Крик души. В этом месяце из-за больничных ничего не получила. Мужа кинули с зп, когда он уволился (сейчас уже на новую работу устроился)
В итоге у нас на неделю у нас осталось чуть больше …
Сообщение было удалено
=========================================
Каклы, как там безвиз?
Сообщение было удалено
===========================
Как только вы безвиз получите, так сразу!
Сообщение было удалено
А они у вас тоже мобильными приложениями пользоваться не умеют? Вы че придуриваетесь?
Сообщение было удалено
Вот скажите, вы считать умеете? Или лишь бы советом разродиться?
50р макароны и 250 фарш - это уже 300 рублей. А у них тысяча на две недели. С вашими советами вторую неделю ноги протянуть. Какие куриные супы, какие каши? Калькулятор возьмите.
Впрочем, можно купить куриный фарш и самые дешевые макароны, тогда уложатся в 150 рублей. Только больше уже ничего не купят.
Сообщение было удалено
И откуда они столько продуктов на тысячу купят? На две недели? Калькулятор возьмите, а. Ну брeдите же.
Сообщение было удалено
Да, но в курице не один килограмм, а минимум 2, 2,5
купите куриные шейки. не дорого. и суп из них наваристый пооучается. да и сами шейки оч вкусные.
Сообщение было удалено
я живу в Москве. в пятерке или магните или в атаке вот такие цены☝ а что именно вас смутило?
ну что вы!)) москвичи по магнитам не ходют))
Сообщение было удалено
На костнгм бульене наварить похлебки с дешевым луком, картошкойч морковью и крупой. Кушать каши на воде и добвалять растительное масло.... Асвообще, как пенсионеры аправляютсясна пенсию... Едят, что попало, чтобы несумереть с голода. Навкнить макарон огромную кастрюле и смешать в ней паштет или тушенку.... Ну. Какие- то такие варианты.
Сообщение было удалено
только здоровье пошатнеться и очень растолстеть можно.
Прожить можно. Суп из костей, куриных каркасов, макароны. Картошка с винегретом, салат из свеклы, моркови. Или разделить целую курицу, каркас на суп, грудку на мелкие кусочки, порезать с рисом, морковью, луком, ноги, крылья отдельно с макаронами или гречкой (если есть). Можно овощи: картошка, капуста, морковь, лук, потушить. Это гарнир к курице))) блины с вареньем или медом. Утром каши с недорогим молоком, пополам.
Сообщение было удалено
хз а 2 нед не пошатнется, вспомните 90-*****. Жили так и ничего
На неделю представляю(с трудом),КАК! И -то проезд туда не вписывается,и даже оплата мобильника,а вот две недели....
Не в еде-же дело.Проезд,мыльно-хозяйственные принадлежности!
1000 на неделю на еду-с голоду не помрёте.Хлеб,овсянка на завтрак,куриные крылья+рис+морковь на суп,кочан капусты потушить,макароны,килька в томатном самая дёшёвая,картошка,свёкла. Конечно без мяса и фруктов,но выжить можно.
А вот что делать с проездом,телефоном,да просто прокладок купить-не понятно.
Обручальные кольца в ломбард несите,или какое другое золото есть.
[quote="Гость"]
У нас ещё ниже. Екатеринбург. Хлеб 18 руб, сахар 41 руб, картоха 15 руб, яйца С1 45 руб, подс.масло 60 руб, молоко 30 руб, курица 89-109 руб. Что ещё... Пишите. Отвечу.
У нас на дальнем востоке все в 2 раза дороже! Сегодня яйца по 80 купила,молоко тож 80р,сахар-60!***** вы там живете и жалуетесь еще на цены! У вас вообще нет совести ...
Сообщение было удалено
вот и у нас всё очен дорого.Баку
А в чем проблема, калорийные продукты вроде хлеба-макарон-печенья раз самые дешёвые. Я сейчас ем так: утром каша, днём суп овощной вегетарианский, вечером стакан кефира, фрукт. Выходит ещё дешевле, чем у вас. Если у вас недобор калорий при таком питании купите батон хлеба с шоколадным маслом или печеньки какие нибудь.
Сообщение было удалено
да в жизни разное бывает.а вам 1000 на еду толко или/?не грусти всё будет xороwо.такие мометы в жизни помогает потом ценит когда всё xороwо,
да фигня тема... либо автор надеется на помощь не советами, либо не пойму о чем разговор? каких подсказок ждете? вот мужик без мяса сыт не будет... ага. ну на что заработал, тем и изволь питаться. докупили 5 кг картохи - 100 руб. макароны дешманские в магните, по вкусу нормальные, просто не твердые сорта пшеницы - большая пачка 40 руб - пару-тройку пачек. пару вилков капусты - 100 руб. по тройке морковок-свеколок, лука кг. и хлеба - 30 руб булка на два дня если брать подовый, он сытный. и за глаза. еще геркулеса можно на утро купить. прекрасен и на воде.
Сообщение было удалено
Ой а то мы в магазин не ходим. В Пятерочки сейчас акция куры кило 104 рубля с копейками.Есть марка дешевых продуктов Красная цена или Каждый день. Там макаронные изделия дешевые, рис,гречка.Так же картошка на развес 17-19 рублей кило на развес, морковка на развес, не мытая около 20 рублей,капуста.Так что не надо.
Давайте номер карты, я переведу пару тысяч.
Тоже проблема мы эту неделю в 4 жить на 1000р будем но при этом холодильник не пустой и в погребке запасов на пол года.шкафы крупами забиты фруктов по кг всех сезонных.хозяйка должна головой думать заранее потому что в жизни всякое бывает
Сообщение было удалено
Хамство!Я с ДВ,откуда все уезжают ,несмотря на бесплатный гектар.
ЗДЕСЬ ЦЕНЫ БОЛЬШЕ,ЧЕМ У ВАС!А зарплаты в два раза меньше(только статистические).
По сути,ДВ больше у России нет.Людей в крупных городах на ДВ(русских) больше не стало,больше стало машин( они относительно дешевые,люди берут в кредит,думая,что заработают и отдадут).
Сын(отличник).окончил ВУЗ,вообще уехал заграницу(благо два языка знает), и НИКОГДА,НИ ЗА ЧТО!А формально остался здесь.
Сообщение было удалено
У нас ещё ниже. Екатеринбург. Хлеб 18 руб, сахар 41 руб, картоха 15 руб, яйца С1 45 руб, подс.масло 60 руб, молоко 30 руб, курица 89-109 руб. Что ещё... Пишите. Отвечу.
а у меня десяток яиц 90, хлеб 33, картоха 35кг.
Вот это да. Шикуете вы в Екатеринбурге. У нас хлеб 30-40 руб, сахар 53 руб, картошка кило от 30 и выше, яйца 60 руб десяток на рынке, в маге 80, сливочное масло 180 руб пачка, молоко 70 руб за пакет, 100 руб за полтора литра на рынке, .
Про цены в Екатеринбурге,вчера покупали продукты на неделю,именно в пятерке. Хлеб есть за 18,он не вкусный,нормальный 30-40р. Сахар 42,курица 114кг страшные тушки, яйца 65, масло раст самое дешевое 51,сливочное 72. Молоко 3,2% дешевле 37 нет. Картошка 25,морковь 20,свекла 17,редька 34,лук 23,капуста 21. Яблоки самые дешевые 65,бананы 65,апельсины 49 по акции, клементины 79 по акции,огурцы 139 по акции хорошие, перец 200, чеснок 289,капуста квашеная ведро 700гр 74.
Макароны были ьарилла по акции 54р,гречка 50,овсянка 14,перловка 29.
Сообщение было удалено
Во первых у всех сейчас есть кредитки, покупайте продукты на кредитную карту, как появятся деньги закроете. Если нет, можно печь пирожки с картошкой, это очень дешево и сытно и можно брать на работу мужу на обед, их и с вареньем вкусно поесть.
Сообщение было удалено
. В смысле или еще Тюмень какая?)) Сами то откуда?
Можно конечно, на борщах и супах посидите, капусту тушите и картошку жарьте с луком, это вообще копейки, просто не расстраивайтесь, это просто такой период в жизни. Хуже когда дети есть и вот их накормить нечем. А у вас просто неприятность, которую нужно стойко пережить!
Да блин подработку найдите и вы и муж на вечер и выходные. Есть разовые подработки,платные опросы,написать реферат или решить задачу студентам, другие разовые работы на выхи,в конце концов микро кредит в банке
Сообщение было удалено
Проживете. Затарьтесь крупами дешевыми, горохом. С солью, с маслом ешьте. У меня такие ситуации тоже бывали.
Если хорошо продумать меню,то можно прожить и мужик без мяса тоже перетопчется. Суп из сайты консервы. Вареники с капустой,картошкой.Макароны ,крупы.Хлеб с маслом.сырки плавленые.Супов наборы.Доширак)))Селедка дешевая.В фольге в духовке норм.Блинчики начинка капуста тушеная с яйцом.Подмороженные фрукты для сладкой начинки в пирожки.Тушеные овощи с томатов, типа солянка. Не нойте. Справитесь,с ребенком было бы труднее.
Люди, люди, человек!!! Ну объясните мне, как можно иметь пустой холодильник, как??? Клянусь, я пишу правду, не вру ни слова, но у меня большой холодильник, полно разных продуктов, морозилка забита до отказа. А как же иначе? И на лоджии внушительный запас консервов, рыбные, тушенка, овощные заготовки. Ну не понять мне этого, что у некоторых людей в холодильниках мышь повесилась... Я не говорю, что у меня битком нвбито чёрной икры, севрюги и ананасов, но несколько килограмм мяса, фарша, курицы, ветчины-колбасы, сыр, молочки много, обед готов всегда обязательно. Странно, вдвоём работали, а в холодильнике ничего...
Сов деповская привычка забивать холодильник и на балкон мешки с крупами ставить?! Для чего??? Нельзя деньги потраченные на них просто отложить и покупать по мере необходимости?))))
Сообщение было удалено
Это где??? Я яйца в магните покупаю, ужа давно подорожали около 50 и выше
курица - 120 минимум. Молоко от 44.Хлеб 20 - минимум
Нормальные люди всегда делают запас продуктов хотя бы для того, чтобы не писать на форумах темы типа ''Народ, как прожить неделю на 10 руб, денег ноль, продуктов ноль, холодильник можно отключать за ненадобностью''. А спокойно брать и готовить то, что хочется, и не ломать голову, как сварить кашу из топора, при пустом кармане, как автор темы. Только недалекие, беспечные люди живут одним днём, не думая что они будут есть завтра.
Сообщение было удалено
Ну видимо у автора это не получается. Пришёл край. И денег нет и в рот положить нечего. А был бы хотя бы небольшой продуктовый запас, не было бы таких тем. Пусть лучше крупы, банки с консервами и овощи на лоджии хранятся, чем неделями бомжпакеты кушать от нужды.
Макароны с консервированным тунцом (лук и морковку по вкусу добавить а можно и не добавлять) и картошка со шпротами.гречка с луком и овощами (морковь, помидоры, что выберете) Как-то та неделю жила и даже меньше, чем на 1000 :)
И у меня всегда консервы на случай (шпроты те же банальные баночки 2), хотя их не особо люблю. Не безденежья даже, а просто если простуда какая и из дома в магаз выйти не смогу.
Сообщение было удалено
Да много и не нужно этих "запасов", на "экстренную" неделю хватает самого обычного набора, без каких-то залежей. Наверное у автора скорее депрессия от этой ситуации, чем реальная проблема с едой. Уж её решить-то всегда можно. Хотя тем кто свежее мясо привык каждый день есть и красным вином (коньяком) запивать, тяжелее придётся, конечно. Да, и вспомнила, что у моей бабушки когда-то на такие случаи баночка мёда была, а у дедушки бутылка коньяка. Чувство голода эти продукты хорошо утоляют и неделю можно подержаться, если в день по несколько ложек мёда запивая коньяком (ну в дополнение к крупам конечно)
Вспомните, в 90ые годы вся страна в таком режиме жилал
Все-таки лучше всегда иметь запас крупы, на душе спокойнее, что случись что можно протянуть хотя бы пару-тройку недель. И консервы. Когда вижу в магните или в той же монетке акции - распродажи, всегда затариваюсь впрок, и пригождается.
Суповые наборы, горох, капуста-картошка, пшенка-геркулес. Мука-маргарин. Посчитайте тщательно, в принципе можно на такую сумму протянуть, правда мужик выдержит ли
Еще можно узнать, может где-то просрочку отдают, на местных форумах поспрашивайте. Или на рынке можно подойти вечером, бывает что некондицию за копейки раздают, чтобы не выбрасывать.
Можно поискать работы где сразу же оплачивают в тот же день. Знакомый один красил какие-то заборы в цехе, расчет сразу. Фирма одна нанимала расклейщиков объявлений, тоже платили в тот же день (печатали им объявления).
Что еще можно вспомнить... Социальщики всякие, например. Есть же столовые социальные. Или в церковь можно сходить (вот это я не пробовала), или к кришнаитам (вот это я пробовала, в 90ые и в наши дни даже, и всегда у них вкусно кормят).
Лапша быстрорастворимая (не доширак, есть дешевле марки), на ней можно в принципе выжить, но моментально сажает желудок и поджелудочную.
Насчет кредитки с льготным периодом уже писали - в Сбербанке ее сразу дают, приходишь с паспортом в любое отделение, и через полчаса выходишь уже с картой, хотя бы 10 тыр на 50 дней дадут. И уже можно жить. Главное - наличку не снимайте, там сразу комиссия дикая, расчитывайтесь на кассе этой картой
Если есть варенье - отлично, берете муку, маргарин, если нет молока и кефира, то на воде, соды туда, варенья побольше. Вот и пирог к чаю. Можно даже без яиц. Если получится взять просроченные бананы почерневшие по дешевке - их в пирог можно, они могут собой яйца заменить.
Елка, привет, ты с Сашей разошлась что ли? Бабы говорили
Еще идея - пройтись по соседям. Объяснить ситуацию, мол так и так, еды нет, согласны работать за еду. Может кому-то надо мебель старую выкинуть, которую вдвоем тащить надо - вот муж поможет. Или шторы подшить, а руки не доходят. Или челку подравнять. Чисто так по человечески поговорить. И подружитесь с соседями заодно, и подкормят. Может еды подкинут, например соленья залежались от бабушки и не ест их в доме никто. Ну или пару пачек крупы.
Сообщение было удалено
Ты не вау ) Но все равно отвечу, не разошлась, живем вместе )
Сообщение было удалено
то то у тебя рожа опухшая от алкоголизма на последней фотке в вк . Вадик то приличный мужчина, а Саша бомж. И ещё, Елка, там фотка где кот из дома на собаку смотри, спрячь её подальше. Такие оконные рамы даже у бомжей не бывают. Ася же ржёт когда на это смотрит
Что то плохо мне представляется вариант пройтись по соседям с протянутой рукой...В многоэтажках соседи почти не общаются между собой, не знают друг друга. В поселках-деревнях да, там все проще и этот вариант вполне может прокатить, но в крупном городе... ''Здрасьте, я Лена Петрова из 318 квартиры, нам с мужем нечего есть и денег у нас ни копья,, давайте я вам полы помою''...Что то из области фантастики:-) .
Сообщение было удалено
Уж лучше простой ломтик хлеба съесть, чем такую, с позволения сказать, выпечку(((.
Сообщение было удалено
Когда хлеба нет и денег нет - это очень вкусная еда )