Гость
Статьи
Кто за что платит - …
Обсуждение закрыто

Кто за что платит - ещё раз про бюджет.

Никогда не была замужем. Есть мужчина. Я зарабатываю больше.
ДОПУСТИМ, будем жить вместе или поженимся (сейчас чисто теоретически рассуждаю). Как построить бюджет?
У меня перед глазами …

Гость
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Тогда бросайте Геннадия и ищите себе ровню :)
Я вот обратила внимание, что муж стал покупать более дорогие продукты и увидев, что мне что-то из них очень нравится теперь отдельно для меня это покупает, сам их не ест, даже когда я кладу ему и беру себе, он откладывает и говорит - это любишь ты - это тебе на завтра тогда! А вкладываюсь я так же как и раньше.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Ну в таком конкретном примере два варианта - первое - вы говорите мужу, что хотите пойти в такой-то клуб, у вас есть столько-то, не хватает столько-то, и с ним вместе решаете, есть ли у вас возможность доложить из общих, или из-за этого вам не хватит на еду и прочие обязательные расходы на месяц. И если это не разумно, то откладываете из своих столько, сколько времени на это понадобится. Но абонемент в клуб обычно разовая трата и это можно решить.

смотрите: сейчас я могу молча купить абонемент на свои. с Геннадием мне придется с ним жеманничать, что мне из моих же собственных денег "не хватает" на то, что мне надо, и не будет ли он против, если я свои же возьму.
чуете?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а представьте, что любимый покупает только картошку-свинину, так как считает, что этого достаточно (но если угостят вкусненьким, сожрёт две трети). А любимая покупает дорогие сыры, фрукты, морепродукты, икру и так далее. И в этом случае вы скажете - тебе чо, всего этого для любимого жалко?

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

То есть вкладываться в семью с мамой вы готовы, а в семью с Геннадием - нет?) Если вы за все платите, то с Геннадием вам жить будет, скорее всего, не хуже, а финансово выгоднее. А мама, вполне вероятно, хочет, чтобы вы и ваш брат уже съехали, а она пожила одна в спокойствии.

У вас с мамой то, что на АБФ называют "бабья яма". Это когда дочка не может оторваться от мамы. Вам по-любому надо решать эту проблему.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Просто. Берете 8 тысяч у Геннадия, добавляете свои 8 тысяч. Покупаете продукты ТОЛЬКО НА ЭТИ ДЕНЬГИ. Если в конце месяца не хватает, то едите овсянку. Мы с мужем как-то раз месяц ели картошку с грибами (у нас много картошки с дачи и много грибов в морозилке, так это для нас это бесплатно).
В итоге муж понял, что деньги нужно распределять, а не транжирить без повода (он взял в долг 20 тысяч и я отдала этот долг с продуктовых денег, а не из своих накоплений, на что он надеялся). Больше в долги не лезет, ему хватило месяца на картошке и грибах.

то есть сейчас я могу есть как хочу, а чтобы кого-то чему-то научить или кому-то что-то доказать, мне нужно есть овсянку???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А найyx тогда брак, чтобы себя так ущемлять?
Моё мнение - жить надо с человеком, разделяющим твои представления об уровне жизни.

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Простите, реально не понимаю проблемы! Это семейный вопрос - хочу ходить туда-то, не хватает столько-то, не запланированный ли у нас большие совместные траты, и останутся ли у нас деньги на все необходимое если я возьму недостающую часть? И никаких проблем! Это нормально нас семейная жизнь и ситуация.

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, то семья - это делить с мужем радости и горести пополам, и проблемы - тоже пополам. Если вы считаете Геннадия слишком проблемным для себя, то ищите другого мужа. Который идеал человека, никогда не берет в долг и с которым не надо себя жестко ставить, чтобы он что-о понял.

Я идеального мужа не нашла, живу с неидеальным, приходится иногда ставить на место, когда зарывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ей сразу сказала: если Геннадий слишком проблемен (она это понимает), то надо искать другого. Иначе придется себя ущемлять. По-любому придется.

Гость

В примере по овсянку. проблема будет в том, что если автор с Геннадием сложатся по 8 тысяч, Геннадию этого хватит. Он будет нормально себя чувствовать, питаясь скромно. А вот автору придётся давиться дешёвой кколбасой.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

То есть вкладываться в семью с мамой вы готовы, а в семью с Геннадием - нет?) Если вы за все платите, то с Геннадием вам жить будет, скорее всего, не хуже, а финансово выгоднее. А мама, вполне вероятно, хочет, чтобы вы и ваш брат уже съехали, а она пожила одна в спокойствии.

У вас с мамой то, что на АБФ называют "бабья яма". Это когда дочка не может оторваться от мамы. Вам по-любому надо решать эту проблему.

да я могу отрваться. но мама-то в возрасте. не работает. здоровье не очень хорошее( содержать я ее и дальше буду, как вы понимаете.
содержа маму и общее хозяйство, я не ужимаюсь сама, зп позволяет и премиум фитнес (тьху-тьху-тьху), я высокооплачиваемый спец. я не выпендриваюсь, просто объясняю расклад.
но сбрасываться еще и с геннадием, да еще и на его условиях, да еще и на ту колбасу, какую не ем, да еще и спрашивать его разрешения взять моих же денег на фитнес, я не понимаю.

видите ли, я слишком рано стала отвечать за всех, привыкла брать трудности на себя. я этакая "собака-помогака". просто я пытаюсь понять, как мне с Геннадищем организоваться, чтоб никому обидно не было и чтоб я по привычке и его на себя не взвалила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зашлв в магазин и на оставшиеся деньги со своей зп докупила себе свою колбасу после работы, какая проблема???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор всегда сможет покупать себе все, что ей нужно, например, на обеде на работе. Да и домой тоже. У нас с мужем. например, разная еда. Я не ем его стейки из свинины, он не трогает мою красную рыбу. Никого это не напрягает, все едят, что хотят.

Автор, имхо, парится не по поводу. Есть гораздо более важные вещи в потенциальном муже, чем его пищевые привычки.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Я ей сразу сказала: если Геннадий слишком проблемен (она это понимает), то надо искать другого. Иначе придется себя ущемлять. По-любому придется.

не проблемен он. просто привычки иные. это нормальная ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как, втихаря хаватть или мужа кормить? Это ведь не только колбаса будет, а фуруты-икра-морепродукты и так далее. А Геннадий наверняка, когда увидит ВКУСНУЮ колбасу (и другие продукты), будет есть их. Получится, что автор кормит мужика.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Зашлв в магазин и на оставшиеся деньги со своей зп докупила себе свою колбасу после работы, какая проблема???

в том проблема, что Гена сбросит 8 тыщ, а мои деликатесы с удовольствием съест и будет улыбаться весь вечер)))

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

И как, втихаря хаватть или мужа кормить? Это ведь не только колбаса будет, а фуруты-икра-морепродукты и так далее. А Геннадий наверняка, когда увидит ВКУСНУЮ колбасу (и другие продукты), будет есть их. Получится, что автор кормит мужика.

вот я про это и говорю)))))

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Ну хорошо, не скидывайтесь с Геннадием вообще! Пусть покупает он себе, вы себе.
Но конечно тут надо бросать Геннадия и искать Бориса :)))

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Если не проблемен, то попробуйте прожить с ним хотя бы полгода и оцените свои впечатления. Попытайтесь заранее узнать, как Геннадий видит семейный бюджет. Возможно, он очень даже рассчитывает на вас.

Для меня, например, самое страшное в семейной жизни - бытовые обязанности, на которые нельзя забивать. А еда - имхо, решаемое дело, там всегда можно найти компромисс.

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

И вам плохо будет, что Геннадий будет улыбаться? Я рада, когда виду своего мужа улыбающимся, все для этого делаю :) и колбасы для него никогда не пожалею :))
Если не готовы вкладываться в улыбку Геннадия, ищите Бориса, который будет вкладываться в вашу улыбку :)

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Скорее всего, ваш вариант - каждый платит за что-то конкретное (за еду, квартиру, коммуналку, машину), а остальное - оставляет себе. Я тоже не понимаю этого вложения в общую копилку, у меня мои деньги отобрать очень сложно, практически никак.) А мой муж еще до свадьбы мне сказал, что если я собираюсь полностью отбирать у него зарплату, то ему тогда неинтересно ходить на работу, ибо он не понимает, зачем тогда это делать. Я и не отбираю - просто он сам за все платит и на оставшееся покупает что-то себе.

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Я выше уже написала: мой муж, например, мою еду не ест. И я его еду не ем.
Не факт, что Геннадий тоже заинтересуется колбасой Автора.

А Автор, имхо, не готова делить с Геннадием жизнь пополам. Он ли ей нужен, вот в чем вопрос.

Кстати, Геннадий, скорее всего не поймет, если Автор будет помогать маме. Думаю, он уверен, что Автор съедет от мамы и будет тратить на Геннадия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Прежде чем строить проблемы у себя в голове, надо спросить у Геннадия как он это все видит и подробно обсудить, и если вам не понравится его видение ситуации, то уже решать. Может он будет покупать дешёвую колбасу себе и дорогую вам и у него в мыслях не будет Ее трогать :) может ему не жалко будет, потому что он вас любит, а вы тут уже так его нам представляете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. У нас с мужем так же! Он за все платит и остальное себе, а я только со своей зп немного откладываю на какие-то доп расходы если его зп не хватает, что редко бывает, обычно в итоге из этих сбережений делаем крупные покупки или путешествуем.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Если не проблемен, то попробуйте прожить с ним хотя бы полгода и оцените свои впечатления. Попытайтесь заранее узнать, как Геннадий видит семейный бюджет. Возможно, он очень даже рассчитывает на вас.

Для меня, например, самое страшное в семейной жизни - бытовые обязанности, на которые нельзя забивать. А еда - имхо, решаемое дело, там всегда можно найти компромисс.

как-то поехали мы с Геннадием в Европу отдохнуть. на Боденское озеро. это граница Австрии, Швейцарии и Германии. если честно, Геннадий зарабатывает неплохо тоже. но несколько меньше, чем я. так вот. сняли квартиру, тусуемся, отдыхаем, ходим на кораблике по озеру. паруса, небеса. замечательно.
поездка и квартира - пополам.
обед на воздухе. завтрак и ужин - в квартире.
и тут я замечаю такое. Гена покупает в магазине вино (я не пью), фрукты (не ем), йогурты (не воспринимаю). я покупаю мясо, сыр, яйца, молоко, помидоры какие-то. я исхожу из того, что надо поесть. Геннадий - что выпить винца и закусить виноградом.
- Гена, ты бы взял что-нибудь поесть, - говорю
- Мне и так нормально, - отвечает.
утром встаем, я жарю одуряющую яичницу с помидорами и беконом. Гена оторвал пару виноградин и смотрит с тоской. я его угостила.
на второй день так же.
и на третий.
гляжу - а он совсем перестал напрягаться, тратит в день едва ли не восемь франков и с легкостью ест мое. а я трачу 26 франков и тут меня осенило.

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

1. Вообще-то это и значит, что он проблемен. Не факт, что с ним можно вести семейную жизнь.

2. Вам надо с ним обсужить возможность совместного проживания. Где будете жить, на какие деньги? Он, кстати. делал вам предложение, замуж звал, предлагал вместе жить?

Гость

Тему дочитала до корма для кота. Товарищи, как можно экономить на любимом коте! Автор, надеюсь ваш брат порвал свою бабищу на британский флаг?! Я не шучу если что

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

1. Вообще-то это и значит, что он проблемен. Не факт, что с ним можно вести семейную жизнь.

2. Вам надо с ним обсужить возможность совместного проживания. Где будете жить, на какие деньги? Он, кстати. делал вам предложение, замуж звал, предлагал вместе жить?

ну если бы вам бесплатно подгоняла еду любящая женщина, вы бы тоже не отказались по первости. привыкаешь. все хорошее кажется естественным.
я перестала это делать, + он делает всякие подарочки, не скажу, что он меня прям "объел", не подумайте.
я просто иллюстрирую, как бы мне НЕ ХОТЕЛОСЬ.

посоветуйте же расклад бюджета))

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

на нем никто не экономит. он обожаем. он глава семьи у нас тут))

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Он покупает продукты себе, вы себе, едите каждый своё, на отпуск и общие вещи пополам.
Или брать за основу ваш рацион, покупать из расчёта на обоих и на него складываться пополам.

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Напишите четко:
1. Сколько Геннадию лет? Сколько вам? Уровень соотношения зарплат в % соотношении. В курсе ли Геннадий, сколько вы зарабатываете. Есть ли доп.доходы.
2. Есть ли у кого-то из вас жилплощадь и где вы собираетесь жить вместе, если соберетесь.
3. Есть ли у Геннадия машина (и какая), есть ли какое другое имущество и есть ли долги.

Тогда можно советовать расклад бюджета.

Ри-Ри
Гость

Сообщение было удалено

Напишите четко:
1. Сколько Геннадию лет? Сколько вам? Уровень соотношения зарплат в % соотношении. В курсе ли Геннадий, сколько вы зарабатываете. Есть ли доп.доходы.
2. Есть ли у кого-то из вас жилплощадь и где вы собираетесь жить вместе, если соберетесь.
3. Есть ли у Геннадия машина (и какая), есть ли какое другое имущество и есть ли долги.

ему 30, мне 29, у каждого квартира, но у меня тут живут мои близкие. у меня на 25% больше зп. он в курсе. и я про его зп в курсе в точности до рубля. машин нет. доходов доп у него нет, у меня,если я захочу, есть (халтуры).

автор темы
Ри-Ри

Сообщение было удалено

Напишите четко:

ему 30, мне 29, у каждого квартира, но у меня тут живут мои близкие. у меня на 25% больше зп. он в курсе. и я про его зп в курсе в точности до рубля. машин нет. доходов доп у него нет, у меня,если я захочу, есть (халтуры).

это я

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Я думаю, что Геннадий уверен, что раз вы зарабатываете больше, то вполне можете купить ему колбасы. Плюс, если вы переедете к нему домой жить (не жить же вам с вашей мамой), то с вас будут спрашивать вполне серьезные вложения в бюджет - хотя бы на еду (это понятно из ситуации с покупкой продуктов на отдыхе).
Содержать вас Геннадий не планирует, это ясно.

Но есть и плюсы: вы оба зарабатываете, его деньги вам особо и не нужны, поэтому жить можете вполне благополучно, тем более, что снимать квартиру/лезть в ипотеку/покупать машины, я так понимаю, никто не планирует.

Ваш расклад бюджета: каждый платит за все свои расходы, на продукты и коммуналку скидываетесь понемногу (скажем, по 10 тысяч). Это надо обговорить четко. Дальше - каждый покупает то, чего ему не хватило на свои деньги.

П.С.: "Бюджетный" вопрос погубил многие пары. У меня в молодости (в 23 года) был поклонник: дяденька 38 лет, небедный, интересный, я рассматривала его как вариант для личной жизни. Мы с ним ходили гулять на романтические прогулки (секса не было, до него так и не дошло). И я ему рассказала, что если выхожу замуж, то отдам родителям квартиру и откажусь от их помощи полностью (мои родители вполне обеспеченные люди), потому что замужней женщине принимать помощь родителей как-то стремно.
Что вы думаете? Дядечка после этого изчез с горизонта.)) Я по молодости была в сильнейшем шоке. Навела справки: оказалось, что дядечка оставил квартиру бывшей жене, жил на съемной и собирался покупать жилье. И тут ему подвернулась я с квартирой, подаренной родителями, полной обстановкой в квартире и явной материальной помощью от родителей. Но я сказала, что приданого не возьму и дядечка переиграл на другой вариант.))
Помните об этой поучительной истории в отношениях с Геннадием.) Возможно, его и интересует ваша зарплата, а тут вы такая - хопа, платить не буду, деньги продолжат поступать маме.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что Геннадий уверен, что раз вы зарабатываете больше, то вполне можете купить ему колбасы. Плюс, если вы переедете к нему домой жить (не жить же вам с вашей мамой), то с вас будут спрашивать вполне серьезные вложения в бюджет - хотя бы на еду (это понятно из ситуации с покупкой продуктов на отдыхе).
Содержать вас Геннадий не планирует, это ясно.

Но есть и плюсы: вы оба зарабатываете, его деньги вам особо и не нужны, поэтому жить можете вполне благополучно, тем более, что снимать квартиру/лезть в ипотеку/покупать машины, я так понимаю, никто не планирует.

Ваш расклад бюджета: каждый платит за все свои расходы, на продукты и коммуналку скидываетесь понемногу (скажем, по 10 тысяч). Это надо обговорить четко. Дальше - каждый покупает то, чего ему не хватило на свои деньги.

П.С.: "Бюджетный" вопрос погубил многие пары. У меня в молодости (в 23 года) был поклонник: дяденька 38 лет, небедный, интересный, я рассматривала его как вариант для личной жизни. Мы с ним ходили гулять на романтические прогулки (секса не было, до него так и не дошло). И я ему рассказала, что если выхожу замуж, то отдам родителям квартиру и откажусь от их помощи полностью (мои родители вполне обеспеченные люди), потому что замужней женщине принимать помощь родителей как-то стремно.
Что вы думаете? Дядечка после этого изчез с горизонта.)) Я по молодости была в сильнейшем шоке. Навела справки: оказалось, что дядечка оставил квартиру бывшей жене, жил на съемной и собирался покупать жилье. И тут ему подвернулась я с квартирой, подаренной родителями, полной обстановкой в квартире и явной материальной помощью от родителей. Но я сказала, что приданого не возьму и дядечка переиграл на другой вариант.))
Помните об этой поучительной истории в отношениях с Геннадием.) Возможно, его и интересует ваша зарплата, а тут вы такая - хопа, платить не буду, деньги продолжат поступать маме.

ладно. а риски? допустим, я в декрете

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Конкретно в вашем случае рассчитывать конкретно на вашего кандидата - гиблое дело. Более того, как взрослая замужняя женщина могу сказать вам, что вообще на любого мужа рассчитывать - дело сомнительное.

В случае с Геннадием ваш вариант декрета: накопление на декрет некоей суммы (тысяч 300-500 хотя бы), хорошие декретные и пособие по уходу за ребенком (у вас же хорошая работа, то есть до 20 тысяч в месяц), в 1,5 года ребенка в детсад, а вы на работу. Рассчитывать на Геннадия - гиблое дело.
И уж, конечно, не больше одного ребенка ни в коем случае. Но не думаю, что вам так уж надо больше одного.

автор темы

ахахах)))
всем спасибо за ответы!))

Гость

Пусть Геннадий возьмет на себя базовые траты. ЖКХ, основные продукты, необхооодимые обоим (овощи-фрукты, мясо, молочные и т.д.), разные бытовые штуки, вкладывается в отдых больше, чем выразвлечения, театры-кино-кафе. Всё-таки он мужчина (если, конечно, для современных пополамщиков это хоть о чем-то говорит и они не превратились в бесполых существ).
А вы покупайте себе деликатесы, одежду, копите "подушку безопасности", которая не помешает не только вам, но и вашей семье, мало ли что.
При таком раскладе получается, что доход мужчины идет на содержание семьи, женский доход - по большей части самой женщине. Классическая модель, хоть с каким-то разделением на мужчину и женщину.
Если Геннадию не потянуть даже этого - ЖКХ, базовых продуктов и театров-кафешек (при том, что он не 100% добытчик, вы и так сами себя будете обеспечивать, одевать-обувать-мазать кремами-красить и т.д., женщинам дофига всего надо!), ему рано становиться мужем. Лучше просто встречаться)

Гость

к. п. 88 - сорри за опечатки,
"вкладывается в отдых больше, ЧЕМ ВЫ, И ВКЛАДЫВАЕТСЯ В развлечения"... хотя смысл, думаю, понятен.
Вопрос в том, дозрел Геннадий до того, чтобы стать не мальчиком, но мужем, или ему еще зреть и зреть (некоторые, кстати, так и не созревают - но кому-то и такие мужчины нравятся... мамский инстинкт называется)

Гость

Да, еще к п. 88
Насчет подушки безопасности - в первую очередь имела в виду вашу семью с Геннадием)
Хотя и родным, маме и брату помочь в случае чего - святое дело.

Гость

Автор, вот вы вроде здраво рассуждаете, но все равно складывается впечатление что вы немного не в себе. Мужик у вас явно проблемный. Ну как он может быть непроблемным если вы за отдых платите НАПОПОЛАМ! Мало того что за сам отдых да еще и на отдыхе. Вы видимо тоже проблемная и плохоликвидная раз так себя не уважаете и терпите рядом пополамшика.

опытная
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, вот вы вроде здраво рассуждаете, но все равно складывается впечатление что вы немного не в себе. Мужик у вас явно проблемный. Ну как он может быть непроблемным если вы за отдых платите НАПОПОЛАМ! Мало того что за сам отдых да еще и на отдыхе. Вы видимо тоже проблемная и плохоликвидная раз так себя не уважаете и терпите рядом пополамшика.

Вот с этим согласна. Так вот оно оказывпется какое - истинное лицо нашего Геннадия. На этапе ухаживаний мужчина платит всегда! мой муж и первый и второй все поездки подарки -это все должен платить мужчина! В семье - уже как получится и обычно с переменным успехом. могут быть периоды когда жена больше получает, муж может работу потерять или заболеть, форсмажоры случаются. Но вот чтоб во время ухаживаний! Автор, вот честно - ищите другого. Геннадий Вам не пара. и в следующий раз никогда не платите за отдых, даже не заикайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там муж может и выглядит как школьник, но его жена "играючи" духи не выпрашивает. Я бы ещё поняла нытьё "хочу новый Лексус", но духи - это такая мелочь, что это действительно унизительно. У меня муж 10лет содержал меня полностью. Но чтобы я что-то выпрашивала, не помню. Я брала деньги, шла и покупала. Я вообще не представляю, как надо выдрессировать жену, чтоб она за каждый парфюм с ним заигрывала и считала это нормой.

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

тогда непонятно, что вас смущает. пусть он зарабатывает на 25% меньше вас, но поскольку у вас большие зарплаты, то проблемы нет никакой. допустим, у вас 250 тысяч (я так понимаю, что у вас побольше, но это только пример), у него тогда 180. хватит на хорошие продукты для вас двоих и остальное, вроде того же абонемента. да, у него будет в итоге меньше оставаться в кармане, но по миру он не пойдет ни разу, вы тем более.

Гость

У нас совместный бюджет. Конечно не спрашиваю можно ли купить буженину, но считаю нормальным обсудить покупку дорогостоящих вещей типа смартфона.

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Не съезжайтесь, вы на этом потеряете. Чем вас встречаться не устраивает?

да устраивает.
я искренне пытаюсь понять, чего все так замуж хотят? это же невыгодно

и плюс хочется чаще быть вместе, ночевать вместе, и я пытаюсь разложить в уме, как это организовать. и разложив в уме, я понимаю, что проблем в этом больше, чем приятного.

или я не права?

Правы. Выгодно лишь в том случае, если муж в разы больше зарабатывает и может обеспечить более высокий уровень жизни. В остальных случаях-мучение и лишние проблемы.

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Интересно, есть ли на белом свете хоть одна прилично зарабатывающая женщина, которая хоть раз не оказалась бы в подобной ситуации?) Автор, или вы договариваетесь с Геннадием о том что он принимает ваши запросы по питанию и оплачивает их или съезжаться не стоит. Потеря денег и времени. Он будет есть что повкуснее, а в магазинах орать "бери колбасу дешевле, это дорого". К сожалению, сейчас мужичье особо не стесняется и не стыдиться в гости прихватить бутылку шампанского за 300 руб, а в гостях пить коньяк по 4 тыс.

DD

Считают, кто больше колбаски вкусной съест. Как-то убого все. Или люди убогими стали.

Гость
DD

Сообщение было удалено

Действительно, не стоит высчитывать.
Пусть просто мужчина оплачивает хотя бы какие-то элементарные,базовые вещи. Крышу над головой, продукты, какие-то развлечения.
Или современные мужчины - такие, какие заходят на вуман, например, - будут делить и это? Высчитывать, кто сколько заплатил за воду, кусок мяса к столу и сколько наел в кафе?
А в остальном автор и так сама себя обеспечивает, одевает-обувает и т.д.
Если мужчина без вопросов оплачивает базовые потребности семьи, ведет себя по-мужски и несет свой кусок мамонта, редко какая женщина будет зажимать ему кусок деликатесной буженины. Наоборот, еще и сама эту буженину приготовит, чтобы любимому повкуснее было))
А вот для пополамщика и недомужика стараться не хочется - и в этом случае действительно невольно начинаешь подсчитывать свои траты, не чересчур ли ты в семье стала "добытчицей" и "мужиком"...

Гость

quote="DD" message_id="59035712"]Считают, кто больше колбаски вкусной съест. Как-то убого все. Или люди убогими стали.[/quote]

согласна. читаю и просто обалдеваю. с таким мелочным подходом к жизни, мне кажется, отношения заводить вообще не нужно, по крайней мере серьезные. это же надо, сидеть и высчитывать граммы, кто сколько съест. автор, вы еще в конце месяца не забудьте электричество и воду посчитать, а то вдруг он больше воды потратил, пусть больше скидывается. ужас. а если например, вы без работы остались или меньше мужчины стали получать, тогда что? тоже будете все высчитывать или просто будете жить на его деньги? и только не надо говорить, что мужчина обязан содержать женщину. не обязан. все что люди должны и обязаны прописано в нашем законодательстве, а остальное на сугубо личное усмотрение человека. момент декрета не рассматриваю, т.к. любой нормальный мужик, уважающий и любящий свою женщину, в этот период естественно будет ее содержать, т.к. другого варианта у нее нет. вобщем если мужик содержит, то его любят и уважают, если нет, то он колбаски не достоин. жуть. жалко вашего "Геннадия"