Интересно все ли люди мыслят примерно одинаково)
Мне вот не жалко на ребенка-игрушки для него. Их просто тонна. Кружки всякие.Не жалко на хорошие вещи типа кожаной сумки и брендовой куртки.
Жалко на проезд, на комфортный проезд, если есть выбор некомфортного проезда, но подешевле. Жалко переплачивать в путешестваиях за комфорт апартаментов, если основная цель-город или отдых за пределами апартаментов. Жалео тратиться на брендовую одежду, если хоть какая-то деталь мне не нравится или изготовлена из ненатуральных материалов. Уж если бренд, то только натуральное сырье (кожа, шелк, хлопок, без синтетики). На комуналку тоже жалко. Больше ни на что не жалко, особенно на учебу. Лучше без хлеба буду, но пойду лишний раз на курсы хорошие.
Сообщение было удалено
Захотелось написать. На благотворительность для животных - вообще не жалко, мне вот жаль что я не могу взять домой 10 кошек и кормить их, это самое большое разочарование в жизни. А попкорн в нашем кинотеатре просто обалденен - тонкая хрустящая глазурь на больших мягких попкоринах - просто высший класс, нигде больше такой не ела )
Сообщение было удалено
+ за сыр. Люблю горгонзолу и дор блю, еще козий шевре, рамболь с лососем. Вино Ламбруско обожаю красное, мясо, хорошую кожаную обувь по разумным ценам. Сумки кожаные оригинал, очки, часы Лонжин
Сообщение было удалено
Какая страна? Вы в бомжатнике живёте? И то больше выходит, из бомжатского пособия вычитывают. Люди не выдерживают высоченные налоги на недвижимость, идут на даусайзинг. Не говоря уже про коммуналку. Одно электричество сотни и сотни.
Сообщение было удалено
И ещё, кем вы работаете, и кем ваш муж (если он местный, а вы -почтовуха, то это несколько другое) при дикой безработице среди местных с высшим образованием? И всё-таки, какая страна, город? Можно подробности? И чем вы питаетесь, и во что одеваетесь, если это "копейки стоит"?
Жалко на рестораны,особенно на всякие "праздники для друзей",которые и вовсе не друзья.Жалко на сборы на работе на праздники,на которые не хочешь идти. Жалко на кино-попкорн.Жалко на новые телефоны и *****. Не жалко на одежду, украшения,косметику,на отпуск.
Сообщение было удалено
Что за стереотипы что все русские почтовухи? Знаете сколько здесь успешных молодых девушек с дипломами Гарварда и Кембриджа? Я сама степень получила в Европе, аж коробит когда про почтовых невест рассуждает какой-нибудь местный Вася без высшего образования. А уж когда тетки с дипломом Мухосранского вузика это вообще нонсенс.
Сообщение было удалено
Нет, эл-во не сотни. У нас 160 метров квартира, не экономим электричество вообще. Выходит 65 евро в месяц. Но да, ежемесячная коммуналка в 100 евро - это что-то из области фантастики. Основная статья расходов - отопление. Потом обслуживание дома (если это квартира), консьержка, лифты, уборщица, страховой фонд, и так далее. 100 евро не получится никак, если жилье не в трущобе иммигрантской.
Насчет одежды - она тоже разная. На бренды в России цены выше, но здесь хай-энд бренды тоже не "копейки".
Сообщение было удалено
Про "дикую безработицу" для квалифицированных - это нужно делить на шестнадцать :) Кто хочет работать, тот работает. За названную выше штуку евро в месяц работу найдет любой. Только вот не любой захочет :) В некоторых странах ЕС это ниже минимума.
Сообщение было удалено
На одежду жалко, на сумки жалко. Дорогое не куплю. Брендовое точно не куплю. На игрушки ребёнку точно жаль, так как их тонна и всё на 1 раз и всё. На образование не жаль никогда. На путешествия не жаль.
Сообщение было удалено
5.000 евро имеет ваш муж? Чистыми или брутто? Если брутто, то это чистыми 2.500. Если чистыми, то он депутат в Европарламенте, так как это брутто 10.000 евро. Или глава концерна.
Сообщение было удалено
Вы недостаточно осведомлены о депутатских зарплатах и особенно - налогах :)
Сообщение было удалено
Ну депутаты может и освобождены от налогов, это да, эти бесполезные прожиратели денег народа )))
Сообщение было удалено
Но вот вы знаете, благодаря таким как вы у россиян и складывается ощущение, что у всех, кто работает в Европе, золото с неба падает, поэтому если они не хотят содержать живущих в России родственников, то потому что жабы и падлы последние. Средние зарплаты часто составляют дай бог 2.000 евро для хорошего среднего звена (чистыми ), за продукты отдаёт семья с двумя детьми 800 евро в месяц, ещё 250-300 в месяц комуналка, свет, тепло. И это если без машины жить. За продленку детям платишь по 300 евро на ребёнка в месяц, итого 600 на двоих. Кружки платные конечно. Если есть машина, то плюс гараж, страховка, бензин и *****. И это если своя квартира (а откуда она сразу своя может быть?) А если покупать на семью, то отдаешь за кредит по штуке в месяц или за съём столько же. Вот и выходит, что 5 раз подумаешь, стоит ли покупать новую сумку, или ещё старой обойдусь. Конечно если муж депутат или в ООН на руководящей позиции, то и правда зарплата может быть у него 5.000 евро в месяц, так как в ООН налоги не платят (заразы ). А остальные платят, и при крутейшей зарплате на высокой позиции в 5.000 на руки получают только 2.600.
Сообщение было удалено
то есть грязная зарплата 15 тысяч это считается хорошая? а тут пишут, что в России по 600 тысяч зарабатывают только программисты, а директора и по 2 миллиона. То есть у нас зарплаты выше? Налогов меньше
Пишут, что по уровню жизни Россия занимает 61 место, аккурат сразу за шри-ланкой и перед Вьетнамом, 20 млн. бедных только по официальным данным. Брехня! Народ-то, оказывается, не вылезает из дорогих рестораций и путешествий, сорит деньгами на брендовые шмотки и ему не жалко денег на пармскую ветчину, трюфели и куропаток. Резюме: пора увеличить налоги и за ненадобностью ликвидировать социалку.
Да что вы говорите, да полно народу на контрактах в Европе с зп чистыми 5-6тыс Евро. Другое дело, что это голые деньги. Вы поучаете по контракту сумму в день и все-более никаких льгот, страховки все сами. Так вот нам с мужем не хватает 5тыс в мес. Потому что 1000 аренда, 1000 надо отложить на все выплаты в течение года. К примеру, налог на право проживания в данном районе или налог на наличие дома ТВ... 1000 питание, которое здесь дорогое и расходится по мелочи на бытнужды, проезд, бензин1 машина. Это машину на работе дали та временное пользование, так бы не купили. 500 отложить на отпуск. 500 на непредвиденные траты, коих множество. Не забываем, что зарплата голая! И по 500 на нос на личные расходы. Их которых одеться, парикмахер, помощь родителям. Это очень мало здесь. Мы считаем каждый евро. Но Дома не зараьотать 300тыс. Это я к тому, что хоть и зп в Европе есть хорошие, но и расходы тоже такие, которые нам и не снились! Налги бешеные! 2тыс евро это бедность тут. Аренда, еда самая дешёвая, страховки и раз в год самый дешевый тур в отпуск.
Сообщение было удалено
Россия по всем рейтингам одна из ведущих экономик (как бы вам ни не хотелось это признавать). Средняя зарплата рассчитывается по официальной. Не говоря уже о том, что налогов почти никто ни за что не платит, тогда как на западе, ради которого вы готовы продать душонку, разорительно иметь недвижимость, особенно дом - налоги на недвижимость огромные. Если машина - обязательная страховка в сев ам. $500-600/мес, если не очень опытный (это при средних скудных зарплатах!), которая взлетает до небес, если какой нибудь аксидент на дороге, даже если не по твоей вине. Про медицину и образование вообще лучше не начинать. Россия же живёт на чёрно-серых зарплатах (как тут женщина писала: получает 45 тыс, официально 9!!!). Все стремятся обжулить государство (где и так почти всё бесплатно по сравнению с западом), уходить от налогов, берут взятки на всех уровнях. А статистика и отражает только официально заявленное. У меня соседи купили 3 квартиры в Москве в конце 90-***** - нач 2000, обделывая свои дела (торгаши), и объявляя себя безработными (она - "безработная", он - "вечный студент"). И в налоговой их жалели и поддерживали тётушки на гос.зарплате! Только в России такое возможно! На западе общиплют как курицу и только в мыслях посмей скрыть что-нибудь, при том что в верхних эшелонах и коррупция, и отмывание денег, и многое ещё что.
Да, за границей не все медом намазано.
А наши законодатели поступили очень мудро: налоги берут не с работника, а с ФОТ, поэтому наши малообразованные сограждане свято верят в то, что у на налоги 13%...
Мне ни на что не жалко. За исключением налогов, штрафов, коммуналки - ну это те расходы, что не приносят удовольствие.
Сообщение было удалено
Насчет 5 тыс евро - не надо быть в Европарламенте. Другое смущает - 100 евро коммуналки. Слишком дешево, чтобы быть правдой
Сообщение было удалено
Вот-вот. Живем в Европе. У мужа был небольшой бизнес, жили хорошо, но так получилось, что бизнес накрылся. Сейчас очень тяжелое положение - чистый доход 5000 евро. Еле сводим концы с концами, это при том, что до этого было нажито. Коттедж, машина дорогая, шмоток навалом, дача. А если представить, что не жилья, ничего, а просто 5000 - чисто на выживание
Сообщение было удалено
5 штук в месяц брутто - это далеко не "крутейшая зарплата", не смешите. Это даже не среднее звено в крупной компании. Помощник менеджера, типа того. Но здесь многие компании плюсом к зарплате дают машину (которая меняется после того, как пробежит сотку или пройдет 3 года), а также оплачивают бонусы типа медицинской страховки. Некоторые оплачивают аренду жилья. Ну и "ресторанные чеки" каждый месяц (у нас на 400 евро), которые тоже приятный пустячок. В общем, зарплату нужно рассматривать в совокупности с бенефитами.
Просто для сравнения: чиновник Еврокомиссии (отдел в подчинении) получает на руки 9К.
мне жалко на подарки другим, я жадная
как вам не жалко?!
еще жаль на маникюр и вообще салоны
на косметику, одежду жаль, но распродажи никто не отменял ведь
на отдых не жаль, на кафе тоже не жаль. в очень-очень дорогие рестораны не хожу, где блюдо по 3 тыс р
на здоровье не жаль, например зубы лечу в дорогой клинике, абсолютно не жалко. как можно на здоровье жалеть . к врачам всем только платным
на концерты люблю ходить, но мне жалко потратить больше 4 тыс на билет. да и вдруг не понравится. поэтому беру билеты до 3 тыс
на еду не жаль, но я много чего не ем. например свинину и говядину. зато очень люблю авокадо
на гаджеты дорогие жаль, я в них не разбираюсь. мне подарили айфон, но мне мой андроид роднее и понятнее
коммунальные кто-то там писал про 5-6 тыс за хрущевку, это ужас(((
в общем мне бы было много чего жаль, если бы не богатый мужчина!!!!!!!!!!!
не знаю девушки, женщины как вы себя обеспечиваете
а которым жалко на себя денег, подумайте о себе , зачем вы так себя ущемляете
Сообщение было удалено
Мне не жалко на вкусную еду, я гурманша. Не жалко на хорошую технику. На одежду/обувь/сумки и все остальное жалко. Лучше буду ходить плохо одетая, но с хорошим смартфоном и чтоб холодильник был забит вкусной едой.
Сообщение было удалено
с депутатов и начнем-с
на технику не жалко, сегодня купила в два клика оба Amazon echo и google home assistant. буду с ними по очереди разговаривать, спрашивать погоду и сколько грамм в унции.
сказала мужу, он немного прифигел.
зато одежду уже больше трех лет не покупала
Сообщение было удалено
Мда. Не дай Бог с вами в жизни столкнуться. Страшно даже читать, что есть такие женщины.
На коммуналку жалко, не понимаю часто за что плачу! Живу в новом комплексе и постоянно как ни света нет, так воды, а в конце месяца все равно плати, нелюдь)))
Детей у меня нет, но есть крестница, на нее не жалко (сладкая девчуля), но вот когда ей подарки покупаю, то приходится и старшей ее сестричке покупать, не могу же я обидеть второго ребенка. Вот на нее жалко, так как там есть свои крестные! Но по другому не получается чисто из моральных побуждений.
Жалко на маникюр-педикюр, сама отлично справляюсь+мне нравится.
На остальные радости не жалко, но увы, нехватае. По этому просто расставляю приоритеты.
жалко на коммуналку, на сьем квартиры, на ипотеки, кредиты всякие, налоги, проезд ( метро, мцк, такси и т.д). На авиабилеты тоже. На ремонт капец как жалко. На мебель всякую и прочую обстановку в квартире. Не жалко на уход за собой, на одежду, на котов моих. На бездомных не жалко.
Сообщение было удалено
Вы чего? Говядина же копейки стоит, не черная икра все-таки
Жалко на тряпки-шмотки дорогие, не жалко на путешествия, хорошие автомобили, на детей не жалко
Сообщение было удалено
Если кризис совсем припрет, я достану оружие и убью тех, у кого куча запасов, а кота своего любимого в жизни не трону!
на технику не жалко, сегодня купила в два клика оба Amazon echo и google home assistant. буду с ними по очереди разговаривать, спрашивать погоду и сколько грамм в унции.
Сообщение было удалено
Ну и меня тогда бойтесь :) Я животным помогаю, а людям - нет. Только близким.
жалко потраченных денег на бывшего, покупала ему армани часы, дорогие кожанные сумки и вещи, а себе было жалко. дура была, поумнела.
сейчас ничего на себя не жалко. люблю сумки и обувь качественные и дорогие.
А мне на все жалко денег. Мне даже совсем маленькие суммы жалко отдавать. Могу в мороженом себе отказать. Салоны, театры и выставки не посещаю. Ещё безумно жалко денег на рестораны и кафе. ПОсле них всегда очень плохо на душе, что 2000-3000 тыс там остались, а через несколько часов есть охота.
Сообщение было удалено
поделитеь, пож, хорошими курсами
Сообщение было удалено
А я вас не боюсь, я давно знаю, что вы д-*****-p-ьmo.Это ты боишься белых людей.
На еду не жалко - люблю всё вкусное и качественное! На рестораны не жалко, на такси. Жалко на салоны, парикмахерские.
Сообщение было удалено
А как ваш лечащий врач относится к вашим выходам в интернет?
очень жаль на кафе-рестораны . поняла, что это абсолютно бесполезная трата . 1ужин в кафе равен 7ужинам дома ))) если руки не в жоппе -можно и дома вкусно готовить. тем более щас вон, ревизорро в помощь здесь) желание отбило напрочь платить за сомнительные удовольствия,- антисанитарию и отраву !!!
АБСОЛЮТНО НЕ жаль на путешествия, Это то, что мы унесем с собой, то что с нами навсегда. Это то, что доставляет радость -созерцание . (если у человека, конечно, память не как у рыбки ))))
шмотки-салоны- вообще в топку- какое в этом удовольствие ? собрать комплименты разве что ... так близкие люди и так нас любят- а стараться для чужих , из кожи лезть чтобы остромодные новинки скупать, кому-то что-то доказать и удивить , а как известно- сегодня никого ничем не удивишь, да и нахренна это надо то !!!!! выглядеть красиво и нарядно- это всё для других. человеческому организму достаточно быть одетым сухо, тепло , по погоде , обувь хорошая-это святое . а погоня за лоском -это всё старания для внешнего мира . на это жаль денег .
вот купила в этом сезоне 2комплекта зимней одежды (пальто, дубленка, 2пары сапог- всё дорогое)
до этого носила какое-то чёрное классическое зимнее пальто года 4)))) и горнолыжку ))) и ведь вещи то своё предназначение выполняют : удобные ,качественные,тёплые. Очень жаль денег на эти 2комплекта- это целое отдельновзятое путешествие!
НИКОГДА НЕ ЖАЛЬ НА : фитнес, стоматолога (это здоровье) .
Жаль на : ногти , парикмахеров и косметолога (как от сердца отрываю и хочу прекратить- красить дома, только стрижки, пилинги хочу дома научиться, а ногти вообще убрать шеллак, хотя удобно, но с другой стороны- для врешено мира это опять же, мне то параллельно какие ногти- красные или обычные непокрытые )
поэтому всё, зарекаюсь- шмотки нини !!! бездонная бочка ! целая индустрии жирует на ничтожных человеческих пороке- неуверенности в себе, тщеславии,нарциссизме, самолюбовании ))) тьфу, уже неинтересно!
недавно общалась тут с одной тетей , мне нассрать какая кофта на ней- если тётя полмира обьездила ,с человеком есть о чем поговорить . И ей насссрать )) А доброты, эмоций, тепла - полные штаны у тети ....Вот смотрю на эти дубленки-польта
так и хочется назад в магазин сдать, треклятая адова машина потреблятства ))))) всё! ни-ни !!!
Не жалко на еду, уход за собой, дорогую качественную одежду. Жалко на дешёвую одежду.
мне на женщин жалко тратить. На себя, конечно, нет
Сообщение было удалено
ну и сиди как сыч один