Никогда не была замужем. Есть мужчина. Я зарабатываю больше.
ДОПУСТИМ, будем жить вместе или поженимся (сейчас чисто теоретически рассуждаю). Как построить бюджет?
У меня перед глазами …
1. Вы сами выбираете вариант, когда вроде как бы мужик получает меньше Вас, ест что-то там неправильное и не имеет жилья. При этом Вы пишите, что он недостоин вашей дорогой колбасы и вообще поделиться с ним сырком-это уже "содержать альфонса". Так зачем Вы с ним Любовь типа мутите?! Идите и ищете "достойного", или у достойных иные музы?
2. Отбирать у мужика все деньги, об'ясняя этот факт, что иначе он Вам ничего не даст на прокладки через пятьсот лет, если вдруг вы забеременеете- это сильно.
3. Какие-то все мезальянсы на вумане-одни успешные девы с рукколой и хамоном и какие-то бедные парни, которые едят @бумажную колбасу.
О, пополамщики подтянулись.
Из семей, где мужчины требуют, чтобы женщина "скидывалась на воду". Иначе "пpocтитyтка" и "паразитка", да как она смеет, подлая, ждать от мужчины того, что он будет мужчиной! Нет этого в законодательстве, не написано там, что мужчины должны быть мужчинами)
И знаете, ведь таки и действительно не должны... Если прям все ответы, на все жизненные вопросы, тyпо искать в законодательстве, как это делает автор п. 100. Но и им в таком случае Никто Ничего Не Должен.
Вообще ничего.
Сообщение было удалено
Причём тут пополамщики. Ведь ни с ними, ни с кем-то иным никого насильно жить не заставляют, правильно? А тут вся такая успешная богиня идёт жить с пополамщком, который получает три копейки, а потом недовольна. У меня вопрос-а что, достойные мужчины от неё бегут?! Она сама такого нашла, выбрала, тусуется с ним, чего она хочет? Чтобы мы ему сбросились?
жалко вашего "Геннадия"
Мне нет, Похоже, они друг друга стоят.
Другой вопрос, к автору, как я поняла, это последний вагон?
Вот и сидит, высчитывает....
Сообщение было удалено
слушайте. я не знаю, в каких государственных думах вы работаете или в каких ново-огаревых живете.
но чтобы съездить вШвейцарию на 2 недели, нужно прям много денег. и если у добросердечного Геннадия есть (допустим) 70 тысяч, то 140-ка уже нет, и я его прекрасно понимаю, при меньшей-то зарплате и необходимости жить полностью на свои.
Если вам так этот геннадий сдался, то придется "есть овсянку".
1. Он должен думать, что зарабатывает больше.
2. Он должен полнлстью взять на себя питание, жилье, коммуналку и вашу базовую одежду. Основные траты, другим словом. Так у него возникнет возможно потребность зарабатывать больше. Либо он свалит, если вас не любит, а хочет просьо жить за ваш счет. И самое главное, вы так его начнете уважать.
3. Иначе решаете за счет секса. Отбираете у него все деньги, вы главная в семье. Но он главный в сексе.))
4. Женщина, которая готовит, вполне в состоянии с едой вопрос решать в свою сторону.. но мы же понимаем, что у вас сложностт, что он хочет жить за ваш счет или может начать так жить, а не в том, как в холодильнике спрятать от него кусок красной рыбы и икры)))).
5. Мне понравились советы поговорить с ним и узнать его видение на семью и финансы в ней. Выслушав его точку, можете озвучить свою. Оба и решите, а стоит ли вам съезжаться.
Помимо финансовой совместимости, есть сексуальная, бытовая, совместимость в вопросах морали и воспитания..... вас еще столько открытий чудных ждет.
Сама пытаюсь понять, что мне делать с мужчиной, с которым у меня нет будущего. И это из-за всего лишь моральных аспектов))). В остальных мы не сильно отличаемся) .
Раздельный бюджет защищает одну из сторон и формирует обиды у другой. Но тоже можно пропорционально зп скидываться на общий быт. Но я не верю в раздельный бюджет. Если один видит, что его объедают или наоборот не дают то, что едят сами, то обиды будут. Исключения, когда малоимущий не понимает, что его намеренно обделяют.
О, а что такое "базовая одежда", можно поподробнее? И, главное, как они сойдутся в бюджете на эту "базу", которая, в отличие от колбасы, в сегменте одежды оооочень разная. Базовый кашемир есть по 700 евро, у итальянцев там всяких. А есть свитер из @твое базовый. И чо?;)
ой, какие злые тети подъехали на вуман после полуночи)
1. мы с Геной скидываемся
2. я не подсчитываю граммы, я пытаюсь увидеть способ построения бюджета и колбасу использую как простейший пример)
3. я бы сказала, не последний вагон, а скорее первый, т.к. я только задумываться об этом начала!)
вообще вы мне сейчас рассказываете свои истории, в которых пытаетесь убедить, что можно создать такой бюджет, в которых в минусе будет муж, а вы ы плюсе. "он у меня за все платит". охотно верю, что у вас так.
но я задаю вопрос о чистой справедливости. может ли быть, чтобы не терял и не чувствовал себя обделенным никто и это была бы семья? чтобы ни я не кормила 30-летнего мужика, ни он не тратил ползарплаты на себя, ползарплаты на меня и оставался с носом (что вам кажется справедливым)?
автор, вы просто "мужик" в юбке. тащите мать, привыкли быть мужиком, вот и выбрали себе в партнеры амебу Геннадия. Ваш удел - вечно всех содержать, тащить, кормить и пр. У вас на шее мама, вот вы себе и мужчину подстать выбрали, тоже пытается присесть к вам на шею. Поймите, ваш Геннадий дохлый вариант. Или он снизит ваш уровень жизни (вы будете жрать дешевую колбасу) или будете его содержать (он будет жрать вашу дорогую колбасу за ваш счет). Другого варианта НЕТ. Он вам не помощник, декрет - опять же сами-сами. Геннадий только в процессе "изготовления" детей поучаствует. Просто не тот мужчина ! Я замужем 19 лет, содержит муж, моя зарплата - на мои "булавки", хотя несколько лет я получала наравне с мужем. У вас же мозги уже сдвинуты, вы сами привыкли пахать, всех содержать, машинально пригрели потенциального альфонса, ну или просто расчетливенького экономного Геночку, который и рад за ваш счет лишний кусочек погрызть при любом удобном случае. Ну и дальше что ? Мама на шее, счас еще мужика прибавите, какой премиум фитнес, у вас уже двое иждивенцев будет...потом дети, туда же, все на вас персонально. Геночка перестанет даже и дешевую колбаску покупать, зачем если есть вы ? Вам ясно сказали - ищите другого ! Хотя с вашей психикой вы скорее всего всегда будете находить аналог Геночки что б стать ему мамочкой.
Не совсем поняла, а "гены", способные получать в 4 раза больше Вас, на вашем пути не попадаются?! Ещё раз-У Вас есть, что есть. А Вы пытаетесь из материала на одну шапку, выкроить 5. А данность принять не хотите. То есть или Вы Ваш бюджет совместный тратите на еду, потому как Вы не можете жить без дорогих продуктов, или Вы начинаете есть что-то попроще (и так во всем остальном). А если Вы выбираете путь-"я ем омаров под кроватью, пока муж не видит", ну тоже, возможно, альтернатива.
автор, еще раз - вы сами выбрали малозарабатывающего мужчинку-приспособленца. Или ищите другого мужчину- или смиритесь, что колбаса за ваш счет. Причем не важно, дорогая или дешевая, Геночка быстро распознал, что за ваш счет удобно кормиться. Если кроме Гены на вас никто не позарился - прощайтесь с хорошим фитнесом и пр, привыкайте тратить на Гену деньги, копите сами на декрет, ищите подработки, что б Гене купить машину ну и т.д.. но это ваш выбор, вы ж сами такого мужчину захотели. Он вам будет дорого обходиться. Представьте, что завели еще одного кота, Гену, беспородного и двуногого, которого надо кормить премиум кормами.
Сообщение было удалено
Если у Геннадия есть 70 тыс то нужно ехать с ним в Сочи. А в Швейцарию с подружкой или одна.
Вы что попутчица ему которую можно бесплатно траxaть? Вот мужику свезло то. Небось сам в шоке.
Сообщение было удалено
Вы гений! У нас как-то в процессе продажи квартиры мужа, выяснилось, что по коммуналке неверно счет отправляли и за квартирой долг числился. А отдел мужа сократили, он такой "ах как же быть, денег-то нет", я ему предложила позвонить его бывшим, которые в тот период жили у него и не работали. Надо очень аккуратно денежные вопросы решать...
автор, если хотите совета, не стоит ходить вокруг да около. озвучьте цифру, сколько же зарабатывает ваш гена. тут люди с очень разными зарплатами сидят, кто-то представляет, что он зарабатывает 20 тысяч, а кто-то - 200 тысяч. неважно, в каком регионе вы живете, поскольку жилье вам снимать не нужно. а продукты примерно стоят одинаково. итак, сколько получает ваш гена?
Сообщение было удалено
справедливость?
Речь идет о психологическом комфорте в семье! Причем тут справедливость? Вы разные. У вас разные обязанности. Разное воспитание и мировозрение. Вы думаете он вас уважать будет за справедливость, что вы его не объедаете?
Да, мужчины мыслят по другому. Им важны другие вещи. А на наши потуги создать удобства в семье для всех им наплевать. Им важно чувствовать себя важным, любимым, накормленным, сексуально удовлетворенным и значимым в работе/ карьере/ миру. Думаете, он сейчас думает о колбасе или о вашем совместном будущем?)
Они намного проще устроены. Так что в данном случае мне больше жаль его, чем вас. Вы прорвеиесь. А вот он будет чувствовать себя жалким рядом с вами и будет становится хуже, пытаясь на вас оторваться. Причем возможно это будут мелочи. Но они очень разъедают душу.
Все не читала, но скажу так: если начать финансово помогать мужчине, то есть большая вероятность вырастить из него овощ. Наоборот, поищите ему более высокооплачиваемую работу/подработку. В вашем случае лучше раздельно-общий. 50% от суммы его зарплаты вы тоже скидывайтесь, остальное себе каждый оставляет.
Сообщение было удалено
а какая разница, 20 или 200 и какой регион ??? важно ,что в любом случае он получает МЕНЬШЕ, чем автор и не может поддерживать ее уровень жизни. И опыт совместного жития в швейцарии показал, что Геночка тут же присел на шею, ловко вообще перестав трать свои деньги на продукты и пр.
просто вспомнилось, тут как-то тема была, мать-одиночка жаловалась, что ей не хватает денег на жизнь, она расписывала, что и как, но цифр не приводила. и все ей не подходило, что советовали в плане экономии. и когда на 3 или 4 странице она написала, что зарабатывает 200 с чем-то, стало понятно, почему и советы пошли соответствующие. поэтому если хотите реальных советов - пишите цифры.
Сообщение было удалено
Базовая значит иметь одежду, не донашивая старье рваное.
Я видела женщину, которая родила второго ребенка. Она выиграла какой-то приз и ее поздравляли. На ней была старая одежда и туфли. Такие модели носили 10 лет назад.
Если муж не может жене купить новую одежду, то либо он ничегь ей не покупает и она вертится сама как хочет, либо они живут впроголодь.
Что касается кашемира, то выбирайте жену, зная ее запросы и привычки. По себе! И если не можете им соответствовать, так и говорите, делая предложение. Типа, милая, одежду покупай на свои или на деньги родителей)). Слабо?
Сообщение было удалено
так автор не спрашивает, как экономить ! Автор хочет жить как привыкла, есть дорогую колбасу, ходить в элитный спортклуб. Но ее Геночка не может покупать такую колбаску, не поймет стоимость абонемента. У автора проблема не экономить, у нее проблема - мужчина не ее уровня доходов. Тут ей ничего не поможет, только поменять мужчину. ну или отказаться от дорогой колбасы и отжиматься по утрам на коврике в спальне......
Любопытно, если купить сырой шмат мяса и сделать буженину самим и отказаться от колбасы, не будет ли это по деньгам даж выгоднее или то на то?)))))
Риторика. Вопрос не к автору. К экономным хозяйкам.
Сообщение было удалено
Я привык относиться к деньгам утилитарно. Сколько есть, столько и трачу. Не считая, блин, кто сколько съел/выпил/сносил из купленного на них. Поэтому, и читать это все неприятно.
Сообщение было удалено
мда. сложно(
нет, в 4 раза больше меня - это слишком, слишком круто для нашей местности. это Петербург. не встречала. ну если не считать уважаемого пожилого многодетного шефа, ну я не знаю, сколько у него)))))
Сообщение было удалено
алло. слишком много слишком тонких вопросов. не забывайте, что мы теоретизируем. уже и про квартиру расскажи, и вазелину дай)
а объясните кто-то, в чем вообще проблема на анонимном форуме написать сумму заработка? для чего вообще делать из этого тайну?
ну ладно! спасибо, ребята! услышала вас! тема закрыта!
Сообщение было удалено
Очень разумно!
хехе, ясно)) в случае автора нет там никаких хороших заработков. но она уже назвала его хорошим и стыдно сейчас назвать реальную сумму. то есть, она получает где-то 80 тысяч, он 60, не больше, ясно, что при таких доходах у них есть проблема покупки колбасы не из бумаги. при хорошем заработке ее нет и быть не может.
Сообщение было удалено
Ну, примите как данность, что женщина перестает уважать мужчину, если он живет за ее счет. Одно дело давно в браке и он под конем сейчас, содержа до этого. Или месяц-два проблемы - это одно, но полгода-год на шее женщины - это конец отношениям.
Кстати, многие мужчины тоже считают деньги, потраченные на женщину или даже жену. Считая, что она должна их отработать. Работой по дому либо сексом либо еще чем).
Женщины в этом отношении большие дУ ры. Они только через несколько месяцев/ лет бесплатной кормежки начинают что-то требовать или считать мужчину лишним в своей жизни. А так мне кажется, глупышек больше чем глупышат. Но могу ошибаться).
Если не секрет, вы что-то ждете от женщины, на которую тратите деньги?)))) Кроме большой и чистой любви без секса?)
Сообщение было удалено
А что, было у меня такое время. Жена (тогда еще сильно будущая) почти год меня кормила со своей очень небольшой, мягко говоря, зарплаты. Я это помню. И именно поэтому, жена (теперь уже бывшая) живет в трешке.
По Вашему вопросу насчет ожиданий - жду секса без большой и чистой любви))). Или просто поболтать - поюморить, это тоже прикольно.
Сообщение было удалено
альфонс у старой страшной тетки
да еще и чурекчик
Сообщение было удалено
Вы вообще не работали в течение года? То есть даже подработки не было? То есть вы настолько как мужчина спокойно относитесь к "добыче мамонта"?)
И насчет трешки - это вы ей купили? Реально - вы? Или это её квартира, которую вы милостиво согласились "оставить ей"?)
На самом деле обстоятельства разные бывают, не обижайтесь, если что, я не пытаюсь вас задеть.
Просто странно, что мужчина защищает своё право не быть добытчиком и охотником. Право-то у него, конечно, такое есть - не быть... Но, млин, вы поймите, тогда мужчинами ПРИДЕТСЯ стать женщинам, семью-то кормить на что-то надо. И мужчины же первые потом начинают крик "кругом бизнес-леди, бабы с яйцами, резкие, тестостероновые тётки!". А куда им деваться-то? Если мужчины мужчинами быть не хотят и даже вроде как обижаются, когда им вдруг кто-то об этом напоминает...
Сообщение было удалено
Не работал. Так, по мелочи. Дом привел в порядок, и прочая ерунда. В другой стране это было)). Как вернулся в Москву, замутил работу, и прочее. Здесь все и купил. Больше того, и там дал ей 30 баксов (еще женаты были), чтоб однушку на другую трешку поменяла. А что делать, двое детей)))
Сообщение было удалено
Вот! Ваша жена подтверждает мою мысль. Женщина может кормить мужчину из любви. Даже без секса. Даже без больших слов любви и ношений на руках. Даже, если он ее в сексе не удовлетворяет. И т.д. просто потому что в мозгу прошивка: люблю, значит должна заботиться.
У мужчин чаще - должна секс мне))). Хочу - должна. Трачу деньги - должна).
Рада, что есть мужчины, которые могут оценить отношение женщины к себе и позаботится о ней в ответ.
Я тут просвещалась по поводу сын для матери. И все так грустно. Хорошо, что мне такие дилеммы не грозят. Не уверена, как воспитывать детей в сегодняшнем мире, где каждый думает о выгоде. Я принадлежу к динозаврам, для которых брак - это мораль и порядочность, а не выгода. Грустно, что люди вынуждены создавать семью, думая о финансах))). Я б хотела, чтобы брачный контракт имел силу в нашей стране. Тогда не пришлось бы выдумывать, как защищать имущество)) и как делить обязанности в быту).
Автору удачи с ее Геной)))). Ушла)).
как так вышло, что на премиум фитнес бабки есть, а на житье не в общаге с тонкими стенами нет/?
Сообщение было удалено
+++ Тоже так подумала
Сообщение было удалено
Как бы Вам сказать... например, живу я одна... и моя базовая одежда- средний чек на хх ххх рублей. То есть, чтобы обеспечить мне базовый гардероб, мужчина должен получать в 2 раза от того, что было ДО меня;)) и не только меня, любую телку. В 2 раза больше должен он тратить. А для этого в 2 раза вдруг (!!!) увеличить доход.
[quote="Гость" message_id="59036366"]автор, еще раз - вы сами выбрали малозарабатывающего мужчинку-приспособленца. Или ищите другого мужчину- или смиритесь, что колбаса за ваш счет. Причем не важно, дорогая или дешевая, Геночка быстро распознал, что за ваш счет удобно кормиться. Если кроме Гены на вас никто не позарился
Автор,оно вам надо?Вы уже не раз написали,что нет у вас безнадеги(какая видимо,у советчиков),а они все одно и то же талдычут.Или пытаются так вас уязвить,или какую-то опытность на пустом месте изобразить.
Эй "опытные,семейные",а то что она менять не хочет потому что именно этот человек ей нравится больше остальных вам в голову не приходит?Только свои проблемы помните?
Автор,вам проблемные,которые с трудом создали семью,почему-то принимая вас за свою сейчас таких советов надают,они же опытнее всех здесь взятых..)
Не хотите неприятных неожиданностей поговорите с мужчиной.То,что здесь додумывают ничего не значит.
спасибо предыдущему комментатору!)
Сообщение было удалено
Ну так это вы и не "ей" квартиру оставили, а детям. Вы им по-любому должны. А её вы этим не так у и озолотили.
Она и вас содержала, пока вы не работали. И сейчас с детьми в этой самой трешке осталась - а ведь заботиться о двоих детях это совсем не курорт.
Честно - сомневаюсь, чтобы она отказалась от того, чтобы рядом был сильный, нормальный мужчина-добытчик. А еще сомневаюсь, что она была в восторге от вашей позиции - "неважно, старается мужчина зарабатывать и содержать семью или нет, главное, человек хороший". Она-то как-то умудрялась зарабатывать - несмотря на ДВА декрета.
Хотя кто знает, женщины разные бывают. Может, ваша и была от такого в восторге.
Сообщение было удалено
*не так уЖ и озолотили
опечатка
Сообщение было удалено
Причем тут додумывать?)))
У мужчины есть деньги ехать в путешествие - значит щарабатывает хорошо. Не 15-30т.р )). Но платит только за себя. На этапе ухаживания.
Берет ее еду без чувства стыда.
Готовит она. Судя по яичнице и его покупках (колбаса, готовая еда) он не умеет либо не любит готовить.
Высокая вероятность, что воспитывался мамой, которая давала ему денег. Привык, что с женщиной можно на пополам или ездить на ней.
Судя опять же по еде. Вряд ли мама много готовила. Скорее всего пахала. Это плюс, что он в еде неприхотлив и непритязателен. Минус, что слабая роль отца была. Будет ждать, что в семье рулит женщина.
Ему 30? 29? Не помню. Одним словом прилется угробить время, чтобы привить ему мысль заботиться о женщине в семье в быту и финансах. Либо придется полностью взять на себя и денежное обеспечение, распределение финансов ( возможно он и против не будет)) и готовку. Насчет уборки автор не писал. Возможно в ней он ас. Автор уже беспокоится о колбасе. Как она с ним семью строить будет? Вы меня извините, но если бы это была ее первая любовь, то ее бы еда и бюджет не смущал. Мозги работать начинают, когда перестаешь веритт, что одна любовь в отношениях спасет мир и сама построит семью.
Так что.... зачетно, но любви там особой нет ни с той, ни с другой стороны. А если не договорятся об удобном бюджете и быте, то и семьи не будет. В любом случае, не переживайте, автор уже нашла ответ на свой вопрос и приняла оешение.
Хотя и правда любопытно, что с этим мужчиной, что напополам платит. Если автор читает, то пусть расскажет, кто был инициатором и как в семье гены. Любопытно откуда берутся пополамщики. (Про малоимущих не надо. Они заграницу не ездят.)
Сообщение было удалено
Поговорить с мужчиной разумеется надо, даже странно такие советы давать - ну разве что вы авторшу совсем за неадекват держите)
Сообщение было удалено
та блин, просто вы не хотите замуж, вот и сомнения. Вам лучше жить одной, или искать мужчину из своего круга, с интересами и вкусами как у вас
Про яицницу смешно;))
Прям складываемся впечатление, что десяток яиц и кусок ветчины стоит мильон евро;)))
Прям вот сильно больше килограмма винограда;)
Такое впечатление, что ни автор, ни Ее мужик цен не знает.
да, там сверху правы.
отца не было. мать всю жизнь работает.
он единственный ребенок в семье. привык, что все ему. даже удивляется, если не ему вдруг.
согласно здравому смыслу он, конечно, понимает, что не он в центре вселенной. в теории. но я просекла, что отношение к женщине, считанное с мамани, таково: она все делает для меня.
конечно, он понимает, что колбаса куплена не им)) но он вполне за то, чтобы ее сожрать. он не понимает, почему нет)))
перевоспитуем?
коммент не прошел(
Сообщение было удалено
дорогая вы моя пи_се_чка)) а если 10 яиц, кусок ветчины против 200 граммов винограда?))
автор, вы давно вернулись из отпуска на bodensee?
Сообщение было удалено
да собсна летом