Вопрос в теме
Народ, подскажите, кто как сокращал налог?
Как сокращать налог вам подскажет специалист.
только уменьшив официальную сумму продажи в договоре
коммент 3 - исчерпывающе. Покупатель с головой на это не пойдет.
Налог не платится, если в собственности более 3 лет. Мы с мужем 3 года назад продали 2 квартиры (и ничего не платили) и купили дом. Так вот, хозяин этого дома нас попросил указать в договоре меньшую сумму, чтоб меньше ему налог платить (дом новый и менее 3 лет у него в собственности). Мы люди простые и поэтому согласились. И муж еще брал на работе справку о доходах и нам за дом 3 года возвращают налоговый вычет за покупку дома.
Сообщение было удалено
обычно всегда договариваются. плюс расписка с реальной суммой.
Сообщение было удалено
Конечно, л.о.хо.в ищут, а в случае чего этой распиской можно подтереться или нервы мотать в судах.
Автор, самое важное найти дебилов, которые согласятся у вас купить недвижимость, указав в договоре меньшую сумму. Во-первых. чревато, во-вторых, люди сами могут получить вычет при покупке. Я два раза продавала квартиры, и оба раза платила 13%. Ничего, не умерла.
Сообщение было удалено
уже 5 лет
ненавижу нашу налоговую систему. квартиру я покупала исключительно на свои деньги, налоговый вычет не получала. а с продажи платить государству)
Налог же не платится, если сумма продажи не превышает сумму покупки, если до трех лет. Дохода-то нет, значит, и налога на доход нет.
Вот только с миллионом я не совсем в курсе. Если доход до миллиона, то тоже налог, вроде, не платится, но тут я не уверена
Позвоните в районную налоговую инспекцию, в отдел налогообложения, они все точно подскажут
Кто в курсе, если собрать чеки на затраты на строительство дома, это снизит налог?
Сообщение было удалено
Должно, как неотделимое улучшение дома
так то оно так...но если бы вы хотели налоговый вычет,то не указали бы меньшую сумму
вы в своем уме
....нет конечно
Сообщение было удалено
и чем чревато то