У меня сын и дочь.
Сын нашел москвичку, но без жилья. Мы с родителями невесты одного достатка, но мы копили, экономили, откладывали. а они нет. А теперь у них "нет возможности помочь с жильем" …
Сообщение было удалено
Я ж и говорю, гавнo ваше окружение. Семья ваша из таких же.
Сообщение было удалено
а я считаю,что женщина должна иметь свою квартиру,и приводить туда мужиков.
Легко рассуждать. Но бывает реально когда нет возможности купить квартиру. Мои родители живут в частном доме, когда они копили, случилась инфляция. Никогда больших денег не зарабатывали. Не у всех есть возможность.
Ну мужиков приводить это одно, а вот привести к себе жить мужика бесквартирного это другое
а почему бабе можно жить у мужика? какая разница, если человек нравится? а жилья по разным причинам может не быть, может родня обманула, или нет средств на покупку? Вы вме просто разместились о несбыточном, забыв о реалиях.
размечтались о несбыточном!
Атом, смотрите иначе - вы обеспечили жильём сына и дочь! ВАШ ребёнок не бьёт мучиться с жильём. Ваш ребёнок сможет свободно распоряжаться своими деньгами и будет счастлив. А его спутника/спутник всего лишь приложение, чтобы делать жизнь ВАШЕГО ребёнка ещё более комфортной. Может с таким подходом вам будет проще смириться. А по делу - я считаю что недолжны родители покупать готовое жилье, или отдавать свое. Только в случае, если это не отразится существенно н качестве их жизни. Моя свекровь сдаёт квартиру, даже мыслей нет ее у неё отжать. Это ее доход, онаполностью себя обеспечивает и за этой ей спасибо. В будущем это квартира мужа. И мои мысли - сыну. мы ее отдадим во временное пользование. Т.***** он сможет сдавать ее 10-15 лет и погашать свою ипотечную, купленную с супругой в браке равных долях. А ближе к пенсии она отойдет нам. Считаю это вполне справедливым.
Наша задача, как родителей, дать ребёнку образование, хорошее, денежное. Развивать его таланты, повышать веру в себя. И материально дать старт - первоначальный взнос, например. По мере своих сил помогать с внуками, советом и делом. Все что сверх - лишнее.И это чувствуется на ментальном уровни, отсюда и сожаление, досада, жалость, а главное не благодарность. Да, да. Невестка никогда не будет вам благодарна за квартиру, потому что она будет считать что она ее достойна и это само собой разумеющееся. Ведь если бы не эта квартира, то она бы вышла замуж за другого- квартирного. Квартира даёт вашему ребёнку право выбора. И он выбирает девушку другого уровня. Без квартиры женился бы на серенькой.
В любом случае этого огромный бонус на "рынке" женихов. Главное научить его натереть голову, чтобы не нравиться на стерву. Приписать ему правильные ценности, доброта, нежность, забота о муже. А сделать это можно только своим примером. Если вы сперва, то и жена такая же будет. И все метры зря, счастье сыну не будет
Т.9(((( не терять, прививать, стерва
не приняла квартиру от матери, муж отказался от квартиры ,которую ему хотели подарить родители. Редко когда родители, сделав такой подарок, детей оставляют жить самостоятельно, не лезут в их жизнь ,не требуют благодарности, лучше самим заработать. благо мозги на месте.
Стильные образы на каждый день!
Мода 2017 здесь: https://vk.com/look.moda
Стильные образы на каждый день!
Мода 2017 здесь: https://vk.com/look.moda
Сообщение было удалено
Да так бывает. А что можете сделать? Ничего. Только надеяться, что там дети ответственней родителей и любят ваших детей искренне, а не за жильё
Сообщение было удалено
Для разумных девушек жених с квартирой скорее минус, чем плюс)
Сообщение было удалено
Чушь полную написали. Вам сколько лет? Вроде по тексту женщина взрослая
Сообщение было удалено
Нет не норма, ведь в случае развода ей придется уйти из дома мужа с детьми.Норма когда был домострой и не было разводов.
А если бы ваши дети отдали квартиры вам назад и взяли ипотеки вместе с супругами - раздражение бы прошло? В такой ситуации они бы были на равных, никакого расчета. Если там действительно любовь, то лучше такой вариант, чем бросать близкого человека и искать "квартирного". Может, людям ещё с бирками ходить "имею двушку на Соколе" / "живу с родителями, но квартиру мне купят на свадьбу" / "плачу ипотеку за трешку в Химках, выплатил 40%". Чтобы знали сразу, с кем знакомиться и кому оказывать знаки внимания.
А почему у автора голова об этом болит? Пусть дети сами свои квартирные вопросы и решают! Сейчас много разных вариантов есть! И разные способы оплаты. Есть недорогие квартиры в новостройках. Пусть купят жилье на стадии строительства, еще дешевле будет. Можно в ипотеку, в рассрочку. Вот пусть дети о себе и позаботятся. И вам злиться не придется. Вы детей вырастили, пора о себе подумать.
жена должна приходить к мужу.тогда он в доме хозяин .не будет разводов или будет намного меньше.если у жены своё жильё-она запросто может уйти.надо думать о сохранении семьи а не о метрах.а как дети будут жить и расти в этой постоянной делёжке.?квартиру молодёжи купить нереально.а без жилья народ не размножается.государство должно помогать.все пустующие здания приспособить под жильё и бесплатно давать без приватизации.платить только за комуслуги.древние писали -сделай на лето жене ребёнка .а зимой не покупай сандалии и она всегда будет при тебе.
Меня раздражают, когда безграмотные люди не понимают разницы в написании бес- или без- .
В данном случае надо писать беСквартирные.
Купила себе сама квартиру к 30. Пахала от души, брала подработки. Знала, что у меня родственники не благонадежны (одну квартиру профукали). А вот у мужа ситуация сложнее - он долго жил не в России, когда вернулся, жил на съеме, зная, что на него в наследство 2 приличные квартиры. А потом родители супруга решили, что раз он у меня удачно поселился, можно те квартиры продать. С одной стороны все понятно, их жилплощадь, имеют право делать всё, что хотят. А с другой стороны, когда речь заходила об ипотеке, фукали, мол, зачем кабала, у тебя все есть, никуда не денется. Спустя четыре года взяли и продали 🤷🏻♀️ Естественно если бы не было обсуждений, мы бы давно взяли. Так что четыре года про**но.