добрый день! сложилась такая ситуация-я учусь ( получаю доп образование), осталось полтора года, учусь днем, с основной работы пришлось уйти, есть подработка, которая приносит 6 т.р. в месяц, я …
Сообщение было удалено
Приятнее квартиру купить, а не спускать все на кофе с ширпотребом. Не нравится работать - не работайте.
Сообщение было удалено
А что не правда?) Основная масса теток именно так и выглядит.
Тест
Сообщение было удалено
Если вы не выглядите хорошо, просто помывшись и надев чистую одежду - вам не повезло с внешностью.
Сообщение было удалено
Ну началась демагогия)
А если на эту же тетку надеть не просто чистое, а красивое, то выглядеть она будет еще лучше.
Сообщение было удалено
Куда то коммент попал, еще раз повторю. Так это правда, основная масса теток именно так и выглядит.
Сообщение было удалено
Я не получаю удовольствия от покупок. Вам так сложно понять, что люди ловят кайф не только от тряпок, но и от других занятий? А их немало в наше время.
Если вы не выглядите хорошо, просто помывшись и надев чистую одежду - вам не повезло с внешностью. У меня с внешностью все хорошо, я говорю о том что планку и требования к себе снижать не нужно. Мы живем в современном мире , когда есть куча соблазнов и возможностей и почему бы этим не пользоваться. И странный такой муж , который свою женщину заставляет платить за каартиру из 6 тысяч зарплаты .
Сообщение было удалено
А от чего вы получате удовольствие, духовная вы наша? И денег на это не тратите?
Сообщение было удалено
Не пытайтесь ничего доказать, есть много таких баб которым достаточно помыться и надеть чистую одежду и они довольны этим)
Ах да, и считают себя естественными красотками)
И их не интерисуют тряпки, их интересует наука и глобальные вопросы человечества.
Тьфу, интересуют*
Сообщение было удалено
. А что одно другому мешает ?! Можно любить науку или заниматься творчеством и любить хорошо одеваться и стильно выглядить . Одно дело так честно и скажи я хочу но у меня нет денег на это, но так прикрываются другими интересами . Так на науку тоже нужны деньги покупать книги , ходить на выстовки в музеи. Опять же в чем?! Покупать вещи . В мире все упирается в деньги так или иначе . Если не жить в глухой деревне со своими курами коровами овцами итп..
Сообщение было удалено
Я пишу. Для себя. Для этого не нужны деньги. Мне нравится фантазировать. Я геймер. Люблю велосипед и пешие прогулки. Подруг нет и не нужны. Особенно такие тряпкозависимые, как вы.
А вообще наверно ключевая тема тут совсем не эта прослеживается, а то что автор мириться с тем что муж есть а ничего для своей женщины не делает . Купить еды это не считается , за секс любой мужик на улице накормит, а тут на постоянной основе такое.. уму не постижимо что твоя женщина ходит в одном и том же годами еще и за квартиру дает деньги, кошмар , позор!!докатились уже. А ведь многие нормой считают такое .
Сообщение было удалено
Какая же вы глупая пустышка, уж извините!
Человек объяснил, что получает дом образование, может это mba, но вы, скорее всего о таком и не слышали, прослушивая информацию о распродажах в ТЦ.
Сообщение было удалено
А на работу вы ходите?
Сообщение было удалено
. Во во !! Она считает тряпки роскошью но отрицает их значимость потому что завидует вот по этому и подруг нет. Велосипед прогулки любят многие , а еще некоторые и пишут и рисуют и играют и вообще люди все такие духовные и творческие не много странные как бы в мире но не от мира и это не мешает все равно иметь потребности на которые нужны деньги . Еще в школе изучали пирамиду потребностей маслоу. Одежда нужна не только для того что бы прикрыть нагое тело, а пища только что бы утолить голод . Хочется еще и удовольствий.
Сообщение было удалено
Ну вот начались бабские фантазии, откуда вы знаете чем она занимается?
Сообщение было удалено
Конечно. Осваиваю новую профессию, корку недавно получила.
Почему бы честно не признаться, что экономите на одежде, потому что не хватает денег?)
Сообщение было удалено
На работу в одном и том же ходите?
Сообщение было удалено
Сами подумали, что написали? Доморощенные психологини на вумене не редкость.
И почему бы не признаться что мужу не нужна , была бы нужна , мужик такое бы не допустил .
Сообщение было удалено
Я уже писала вам про крайности. В одном и том же не значит буквально. Она одна и та же на протяжении 2-3 лет. Но изо дня в день я ее меняю. Что непонятного? Вам не хватает соображалки, что ли?
Смеюсь смешно,ага,mba..Оно денег стоит,если человек может себе его позволить,три копейки он не будет считать
Сообщение было удалено
Ага, не могу сообразить, что заставляет молодую женщину экономить на одежде, что она её не покупает в течении 2-3лет?)
Сообщение было удалено
. А что тут думать вы в укор ставите одежду как тряпкозависимость вопрос почему ?! Потому что зависть ? Вам делают замечание на улице колеги друзья Смеються?! С чем связано отрицание естественных благ ? Есть например люди которые постяться ради веры в бога ну у них своя идеалогия и это понятно . У вас какая идеалогия? С чем связан ваш пост ?ради чего вы себе отказываете ? А прикрываетесь духовностью смелости не хватает самой себе признаться что вы сами не в состоянии себя обеспечить и мужику вашему ничего тоже не нужно . Так и будет всю жизнь и никакое доп образование вам не поможет. Прочитайте статью гинетическая нищета . Вот это про вас.
Сообщение было удалено
Ничего не заставляет. Нет необходимости.
Сообщение было удалено
. Если ни в чем нет необходимости зачем вы спрашиваете про то как вам прожить на 3 тыс?! Живите питайтесь солнечной энергией, скоро лето , сшейте одежду из крапивы и на велике вперед
Сообщение было удалено
Я не автор, вообще-то. С мужиками не живу. Любите - шмотки - любите на здоровье. Я не против девушек в дорогих вещах, если они одеты со вкусом, уместно по времени и месту. Это красиво, мне нравится. Но сама я так не хочу. Я не экономлю на трех вещах - на алкоголе, обуви и девайсах. Вот и все.
Сообщение было удалено
Да не автор я, не автор!
Сообщение было удалено
вы в теме?)
Сообщение было удалено
Аха-ха, мне это напиоминает разговор с Адамычем из фильма Старый Новый год.
-А у меня всё есть.
-А что у тебя есть?
-А то что надо.
-А что надо?
-А то что есть.
Сообщение было удалено
Потому страна и в опе. На каждом углу магазы со шмотками в три ряда. Подумали бы лучше об экологии.
прочла все ответы, спасибо за мнение. поясню-у мужа зп средняя, он не может меня содержать целиком и полностью, нормально это или нет в рамках форума, мне все равно, я с ним не ради денег, а потому что очень люблю. даже если он будет совсем нищий, все равно люблю. и он для меня делает, что может, я это вижу. живем мы у меня, кварплата очень большая, поэтому я добавляю из своих денег, еда стоит тоже немало, у него еще и родители пожилые-он им помогает. я у него не могу и не хочу просить больше, чем он дает. про вещи-у меня из объективно много, все в хорошем состоянии, на работе и учебе у меня форма, трусы покупаю иногда, но они стоят 3 копейки, рублей 100-150, в основном на распродажах в тезенис, колготки я ношу крайне редко, поэтому не покупаю. про свадьбу тут упоминали-на свадьбу подруги я надела платье которое у меня уже есть, сумочка тоже была, туфли были. ничего не тратила, но мне косметика у меня Кристина уходовая, ее я купила пока работала, расходуется очень экономно, думаю, хватит до конца учебы, на нг мне подарили сертификаты рив гош, декоративную косметику куплю на них. мне, безусловно, хочется купить и одежду и сходить куда-то, но я очень хочу закончить учебу, которая мне позволит работать на любимой работе и нормально зарабатывать. я надеялась, что кто-то живет как я и как справляется с ситуацией и поделится опытом)
Сообщение было удалено
Тряпки то при чем?)))) Для вас покупки=шмотье? Я книги еще покупаю и много, гаджеты, новинки бытовой техники, уходовую косметику, украшения. Деньги нужны на такси, развлечения: кино, выставки, кафе, концерты.
Сообщение было удалено
если не нужны деньги на лекарства и врачей прожить можно и вообще без денег только вопрос о качестве жизни, опять же о соблазнах и потребностях . Если еда есть , значит терпите и заканчивайте учебу и не болейте . А прожить на 3000 тысячи можно только тратив 100 руб в день что на них можно купить?! Все таки на протяжение лет так нереально, договаривайтесь с мужем путь берет подработку и оплачивает сам квартиру а вам оставит эти несчастные 6000 тысяч .
тут про хобби еще упоминали-у меня это фитнес, но он бесплатный, это зал моих друзей. про концерты и выставки-мне как-то неинтересно, я лучше книжку почитаю(они бесплатные в инете-скачиваю в ридер). гаджеты-все есть. но если сломается, это конечно, будет проблема. очень грустно, что в отпуск не поехать!
Сообщение было удалено
спасибо! на лекарства нужны, но я вроде редко болею. а врачи не нужны-очень много друзей-врачей.
Или еще вариант , терпите месяц , ничего не покупайте , если все есть еда проезды крем прокладки... потом прям перед зарплатой спускайте эти 3000 тысячи за раз, хоть раз в месяц будете чувстаовать удовольствие . Не важно на что , на вещь , технику то что будет стоять перед вами в течении всего следующего месяца и радовать ,только не ресторан , все что сьедено через минуту уже не вызывает ощущение нужности и радости а лиж разочарование о потраченых деньгах . Особенно когда копейки считаешь. живу тоже по похожему сценарию так как не работаю а деньги своего мужчины откладываю на лечение. У него зп для москвы маленькая по этому сложно.
Все таки когда денег не хватает так катастрофически мы не можем себе позволить их тратить на эстетические удовольствия ; рестораны, клубы, кино, музеи, это ужасно но без этого надо временно обходиться и вкладываться в " материальные" удовольмтвия и нужды. Купленная качественная кофточка будет вас радовать не один день и месяц, так же это может быть любая другая вещь которая будет в пределах вашей суммы стоить . При условии что вы не умираете с голоду , то свободные 3т можно тратить таким образом . Хотябы не каждый месяц но периодами.
То есть, муж живет в вашей квартире и еще пополамничает с вами? Молодец!!! Да уж, не переведутся д у р ы на Руси. Зато замужем, да? Вот это среднестатистическая российская женщина, слов нет. Никогда мы не будем жить хорошо.
Автор вы можете здорово сэкономить покупая вещи на сезонных распродажах.Купила зимние полусапожки производитель Германия за 4т560 руб.в сезон стоили в два раза дороже. Сейчас выгодно покупать зимние вещи. Пуховики за пол цены. Так же можно покупать в дисконт центрах. Можно здорово сэкономить и купить неплохую вещь.
Сообщение было удалено
Ну сейчас уже не об этом, она его любит и согласна с этим мириться . Это ее дело. Но мне тоже кажеться что это перебор , все таки это муж, какие пополам! Да еще и квартира ее. Но это дело автора. Но ему должно быть стыдно что жена пытаеться концы с концами свести , не может себе ничего позволить , а он видители не может за квартиру платить . Автор скажите пожалуйста а сам он на что живет? Сколько денег остается ему на месяц?
Сообщение было удалено
почему вы переходите на оскорбления? первые 4 года брака мы жили у него, потом переехали в мою квартиру, тк в его он привез родителей, они пожилые им нужен присмотр и помощь.
Сообщение было удалено
хаах! тешьте свое самолюбие :) умной, вероятно, себя считаете?)))) У меня у подруги и ее мужа реально IQ 160, очень хорошие должности. Они не зациклены на одежде. Еще одна знакомая с доходом 10 000$в месяц. Она заходит раз в полгода в mexx, покупает очередные джинсы и толсоовку, каблуки не носит. Еще одна закончила Сорбонну, предпочитает французские марки, но тоже никакого гламура и каблуков. Им не надо выделяться одеждой, они уже и так всего достигли и всем все доказали. А вы, менеджерки средннго звена, так и будете работать на одежду и космнтические салоны. Могу с Вами поспориьь на 10 000 руб, чоо Вы - не профессор :)
Сообщение было удалено
проблема не в недостатке денег, проблема в отсутствии семьи. Семья для этого и нужна, чтобы была поддержка, когда необходимо. У вас этого нет, к сожалению. Не могу представить, чтобы мой муж при снижении моего дохода ограничивал меня в моих тратах, причем необходимых. Да что там представить, эта ситуация и была. Теперь наоборот-он не работает, живем на мои. Ваш муж своих родителей держит на 1 месте, вас-на 2м. Нравится вам-вперед.
кстати, какой у родителей возраст? Это к тому, что они пожилые и им требуется помощь. Вы учитесь, возраст, вероятно,около 30, родители наверно около 60. И где они были до перевоза в его квартиру? Что-то темнит ваш муж, родители такого возраста детям \внукам вовсю помогают, а не требуют оттока средств из молодой семьи.