Гость
Статьи
Налог 13% с продажи …

Налог 13% с продажи дома, квартиры, кто платил, зайдите!

Вопрос в теме

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Народ, подскажите, кто как сокращал налог?

Гость

Как сокращать налог вам подскажет специалист.

Гость

только уменьшив официальную сумму продажи в договоре

жужа

коммент 3 - исчерпывающе. Покупатель с головой на это не пойдет.

Гостья

Налог не платится, если в собственности более 3 лет. Мы с мужем 3 года назад продали 2 квартиры (и ничего не платили) и купили дом. Так вот, хозяин этого дома нас попросил указать в договоре меньшую сумму, чтоб меньше ему налог платить (дом новый и менее 3 лет у него в собственности). Мы люди простые и поэтому согласились. И муж еще брал на работе справку о доходах и нам за дом 3 года возвращают налоговый вычет за покупку дома.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

обычно всегда договариваются. плюс расписка с реальной суммой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, л.о.хо.в ищут, а в случае чего этой распиской можно подтереться или нервы мотать в судах.

Юляша

Автор, самое важное найти дебилов, которые согласятся у вас купить недвижимость, указав в договоре меньшую сумму. Во-первых. чревато, во-вторых, люди сами могут получить вычет при покупке. Я два раза продавала квартиры, и оба раза платила 13%. Ничего, не умерла.

Просто так
Гостья

Сообщение было удалено

уже 5 лет

Гость

ненавижу нашу налоговую систему. квартиру я покупала исключительно на свои деньги, налоговый вычет не получала. а с продажи платить государству)

гость

Налог же не платится, если сумма продажи не превышает сумму покупки, если до трех лет. Дохода-то нет, значит, и налога на доход нет.
Вот только с миллионом я не совсем в курсе. Если доход до миллиона, то тоже налог, вроде, не платится, но тут я не уверена

гость

Позвоните в районную налоговую инспекцию, в отдел налогообложения, они все точно подскажут

Гг

Кто в курсе, если собрать чеки на затраты на строительство дома, это снизит налог?

Гость
Гг

Сообщение было удалено

Должно, как неотделимое улучшение дома

Ириска

так то оно так...но если бы вы хотели налоговый вычет,то не указали бы меньшую сумму

Ириска

вы в своем уме
....нет конечно

гость
Юляша

Сообщение было удалено

и чем чревато то

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: