добрый день! сложилась такая ситуация-я учусь ( получаю доп образование), осталось полтора года, учусь днем, с основной работы пришлось уйти, есть подработка, которая приносит 6 т.р. в месяц, я …
У меня другая проблема,есть деньги,хожу по бутикам и фирменным магазинам,но там такое фуфло,что мне его даром не надо,из-за этого тоже редко покупаю обновки.Бывает что на обычном рынке или магазине эконом класса,вещь намного симпатичнее и дешевле,чем брендовая шмотка...и кстати,насчёт серых мышей,сейчас как раз серый- в тренде,судя по обилию серых шмоток в бутиках.)))
[quote="Гость"]
У меня другая проблема,есть деньги,хожу по бутикам и фирменным магазинам,но там такое фуфло,что мне его даром не надо,из-за этого тоже редко покупаю обновки.Бывает что на обычном рынке или магазине эконом класса,вещь намного симпатичнее и дешевле,чем брендовая шмотка...и кстати,насчёт серых мышей,сейчас как раз серый- в тренде,судя по обилию серых шмоток в бутиках.))) [/ Аха ха !! Вы вероятно по рыночным бутикам ходите , если у вас шмотки на рынке бывают лучше чем дизайнерские))))) проблема у нее, ага. У кого есть деньги , тот в поисках одежды по рынкам уж точно не ходит ..
Сообщение было удалено
)) да не поймут они. Я тоже вещи не покупаю по несколько лет. Вещей много, еще на год-два точно хватит. Поход в ТЦ с примерками - это неприятная для меня трата времени, еле хватает терпения. Вот какая , правда, разница, фигура хорошая, джинсы+водолазка смотрятся хорошо, все опрятно-чисто, чего еще надо. Белье только покупаю. И косметику. Раз в год тоже
Но правда я работаю дома, у меня обязательств нет. А не экономлю на книгах и машине.
Автор, а вы посчитайте так - 100 рублей в день. И не тратьте эти сто рублей. То есть покупайте что-то только при реальной необходимости, заодно там будет не 100 рублей, а уже больше накоплено.
А так, не знаю, у каждого свои траты. Я первым делом, когда получаю деньги, покупаю все необходимое сразу на месяц (чтобы не ходить лишний раз), а затем докупаю, если что-то надо. Но у меня нет такого, что шла-увидела-захотела.
Сообщение было удалено
нет, спасибо, у родителей мы точно ничего брать не будем. они и так дали образование и обеспечивали почти весь университет. да родителям ближе к 70, у них куча хронических заболеваний, раньше жили в другом городе, в своем доме. сейчас уже не могут
Сообщение было удалено
. Дорогой гость, от души вам желаю побыстрее поправиться) стать здоровой! И наслаждаться жизнью!) я очень вас понимаю) когда поставили страшный диагноз, я все равно пошла и купила тени для век, которые долгое время хотела) меня мама спросила зачем они тебе? А я сказала, что они нужны мне как стимул побыстрее вылечиться.
Сообщение было удалено
У меня другая проблема,есть деньги,хожу по бутикам и фирменным магазинам,но там такое фуфло,что мне его даром не надо,из-за этого тоже редко покупаю обновки.Бывает что на обычном рынке или магазине эконом класса,вещь намного симпатичнее и дешевле,чем брендовая шмотка...и кстати,насчёт серых мышей,сейчас как раз серый- в тренде,судя по обилию серых шмоток в бутиках.)))
По серыми мышами подразумевается отнюдь не серая одежда.Дорогие вещи серого цвета сразу видны. Серая -это лицо без косметики, не яркое от природы, не юное, пуховичок поблескивающий в 3 складочки , да что описывать,всё вы понимаете. У меня подруга умная и хорошо зарабатывает, ах, ходит к косметологу( не губы надувает) , носит вещи дорогие может и серого цвета,но видно,что не Зара и пр. Ей 50 ,но она не тётка.А на тех,кто забивает на себя с 30 в 50 и смотреть не хочется, именно они потом шипят: Ах с возрастом худеть глупо, ах смешны дамы, которые так за тушкой следят. Да , а если не следят,то всегда можно приписать себе академический ум
Сообщение было удалено
По 2 года... У меня обуви 10 лет, вот надо менять(летняя года на 2-3). Одежде лет по 5 или около того. Всего минимум. Сейчас поменяю полностью гардероб и снова хорошо) 2 платья на зиму, 2 на весну, 2 на лето, пару кофт, пару штанов. Нижнее белье раз в год покупаю. Колготы тоже. Раньше был полный шкаф, но мне больше нравится носить одно и тоже, а потом выбрасывать.
Сообщение было удалено
Если уж на меня накинулись, то вас, напиши вы чуть раньше, ваще заклевали бы.)))
Сообщение было удалено
Автор про 3 тысячи рублей на месяц спрашивает.
А на кой Армани? Ну у мужа висит костюм Армани, ему уже мнго лет, одевал считанные разы. Приемы явления нечастое.
Где в этом костюме ходить? На работу трепать, когда все в свитерах? Дорогая одежда тянет за собой дорогой стиль жизни и много денег как база, чтобы не задумываясь покупать.
. А обычной средней девушке дорогая одежда просто трата денег на понты.
Сообщение было удалено
полностью согласна.последние деньги на тряпку спустят-а сами пешком на работу и целый месяц на супчике,как-будто никто не знает их доход
Ну я тоже не могу понять как в современном мире прожить на эти деньги.У меня только 3000 на контактные линзы уходит...и это не блаж,а здоровье.Про остальные лекарства молчу.На прокладки с тампонами рублей 400-500 только каждый месяц.При этом косметику покупаю дешевую.Вот декаративку мидл купила,Ревлон.На нее большая распродажа была.по 200-300 р тональник,пудра.Но все равно ушло тыщи 3000.Одежда тоже масс на распродаже дешевле некуда.Сейчас февраль-финальыне скидки.В заре и пул энд бир дешевле 1000 ничего нет.И того обновление гардероба на распродаже минимум 15000.Да шмотки и косметика на распродаже-это не ежемесячные траты.Но раскидаем это все на год и уже сумма.Крашусь хной,волосы не стригу(подстригают дома),но шеллак раз в 2недели на руках и ногах сама себе делаю.Вот топ cnd надо,это 2000.И так во всем!А это минимальный уход самый бюджетный без салонов!
Сообщение было удалено
А лекарства тоже покупают врачи-друзья?Вспомнила как после районного гинеколога в аптеке 5000 за раз оставила.В самой бюджетной аптеке города....и без того болячек куча.Везет здоровым людям!
Сообщение было удалено
а в ресторан вы в чем ходите? у вас нет элементарно бежевых туфель на каблуке, ни одного вечернего платья? если вы идете на свадьбу, то покупаете все сразу?
Сообщение было удалено
вот уж про прокладки, не понимаю этого! есть за 50 р вообще-то, хной тоже крашусь, но не из-за экономии, а считаю, что это не так вредно. не хочу каждый месяц вредную краску наносить. шеллак кстатит, тож часто делать нельзя, ногти слоятьс
Сообщение было удалено
Слушайте, я вчера была с подругами в ресторане. Просадили мы уйму денег. Стыдно суммы называть. Но дело не в этом. Да, без парикмахерской нереально, но если бы теоретически мне сказали, что нельзя ничего покупать в течении 2 лет, ничего бы не случилось. Просто у меня все есть. Если у меня 10 пар только сапог или 6 кожаных курток, 5 пальто, и далее по списку. Необходимости в новых вещах нет. Старые в шкафах не помещаются, и даже трусы, извините, умеет такого качества, что годами можно носить. А не представляют себя без покупок те, у кого ничего и никогда толком не было. У меня вещи годами новые,потому что они не вынашиваются. И обувь тоже.
Сообщение было удалено
Знаете у меня тоже вещей достаточно, но если бы мне сказали 2 года ничего не покупать, я сильно сомневаюсь, что у меня бы получилось. Точнее я даже пробовала, у меня например очень много платьев, я их не успеваю носить и дала себе установку, что год их не буду покупать, и что вы думаете, меня хватило на 4 месяца)
Сообщение было удалено
Платья - 3шт с бирками, туфли - 2 пары новые на шпильках, клатч один универсальный, уже пользовалась. Колготки - 7 шт ношу, 3 новых лежат - плотные и штук 5 "одноразовых". Из повседневной пальто, пуховик, куртка, обувь: зимние ботинки - все куплено больше двух лет назад. Ну правда, да белье раз в пол-года год покупаю и кроссы каждый сезон даже дорогие на большее не хватает - я спортом занимаюсь. Никакой модной одежды, которая устареет. Обувь от 5 тыс., пуховик - за 20 - от 3-***** лет носить можно
3,000 в месяц -- позор вашему мужу, раз он вам не может (читай -- не хочет) дать денег, чтоб вы совсем ниже плинтуса не скатились. фу((
На фига такой муж(еле кормит,а одежда,подарки??!мебель