Вопрос в топике. Начну с себя - потратила кучу денег на гуманитарное неприменимое к жизни и работе образование (своих, училась уже во взрослом возрасте). Купила недвижимость за 2 года до кризиса, и …
Сообщение было удалено
Спасибо!! Просто очень жаль, такие они скоты:(( Не работали, сын учился из-под палки, куда его папа "приткнул", каждый месяц отчислял им по 90.000 рублей (бизнес шел очень хорошо), мне и не жалко было - дети его все-таки. И квартира у них есть, и машины. Они все "алименты" прожирали, сейчас еще хотят "подсосать", вместо того, что бы выйти на работу!! А долю в бизнесе они хотят продать (сами ж не работать не будут). 1/3 от половины дома - это тот самый 1 млн, который я могла бы приберечь из своего наследства(((
Сообщение было удалено
Все верно ваш папаня сказал. А то сестричка хитропопая опять решила родителей оседлать?
Сообщение было удалено
надежда, почему ваш муж не написал завещание на вас и вашего ребенка? Сейчас бы вы легко послали ту семейку.
Сообщение было удалено
К сожалению по моим непрофессиональным расчетам 1/3 от всего дома.
Сообщение было удалено
о! Теперь меня черте в чем обвиняете. К кому я в карман заглядывала? К какому "дяде без детей"? вы тему читали? По ней я и ответила.
ну если так подумать, то и мне жаль денег, а главное времен прожитых на чужих съемных квартирах. вечно все старое, вонючее, древнее. не раз чинили многое, клеили, меняли ручки-розетки и пр. Муж никак не мог признать, что нам нужно свое. Считал, что это удобно - недорого снимать в типа центре.
Кстати за это время у нас была поездка в Турцию с детьми, больше 100 тысяч. потратили, дети до сих пор вспоминают как нечто незабываемое (бассейны, мороженое, солнце). сейчас живет в ипотечной квартире. лишних или необдуманных трат почти нет ))
Сообщение было удалено
ВОЩЕ-ТО к этому "родной дядя (мамин брат). Кстати, он женат, детей нет, финположение очччень хорошее" :) последний вопрос можно:? А что это мужчина пока была жива мать мальчика алименты не платиил? А если платил его все устраивало, а теперь нет?
Сообщение было удалено
Тогда это вообще жесть(( я еще не узнавала ничего, только оправилась от шока(( Это детишки уже, разузнали свою выгоду, едва похоронили отца.
Сообщение было удалено
У меня тоже такая же проблема с обувью. Много обуви купила, а носить не могу. все натирают. причём при примерке этого не заметила(
Сообщение было удалено
Все же проконсультируейтесь, я тоже не юрист, но следуя логике в имуществе нажитом совместно в браке 50% ваши, а остальные 50% это наследство от мужа, которое делится.
Сообщение было удалено
К сожалению, мне ума и хитрости, опыта, не хватило просить у мужа завещать на нас дом (завещание вроде тоже можно оспорить, или я не права?) я всегда знала, что не дай бог развод - то половина бизнеса была и так на меня, супружеская доля в доме и т.п. Но вот такого поворота событий никак не ожидала.. Тем более, что его дети были обеспечены всем! И подумать не могла, что они настолько жадные
Сообщение было удалено
Пока была жива мать ЕГО дочки и этого мальчика, он платит алименты на дочку. Жена бывшая не возбухала - хоть в этом приличная оказалась. Потом отправлял только на дочку - бабушка и дедушка, разумеется, использовали их и на мальчика.
Дочка выросла - отучилась, работает. Мальчика опека потребовала забрать, либо лишат родправ. Лишили. Разумеется он не стал его забирать.
Сообщение было удалено
оспорить можно, если кто-то из наследников первой очереди (родители, дети, жена), не включенные в завещание, являются пенсионерами, инвалидами, несовершеннолетними. В вашем случае, я так понимаю, и его родители не пенсы-инвалиды, и детки от того брака уже взрослые?
Зря вы так постеснялись. В выше приведенном мною примере: где муж loпyх записал на себя чужого ребенка, жена потребовала, чтобы муж написал на нее завещание. Он не возражал. Я думаю, там в случае чего с дочкой мужа она поделится (она дама приличная). Она именно из-за чужого ребенка не хочет делиться... Ее, думаю можно понять.
Сообщение было удалено
Спасибо!! Конечно, сейчас найду юриста.. Мне не сколько долю в доме жаль, а то, что вложила в общее дело
ох.....вот так почитаешь.....и правда - Спасибо, Господи, что взял только деньгами.....
Сообщение было удалено
надежда, да это ясно, что вам 50% всего купленного в браке. Тут и сомневаться не надо. Вы же дом в браке построили? Вам значит половина - так что свое вложенное вам вернется. Как и с бизнесом. Оставшиеся 50% поделите на всех....
А к совести взывать их не пытались? ((
Сообщение было удалено
Дети взрослые, а вот родители пенсионеры. Мужу было 44, родителям под 70.
Зря... но я не отчаиваюсь, им с этих денег счастья не будет, прожрут, как и матподдеожку от отца прожирали по кальянным, и будут по жизни никем. Ну еще бабкино наследство потом попилят, пожируют полгодика. А я себе с сыном еще не один миллион заработаю.
И все эти рассказы от человеческой тупости
Сообщение было удалено
Совести там не было воспитано, к сожалению. Они очень огорчились, когда их папа, спустя 4 года после развода с их мамой, встретил меня, и женился. Они с чего-то верили, что мама и папа еще сойдутся. Я была как бельмо в глазу этой семьи. Дочь истерила, что я голддиггерша (мой муж отнюдь не олигарх, как вы понимаете), поскольку была младше на 12 лет. Муж чувствовал перед ними вину, задаривал подарками, платил хорошие "алименты" (или как назвать помощь для взрослых детей), отписал на них 2 квартиры, одну-в которой они проживали, одну купил специально для них. Машины подарил. К сожалению, их это только развратило.
По закону - им положено, с этим ничего не поделаешь..
Девочки, изаиняюсь вообще что сюда все пишу, просто накатило(( а тему не хочу создавать - боюсь оскорблений, сейчас и так тяжко.
Кто прочитает, как вы считаете, муж в браке, при жизни,взял еще в ипотеку в болгарском банке квартиру. Дети про нее знают, но туда не ездили (им было с их слов, противно ещдить в квартиру, где бываю я с ребенком). Банк страховал жизнь мужа, что сейчас с этой квартирой будет? Я продолжаю платить, но так понимаю, что должна банк оповестить о смерти.. Ипотека перейдет на меня, или страховая покроет ипотеку и она перейдет наследникам?
Увлажнитель для воздуха, слава богу продала на авито,хоть и дешевле в два раза,но это лучше,чем ничего
171. "Совести там не было воспитано, к сожалению" - так папаша и мог бы воспитывать не лодырей, а самостоятельных личностей. а он откупался. ему так было проще.
Сообщение было удалено
но туда не ездили (им было с их слов, противно ещдить в квартиру, где бываю я с ребенком).С каким ребенком?? Перечитайте заново свой пост, и напишите более внятно
Сообщение было удалено
Если вы страховали жизнь заемщика то страховая все оплатит..., и квартира перейдет наследникам..., ИПОТЕКА в случае СМЕРТИ заемщика гасится , если он был застрахован,
а тема не развод?! Вы спустя пол года не знаете ЧТО будет с квартирой??? Вообще то все справки собрать уже надо и отнести в банк!! И давно!!
Вы такая бизнес леди и этого НЕ знаете?
Купила планшет с "ручкой" как будто записи делать и рисовать за 600 євро.. не пользуюсь...В Турции развели на драгоценности на 600$ которые столько не стоят... купила путевку в Хорватию за 300 евро- не дали визу- пропало...туфли и плятья на 1 раз даже вспоминаю :З Раньше теряла много дорогих вещей а потом обворововали каждый год на каникулах...какой то ***** по жизни.... :( :(
Стала жить с мужчиной в его доме, вместе сделали ремонт, купила кое-что из бытовой техники, мебели, вещей, потратилась существенно. Разошлись через полгода, все осталось у него. Вот и нафига, спрашивается?... Дамы, не поступайте так, как я)
Ну так по мелочи может и была ерунда из одежды и обуви прикуплена. Может косметика тож из этой серии была. Раз в дьютике зачем то купила бухта кучу. От того, что не было духов любимых. В принципе ничего этого не жаль, жаль потраченного на ненужных довольно близких при этом людей. Которые за потраченное заплатили в обратку д.... мом. Вот это обидно и жалко и неприятно.
Жаль, что поздно поняла не надо ни на кого тратить ресурсы. Вот такая печаль
Надежда, а дедкино-бабкино наследство будкт и вашему ребенку причитаться вместо умершего отйа. Наряду с детьми от первого брака и возможными братьями сестрами вашего умершего мужа
Секрет на миллион баксов для шопоголиков. Получаешь зп, идёшь покупаешь джинсы, куртку классную и вон ту кофту о которой мечтала месяц, все это меряешь долго, смакуешь на кассе тебе дают все эти пакетики приходишь вся удовлетворённая домой, как после секса с парнем подруги. А на следующий день все это сдаёшь с чеками конечно, грустные кассирши возвращают деньги "ах, как же так, не подошло" идёшь в другие магазины и опять спускаешь все. В особо грустные дни помогает
Муж еще до встречи со мной купил тренажер домой за 90 000. Теперь лежит в гараже)) А так полно было лишних трат, например 2 билета на поезд по 100 евро, тк опаздывали на самолет из-за природных условий. Ехать 3 часа )) в Ницце нас развели велорикши, сказали 25 евро доехать, а оказалось с человека 25, а всего 50))) это были неофициальные велорикши, у официальных вообще 15 евро всё)) уронила сумку с коньяком внутри и залила новую электронную книгу за 10 000 руб. Пока делаем ремонт, много потратили лишнего, тк не было тех дизайна и что-то переделывали, а криворукие водопроводчики залили соседей. Подарила мужу сумку за 35000 Теда Бейкера, ему не понравилось (( Да и вообще тратим много, зато счастливы ))
Я почему-то запомнила трату аж 20-летней давности, когда еще студенткой была и денег сильно не хватало. Нам нужно было купить 5-дюймовые(!) дискеты для занятий. В нашем городе мы их нигде найти не могли, т.к. компьютеры тогда не стояли в каждом доме, да и начали появляться 3-дюймовые дискеты. И вот в одном магазинчике я нашла наконец-то эти дискеты, купила аж пачку. А на наших допотопных компьютерах они не стали читаться, т.к. там плотность записи какая-то другая была (мы тогда в маркировке ничего не понимали). Я это разочарование от напрасно потраченных денег почему-то и запомнила на долгие годы. Даже помню цвет конвертов на этих дискетах, где их покупала. Потом в жизни были и другие какие-то напрасные траты, но их не помню, не вызывают таких чувств.
Не было такого. Всегда долго думаю , прежде чем что-то купить. Да и деньги это все тлен, больше можно пожалеть о потраченном времени.
Сообщение было удалено
если бы не развелись, все равно бессмысленная трата
Сообщение было удалено
Да я прям уже не знаю, что делать, и ведь мне натирают даже зимние сапоги, натоптыши на стопе такие, что аж ступить больно. Вообще спокойно хожу только летом в обуви типа сабо на босую ногу, только на такую обувь попадаю удобную, так что только в ней ничего не натирает. Мне уже страно покупать какую-либо обувь, если опять будет неудобной, опять будут лежать в шкафу и снова деньги на ветер. И как понять, что не будут натирать, ведь пока не походишь, не поймешь.
Сообщение было удалено
Может попробовать что-то другого типа,ну, там угги? Я,правда, сама в них не хожу, у меня плоскостопие, и будет стопа на сторону съезжать. У меня были скетчерсы ( ботинки) очень удобно и тепло , не скользко, нога не уставала, да вроде не солидно.А сейчас думаю достану.Они хорошо сохранились Ещё, если подойдёт по стилю ,советую ботфорты с широкими носами, на маленькой платформе,очень удобно( у меня китайские недорогие), раньше я райкер любила, но они мне стали натирать и отзывы на них плохие
А еще про обидную трату денег на крема, покупаешь он не подходит. Купила крем для лица, аптечный, для чувствительной кожи, написано максимально снижен риск аллергии, но мне он жжет, думала тогда хотя бы для рук буду использовать, не тут то было, и на руках жжет. Аналогичная ситуация с молочком для тела, вот и валяются без дела несколько баночек крема.
Сообщение было удалено
Я стараюсь покупать обувь на платформе или танкетке, см 5-7, не больше и по возможности без набоек. На ниской обуви совсем ходить не могу, ну и нужно хотя бы несколько см росту прибавить, т.к. я маленькая. Смотрю, женщины ходят на каблуках нормально, некоторые даже бегают, никто не жалуется, у меня была однокурсница она вообще и туфли и сапоги носила каблук+платхорма, см 12, и ничего тоже быстро ходила. Я раньше как-то тоже бывало целый день на каблуках ходила, на шпильке см 7 и ничего, тогда удобная обувь попадалось. Это мне в последнее времь так везет, одни туфли на плоской подошве тоже сзади пятку натирали, пока разносились.
Сообщение было удалено
А на чье же имя вы переводили? Странно всё это. Ведь всегда знаешь имя человека, которому переводишь
Сообщение было удалено
А почему? Не понравилось?
Сообщение было удалено
Глупо: записать на себя чужого ребенка. Знакомый так сделал: жена загуляла с любовником - от него родила. Шоб не было стыдно и позорно и никто не узнал, он записал ребенка на себя и ушел. У них еще дочка была. БЖ умерла, мальчик к бабушке переехал, а опека наехала на официального отца и лишила родправ на этого мальчика, дочку-то он поддерживал и растил.
Прав лишен, алики отстегивает (( Новая жена бесится - ее понять можно. Одно дело на его дочку деньги, а то на чужого ребенка. (((
Оспорить отцовство было нереально: он советовался с юристами. Если знал что дите не твое, но сам записал на себя - все - ты отец. И не оспоришь ((
Читала ответы гостей на этот случай. Мне кажется ***** этот офиц папа. Зачем дурил голову ребенку и записывал его? Если уж начал играть в папу, то будь им все время. А то признал как своего, в школу водил, семьей вместе ходили кудато, смеялись, фотографировались, подарки маленький мальчик ему дарил (как и все малыши-открытки, поделки), и тут все надоело, больше не буду папой. Домашние животные тоже не наши родные дети, но раз приручили то заботимся. Да и сестра мальчика очень странна что на стороне отца. Ну и семейка. Чет както пистец... Может если там мальчик наркоман и хулиганье какое, то может можно так отказаться тк неприятен, а если хороший мальчик школьник, с которым вместе жили, памперсы ему менял, уроки делали, мужские разговоры говорили и теперь все, чау. Жесть какая.. Если б жена к другому ушла, тоже понимаю, обидно платитьалименты. А тут мальчик сирота совсем, папа признал как своего, воспитывал, голову дурил, сыном называл и вдруг через 16 лет перехотел быть ему папой.
Сообщение было удалено
С МОИМ РЕБЕНКОМ *У НАС С МУЖЕМ ОБСЧИй СЫН, МОИ ЕДИНСТВЕННИЫ РЕБЕНОК*
ДЕТИ МУЖА НЕ ЖЕЛАЛИ ОБСЧАТСЯ НИ СО МНОИ, НИ СО СВОИМ "БРАТОМ" ПО ПАПЕ.
ИЗВИНИТЕ, ПИШУ С ТРАНСЛИТ ПЕРЕВОДЧИКА
Сообщение было удалено
Женщина, у вас все дома? Мужчина не обязан признавать отцовство на чужое потомство. Если бы вас кто-то обязал так поступить, неужели бы вам понравилось? Такие, как вы, очень плохо кончают, а их дети кончают сумасшествием.
Сообщение было удалено
Я тоже подумала про сына...все за жену распереживались, что денег ей не достает, которые на мальчика уходят...а каково мальчишке при этом? Мать умерла, отца он не знает..приемный от него отмахивается...мрак. Но у приемного хоть совесть немного осталась, которая ему подсказывает, что не надо разыгрывать из этого спектакль...раз когда-то назвался Груздем, будь добр, полезай в кузов...Приемные дети, тоже дети, хоть и не родные... а захотел, усыновил, а потом передумал..люди, вы что? Для вас это игрушки что ли??
Сообщение было удалено
Очень крупных трат типа квартиры не было, по мелочи про одежду и обувь как выше писали, тоже бывает куплю что то и надену пару раз от силы. Самое обидное наверное из всего этого это дубленка, куплена 2 года назад за 100 тыс почти но неносибельная вообще, видимо скроено что то нет так - рукава одежды под ней перекручиваются и капюшон с меховой оторочкой сильно тянет назад, задалбывает постоянно поправлять, сезон кое как относила и все, сил нет больше)))
Тоже купили квартиру до кризиса. Можно было тысяч 300-500 сэкономить.
я даже не хочу вспоминать этот ужас
Решила выипнуться, купить брендовую сумку "с историей". А она оказалась не винтажная, а обыкновенная старая рухлядь. Страдаю.
Глупо: записать на себя чужого ребенка. Знакомый так сделал: жена загуляла с любовником - от него родила. Шоб не было стыдно и позорно и никто не узнал, он записал ребенка на себя и ушел. У них еще дочка была. БЖ умерла, мальчик к бабушке переехал, а опека наехала на официального отца и лишила родправ на этого мальчика, дочку-то он поддерживал и растил.
Прав лишен, алики отстегивает (( Новая жена бесится - ее понять можно. Одно дело на его дочку деньги, а то на чужого ребенка. (((
Оспорить отцовство было нереально: он советовался с юристами. Если знал что дите не твое, но сам записал на себя - все - ты отец. И не оспоришь ((
Бедный мальчик
Сообщение было удалено
Могли бы хотя бы бытовую технику забрать, а вообще чеки надо сохранять когда дом не ваш
Сообщение было удалено
Подождите!! Так что же с пацаном все таки? Где он? В детдоме что ли?
Сообщение было удалено
*****!! У меня в кармане максиму 1000 руб ))) Не хвастаюсь,просто не вижу смысла с собой брать больше. Зачем вы такие деньги то с собой таскаете?
Сообщение было удалено
Ну вам же подарками то вернулось ? или нет ?
Сообщение было удалено
То есть вы осознанно шли на обман людей??? И потом удивляетесь,почему вас обманули ? Мда.......
Сообщение было удалено
То есть у вас хорошие отношения,раз вы осведомлены о ее жизни,но не удосужились позвонить ей и всё уточнить??