Гость
Статьи
Не могу смириться с …
Обсуждение закрыто

Не могу смириться с тем, что всю жизнь придется жить от зп до зп

Добрый вечер, форумчанки!
Хочу поделиться с вами своими переживаниями и послушать советы. Мы с мужем и ребенком живем в небольшом городе. Специальности у обоих рабочие и давно забытые, т.к. в …

Кот на крыше
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе не суди, ольгинский стахановец)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Езжайте в Ес, раз готовы и хотите. Кому надо, тот едет.

Гость

Не могу смириться с тем, что всю жизнь придется жить от зп до зп

Не можете?! не меритесь))) здесь вы вольны))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это правда было так выгодно, то этих собак как кур выращивали бы на больших фермах крупный бизнесс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тут недавно рассказали, сколько стоит пригородная электричка в Лондоне. Да, списочек средних зарплат явно непоказателен без цен на услуги и продукты.

Кот на крыше

Ух, не ожидала, что так быстро выйдет тема и появится сразу так много комментариев..
На счет доп. обучения, конечно думали, не Вуз, какие-нибудь курсы. Это вообще единственная мысль которая греет - научиться чему-то новому и этим зарабатывать. Но тут потребуются вложения, а где их взять? Экономить, как тут писали уже не на чем, как тут опять-таки писали вторая работа - уже, оба берем подработки, кредит в банке вряд ли дадут, занять не у кого. Да и сомнения одолевают..Многие из окружения рассуждают как тут - выше головы не прыгнешь. Начинаешь и сам в это верить и просто бояться начать, тем более риск не надуманный - кое-как наскрести, вложить и пролететь страшновато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Народ только на зарплаты смотрит. Поражает глупость некоторых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В люди такие приддуурки, что вместо алибабы будут покупать у этих девочек?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего обсуждать медицину, если ее просто нет в России (на бесплатной основе)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это один и тот же тролль. Сама пишет, сама себе отвечает с другого браузера, создает типа беседу единомышленников. Избитый прием. Украинские трольчихи, они же глупые до ужаса просто. Но считают себя крутыми.

Гость
Кот на крыше

Сообщение было удалено

какие вложения, ну что ты несёшь? (*фейспалм*) бесплатных курсов полный интернет, та же "курсера", тот же ютуб.

Акуна

Я согласна с тем что нет денег нет детей ,что вы автор сможете дать своему ребенку ? Он же также как и вы будет жить на копейки ,а дальше его дети и тд .
Я понимаю что такое время и тд,но у кого есть мозги и смекалка всегда заработает себе на хлеб с маслом и икрой .Даже если и образования нет !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая собачница, это дрессировки, это уход, это выставки, это болезни, это врачи, это щенка надо за границей купить или дорогущего в россии, все выставки посетить, все призовые места занять, а потом только размножаться, чтоб задорого продавать. Далеко не всегда окупается. Хорошо, если на жизнь хватает. И это труд, который надо любить.

Гость

А что там обсуждать-из тех кто уехал(про своих знакомых и родственников) ни один еще не захо ел вернуться.а , про медицину(евросоюз) -отзвы получше будут.насчет мзды-не знаю в каком городе вы живете,но в моем не дешево и не бесплатно.зарплата:такой "смешной" зарплаты (500 евро) по " их " словам нет

Кот на крыше
Гость

Сообщение было удалено

Вы представляете сколько в это надо вложить? Мне не то что жалко, просто не собрать такую сумму. Да и уметь надо, это же не тряпки, живые существа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, да! Вы, видимо, далеки от мира инстаграмма;))) и девочек, которые на живут в депрессивных регионах. Но такие интернет-магазины дают доход просто из воздуха. Одно но: покупают, естественно, не люди с зарплатой 10 тысяч. Но и людей с бОльшими доходами очень, очень много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто тебе предлагал обсуждать бесплатную медицину? Мы платную обсудим, потому что она платная во всех этих замечательных странах, которые ты тут перечислила. И дорого платная.

Гость
Кот на крыше

Сообщение было удалено

А как еще, без риска-то? Ну заработайте сами как-то, без мужниной помощи, на курсы или что-то такое. Чтобы, если не выйдет, не так совестно было. Ваши сомнения понятны, конечно. А куда деваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и у нас платная медицина недешева

Кот на крыше
Гость

Сообщение было удалено

дельный совет продвинутого пользователя) а расходники тоже в интернете мне бесплатно дадут?))

Гость

Как говорят китайцы всю жизнь не идет дождь не может человек всю жизнь быть бедным.

Гость
Кот на крыше

Сообщение было удалено

Против любого бизнеса найдутся конр-аргументы. Нет такого дела, чтобы ничего не вкладывать, ничем не рисковать, а просто от фонаря начать вдруг деньги грести лопатой.

Гость

Все-таки у работающего человека там есть хорошая страховка от работодателя. Очень многие держатся за работу и благодаря этому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, я и предлагаю сравнить . Кто там статистику приводит, пусть накопает нам прайсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну люди, у которого приличные запплаты они как правило и соображают неплохо и умеют заказать прямо из заграничных инет магазинов все, что им нужно.

Гость
Кот на крыше

Сообщение было удалено

"расходники" это мышь и клавиатуру для компа? ) или электричество? настолько всё плохо с деньгами?

про кредит это вообще печаль. Ну какой кредит, если и так денег нет, кредит с % нужно возвращать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, что без риска никак, ну, я и зашла поделиться, порассуждать, посоветоваться. Тут конечно много бешеных теток, которые если не выплеснут яд не уснут, но и умных женщин хватает..почему бы не послушать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные там страховки у работающих. И работы тоже разные. И страны разные, тут же целый список выкладывают стран. Вон, даже Нигерию включают. Что значит - ТАМ? Там - это конкретно где?

Гость

Сравнивать надо не просто "платная медицина", а то, что в вашем райцентре в "платной медицине" есть-какие исследования возможны. Какая квалификация врачей. Если там один платный аппарат ЭКГ, то разницы между платной и бесплатной немного.

Кот на крыше
Гость

Сообщение было удалено

очень на это надеюсь)

Кот на крыше
Гость

Сообщение было удалено

очень на это надеюсь)

Гость
Акуна

Сообщение было удалено

У наших людей нет денег ни на что, детей рожают, хоть какое-то разнообразие в жизни. Вот так, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране можно всю жизнь быть бедным. Ситуация ухудшается и просвета не видно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего сравнивать то? Вы видели, наверное, сотни объявлений о помощи для сбора средств на лечение именно заграницей. Чего же они в России то не лечатся?

Кот на крыше
Гость

Сообщение было удалено

какая мышь? я что собралась заниматься веб-дизайном или программированием?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не против. Давайте будем сравнивать подробно все райцентры наши со всеми райцентрами ( или как у них это называется) всех указанных в вышеприведенном списке стран. У нас вся ночь впереди, а на вумане все равно скучища.

Гость

Да что спорить. Кому действительно нужны европейские зарплаты, тот уже там, где их платят. Остальные сидят и ноют, тоже так хотят, но второй язык выучить - не царское это дело!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. Я могу Вам начать сейчас про социологию, но боюсь, бесполезно. Начну с того, что современный человек-он визуал. Телефоны с большим экраном, картинка во главе всего, ***, тексты никому неинтересны. Что-то искать на каких-то корявых китайских сайтах- нет. А тут тебе дают картинку, идеальную, дизайн, цвета, тонкий вкус. В конце концов, вы идёте в магазин Тиффани, где самая тонкая цепочка из серебра на руку стоит от 120 евро. И Тиффани-это лидер по продажам. Как Вы думаете, почему? Почему люди не покупают за 5 евро то же самое на алиэкспрессе?;)) те, кто может позволить Тиффани.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в маленьких городках, что ес, что америки, с медициной швах полный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не лечатся, а масса других людей лечится. Или вы будете утверждать, что у нас все больницы пустые ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень странные советы, которые не выведут из нищеты никогда
1) человек зарабатывает столько, сколько готов платить работодатель за его квалификацию
2) в другом городе немного заработаешь так как еще и за жилье нужно платить
3) у автора и соседи и знакомые такие же неудачники как и она и с работой не помогут.
4) вторая работа это ночью или в выходные? ничего существенно не заработаешь, только здоровье угробишь, заболеешь
5) ну повысит начальник ей зарплату на пару рублей, ее это спасет от нищеты??
ну и советники.. лишь бы что то ляпнуть..

Кот на крыше

На счет перепродаж интересно читать, думала об этом только вскольз, не знала, что это действительно может быть выгодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Кобзон, помнится, первый просил себя отпустить вопреки санкциям на какое-то уникальное лечение, которое тут невозможно;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А продолжительность жизни в Европе выше, чем в России

Гость
Кот на крыше

Сообщение было удалено

Урезайте потребности, копите деньги.

Гость
Кот на крыше

Сообщение было удалено

а что, у тебя есть какой-то выбор? сама же пишешь - денег на расходники нет, на стартовый капитал нет.
Вообще, у тебя просто фантазия сильно ограничена, как и у многих завсегдатаев женских сайтиков, стереотипное мышление компьютер+интернет = или веб или программирование. А то что существует ещё стопицот специальностей, тот же перевод текстов, копирайтеры и ещё овер дофига других, это просто для примера, курицам с женских форумов, конечно в голову и не приходит?
вот ещё сайты для обучения DuoLingo.
было бы желание, кто хочет учиться и зарабатывать, тот гуглит и делает. КТо не хочет - сидит и придумывает отмазки про расходники, детей и бедность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они хоть бедные и счастливые (семья, стимул, радость) а так и бедные и несчастные должн быть по вашему?

Гость

Я вот когда в родной город приезжаю, то ощущаю явный недостаток некоторых интернет-магазинов. Кое-что просто достать невозможно, люди заказывают по почте. Я, правда, не знаю, сколько на этом можно заработать.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

чего-то написали, ладно Германия, но Эстонию уж точно голодранцы

Гость

Что ещё- сейчас популярны всякие киндзании и прочие развлекаловка для детей. Обычно в небольших городах это преобразуется во всякие мастер-классы или развлекалово на днях рождения. Это вообще будет вирусный эффект-если у Тани на др было выпекание кекса и клоуны, то у Ее подруги на др тоже должно быть что-то подобное, а не просто скучное др дома.