Гость
Статьи
Ситуация с клиенткой. …

Ситуация с клиенткой. Рассудите.

Муж занимается ремонтом компьютеров. Работает один, на себя. Хотя ему всего 26, в нашем небольшом городе у него отличные отзывы, много клиентов.
Обратилась женщина лет 50-60. Убедила его …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))) я пошла давать объяснения оперуполномоченному.

Автор

Сообщение было удалено

автор, зря отправил. Пусть сначала оплатила бы. Ваш муж полностью прав. Если ей нужно было с утра срочно, могла бы вечером подождать. И кто пишет, что он не должен спать в 9 утра - смешно) завистники)

Юляша

Странно, что у вашего мужа клиенты есть... Если человек не отвечает на звонки в 9 часов, если берется за работу и не заканчивает ее, бросает до следующего вечера, на сутки.
И я считаю, что клиентка права, что обратилась к другому мастеру, ваш муж не выполнил работу. То, что она согласилась перенести работу на сутки, потому что ваш муж спит по утрам, не значит, что она сама виновата. Она не в курсе в силу возраста. Дозвониться до вас не смогла, пошла туда, где ей все сделали сразу, хотя и стерли фотки.
Тут уж решайте, что вам важнее - оставить нормальные впечатления у человека или получить деньги за незаконченную работу

Гость

Не вздумайте стирать фотки! До чего люди злые у нас, советчики... тетка заплатит, уверена.

Юляша

Сообщение было удалено

а что такого не взять трубку в 9 утра? У человека нет четкого графика, он работает на себя. Они договорились на вечер, она сама перенесла встречу на следующий день, хотя мастеру то уже дважды ехать по одному делу пришлось. Ау, они договорились! Если бы он не приехал к оговоренному времени, то да, она была бы права. А так она имеет право обратиться, но и он имеет право фотки не присылать - о них должен был позаботиться тот мастер, чьи услуги она оплатила.
А про "муж спит по утрам" просто занавес! Спит когда хочет. Он никого не подставлял. Я тоже работаю на себя и звук на ночь выключаю. И никак не в 9 встаю. В том и смысл работы на себя, чтоб не приходилось вставать ни свет, ни заря, а можно было существовать в удобном графике

Гость

Автор не лезли бы вы в работу мужа. Это не ваше дело, а вы взрослого мужика контролируете как мамочка. Без вас разберется. Представила что муж указывает мне какую работу выполнять или не выполнять - ужас.
Своей работой займитесь.

Автор
ДиДи

Сообщение было удалено

спасибо. он отправил в архиве. может еще придется объяснять как разархивировать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет работы. я уже объясняла одной вроде вас, чтобы не лезла в чужую семью. мы все обсуждаем вместе как бы. да, вот так. кто вы-то такая чтобы советовать? я совета просила по отношениям? ну так подумайте куда лезете-то! мозги-то есть у вас, простите уж за вопрос. сколько вам лет? убейтесь об стенку...

Автор

гость 63 такой типа диванный эксперт. семья-то у вас нормальная? я просто не понимаю серьезно когда муж с женой не советуется по своим делам и проблемам с бабками и прочими неадекватами... которых в России немало...
то есть егг кинула бабка, а он типа такой молчит, типа сам разберусь, ну смешно))) мы с мужем друзья, почему не поделиться, что какая-то *****не оплатила..

Автор
ДиДи

Сообщение было удалено

спасибо, все так. совецким теткам не понять. им надо пахать. желательно с 6 утра до 12ти ночи. а то прослывешь лентяем.))

Автор

он действительно не опаздывал на встречу. и бабку никак не подставил... так что ее шило в ж...пе ее подвело. муж говорит, что не понимает ее мотивов. что просто есть книенты-дэ би лы, и тут ничего не сделать...

Автор

на счет переустановку винды. это устаревшая информация. я позже у мужа узнала, что он ничего не переустанавливал. тетя сказала, что у нее в системе много нужных и важных программ и не хотела чтобы он ей виндоус переустанавливал. потому он пытался просто починить комп без переустановки.

Гость

Автор, не советую считать себя Богом карателем и делать поступки из желания покарать. В общем, даже если женщина попросит рассказать как фото открыть, пусть муж расскажет. А ему будет урок , что деньги вперед.

Автор

обидно еще, что женщина выставила мужа дурачком нервным. по тексту последней смс был такой посыл, типа Чо вы так переживаете? Успокойтесь! Я конечно все оплачу... Хотя... до того как муж об оплате заикнулся, она платить не собиралась.

Автор

ну мне просто интересно с такой наглостью рождаются или этому учат в наших деревнях и селах? (женщина к нам переехала из села)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, но вы тоже поймите, живем в одном дороже. 15 мин. до нас ехать. почему бы ей не доехать до нас?скопировала бы фото свои в свой ноут обратно. но нет. экономит. на ком? на муже моем!
чтобы фото открыть, ей надо программу скачать. чтобы скачать - ее надо найти в интернете. и чтобы она вирусом не оказалась. а потом еще и установить. только после этого она сможет фото свои открыть. и это все мой муж ей бесплатно должен объяснять, после всего что произошло... при том, что она тупо не хочет ехать к нему, 5 км всего. зато утром к де би лу-мастеру ездила и ноут ему возила. чтобы тот просто переустановил ей систему. моему мужу ныла, мол не переустанавливай! у меня там важные программы. муж старался без установки починить. а тот переустановил все тупо. даже фотки не сохранил. просто прикол какой-то. театр абсурда. мой муж л о шара какой-то или как? ОТКУДА НЕУВАЖЕНИЕ-ТО ТАКОЕ? НУ ПРОСТО НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ...

Автор

живем в одном дороже.
в одном городе

Автор

люди не ценят просто качественный сервис... тем более он мало берет. реально мало! им подавай срочно криво и дорого...

Гость

Если ваш муж не хочет потерять репутацию,а это легко сделать при помощи сарафанного радио,тем более говорите в небольшом городке скиньте фотки и не мучайте бедную тётю.на следующий раз муж будет умнее.

Золушка
Автор

Сообщение было удалено

Автор ваш муж молодец. Это неприятная ситуация, но абсолютно не стоит её доводить до точки кипения. Вы пошли на уступки, и она пошла уверена, что клиентка оплатит

Гость

Автор, в кои-то веки действительно интересная живая тема. Вы за словом в карман не лезете, молодец! Только лучше дождаться оплаты было. Утром деньги - вечером стулья. А некоторые местные комментаторы просто поражают... Наверное, они работают бесплатно, дарят клиентам свои личные флешки и тому подобное.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Женщина не понимает в компьютерах. Она не просила его по телефону приехать и Виндоус переустановить. Она просто сказала, что комьютер сломался... муж уже на месте разбирался. это называется диагностика,надо было брать за это деньги.Потом сам ремонт,популярно объяснить тёте что предстоит ремонт,и хоть какую-то бумагу нужно подписать ей,что не отказывается от упаты услуги после проделанной работы.

гость

да отдайте ей её фотки,будьте выше её,а на будующее будет уроком,и плохие отзывы вам не нужны.ещё растрезвонит что вы плохой мастер,больше клиентов потеряете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, пусть платит! Вообще сейчас мастера даже просто за вызов деньги берут, чисто за то, чтобы взглянут на оборудование, даже если отремонтировать не смогут. Клиентка выбрала криворукого мастера - пусть платит за неправильный выбор.

Гость

Муж намного умнее вас!я б на его месте послала вас куда подальше не чего лезть в мужские дела.растявкалась как собака на сене сам не ам и другим не дам! А эта женщина может в благодарность теперь его советовать друзьям будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вздумайте отдавать фотки бесплатно! У клиентки свой интерес, у вашего мужа - свой. Пусть хотя бы половину стоимости работы оплатит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овечка, авторские права на фотографию принадлежат тому, кто ее сделал, т.*****. мужу автора. И с какой стати он должен бесплатно раздавать свою собственность? Пусть клиентка идет и катает заяву - может, менты со смеху сдохнут. Работа у них скучная, сидячая, да и мало ее - они очень обрадуются такому посетителю и кинутся исполнять его желания со всех ног :)

Гость
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

Вот-вот, охренела клиентка. Значит, если ей спать захотелось, то мастер должен все бросить и уважить ее желание, а вот если мастер спит, то должен по ее звонку подорваться и лететь к ней на крыльях. Напоминаю, договор был на вечер следующего дня. Клиент поступила как захотела? ОК, но мастер не обязан идти навстречу ее хотелкам. За свои капризы клиент должен платить сам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Напрасно... Надо было с нее хоть половину оплаты взять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

НУ пусть хоть на этот раз дождется оплаты, прежде чем объяснять!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я тоже работаю на себя, я преподаю русский иностранцам. И да, я регулярно проверяю эл. почту. и если я проверила ее в 12 ночи, потому что не спала и увидела там письмо, я включаю компьютер, захожу в программу и отвечаю потенциальному или существующему ученику. И мне не в лом.
Почему некоторые думают, что работать на себя это значит спать до 10, сидеть весь день дома и делать одолжение клиентам. Вы вообще имеете представление с вашим мужем, как люди работают на себя? Успешные люди пашут с 8 до 8. Поэтому и не понимаю отношение вашего мужа к клиенту.

Гость

Конечно, надо отдать фото и не вымогать деньги с тетки. Объясняю, почему. Во-первых, ваш муж безответственно отнесся к работе. Сначала ее не доделал, потом не договорился точно, в какое время она должна его ждать завтра. Женщина должна сидеть целый день дома , что ли, и ожидать, когда он изволит проснуться и соблаговолит ответить на ее звонки? Она же из дома уйти не может, раз не знает, во сколько он явится, а он и трубку не берет.
Ну это ладно, он, конечно, тоже глупо поступила, что не договорилаь о времени.
Но ведь она вашего мужа ославит в сетях и по знакомым так, что к нему больше никто не обратится, если расскажет, что он ее фото замылил. И правильно сделает. Хотя, конечно, дело ваше, шантажируйте ее, может, получите свои копейки, но больше такой халявной работы у вашего лентяя не будет. Придется побегать и поискать нормальную работенку, со злым начальством и прочими прелестями.

Юляша

Я автор 88. Добавлю, что я встаю 4 раза в неделю в 7 утра, потому что у меня уроки с американцами начинаются с 7.30. И зачастую работаю в 11 вечера. Поэтому и зарабатываю больше сотни тысяч в месяц. Вот это называется работать на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - ответственный взрослый человек и к своей работе и к своим деньгам относитесь ответственно. А автор с мужем, это детский сад, еще не привыкли работать и зарабатывать сами. На сто процентов уверена, что им родители пока бабло подкидывают. Что он там зарабатывает частным порядком с таким отношением? Гроши.

Гость 22

Автор, похоже ваш бизнес загнется и большая заслуга в этом будет и ваша, потому что муж у вас тюфяк, а вы невоспитанная ха мка - в сфере обслуживания последнее вообще недопустимо. Давайте разберемся за что вы денег хотите: ваш муж обещал клиентке, что установит ОС. Он ей ее установил? Нет. Так за что она должна заплатить? Если его выезд был платным и он ее предупреждал об этом, то она должна была бы заплатить за выезд и тогда вы можете с нее требовать эти деньги.Но судя по всему он этого ей не говорил, а значит она не должна ничего платить. Далее, работая в сфере обслуживания надо быть не только профильным специалитом, но и хорошим психологом и понимать, что расписание жизни ваше и немолодой клиентки не совпадут и вряд ли ей понравится ,если посторонний человек будет находиться в ее доме заполночь, так что ваш муж это должен был бы учесть когда договаивался о встрече (клиентка была не обязана знать, сколько времени займер процедура, и ваш муж должен был ее предупредить), кроме того, договариваясь о созвоне утром, надо было обговоить точное время (опять упущение вашего мужа). 9 часов - это не рано, а вполне нормально, так что ваш муж сам выбрал отдых или клиент - любит спать - пусть спит, но не удивляется, что клиенты не хотят оплачивать ему сон и уходят к другим мастерам, пусть и менее квалиицированным. Неважно, вызывает ли клиент компьютерного мастера или сантехника он платит за решение проблемы. Я бы не стала платить сантехнику, который пришел, все раскурочил, прекрыл воду и ушел, а утром н отвечает на мои звонки, а я не могу ни прнять душ, ни умыться, а нашла бы другого и вы бы сами точно также поступили. Я бы на вашм месте вернула бы фото с сожалениями, что с клиентом у вас не сложилось, потому что то, чем вы занимаетесь, назыввается вымогательством. Я бы на месте клиентки отказалась бы от общения с вымогателями и провела бы кампанию антирекламы в интернете и где вообще возможно, чтобы предупредить потенциальных клиентов.

ALL

"Убедила его приехать к ней, переустановить Виндоус. Хотя он говорил, что переустанавливает у себя в мастерской, т.к. процесс может затянуться.
Он у нее просидел 2 часа, но т.к. система грузилась долго, получилось, что установку не доделал."
Вы сами то понимаете что щас написали? Ваш муж- РУКОЖОП. Не смог переустановить винду , смешно даже. Одни ***** 2 кнопки нажать не могут и вызывают лохов которые мало чем от них отличаются. *****. Пусть ваш муж идет вагоны разгружает а не занимается тем что ему не под силу. Да он должен ей фотки потому что он ее н**бал.

Гость

А ты в курсе, что есть спецотдел в полиции, который может твоего парня привлечь к ответственности за установку нелицензионного ПО? Они сами часто провокации делают.

Гость

Муж несколько раз лоханулся, выше объяснили, где.
За вызов надо брать деньги, и брать сразу. Работу все же доделывать, заранее примерно сказать, сколько на это времени уйдет. И вести себя с клиентами порядочно, независимо от их выходок.
А не отдать фото - так тетка его ославит по полной, раз город небольшой. Потому что она-то знает, что муж файлы сохранил. И не отдать их - это почти криминал.
И потом, она разве отказалась платить, что Вы ее тут полощете по-всякому?! Комп ей срочно потребовался, планы изменились, знакомые убедили, раз она ничего не понимает, к примеру, лучшего мастера посоветовали. Может, она и звонила утром, чтоб это сказать.
И прав муж, абсолютно корректно все сделал, хоть и обидно ему, это понятно. И на Вас сорвался тоже правильно. Тетка ничего не понимает, ноль в компах, раз даже запасного диска нет для фоток, вот и накосячила, учить ее занятие неблагодарное, эта учеба слишком дорого может ей обойтись, и все равно ничего не поймет, кроме того, что у нее украли файлы, о чем всем и расскажет. И эта "учеба" не только ей дорого обойдется, но и вам. Оно вам надо? Мозг-то включайте, на пару шагов вперед просчитывайте ваши действия. Ваш муж явно умнее, и присоединюсь к вышеотписавшимся, не лезьте в его работу.

Гость

Ух, темка класс))) Люблю такие животрепещущие. Сразу видно,что не разводка, и аж захватывает! Почаще бы такие темы на вумене выходили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не люблю. Сразу становится видно, сколько у нас идиoтoв... и Автор в первых рядах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

оно и видно, сидит баба дома по сторонам плюет и между делом от лени мужу бизнес портит.

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

+++++++++++

Надежда

Автор, заведите себе лучше рыбок, и занимайтесь ими.
.
Пока вы не поймёте, что работа мужа - это его работа, а не ваша, толку не будет. Либо тогда уже честно работайте вместе, вы в качестве секретаря, на приёме, он в качестве инженера. Только, боюсь, с вашим хамством клиентов вам не видать как своих ушей.

Гость

гн понимю, о каких деньгах тут все ведут речь? работа не сделана, предствьте, вы шьете свадебное платье, у вас завтра праздник, а платье не готово и швея спокойно спит, вы покупаете другое платье, а ту швею просите вернуть ткань, которую принесли для платья, как-то так
Автор, даже если ваш муж работает на себя, сам планирует свой день, это не значит, что можно сделать работу наполовину, а остальное когда-нибудь потом, работа сделанная в один день стоит ХХХ, а эта же работа, растянутая на 2 дня ХХХ/2, в вашем случае клиентка не захотела ждать, или не могла, вот и звонила, но вы и тут не посчитали нужным ей ответить, и что ей делать? ей комп нужен
ЗЫ, растягивать на 2 дня переустановку винды - это круто

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я так думаю автор. что скоро у вас никаких заказчиков не будет, не умеете вы вести себя с клиентами

Автор

раскудахтались-то как ))))) не попортит ему старушка репутацию. он ей фоточки вернул еще до того, как она оплатить согласилась.
кстати, деньги от нее пока не поступили.
даже если б мы фото не вернули и она бы своим друзьям нас не рекомендовала - мы бы не расстроились.) нам ее друзья-нищеброды не нужны. и вообще я за идею прежде всего! я считаю, что нерадивый клиент должен нести ответственность за свои поступки. она не считает. что некрасиво поступила.
Она в последней смс написала, что ситуация получилась запутанная и чтобы муж так не волновался. Вот какая умная! Желтая вода с утра ей в голову ударила, побежала к другому мастеру. Одного вызвала, к другому на след.день поехала... мужу не заплатила, а потом говорит, чтоб не волновался так.))) и что ситуация запутанная получилась... так кто ее запутал-то? себя виноватой не считает!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ты чо в его дела лезешь? Ты уж определись, а то сначала "пусть тетка платит", а потом "не нужны вам её друзья-нищеброды". И если твой муж такой лошара, что не сообразил работать по предоплате, то ходи с ним вместе на заказы вместо кассира. Только рот не разевай, а то всех клиентов распугаешь с таким отношением

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Авторша,ты какая-то неадекватная))))Раз написала о своей проблеме на форум,то будь готова ,что как ты написала "влазить"будут во все сферы твоей жизни,в том числе и в личные отношения с твоим мужем.А как ты хотела?Это общественный форум

Автор

если кто-то из раскудахтавшихся что-то не понял или не дочитал, сообщаю. что
- муж с ней договаривался на 19.00 следующего дня.
- винду он ей не переустанавливал. он пытался восстановить систему без переустановки, по ее же просьбе. (2й мастер ей тупо все переустановил и даже данные не сохранил)
- на счет клиентов. их так много бывает, что муж иногда даже не берет трубку, когда новые номера звонят, т.к. у него нет времени и места в мастерской для новых заказов, т.к. работает один.
- вызов у него стоит конкретную сумму, почасовую оплату он не берет.
в стоимость вызова входит бензин и диагностика. этого клиентка и не оплатила. хотя он ей по телефону еще до приезда озвучил стоимость.
за переустановку или восстановление системы он взял бы еще отдельную сумму. сейчас он просит с нее всего половину суммы от стоимости вызова. то есть только за бенщин. за диагностику даже отказался брать, хотя 2 часа там просидел. и все потому, что она ему жаловалась, что у нее денег нет! какая молодец! вызывает мастера и говорит ему, что денег нет! а муж мой - Мать Тереза, бесплатно ездить ко всем... Повезла бы она ему ноут сама на автобусе - сэкономила бы. Но она такая мадама, вызывает мастера на дом!

Автор
Яна

Сообщение было удалено

хах))) да что ты говоришь! это называется по-другому. не общественный, а куриный, если лезут в личные отношения! при том, что тема о другом! так что ты свою куриную ж--пу тут не прикрывай общественностью)))))