Доброго времени суток! Неделю назад пришлось собрать вещички и переехать в другой город.Вопрос в общем-то в чём.. Девушки,есть кто живёт одна? Сколько денег уходит в месяц на покушать,проезд,отдых,мелочи. Предложили работу,з/п : 16000. Краснодарский кр. мне сейчас нужно срочно начать работать,ибо жить на что-то надо. Стоит-ли еще поискать или браться за эту работу? Сьём жил.площади в з/п не входит.
Ой, да тут масса профессионалок жить на 2 тысячи и ещё из них откладывать. Ща Вам накидают. Скорее всего среди комментов будет-да Вы задрались, мы вот впятером на 5 тысяч живём, ни в чем себе не отказываем и ещё откладывать получается.
а что за привычка гастролировать?
автор, жила как-то без мужа - он в больницу лег - с удивлением увидела, что мне хватает на продукты и прочие необходимые вещи (прокладки, гель для душа) тыщу в неделю!
Переезжай в Одессу. Тут коммунальные платежи зимой в 1к. малюсеньком домике составляют 300% от минимальной зарплаты. Очень весело! Правда! Сосём
всем селом.
Сообщение было удалено
Лучший коммент в этом году. Браво! И честно, заметьте! Ой, как эти мужики много жруть...
Сообщение было удалено
ага, это точно ) Наверное потому и меньше живут мужчины ((
Сообщение было удалено
да уж...я не из Одессы,из Херсона и тут такая же беда.
Сообщение было удалено
Не привычка , а безвыходная ситуация.
Сообщение было удалено
А как давно это было?)
Сообщение было удалено
Ничего себе. А какая коммуналка примерно? И какие зарплаты?
Вам предлагают работу с большим заработком? Если да.то к чему этот вопрос? Если нет,то на что жить собираетесь,не устроившись хотя бы на эту работу?
почему не могу проткнуть "ответить" в 9м посте ((
Было это, автор, буквально месяц назад. Причем первый раз я мужа привезла в больницу, мы с ним зашли в ашан и закупили и на меня и на него для больницы (ну что-то он еще из дома взял) - вышло чуть больше тыщи.
Второй раз я его навещала (через неделю), зашла в ашан, накупила еще чуть больше тыщи - причем тоже прикупила то, что он просил.
[quote="Гость"]Вопрос в том,СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО В МЕСЯЦ , остальное уже второстепенное!
Нам с мужем не хватает 25000 рублей в месяц на продукты, может я не умею распределять. Питаемся без изысков. Надо увеличить расходы.
ответ на пост 13: на еду и проч. нужные вещи (прокладки, гель, но экономно!) 4 тыщи, еще рублей 500 на проезд. Итого 4,5 тыщи.
Бред какой пишут... если экономить, у меня выходило около 20 БЕЗ коммуналки, покупки одежды, но с проездом и лекарствами. Потому что от питания выпадали волосы, хрустели суставы и т.д.
Писала сообщения, оно не отправилось( коротко 20 тыс с проездом, НО без коммуналки, одежды и непредвиденных расходов. А однажды у меня зуб разболелся... минус 7 тус.
Сообщение было удалено
есть еще полиса ОМС, по которым в частных клиниках лечат. Разумеется, сначала надо разузнать все про эту клинику и врачей. Впрочем, как и при обращении в платную.
Что вы такое покупали офигительное, что аж 20 (!!) тыщ с преоздом на еду? или ездили на машине а закупали фуагру?
Сообщение было удалено
есть еще полиса ОМС, по которым в частных клиниках лечат. Разумеется, сначала надо разузнать все про эту клинику и врачей. Впрочем, как и при обращении в платную.
Что вы такое покупали офигительное, что аж 20 (!!) тыщ с преоздом на еду? или ездили на машине а закупали фуагру? Судя по нику живёт афигенно))))
Автор, я не знаю цен в Краснодарском крае, я в Подмосковье на зарплату 40 тыс живу плохо. Понятно, что не голодаю и в рванье не хожу, но всё очень и очень скромно получается. Коммуналка зимой 5-6 тыс (летом порядка 3-3,5 тыс), интернет домашний и оплата мобильного телефона - 1 тыс, проезд до работы примерно 1,5 тыс, у меня траты на медицину выходит в среднем 4-5 тыс в месяц (есть проблемы со здоровьем), бассейн - 2 тыс в месяц. И оставшихся денег уже особо ни на что не хватает. Надо и поесть и одежду купить, а верхняя одежда и обувь стоят дорого. Так что конкретно для меня 16 тыс абсолютно неприемлемая зарплата.
Че ржете? Я хочу так жить, а не живу) Дороже всего бизнес-ланчи выходили, но дешевые. А вы питались картошкой и капустой? Я очень люблю креветки и семгу свежую, но не ела их лет 5. Ничего хорошего нет в такой жизни. Так что те, кто пишет что их все устраивает-лукавят
Сообщение было удалено
Ну вот, сейчас и Вам напишут, что фуагру уплетаете))) Интересно, это те, кто писал,что на 6 тыс в месяц живут и на отпуск хватало)))
Я живу одна.Итак,мои траты в месяц,все в рублях.
На аренду трачу -6100 в месяц
Коммуналку маме отдаю часть-1500
Еда- 6500
Проезд-700
Тел и интернет-600
Лекарства-400
Линзы-600
Красота,косметика-каждый месяц по-разному,но как минимум 1000 р.Много есть.
Средства гигиены,моющие средства-700
Развлечения,спорт-2000
Вещи- тоже по-разному-тысяч 5000 как минимум
Подарки-2000
В копилку откладывают по 5000-10000 каждый месяц.
Живу в провинции.
Вам предлагают весьма мало,придётся искать подработку
Сообщение было удалено
Верхнюю одежду каждый месяц окупаете? обувь видимо тоже
Сообщение было удалено
в мск и мск области бесплатная медицина очень даже на уровне - на платных не обязательно кучу денег тратить.
2 тыщ на бассейн. Куда так много? У вас нет фоков? Я в фок за 140 рублей на одно занятие хожу. Если бы купила абонемент и ходила в строго определенные дни и время, выходило бы еще меньше.
откуда такой дорогущий инет?
Ну если по вашей логике все ТАК плохо - продаете свою московскую квартиру и покупаете где-нито в самаре, казани, нижнем и на остаток шикарно живете.
Сообщение было удалено
линзы 600 рублей в месяц?! Пара!??! Я покупаю шесть штук сразу за 700 рублей. Есть и еще дешевле - но они мне не очень подходят.
Экономная вместо прокладок старые простыни использует, вот у неё и получается экономнии :))) Писает на улице, чтобы не смывать. Прихватки из трусов шьёт. Если ещё и на помойке собирать еду будет - совсем в 10 рублей уложится!!
Сообщение было удалено
Был у меня полис ДМС - зубы лечат только в определенных случаях, не все попадает под условия. А в бесплатной поликлинике сейчас тоже платно. Ставить совсем бесплатную, чтобы она через месяц выпала, тоже как-то не радует) Ну, а если заболит что-то еще, то лекарства надо покупать - это нынче не дешево. Поэтому болеть сейчас очень невыгодно стало))
Вот если исключить эти внеплановые болезни..
Коммунальные - 5000
Еда - 7000
Проезд - 2500
Тел и интернет - 600
Косметика - 300
Средства гигиены - 150
Вещи - 3000
Подарки - 500
Ну, это так все навскидку и если брать оптимальный минимум) Получается, что в районе 20 тыс. Как-то обычно не задумывалась, сколько уходит, теперь буду задумываться))
У меня пока так.живу с родителями. Но фактически только ночую. Ем на 7000 примерно. Уход и шампуни примерно 1000 на 2 мес. Интернет и стоянка 3800. Одежды и обуви навалом. Запасы. Кот питается на 2500.у него диет корм. Ну вот так. Мужчины нет. Надо бы искать.тогда денег больше будет.
Сообщение было удалено
вот люди! Не знают, какую гадость про человека написать - надо ПРИДУМАТь - и написать ( На мою невинную и никому не вредящую экономию придумали, что надо еду на помойке собирать -тьфу!
Это где Интернет -600 рублей?? Во вы живете!!
Больше тысячи у нас.И ВСЕ дороже.Дальний Восток.
Сообщение было удалено
но, наверное, зарплаты хорошие?
Сообщение было удалено
В Москве в районе 500-600 рублей, иногда и дешевле можно найти..
А на Востоке наверное красиво - горы, озера:)
У нас с мужем на двоих получается 45-50 это минимально без одежды и почти без трат на авто..., Владивосток .
То есть это минимум на 2 и кошку))
Автор, не знаю, в каком именно городе в крае Вы собираетесь работать. Я живу в Краснодаре. Недавно специально скачала приложение для учёта расходов, вот что вышло в месяц:
на продукты у меня с котом - 6000 (это завтраки и ужины)
обед/кофе на работе - 4500
проезд (общественный транспорт) - 2500
коммунальные услуги - 2500
телефон/интернет - 650
Вот и все Ваши предполагаемые 16 тысяч( и это без бытовой химии, косметики, одежды и многого другого.
Сообщение было удалено
тьфу это ты. Как ещё муж с тобой живёт. Мне было бы стремно даже рядом с человеком стоять который из трусов прихватки шьет
никогда такая озабоченность в еде не возникало при СССР
Составляйте свой бюджет и несите в управу.. пусть возмещают ваши потребности