда было лихие 90-*****, а мы плюс еще и безумно молодые. Короче, через 4 года МОИ родители дали нам денег на покупку квартиры. Так вот, этот факт постоянно всплывает в ссорах -что мол ты голодранец, а я - каралевна. Не красит это меня. Но это жизнь. В ссорах всегда хочется уколоть по больному. И поэтому соглашусь,что лучше или наравне наживать своё,пусть хоть 10 лет на съёмной, или обоим иметь равные условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народишко звереет, ага) Ей личная жизнь детей, их оргазмы не нужны, ей бы метры к метрам сложить. А происходит всегда не по плану. Квартирные прям любят приводить безквартирных. Это, тети, стремление к гармонии в мире)
По теме - или дарите без сожаления, или не суйте своих квартир, без них обойдемся. Хуже нет, когда купили хату, но держат детей своих великовозрастных на коротком поводке - а это моя хата, на меня оформлена, а эту девицу не приводи, мне она не нравится, лучше эту, эта подходящая, а то, что на подходящую не стоит, ней пофиг. В итоге имеет несчастливых 40 летних детей.

Гость
Не автор,но тоже.....

Сообщение было удалено

Верно.Этому учат немногие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто же против?
Если бы нашел такую, как одна наша родственница (из деревни,кстати).
Ну просто прелесть,а не женщина,так КТО ж против?
Где бы такую найти только..Пришла к мужу жить, родители не жаловались его.
Где там такой критерий найти?

Гость

зато ваши квартиры вашим детям и внукам достанутся, а безквартирные так и уйдут ни с чем при разводе. при этом вложат свои денежки в ремонт, мебель, быт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну- ну. ОБА молодых супруга доложат крохи, купят жилье чуть побольше, а потом при разводе распилят ровно пополам. Или автор думала, что в ее малогабаритной так и будут жить после свадьбы? Толку эту квартиру было выжимать из себя, если ее все равно продадут.
В старой никто никакого ремонта делать не будет, и мебель туда покупать тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а я считаю,что женщина должна иметь свою квартиру,и приводить туда мужиков.

Легко рассуждать. Но бывает реально когда нет возможности купить квартиру. Мои родители живут в частном доме, когда они копили, случилась инфляция. Никогда больших денег не зарабатывали. Не у всех есть возможность.

Ну мужиков приводить это одно, а вот привести к себе жить мужика бесквартирного это другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в том то и дело, что в глаза не каждый выскажет, а вот за глаза слятся и обсуждают. мой брат тоже чузду привел в квартиру родителей, а у самой у нее нет ничего. в глаза то они ей ничего не говорят, а вот дома на кухне будь здоров, именно ее родителям и попадает какие они бездельники, что ни копейки не заработали для ребенка и где он ее такую откопал)))) а с виду так все дружненько и мирненько. вы не знаете, что за дверями творится. в реальной жизни все обижаются, что ми для своего ребенка все, а они на все готовенькое....