Гость
Статьи
На что вам жалко …

На что вам жалко денег,а на что нет?

Интересно все ли люди мыслят примерно одинаково)
Мне вот не жалко на ребенка-игрушки для него. Их просто тонна. Кружки всякие.Не жалко на хорошие вещи типа кожаной сумки и брендовой куртки.

Гость
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне на поездки жалко. Всегда ищу где экономнее-обойтись без турагентства или взять 4* в сети, где можно все время в 5* проводить. Как отдают за поездки по 200-300 тыс я не понимаю, если это не богатые люди, а соседи по хрущу. Для меня приоритет жилье, которое я поменяла на хороший район. На это не жалко.

Гость

Жалко на все то, что сейчас необоснованно дорого стоит. А сейчас цены загибают просто неадекватные. Жалко на треску - 500-600 р. стоит! Это ж надо за эту дешевую рыбу, которую при ссср бедные ели, такую цену делать? Криветок сахалинских кг - 1000р. На кой мне упали эти креветки? Раньше цены были нормальные, но сейчас - это просто обнищание какое-то. Раньше торт 500р. сейчас он 800!!! Мясо нормальное по 500-700! Жалко на все теперь, что не первой необходимости. Раньше в Рандеву можно было купить итальянскую обувь за 6000-12000 тыщ. Сейчас 20 000 - 30 000! Это нормально разве? В ресторанах совсем ополоумели - средний счет на 2х с выпивкой 5000! А продуктов там на 500 рублей. Жалко на всё!
А когда я узнала от работников масс маркета, что джинсы, которые продаются в сетевых магазах по 3 000 на самом деле стоят 200руб.!!! А остальное на аренду и на прибыль пузатым дядям в карман. Теперь только дешовое выискиваю. И радуюсь, когда хорошая вещь стоит дёшево!

Гость

И во всех салонах и мед учреждениях и аптеках цены просто аццкие! Только богатые могут позволить себе посещать салоны и болеть.

Гостинья

Жалко платить за вранье. Когда вещь или действие, характеристика которых в реальности оказывается хуже, чем заявлено.

Гость

Жалко денег на одежду без скидок. Я знаю,что бывают шикарные скидки на хорошие бренды. Ну допустим Esprit платье без скидки 7000р,а с хорошей скидкой 2000р))

Жалко денег на очень дорогие рестораны. Ну где блюдо 3000р и выше. Я понимаю что оно не стоит таких денег)) А платишь просто за пафос.

Жалко на дорогие салоны,где покраска стоит 10тыс руб. Я разбираюсь)) и не стоит столько окрашивание)))

Жалко на последние модели телефонов по 60 тыс руб. Опять же платишь просто за понты.

Очень жалко когда приходишь в недешевую медклинику. А там врач сидит полный л""ошара,который либо не поможет либо еще и унизит зачем то)))

Жалко на курорте переплачивать за дорогие отели. Можно вполне взять 3* и не парится.

Жалко и абсурдно платить за дорогую и не здоровую еду. Ну допустим сырокопченная колбаса или рыба копченная. Это действительно вредно и почему то дорого)))

На что Не жалко: на подарки друзьям близким. Ну вообщем на близких денег совсем не жалко. На хорошие машины,ну как то хорошая тачка должна быть. Не жалко на спорт зал и здоровое питание. Не жалко бабушкам давать денег в переходе и вообще всем нуждающимся(последнее бы отдала)). Не жалко на лекарства. Не жалко на хорошую косметику. Не жалко на недвижимость,ну типа вложение денег.

Злая

На все жалко. Особенно понимая маржинальность. Блин не люблю торговцев, обнаглевшие уже до упора. У всех кризис, а эти хотят жить так как раньше. Смиряюсь с расходами на внешность и здоровье /в том числе нормальная еда/.Шмотье второй год не покупаю. Кончатся запасы тряпок, куплю их по нормальным ценам в отпуске.Неделю уговариваю себя заплатить налоги за имущество. Не понимаю за что платить?

Губнушка

Жалко на коммуналку.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю этот налог на недвижимость, купил землю, построил дом своими руками и за свои деньги, так какого ***** я за этот дом еще государству должен платить каждый год?

Гость

мне не жалко на путешествия, на ребенка. а жалко очень на тряпки

Гость

Мне жалко на покупку новых вещей взамен уже имеющихся. Телефонами пользуюсь 5 лет, машиной 10 - до полного состояния непригодности.

:)

Съездили с мужем в отпуск и теперь меня давит периодически жаба((.
Ибо отпуск прошёл не очень.Всё думаю куда бы могла потратить эти деньги.

Гость

жалко денег на салоны.недавно покрасила волосы там.деньги содрали а цвет не получился.маникюр делаю сама.в салоне заразу занести могут.да и время жалко.жалко денег на бренды все это дешовые понты.хотя вещей у меня навалом качественных

Гость

Мне жалко на подарки коллегам,жалко сдавать деньги на юбилеи,похороны.Почему я должна сдавать деньги на подарки чужим,а иногда и совсем неприятным мне людям!Еще жалко на профсоюз сдавать.Будто я что-то видела от этого профсоюза..И на капремонт в доме.Я наверно не дождусь его никогда,а все отчислять надо.

Гость

Жалко на салонные маникюры всякие, я сама делаю намного лучше. И время столько не надо тратить. Жалко на коммуналку, обслуживание авто, на покупки типа вырезки жалко, на дорогой алкоголь. Не жалко на ребенка, на увлечения мужа, на бассейн, дорогую косметику. А, на кафе жалко.

Гость

Мне жалко на дежурные подарки, которые делаются "потому что так надо". Вот к НГ у меня сейчас список 11 человек- это те кого надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поздравить. Это кроме мамы, мужа и дочки- им не жалко никаких денег. Так вот 11 чел даже самый скромный презент меньше 1тыс не получится. Жаба душит!
Еще жалко денег отданных за товар или услугу плохого качества. Пошла в дорогой салон на стрижку и окраску- ну блин в моей парикмахерской рядом с домом минимум не хуже и почти в 4 раза дешевле .Повелась как дура на рекламу и бренд. Жалко денег за сумку купленную в сентябре за 30тыс, а она уже сейчас(!!!!) теряет вид- краска остлаивается по углам. И магаз закрылся- претензии некуда предъявлять

Гость

мне жалко на время, проведенное с людьми, которые мне особой радости не приносят, то есть, например, пойти с хорошей подругой в кафе или клуб - можно потратить и много, будет только радость, а если это какая-то вылазка просто с приятелями, знакомыми или что-то полуофициальное, то я уже не готова платить за простые блюда или напитки ресторанные цены, сижу и думаю - офигеть, столько за чай отдать, беру по-минимуму и стараюсь вообще не ходить в слишком дорогие места в не очень близкой компании.

уже никакая

Я для себя вывела некий закон сохранения - чем больше тратишь, тем больше прибывает. Это в первую очередь касается денежных средств. Я трачу много, не жалею, не зажимаю и у меня всегда водится лишняя копейка в кармане.

Нина

Мне жалко на ремонт и новую мебель-плинтус за 100 р или за 400 никак на моё качество жизни не влияет. Мебель купили самую простую в икее-мне все равно за каким столом есть. Раскошелились только на хороший матрас. Ещё жалко на маникюр-делаю сама.

натка

Тем кому жалко денег на обслуживание машины, продайте ее!! Вот и весь вопрос, и не надо говорить про необходимость. Машину покупают осознанно, просчитываются страховки, расходы и смотрят сколько стоят запчасти на случай ремонта. А то знаю некоторых над каждой царапинкой трясутся, чуть ли не до слез что денег придётся тратить. Свою машину обожаю, на неё тоже ничего не жалко, как и на себя)

Гость

Жалко на фонд капитального ремонта, осмотры платных врачей и дорогие лекарства, на подарки и сборы денег на работе посторонним людям. Не жалко на все остальное:)

Гость

Жалко на мужа жирдяя тратится ,на еду ему и вещи каждых пол года менять так как жиреет и не влазит .На еду в месяц уходит 80 тыс !!!!:причем я на вечных диетах ,а он сжирает за присест 8 котлет ,3 тарелки борща ,2 тарелки каши .Банку баклажанов в томате ,в один присест буханку хлеба .Ненавижу т#арь !
Хочу развестись .
Не жалко на себя ничего ,еще жалко для свекрови все ,она тоже жрет как слон при росте 160 вес 120 кг и охает что вся больная и ходить не может ,я думаю

кошька-мана
Злая

Сообщение было удалено

Мне вот тоже на налоги жальче всего. :) Как на недвижимость, так и подоходный. Так жалко, что даже думать об этом не хочется. Как ни странно, на тряпки, рестораны и поездки денег не жалко совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы серьезно? А что не разводитесь?

Злая
кошька-мана

Сообщение было удалено

Нее. Это главное за что я не люблю платить. Тряпки? Хмм. Ну во-первых я как бы катаюсь хоть раз в год и вижу наценки у нас за многое, плюс всю свою жизнь с этими нелюдями /никак я торговцев назвать не могу, давно уже говорю, с любого ТЦ вытаскиваем десяток - расстреливаем и вешаем трупы с надписью "так будет с каждым спекулянтом!"/ общаюсь. и знаю КАК они могут падать в цене. Поэтому когда вижу кусок хлока со швами из грубых ниток за десять тысяч - меня корежит. За две-три вообще это половая тряпка. Одел утром, вечером можно пол мыть. Это грабеж. А рестораны? Да бог бы с ним, с их наценками, но ведь если ставите цену за сервис, он должен быть а) быстрым. б) без замены ингредиентов или с заменой по просьбе. Обладаю плохим убитым ЖКТ, любую специю, которую мне нельзя я чувствую тут же, прошу каждый раз убрать из блюда, щаззз. После трех случаев засучила рукава, вспомнила молодость и встала к плите. И дешевле и вкуснее и здоровее.

Гость

Жалко на всякую гадость типа колы. На булку химозную с соей в забегаловках типа макдональдса. Жалко на кофе в кофейнях за 200 р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы с ним живете, ужас?

Гость

Жалко на налоги, очень, не понимаю за что платить, сначала купи , обслуживай недвижимость, потом еще плати каждый год, за ЧТО?
Жалко за налоги по ИП , вычета нет, мед обслуживания нет...., пенсии не будет за что платим?
Жалко на айфон, надо менять но жалко, жалко на салоны и их процедуры эффект максимум месяц, жалко на рестораны.

Гость

Жалко на одежду и косметику, бесполезная трата. Не жалко на игры , на интерьер, на хобби , на животных., На еду.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Гы. Вспомнила. Вчера считала рентабельность предпоследнего вашего пункта. Есть у меня полкота. Две его сестрички ушли общей ценой - 1 рубль. 50 копеек. ну одна тетя дала рубль, вторая девушка 50 копеек. Берем среднее арифметическое и того, цена сего создания - 75 копеек. Жрет на три тысячи в месяц, ущерба /цветочный горшок - 2 шт., игрушки котячьи - 5 штук/ наносит регулярно еще на тысячу. Итого: 4000 - 0,75, имеем 3999,25 руб. чистого убытка:)

Гость

Жалко, что купила доллары по 65, а он сейчас упал до 61. Вот это действительно жалко.

Лиззи Борден

83 - вот это Вы зря жалеете. Доллар - это доллар. А рубль - единица вполне себе эфемерная.

Лиззи Борден

Но в теме не совсем правильная постановка вопроса. Правильнее спросить - на что я деньги НЕ ТРАЧУ. Никогда и ни при каких обстоятельствах. 1. На "мусорную еду", 2. На дешевые (по качеству)вещи и гаджеты. 3. На благотворительность по отношению к людям.

Жадина

На машину жалко. Точнее не то что бы совсем жалко, но дорогую точно покупать не буду. Езжу на небольшой малолитражке с пошкрябанным крылом, впадлу рихтовать и красить ). Лишь бы ездила.
Не жалко на хобби и спорт - в итоге у меня шоссейный велосипед дороже машины ). И в планах покупка еще двух.
Не жалко на вкусную, здоровую еду, на развлечения, на путешествия.
А вот на парикмахерские, косметику, салонный маникюр - жалко. В принципе редко крашусь, цвет волос свой, маникюр дома делаю ( еще боюсь заразу в салоне подцепить ).
Не жалко на собаку и котов - лучшие корма, ветеринар, аксессуары.
На трату денег в не очень приятной компании - жалко. Когда надо поехать на какую-то посиделку, но люди там так себе.
На качественную одежду/обувь не жалко, но стараюсь поупать на сейлах, распродажах, заказываю из Англии. Выходит дещевле чем в оффлайн магазинах. Но лучше заплачу за сапоги 400-600$, чем 50 и это будет кошмар ужасного качества.
Не жалко на обучение, на гаджеты для работы, на официальные программы ( я графический дизайнер и иллюстратор ).

Лиззи Борден

Злая 82 - ну не правы Вы! Кот - это шикарное капиталовложение. Друг, ребенок и домашний доктор и психолог в одном лице. В деньгах даже выгодно получается!

orange horse

Жалко:
Парфюм, дорогая одежда.

Не жалко на все, что повышает качество жизни: машина (включая бензин), вкусная еда, вино, хорошая кровать с красивым постельным бельем, техника для облегчения быта и экономии времени.
Не жалко денег на порадовать ребенка.

orange horse

Забыла!!!
Жалко на налоги, коммуналку. Деньги в пустоту.

Гость
Лиззи Борден

Сообщение было удалено

Угу, а если кризис совсем припрет, то и 1-2 кг вкусного, легкоусвояемого мяса).

orange horse

Еще жалко на новый телефон или ноут. Раньше брали флагман за 30, а теперь 70... Не смогу отдать столько за телефон, с ужасом жду, когда мой накроется...

orange horse

86
А мне наоборот жалко на платное ПО. Никогда не плачу за музыку, эл книги, программы, фильмы. Перебьются :)

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Мне жалко деньги на аренду квартиры. Остальное - норм.

orange horse
Карина

Сообщение было удалено

Прикольно. Для меня наоборот аренда большой хорошей - это качество жизни, не жалко. А вот ипотека за купленную по глупости однушку, в которой мы и жить никогда не будем (ттт), раздражает.

Гость

Мне жалко, просто безумно жалко отдавать деньги в фонд кап.ремонта. А так я живу по средствам, лишнего не трачу, понтами не страдаю

Карина
orange horse

Сообщение было удалено

А я маленькую однешку снимаю. И ремонт так себе в ней. Поэтому жалко денег. Но это самый оптимальный вариант в условиях экономии и накоплений. За ипотеку тоже было бы жалко. Да еще если представить, что это кабала на длительное время, то вообще грустно становится.

Гость

жалко на поездки всякие не вижу смысла в морях и отпусках.дома все есть для комфорта, я также купила себе отличной одежды, гаджетов дорогих.еды хорошей полно, вот не понимаю я трат на поездки! и неинтересно мне! в детстве много с мамой ездила и очень уставала.вот это запомнила, чувство усталости, и что домой очень хочется.живу в хорошем городе и мне и так нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы случаем не из Африки? За газ, что ли совсем не платите, за электроэнергию? Зимой вы как отапливаетесь?

Гость

Жалко денег на дорогую одежду и обувь - мне главное чтобы было удобно и мне нравилось, за бренды никогда переплачивать не буду. Жалко денег на сверх-дорогую еду - креветки купить могу, но денег жалко) Ну, и просто в принципе не люблю переплачивать - покупать помидоры за 200 рублей жалко, лучше куплю 2 кг грейпфрутов))
Не жалко денег на самообразование, на поездки (если об этом мечтала и мне все понравилось). На фрукты денег не жалко, на рыбу за разумную цену. Вообщем когда цены адекватные, мне не жалко.

paninaangelina402@gmail.com

Жалко на еду, дорогую одежду, потому что один раз одену и потом надоедает, а могу вообще купить и не разу не одеть поэтому покупаю недорогую , ещё жалко на маникюр но все равно делаю , на такси очень жалко,еще на лекарство жмусь , покупаю дешевые или стараюсь вообще без них обходиться)нежалко на косметику, подарки, ребёнка) на обувь и сумки не жалко , на путешествия не жалко)вот сегодня пошла крем Шанель купила) не жалко совсем))

Лена

Мне жаль денег на себя. Скорее другому куплю, чем себе. Думаю: "Со следующей зарплаты точно куплю себе косметику новую и т.п." А потом деньги в руках, а я думаю, что все у меня есть, нового не нужно.
За проезд не поднимается рука заплатить, если нет проездного, чапаю пешком. У меня тут пунктик - фи.г вам, а не оплатить проезд) Но "зайцем" не езжу.
На кафе-рестораны-кино не жаль, даже если еда невкусная, кино неинтересное, главное, чтобы настроение было хорошее и рядом человек хороший, тогда ощущение праздника какое-то)
На книги денег не жалею. Но в последнее время почти не читаю - около 40 книг пылятся.
На подари другим не жалко, другое дело, что просто денег не хватает.
На брендовые вещи жалко. Скорее куплю более дешевое, нераскрученное, которое мне понравилось и "село". Не гонюсь за этикетками.
На еду не жалко. Ем, что хочу. Не икру, конечно, по средствам. Иногда позволяю себе праздник - могу и ползарплаты растратить (она у меня небольшая). В основном на сладости, всякую чу.шь вроде салями и т.п. Сардельками не люблю давиться, и мужа от них отучила.
Всегда на обувь качественную денег жалела, пока муж мозги не вставил.
Вообще, я не гонюсь за акциями, скидками. Если есть деньги, хватает, беру, что нравится. Если нет, то нет.

Гость

не жалею денег на еду,мой рацион- креветки ,сыр швейцарский или моцарелла, авокадо, мясо стейки и хорошее вино, не жалко на проф косметику на лицо и волосы, не жалко на обувь качественную и одежду, жалко денег на одежду масс маркета, которая теряет вид после 1-2 стирки.

Алиса

Жалко на комуналку, налоги, рестораны, гаджеты и технику и дорогую одежду, еще жалко на дорогую клинику, но мне кофорт и спокойствие дороже.
Не жалко на уход за собой, косметику и косметолога, на кота, у которого все самое дорогое, на интерьер дома, вообще не жалко на машину, я ее очень люблю и сейчас несмотря на отсутвие дохода решилась на покупку астрономически дорогого паркинга для нее.