Гость
Статьи
Как прожить две недели …

Как прожить две недели на 1000 рублей?

Крик души. В этом месяце из-за больничных ничего не получила. Мужа кинули с зп, когда он уволился (сейчас уже на новую работу устроился)
В итоге у нас на неделю у нас осталось чуть больше …

Гость
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новый Уренгой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чеснок 200 рублей стоит.

Гость

да чего вы усираетесь со своими советами? разводка тупейшая. занять ей не у кого... минизаймы для таких куриц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Икру ешьте. Поди дешевая? У нас ваша икра по 279 рублей была, за 140 грамм.

Гость

пойти в ломбард, сдать золото, вот вам и деньги, и да на Авито продать очень дешево ненужные вещи. У вас нет детей? Если нет это огромный плюс, самим можно скромно на манке, хлебе с маслом и чае продержаться пару недель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так вот меня и разнесло на 20 кг. (долгий период жуткого безденежья и экономии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макро-коллекторы, для таких имбецилок как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Икру ешьте. Поди дешевая? У нас ваша икра по 279 рублей была, за 140 грамм.

ха, 3000 за кг была, банка 100г получается 300 примерно.Вот вам и Владик.

Гость

купите муку. пеките хлеб сами. в общем много мучного можно делать. сытно и бюджетно.

Гость

на 1000 р можно купить 15 кг гречки
а вообще надо всегда иметь запас долгохранимых продуктов на месяц: крупы, консервы, сахар, соль и т.д. а также минимум месячный запас лекарств и средств гигиены
вообще, иметь запасец в натуральном виде просто необходимо, т.к. кроме еды бывают и необходимые платежи - коммуналка и прочее

Гость

картошка очень дешева и калорийная, накупите впрок! курицу целую возьмите, мяско вырежьте и какой нибудь гуляш приготовьте, а косточки на пару супов хватит. муки купите и масла. я в студенчестве брала муку, воду, гасила соду и из этого жарила оладушки. ела с вареньем или чесноком))) гречка очень энергетически насыщенна, кушайте ее, заодно прочиститесь)))

Гость

каши, борщ овощной с фасолью, макароны, блины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За неделю ничего не случится.

А вообще на дешёвых овощах - лук, морковь, свёкла, капуста - в свежих качестве салатов или тушеных овощах к гречке, рису - не поправишься.
И супчики из курицы.

Только не все мужчины наедятся.
С мучным будут сытыми и довольными жизнью.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью.
Будете застрахованы в жизни всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня от деликатесов разнесло в свое время. А когда экономила вес сам слетал.

Гость

Заложи в ломбард обручалку на неделю.
Я так делаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какие деликатесы.

Если покупать качественные мясо, рыбу, фрукты и овощи, то точно не поправишься, но стоит такое питание дорого.

Гость

Гороховый суп достаточно сытный, вообще супов на 2-3 дня хватает, выгодно. Картошечки нажарить, капустки заквасить или из свежей салат. Морковку по-корейски сделать, тазик, мммм... Я б могла спокойно через день жареную картошку трескать, за счастье.
По утрам овсянка, по вечерам чаи с блинами или картошку с салатиком.

Гость

Купи боярышника, напиши письмо, чтоб к вам привезли в город бесплатные блины, поешь их с лопаты.

Гость

крупа перловка пшено, пшеница рис по 25р в среднем. лук морковь на сковороде поджарили вот и гарнир. фарш куриный у нас 100р кг. класть по 100-150 грам в поджарку чисто для вкуса. кости свиные у меня продаються 40 р кг. на них мясо хватвет и на первое и на второе. блины испечь можно. мука 40 р. кг можно без яиц печь. тока соду добавьте и на воде. с медом поесть.

Гость

1000 рублей на 2 дня ели хватает, а она 2 недели собралась жить. Одно оливковое масло, 400 рублей, авокадо почти 70 рублей за штуку, фрукты, мясо, сыры тот сколько стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы поняли, что Вы не поняли Автора:) а если по-русски - Вы, простите, ду.ра.

Гость

Автор, про борщ. На рынке или в маркете можно купить суповой набор для борща. Он стоит совсем недорого, а есть его и впрямь можно долго. Дальше. Из такого же набора можно сварить рассольник или гороховый суп - тоже недорого и не на 1 день. Блины и пирожки спасают, да. Начинка ЛЮБАЯ сгодится. 2 недели - не 2 года, протянете как-нибудь.

Гость

Делайте срочно кредитную карту, муж делал у тинькоф, привезли на следующий день. Тоже нужны деньги были, а занять не у кого. Там льготный период, просто потом доложили потраченные деньги на нее и все, никаких процентов не платили.
вот такой выход в экстренной ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я реалист, знаю какие сейчас цены, сама хожу в магазин. Невозможно на 1000 рублей продержаться 2 недели, тем более она не одна, как я понимаю.

Елена

Борщ на куриных крыльях или любом дешовом "суповом наборе".Голубцы ленивые ( фарш куриный + лук+морковка+рис+ капуста) .Гречка с луком и морковкой. Вот мои фирменные блюда на период " дожить до зарплаты "))))

Гость

иногда полезно побывать в такой заднице..начинаешь переосмысливать многое, я тоже помню была.заложила ювелирку из одежды ничего толком не было, зато есть что вспомнить

Гость

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаем мы ваши мизаймы их потом в два раза больше надо будет отдавать(((

Гость

Не надо в кредиты влазить из-за недели.
Проживёте.
Вон сколько советов надавали.)

Агнесса

Автор, держитесь. Ужасная ситуация. Менч обычно спасали друзья, и я также могу своим друзьям срочно занять.

Гость

Заложите в ломбард что-нибудь золотое, ненужный браслет или еще что-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с какой целью цены на оливковое масло-то указываете, реалист Вы наш? И на авокадо? Демонстрируете свое "фи" "неправильному питанию?:) Если стоит задача: прожить 2 недели на 1000 рублей - надо просто адекватно ее и решать. Соответственно, ежу понятно, что придется эти 2 недели жить без авокадо, да и маслом обойтись подсолнечным. Вы подтекстом Автору даете понять - "как можно жить без авокадо и оливкового масла" - это ясно, как ясно и то, что в данной ситуации это абсолютно неуместно. Еще раз спрашиваю: Вы ду.ра? Что Вам такие элементарные вещи приходится раскладывать по полочкам??? Еще раз приношу извинения. Привыкла называть вещи своими именами.

Каркуша

народ!! что за масло такое за 60 р вы покупаете?? екб особенно) молоко 35-45 р, хлеб 30-40, курица как раз выходит в 250-300. при наличии мужика в доме я не знаю как протянуть на 1000 2 недели. может только если крупы и картошку есть, а курицу разделать сразу и варить на костях бульоны и мясо чисто символически добавлять во второе. капуста дешевая, морковь - салатики хоть получится делать к гречке. но с мужчиной сложно - они же без мяса не наедаются. или есть у кого секретные постные блюда?) вот мой просто кашу поест пару раз и все, как будто чего-то не хватает ему.

МЯУ
Гость

Сообщение было удалено

У нас масло 100 руб, курица целая рублей 400, хлеб по 45 руб, яйца 60, бутылка масла самое дешевое 100, картошка 1 кг 35руб, и т.д Цены у всех разные.

Гость

Все подсчитывают, а хлеб забывают. 15 дней, покупая самый дешёвый хлеб - минус 300 рублей (400 г на двоих в день).
Что можно купить на остальное? Прикинула, по самым дешёвым ценам нашего региона:
2 кило фарша (по 100-150 г в макароны, картошку, крупу) - 220 руб.
30 яиц - 180 руб. (каждому по штуке на завтрак).
Растительное масло - 70 руб.
5 кг картошки (есть ещё 3, значит, по полкило в день на двоих) - 75 руб.
Кило лука для зажарки - 25 руб.
Кило морковки - 25 руб.
Ещё 100 рублей остаётся на две пачки гороха или пачку гороха + перловку (пшёнку). На крупяные супы, для сытости.
Это хорошо, если запасов крупы-макарон хватит ещё на ужин и есть чай-соль-сахар. Иначе не знаю, как.
При таком раскладе даже пару кочанов капусты на борщ-салат-потушить не купить (это 80 рублей). И на муку не хватит. И на овощные салаты денег нет.
Какие голубцы???
Это ppz. Если же крупы-макарон дома совсем мало, то яйца вычёркиваем. И фарш, наверное, тоже.
Супы на овощной зажарке, каши, 200 г хлеба каждому. Всё. Блокадный Ленинград.

Гость

Ну я на три тыс.руб. в месяц жила одно время.ток у меня мужика не было.был бы,вагоны похреначил разгружать.Примерно в день ела по 2-3 картофелины вареных с солью.Кусочек хлеба,если повезёт с маслом,вечером макароны без всего и чай с вареньем.Вот с вареньем засада была,его у меня в избытке было,а я сладкое не люблю.Но вечером, чтоб голод убить ела.Ох и стройняшка была.
Я тогда студенткой была,на работу не брали никуда.Помня то голодное время,у меня сейчас есть запасы)) Это во первых,заначка на чёрный день,во вторых и в третьих муж.И меня не волнует откуда он возьмёт деньги,но он мужик и это его прямая обязанность деньги мутить,а не моя мозг мотать.

Гость

[quote="Автор" message_id="59250946"]Из запасов только круп немного, макарон, картошки 3 кг..
Ну по мелочи чай, сахар, соль. Как у всех. Никаких заготовок.
Есть меда банка, варенья банка. Масло..
НЕ фонтан(
Никогда не думала что окажусь в такой ситуации. Все казалось что это далеко в студенчестве осталось.
Вот-вот заначку потратили(
Мне кажется нам и на курицу не хватит. Курица рублей 250 целая.[/quote
купите банку сайры, сварите суп из нее, с картофелем и вермишелью, дешевое блюдо. В дискаунтер зайдите, посмотрите, что там есть. Вроде еще печень куриная недорогая, ее можно пожарить/потушить. Тяжко на 70 руб в день придется, но можно выдержать 2 недели.

Гость

Налепите вареников с картошкой, дешево и вкусно. Капуста недорогая, наквасьте и с картошечкой жареной. Суповые наборы вам в помощь, они дешевые, даже и на второе пойдут с подливой какой-нибудь. Держитесь, автор!

Гость

Я вспомнила молодость. Сидела в декрете. Сыну было около года. Муж учился в вечернем институте. Защищал диплом. Получал 100 руб. Утром мы с сыном проснулись нет поесть ничего. Только сахар, немного сгущенки и манная крупа. Я сварила манную кашу из сгущенки, сын поел 2 раза, я же только водичку пила. Вечером пришел муж. Получил деньги (100 руб.) Мы пошли в магазин, купили 2 батона и трехлитровый битон молока. Больше в магазине тогда ничего не было. И ели все это втроем. Были такие счастливые! Родители мои жили на соседней улице, но занимать деньги у меня было не в правилах, да и мама как - то дала понять: вышла замуж - крутись как хочешь. Теперь муж должен решать твои проблемы. И это нас делало самостоятельными.

Макароны по-флотски. 50р макароны и 250р фарш самый дешевый - дня 3 есть на обеды/ужины. Суп дешевый куриный недорогой. Мюсли/каши
А вообще идите в банк и оформите кредитку тысяч на 10, поможет избежать подобных ситуацией. Не обязательно ей все время пользоваться, но на серный день очень поможет. Есть со льготными периодами от 1 месяца до года, узнавайте по условиям. Тыщ до 30 дают всем подряд и без проблем, в банке работала и знаю, о чем говорю

Белочка

Автор курицу целиком. В Пятерочке они дешевые. Из четвертинки суп сварите. Из кастрюльки выньте и с рисом или лапшой. Можно винегрет приготовить кастрюльку. Блины, оладьи, спагетти , плов с курицей, печенку с картошкой или гречкой,запеканку картофельную.. В сетевых магазинах есть продукты эконом класса. По утрам каша.

Гость

спокойно можно прожить
если их не нужно тратить на проезд например

Ballet slipper

У меня одна подруга регулярно занимает, потом отдает через месяц. И вы займите до зп тыс 5, ничего в этом нет страшного.

Миу

Я в понедельник пошла сдать кровь - 500 руб (Тюмень) плюс сдала в ломбард старый телефон - не в залог, а навсегда, он просто без дела лежал - ещё 500 руб дали. Тоже на мели пока что, одной на 1200 надо до 11 протянуть))

Миу

Ещё на продажу лежат дублёнка, кожаная куртка и новый пуховик, все стильные шмотки, у меня фигни не бывает, но пока не покупает никто. Перед НГ вот купили золотую цепочку и кольцо - тоже лежали без дела, я золото жёлтое не люблю, так получила 15 тысяч руб)) Эх, а теперь вот снова мысли: где взять денег?

Гость

Для таких ситуаций заведите кредитную карту с лимитом 50 000-100 000 в месяц.Там есть льготный период погашения(обычно до определённого числа каждого месяца) без процентов. В Сбербанке можно открыть.
Зачем бедствовать или попрошайничать.Пошли и купили все,что нужно.

Гость

Пироги вам в меню. С рисом, луком, картошкой, капустой. Офигенное изобретение француской кухни луковый суп (и правда вкусно). Венегрета бадейку. Ну, если руки не из попы, как у меня, то вареники с картошкой-капустой. Не парьтесь, фигня случается.

Гость

Все кинулись помогать советами. И никто не прочитал пост полностью ? В заголовке 1000 р на 2 недели, в тексте 1000 р - на неделю :) Разводка, чтобы поддержать общение на форуме. Если воспринимать серьёзно, то не поверю что нельзя занять где-нибудь штук 5 :)

и

разделите вашу сумму на то количество дней, которые нужно прожить, в день тратьте эту маленькую сумму не больше. но вообще, на 1000 две недели двум людям не прожить, если бы одна, то ещё можно, найдите ещё 1000 и тяните так