Гость
Статьи
Как бы вы тратили …

Как бы вы тратили зарплату в 230 т.р.?

На что бы вы тратили зарплату 230 тысяч рублей, имея при этом свое жилье? Стали бы копить на что-то или тратили бы деньги на удовольствия? На что бы копили и на какие удовольствия бы тратили? Или …

Автор
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гадюшка
Гость

Сообщение было удалено

Это сродни "С милым рай в шалаше") Пока тебе 17-20 лет на кеды, конечно, пофик. А когда тебе 30+ и тем более 40+ радость от встречи с Парижем не перекроет рваных кед и ночевок под мостом) Ещё никому не удалось насытиться воспоминаниями о шикарных обедах)
мне 33.
и мне норм покупать вещи с алиэкспресс, ездить на метро и автобусе, не покупать и строить дачу,
все деньги я трачу на путешествие , или зимовку в жаркой стране, в дешевых сланцах

Гость
Гадюшка

Сообщение было удалено

У вас есть дети школьники, муж? Сколько вам лет? И как вы зарабатываете "все деньги", которые тратите на зимовку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И своё жильё, конечно?

Гость

Вы знаете а ДВ и Сибирь очень многие зимуют 3 мес в жаркой стране и самое интересное что это не очень дорого))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаем, что не дорого. Просто интересно где они работают, чтобы у них была возможность 3 мес в году зимовать где хочется. Или чтобы их принимали на нормальную, хорошо оплачиваемую работу после каждой зимовки. Если это деньги из кармана родителей так и вопросов нет, так можно хоть до пенсии зимовать. Или опять "у меня 5 квартир на сдачу"?)))

Гадюшка
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть дети школьники, муж? Сколько вам лет? И как вы зарабатываете "все деньги", которые тратите на зимовку?

муж да, дети нет. Деньги берутся из воздуха и еще зп.

Гадюшка
Гость

Сообщение было удалено

Знаем, что не дорого. Просто интересно где они работают, чтобы у них была возможность 3 мес в году зимовать где хочется. Или чтобы их принимали на нормальную, хорошо оплачиваемую работу после каждой зимовки. Если это деньги из кармана родителей так и вопросов нет, так можно хоть до пенсии зимовать. Или опять "у меня 5 квартир на сдачу"?)))

работа может быть самая банальная. смысл в том есть ли на ней возможность получить "морковочку"

Гадюшка
Гость

Сообщение было удалено

И своё жильё, конечно?
просто 1 квартира в спальном районе, но большая.

Гадюшка

просто не каждому подойдет такая жизнь, большинство подавляющее даже, рожают 1-2 ребенка, строят дачу, водят детей в кружки, ждут их хороших отметок. итд.
Ну и дальше их жизнь вокруг детей, родственников. У меня такого нет.

Гость

Жила от суммы процентов пополняемого счета з.п..ни в чем себе не отказывая часто путешествовала, по большей части для знакомства с историческим прошлым, и люьми которыми они гродятся, тех стран.очень много посещала культурные мероприятия везде. Смотря какое жилье, стала бы копить энную сумму на что то весомое, дом у моря.., в другой стране... хобби.. бизнес, помогала бы часто животным, котам собакам в приюте, или бездомным, иногда больным, и в церковь. Но это зависит от многих факторов, место жительство, и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И хорошо что он не устроился по специальности, еще одним специалистом в кавычках в стране прибавилось, а их этих специалистов хоть опой ешь, еще и этот кадр сея руси ;) угар. ах-ха.

Гость

По Европе стремно ходить в рванье, потому что одежда стоит копейки. Неприятно , когда рядом пробегает стильная девушка, а ты стоишь, как бомж. Я всегда в отпуске одеваюсь так, чтобы не выделяться в худшую сторону. Хотя я тоже деньги на лишнюю тряпку не потрачу, а все спущу на впечатления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 36, до сих пор в кедах и джинсах хожу. Алиэкспресс - прекрасный сайт для тех, кто не желает кормить толпу маркетологов. У меня два высших образования, МГУ и МГЛУ. Знаю 3 языка на уровне Advanced, еще два Elementary. Свой туристический бизнес в СПб. Квартира тоже куплена - несколько лет назад. Летом вкалываем так, что не поднимаем головы. Зимовка обязательно не в Питере и не в Москве. В этом году были на Тенерифе, вернулись вчера, чувствую, что рано, но семейные дела. В следующем году буду зимовать в горах, хочется все же много снега, ослепительно белого, и солнца. Мне нравится так жить. Это интереснее для меня, чем дети и их домашка. Если муж вдруг захочет осесть и жить скучно, разведусь. У меня свои активы, брачный договор есть.

чука
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши личные комплексы. В Европе всем наплевать на ваши одежды. Сколько неумытых и страшных француженок, испанок я видела под руку с красивыми мачо. Потому что страшилы в себе уверены. а вы - нет.

чука

Марк Новак, я бы вас даже на телефон сидеть не взяла к себе. Вы имеете недружелюбное отношение к людям и обижены на жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно освоить шитье найти магазин с качественными натукр тканями и самому шить себе одежду при чем крадя идея фасонов одежды с брендовых марок и создавая микс в одном фасоне) , али отлично, но там нет гарантий ни на качество ни то что вам вообще придет покупка, но время и нервы на споры придется потратить, там вещи более мение приличные стоят также как и у нас.

чука
Гость

Сообщение было удалено

Мне - шить одежду? Вы шутите? Это сколько надо убить времени, чтоб сшить джинсы или кожаную куртку?

Гость

200 тыр для Москвы не плохо, но и НЕ много....

++++++++ Верно.

Гость
Гадюшка

Сообщение было удалено

Просто о вас кто-то позаботился, деньги на зимовку в том же кармане должно быть берете) и как это относиться со словом "зарплата"? правда в ней не указано чью именно зарплату тратить)))

Гость
чука

Сообщение было удалено

.
Да, я не могу ходить в рванье. Но я, к примеру, не куплю сапоги последней модели, а пойду в Королевскую оперу лишний раз или день куплю в спа с индийским массажем и шоколадными обвертываниями.

Гадюшка
Гость

Сообщение было удалено

Просто о вас кто-то позаботился, деньги на зимовку в том же кармане должно быть берете) и как это относиться со словом "зарплата"? правда в ней не указано чью именно зарплату тратить)))
сама позаботилась о себе. Как бы вам намекнуть более толсто, помимо зп может быть еще поток.

Гость
Гадюшка

Сообщение было удалено

Да понятное дело деньги можно взять в тумбочке)) главное, чтобы их туда кто-то положил) Из дауншифтеров будете?) или мужика крутонули?)

Мне бы такое счастье!! Прошла бы море курсов различных, выучила бы английский и откладывала на свой бизнес😭😭😭😭

jaspa

230 только кажется много. У меня примерно столько выходит
Я обедаю и ужинаю в ресторанах, обед около работы, ужин около дома. Мне кажется 40% уходит на это дело.
Машина много ест. Сломался дворник, например, ехать нельзя, снег. Эвакуатор + самолёт + запчасть - это дофига стоит. Таких расходов в месяц вообще немало. Сломалась ручка на плите, искать стал электрика. Договорился с одним - продинамил. С другим - продинамил. Надоело, купил новую, эту выложил на авито - не берут даже за копейки. В итоге 50 тысяч отдал. Подобного рода расходов просто дофига. Откладывать и не выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нищих денег не будет по одной причине - ищут не способы улучшить своё финансовое положение, а способы обесценить (обоcрать) чужие достижения. Причём в силу своего нищeбродского менталитета: "блат, отжали, распилили, подарили, наcоcала"... Типичные представители - Марк Новак и дамочка, у которой все виноваты и которая "все перепробовала", только в реальности ничего не хочет делать. У таких сотни причин и отговорок, чтобы что-то изменить в своей жизни, и острое желание доказать (прежде всего самому себе), что тот, кто более успешен, этот успех "не заслужил". Что ему "повезло" или, как вариант, что "врёт". И не понимают, что злобой и завистью ещё больше топят себя в своем болоте.

Гость
Марк Новак

Сообщение было удалено

Да вы, батенька, швондер :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О дистижениях там как-то расплывчато) Лучше объясните как "зимуя" на Гоа) можно к 33 купить большую квартиру и сделать "поток" на который можно жить безбедно и всё сама-сама ) По 230 тыс за "красивые глаза" только от папы получают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, я не ни щая есличё) И знаю что такое сама-сама)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Инвестиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ Плюсую, так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один из вариантов - удалённая работа. Мне лично это первое пришло в голову (хотя не исключаю, что таком могут быть другие варианты; кажется, автор коммента уже ответила о работе в турбизнесе). Вот мне пришла в голову удалённая работа, а вам - xерня :) Как думаете, почему?

Гадюшка
Гость

Сообщение было удалено

О дистижениях там как-то расплывчато) Лучше объясните как "зимуя" на Гоа) можно к 33 купить большую квартиру и сделать "поток" на который можно жить безбедно и всё сама-сама ) По 230 тыс за "красивые глаза" только от папы получают)

квартиру бабушка оставила, а поток это откаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Удаленная работа" это также красиво звучит, как "зачем копить, нужно инвестировать и деньги должны работать". Все говорят, но не знают где это лежит.

Гадюшка
Гость

Сообщение было удалено

"Удаленная работа" это также красиво звучит, как "зачем копить, нужно инвестировать и деньги должны работать". Все говорят, но не знают где это лежит.

на прошлой работе нагрели контору на хорошую сумму :)))

Гость

У нищих денег не будет по одной причине - ищут не способы улучшить своё финансовое положение, а способы обесценить (обоcрать) чужие достижения. Причём в силу своего нищeбродского менталитета: "блат, отжали, распилили, подарили, наcоcала"... Типичные представители - Марк Новак и дамочка, у которой все виноваты и которая "все перепробовала", только в реальности ничего не хочет делать. У таких сотни причин и отговорок, чтобы что-то изменить в своей жизни, и острое желание доказать (прежде всего самому себе), что тот, кто более успешен, этот успех "не заслужил". Что ему "повезло" или, как вариант, что "врёт". И не понимают, что злобой и завистью ещё больше топят себя в своем болоте.

+++++++ Абсолютно верно, "подписываюсь" под каждым словом. Есть даже такое понятие "психология нищеты", носители которой бесконечно ноют, стонут, поносят страну, правительство, работодателей, коллег (которые никак не оценят их могучий интеллект и редкий профессионализм), людей с достатком (которые, понятно, "блатные", "дали взятку", "распилили", "унаследовали", "насосали" и т.д. и т.п.), собственных родителей (которые не "дали старт" в виде диплома Сорбонны и квартиры на Остроженке) и т.д. и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю удалённо, поэтому знаю, где лежит. А вы продолжайте жить в своём болотистом мирке.

Эльза

Откладывала бы на машину и строила бы потихоньку небольшой дом)
а когда накопила бы на это,открыла бы свой бизнес и работала! Ну и конечно раз в год хорошо бы отдыхала на островах)Копить надо всегда,неважно сколько зарабатываешь

чука
Гость

Сообщение было удалено

OMG, из какой деревни вы пишете? Даже друзья моих детей в 15 лет знают, что такое удаленная работа.

чука

Представьте еще, жизнь на Гоа даже сейчас дешевле жизни в России. даже если снимать там жилье. Даже если немаленькое. А интернет там везде отличный. Везде. Не то что у нас. Въезжаешь в Карелию, интернет накрывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удаленная работа в какой области? Сценарии для Голливуда пишет? или консультант по виртуальному боксу?)

Гость
чука

Сообщение было удалено

И много они заработали удаленно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы хорошо зарабатывать на удаленке надо сначала наработать свою незаменимость в реальности. Обычно как бы это не на зимовке в жарких странах происходит. А так-то конечно полно удалёнщиков, зарабатывают урывками какой-то мизер и радуются если их не кинули.

Гость
Гадюшка

Сообщение было удалено

Вот видите уже бабушка на сцене появилась, а писали сама-сама) А к третьему акту гляди и дедушка нарисуется)

Гадюшка
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите уже бабушка на сцене появилась, а писали сама-сама) А к третьему акту гляди и дедушка нарисуется)

я где то писала что сама квартиру купила? квартира это основа . Ее не считаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И откуда столько ехидства? Думаете, подкололи? Считаете себя шибко умной? Зря.
Кстати о сценариях. Можно неплохо зарабатывать на сценариях для ТВ-шоу, сериалов и компьютерных игр. Пусть не по-голлливудски, но больше стольника. Чесслово. Широкая индустрия, блата не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Я работаю удалённо, поэтому знаю, где лежит. А вы продолжайте жить в своём болотистом мирке.

Чтобы хорошо зарабатывать на удаленке надо сначала наработать свою незаменимость в реальности.

Лузеров везде хватает. В любой области их 90%.

Вы сильно отстали от реальности. Пересаживайтесь со своей телеги на "Сапсан" :)

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

ХХ
если чел пишет "ни как"- это отчетливый маркер, что он туп, как пробка, интеллект на уровне табуретки, хоть 10 дипломов у него

Гость

Только здесь я с удивлением узнала слово Насосала 👀 и то, что если зимуешь в Тае то есть дедушка и тд 😂
Спасибо форум просвятил!!!! 😄

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Насосала - мне даже в лицо так сказали однажды ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все понимаю вылез этот новак и вы приписали всем нищебродам дурость от ума, и не способность чего либо добиться. Но вы например также с потолка берете свое мнение, а оно может быть не до конца верным. Бывает так что не везет, подставляют, предают, обманывают, грабят, это тоже всеми уже сказано и прожито. Поэтому хочу сказать посмотрите на себя и вы я смотрю интеллектом не блещете не понимаю как вы тут если все обеспеченные и получаете по 230, всего добились?