Добрый день, я в разводе с двумя детьми. Сейчас, конечно, накинуться те, кто самые умные и по граблям не наступает... но все же продолжу. После развода вернулась к прежней профессии бухгалтера, веду 3 …
[quote="Гость"]
Благодарю за поддержку!!! [/quote
Вот нравятся мне такие отчаянные оптимисты!))) Автор,99% успеха от подобного бизнеса зависит от его местоположения.Проманиторьте сколько стоит месяц аренды нужного вам помещения ( а хорошие стоят ой как не дёшево...) и умножьте эту сумму на 6- вот минимум, кот.нужно иметь на аренду+ оборудование+мебель+зп работникам на пару первых месяцев..Кредит типа "на развитие бизнеса" не получить,не верьте рекламе.В общем я не советую. ..в моей семье много лет было 6 магазинов,оставили сейчас два ,которые в выкупленных помещениях.От всей аренды отказались.
Тест
Сообщение было удалено
Ну скуШно товарЫщам, вот они бедные и маются
Сообщение было удалено
++++ много.
Автор, найдите в своем городе такую вот маленькую кофейню, блинную и попробуйте поговорить с управляющим (директором).
И он вам расскажет ПОЧЕМУ вам не нужно впрягаться в эту аферу.
Я работала 15 лет на предприятиях пищевой промышленности, сталкивалась с такими вот маленькими кафешками.
Самая главная причина - вы никогда не сталкивались с производством (не работали непосредственно на производстве, в цехе),не знаете многих (скрытых от постороннего глаза) вопросов по его организации.
Чтобы это все потянуть нужно быть "железным Феликсом".
Мечты - это хорошо, но реалии очень суровы.
Сообщение было удалено
Далеко не всем мужчинам нравятся азиатки. Когда путешествовала по Таиланду слышала как русские мужчины туристы смеялись над тайками, мол они на обезьян похожи) Хотя многие престарелые, седые пузатые пенсионеры европейцы и американцы снимают таек так как это дешево, а нормальная белая привлекательная девушка или женщина такому старперу просто не даст.
То-то я смотрю друг семьи своей таечке виллу построил в Таиланде, и живёт она там, как королева.
не надо никаких пекарен-кофеен
1) понадобятся деньги на раскрутку бизнеса. если у вас много денег, то проще бросить геморную фирму и работать с оставшимися в спокойном режиме
2) начальный этап самый тяжелый. гораздо проще добавить вторую-третью кофейню к первой, чем начать с нуля. тут вы вообще света белого видеть не будете, причем несколько лет. особенно в условиях приближающейся экономической жо-пы. тогда чего ради впрягаться?
3) вас задолбают разные контролирующие органы, особенно если вы работаете с пищевыми продуктами. и не дай бог у кого-то после вашей выпечки заболит живот
4) с подругами бизнес затевать вообще противопоказано. это настолько типовая ситуация, что даже лень объяснять
5) таких контор уже сейчас везде полно, конкуренция высокая, норма прибыли мизерная (если вообще будет)
резюмирую: бизнес выжмет вас как лимон, высосет все деньги (хорошо если в долгах не окажетесь), поссорит насмерть с компаньонкой и все равно вынудит закрыть дело
Сообщение было удалено
Желающих получать з/п много, а работать не очень то и хотят.
Трудно найти честного человека, который не будет крутить свою цену, не будет воровать товар или деньги, про ответственность вообще молчу/чек пробить забывают. Опаздания, раньше уходят с работы, витрину с носками и гольфами дорогими и то протереть не желают, как и зеркала.
У меня сейчас одноклассница работает и я сама её меняю, вот по знакомым и родне ей смену пытаюсь найти.
Сообщение было удалено
Какие продукты, какое печь?
Технологические карты, всему голова!
У подруги была кафешка на 4 столика на оптовом рынке. Работала сама с мужем. Естественно доход полный не показывала. Работа очень тяжелая. На время декрета нанимала работницу. Доход реально уменьшился. За 15 лет ни разу не была в отпуске. Кафе на рынке не одно, уйдёшь- народ переметнется! В итоге продала и перекрестилась. Иногда ей помогала. Подменяла мужа. Реально- тяжело.
Пекарня - это просто одна из идей. В перерыве между работой бухгалтера, у меня был свой мелкий бизнес, две точки по продаже бижутерией, можно было расширяться-развиваться, но мы переехали с того города и начались мои декреты. В декретах я в другом городе организовала торговлю детскими вещами и игрушками, но это все не то. Мне в этом не особо везло. И я пришла к выводу, что люди лучше хлеб купят, чем брошку или ползунки. Больше с непродовольственными товарами связываться не хочу.
Насчет пекарни я понимаю там масштаб и риски. Никто не собирается бездумно вбухивать деньги. Просто я когда задумываюсь чего бы мне хотелось, то представляю вот такую уютную, маленькую пекарню, где тепло и вкусно))) Насчет связываться с подругой я тоже сомневаюсь, был у меня уже такой опыт. Просто как то совместно родилась идея... Ну это еще решаемо. Печь планировали у нее. Построить небольшое помещение по всем санитарным нормам. У нее есть участок. Оборудование смотрели, приценивались. Ну это пока так все вилами на воде написано. У меня сейчас завал в работе и особо я все это необмозговывала.
Пока других никаких идей нет. Может кто подскажет?!
Я бы не рискнула сейчас, нужно ждать когда дети подрастут.
Есть еще одна мысль-образовательный центр, более даже репетиторский. Но это просто один из вариантов.
Салоны красоты, ногти, ресницы - это все не мое.
Или я узко мыслю?!
понимаете, автор, наиболее типовой вариант такой:
человек работает на некоей фирме. у фирмы есть свой профиль. но есть и ответвления от основного бизнеса, которые владельцы зажимают, чтобы не распылять ресурсы. и вот человек трудится, видит недостатки своего бизнеса, видит перспективные направления, которые на фирме реализовать не получится (или не хочется). работает-работает-работает. а потом уходит и открывает свое дело, только избавленное от недостатков в прошлой "жизни" и/или развивающее те направления, которые на прежнем месте блокировались
вы же хотите броситься в новое, с чем никогда не работали. бывают и такие люди, но это особый склад характера, когда в человеке все кипит и бурлит, выплескиваясь через край. вы же скорее уставший, замотанный человек, которому все осточертело
нет, я не против вашего бизнеса принципиально, но дело надо открывать то, в котором вы варитесь постоянно, зная все нюансы и подводные камни
Свое дело еще больший геморой, да еще без зп. Времени больше не будет.
Постою, послушаю. Мне так же насто..фи..гела бухгалтерия. с невами,стрессами ит.д. и вот не знаю чем заняться. Как оказалось-я болше ни чего и не умею)))
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь! Моя приятельница тоже открыла кофейню. Сначала в одном месте, потом в другом в помещении получше. Все что помогает им не закрыться это оформление свадеб флористика и мелкий декор, и то сезонно. Ну и в кофейне цветочная точка организована тоже доход есть. А именно кофейня по словам приятельницы не более чем место где они принимают молодоженов заказчиков. И то они с мужем пашут беспросветно и поддержка родителей там не слабая. А с подругой бизнес иметь это совсем недальновидной быть нужно. Не вздумайте. Я в вашей ситуации вижу выход если отказаться от 2 фирм (сложной и еще одной), третье про запас оставить и найти одну, которая будет покрывать доход. Всяко одна даже гем.м.о.рная фирма проще чем две. О бизнесе будете думать когда у вас будет основательная финансовая подушка хотя бы в виде кв под сдачу. А сейчас даже на первом этапе любой бизнес помимо стартового капитала будет требовать первое время (это при условии если у вас будет позитивный потенциал) больших вливаний, что загонит вас в долги.
Сообщение было удалено
почему-то думают о положительной стороне,а можно и так влететь что продать всё что есть,и ещё в долгах остаться.
Сообщение было удалено
Так с такой же радостью могли написать про 18 летнюю хрупкую милую славяночку. Или сейчас желторотые узкоглазки в моде? Хотите белую расу истребить?
Сообщение было удалено
У меня есть несколько примеров. Например, знакомая тетенька с двумя пакостными детьми нашла себе европейца. Очень приличного, правда, на восемь лет старше. Уже давно вместе. Правда, у неё внешность на уровне. Ну и она жила здесь. Европеец объективно ничего себе. По сравнению с васей-зарплата60тыс - просто прынц.
Свое дело надо открывать в отрасли в которой работали и хорошо знаете. Так делают 90% собственников, которые хотят остаться на рынке. Например, программист 10 лет проработал на дядю, потом ушел и открыл свою фирму. В пищеблоке с этим еще сложнее. У меня знакомый работал 20 лет на шоколадной фабрике, был главным технологом, потом ушел и открыл небольшой цех по производству конфет. Конфеты были вкусные, делал то он их по знакомой технологии, и не дорогие, но все равно продержался 5 лет и закрылся, потому что не смог конкурировать с фабриками. Во-первых упаковка не такая красивая, во-вторых ассортимент не такой огромный, в-третьих имя незнакомое, большинство предпочитало не рисковать, ну и проверки свое дело делали. Франшизу можно купить, но она стоит деньги, и все равно надо знать с чем имеешь дело.
Сообщение было удалено
Европеец ее возьмет, если будет худой, фигуристой и улыбчивой. Одно но - ему будет под 60. Именно эта категория разбирает наших женщин 30-40+ с детьми.
Сообщение было удалено
Да, а европейцы все такие богатые что ли? Вы обалдели? Там у половины квартиры в ипотеку и еле сводят концы с концами. Вот наши бабы! Сьездят в турпоездку и лумаюи, там жищнь малина, вот наивные. Вы зоть щайдите в группы, где русские денщины замужем за европейцами и прсмотрите, что там оч мало богатых. В фэйсбуке таких групп полно
Автор, вы слишком создаете себе большое давление! Вот например, почему не двухкомнатную, все—таки разница в цене есть? Найдите себе работу, пусть чуть зарплата будет ниже,но условия благоприятнее для вас и ваших детей. Они растут почти без вас. И скажут ли вам потом спасибо, что в трешке живете, но росли без родителей? ...
Автор, не знаю... Мы с мужем влезли в бизнес. 2 года все неплохо, а потом провал. Сейчас в долгах. В кредитах, чтобы расплатиться. Общий долг около 3 млн. В месяц 150 тысяч платежей. Еле зарабатываем, на носки не хватает. И так еще 2-3 года
У меня свой бизнес с 94-года. Начинала с нуля. Сейчас я а порядке. За эти годы повидала тьму-тьмущую фирм-однодневок. Одну закономерность отметила точно - начинать надо с того, в чем раельно разбираешься. Например, проработав несколько лет в малньком кафе, точно зная, как в нем все устроено, можно попытаться открыть что-то подобное. (Это я к вопросу о пекарне. Кстати, одного владельца пекарни, продержавшейся всего несколько лет тоже знаю.) Поработав в переводческом бюро, можно попытаться открыть собственное. И т.д. Если сунуться в незнакомую сферу... я лично положительных примеров не знаю. Может быть они есть. Но я не встречала.
С другой стороны, мой бухгалтер со мной с первого дня. У меня объемы небольшие. Через несколько лет он вышел с предложением, что откроет собственную бухгалтерскую фирмочку, будет оставаться работать в своем (т.*****. на моей территории) кабинете (субаренда), выполняя всю прежнюю работу в качестве арендной платы. Через некоторое время у него уже было две помощницы, которых сам же и обучил под свои нужды. Сколько именно фирм они ведут, не знаю. Лично я подбросила им (когда была возможность) бухгалтерию гаражного кооператива и дачного - это мелочь, но возможно, что у них этой мелочи уже выше крыши. Мы с моим бухгалтером дружим и я знаю, что финансовов он неплохо упакован.
спасибо всем кто отписался, очень полезные советы. Конечно, я понимаю, что лезть в сферу, в которой не работал - это откровенная глупость. Тогда я просто больше писала на эмоциях. Наверное бухгалтерия - это не мое, и я просто хочу найти что то свое, пусть хоть даже и горбатиться на дядю, но за то в любимом деле. Развиваться в бухгалтерии я не хочу, мне не интересно абсолютно все это сводить. Сунулась в нее я оттого, что все всегда охали и ахали какая это сложная вещь, когда более менее разобралась мне стало не интересно. Сейчас работаю потому что ничего другого не умею. Очень жалею, что перевелась в свое время с маркетинга, может моя карьера сложилась бы по друному.
А насчет своего дела я думала, но опять таки возвращаться в свою бухгалтерию, открыть что то типа аутсорсинга, взять помощницу и гребсти десятки фирм... я даже и не знаю, пару лет назад у меня мелькали такие мысли. Но сейчас от всего этого трясёт, может я просто упахалась... Сегодня ехала с работы и думала может все таки себя пересилить, повысить квалификацию, получить корочки, попутно поучиться на юриста, подтянуть анг яз, он у меня в свое воемя был advance level, а потом и искать работу попрестижнее. Но что то меня в этих мыслях в тоску гоняет.
Или вообще освоить новую профессию более творческую что ли. Мне хотелось бы больше общаться с людьми, вести переговоры, спорить, доказывать, придумывать, радоваться в конце концов...
Сообщение было удалено
А вам сколько? 44?
Сообщение было удалено
А вам сколько? 44?
32
Автор, сбавьте обороты, вы себя загнали. Не надо рваться на 3 работах, можно прожить и на меньшую зарплату, но спокойнее. Может не стоит ломиться в закрытую дверь, вы еще так молоды,подучите язык, и пробуйте знакомиться с европейцем. Я в 39 познакомилась, в 40 вышла замуж.
По-любому надо развиваться! Дети растут..и потребности у них тоже.
Зачем сразу вкладываться в то, к чему Вы никогда не имели отношения?? (я про общепит). Попробуйте заняться тем, что не требует огромных вложений...хотя бы шмотками торговать с Китая (типо с тао-бао). Тут риски не так велики. При этом Вы сможете заниматься бухгалтерией и иметь допзаработок. По мере раскрутки откажетесь от ведения бухгалтерии какой-либо из фирм...и больше времени уделите продаже шмоток. Но так резко бросать стабильный заработок и вбухивать деньги в дело, которое неизвестно как пойдет...это не разумно.
Риск должен быть оправданным...
Сообщение было удалено
У милых таечек обычно между ног болтается кое-что))) Они страшненькие обезьянки, а вот мужики переделанные красивые. Есть даже правило почти аксиома для отдыхающих в Таиланде: если видишь красивую тайку, знай - это мужик.
Сообщение было удалено
А ому она нужна с двумя детьми?
Вот если бы детей не было, то - да! Завидная невеста.
Сообщение было удалено
А почему 1 неделя отпуск? Деньгами берете?
Если соберетесь открыть мини кофейню, могу посоветовать компанию http://coffeearoma.ru , которая совершенно бесплатно предоставит кофе машины, вы только будете покупать кофе.
У брата бизнес-кафе с кофе и выпечкой.В Новосибе.Собирается продавать бизнес.Трясут все,кому не лень.Роспотребнадзор,пожарные,санинспекция.Хозяин помещения каждый год ненамного,но поднимает аренду.Наверху жилое помещение-кафе на первом этаже жилого дома.Жилец сверху пару раз заливал.Другой жилец строчит жалобы в горадминистрацию,что шумно.Барристы,официанты относятся к такой работе как к временной,ну и работают на расслабоне.Одна официантка подворовывала,барриста пьяным на работу приходил.Опять же,много платить работникам не получается,а за 20 тыщ попес особо никто рвать не хочет.
Сообщение было удалено
Добрый день. Не знаю актуальна ли ещё тема,которую вы подняли,но хочу вам предложить. Я иностранец из Литвы. Напишите по адресу fotomanix@yandex.ru. там и поговорим.