Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то …

Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 134
Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

Даже русские пельмени отличаются по вкусу у одной и той же хозяйки. Что вы хотите от ресторанов?

Гость

Я не люблю итальянскую кухню. Да, я была в Италии, да и потом пробовала. Калорийная и невкусная. Только названия красиво звучат, так язык такой благозвучный)

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Ну если парадная резиденция русских императоров, которая является всемирно известным садово -парковым ансамблем и и входит в список Юнеско, лично Вам не нравится-это Ваше право. Туристы посещающие Петергоф. и пишущие восторженные отзывы, почему-то считают иначе.

ГостьА
IRINA

Сообщение было удалено

Ей в ресторанах интереснее.

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Особенно в сравнении с Русской )

евридика

Вы где живете? В Москве единый на 60 поездок - 1 600 р. Из Ваших 3-***** тыщ 1 400 на питание на работе. Это 70 р. в день. В Москве нереально. Только если носить на работу еду из дома. Коммуналка у меня почти 10 тыщ

123
Гость

Сообщение было удалено

вам рассказывали про разные рестораны в другом городе и вы еще ненужное и запоминали?))
Будет уже заливать)

123
Гость

Сообщение было удалено

ах, таки СПб? куда сами ходите?
остальная часть поста - атас)

евридика
Дина

Сообщение было удалено

Врешь, тигра рогатая!)

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

А что русская? Русская мне нравится

гостья

жесть! это реально??? мне 22, живу с родителями, то есть траты на продукты - минимум, комуналку не плачу, доход минимум 31 в мес (обычно доплата за переработки и премии, итого в мес в среднем доход тыс 37-40)
расходы: 1. бензин - 4-5 тыс в мес 2. кредит - 11 тыс 3. в обед на работе что-нибудь покупаю - тыс 3-4 в мес 4. остальное - шмотки, развлечения, откладываю на отпуск (1-2 раза в год, исключительно Европа или Азия) 5. непредвидимые расходы (страховка, налог на машину, штрафы, др друзей и родных, телефон сломался, косметика закончилась и т.д.) - солидно так выходит в общем!
аа... еще маникюр - 1/4 недели 800 рэ, брови - 600 рэ, стрижка-покраска - минимум, т.к. стригусь редко, красит мама

итого: с учетом, что живу не в СПБ и не в Мск, живу с родителями, нет детей и мужа, но денег реально... от зп до зп...! иногда хочется себя чем-нибудь побаловать (белье дорогое, туфли красивые...)
как можно так жить по расписанию, как автор - не понятно!

Гость

Поесть хорошо надо в Польшу ехать. Могу рестораны в Кракове порекомендовать мишленовские. #podbaranem. Там моя фоточка в топе висит. Язык проглотить можно.

Гость

пожрать это в Венгрию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет что Вы! Она после этого года 2 была регулярно на форуме и кстати многим ее фото понравилось( правда я так и не увидела). Кто-то говорил, что она похожа на Милу Кунис. А вот комменты других остороязычных, постоянных дамочек мне давно не попадались. По бабе Ядвиге особенно скучаю и ее замечаний с перцем)))

Гость

ризотто)
да макароны по флотски в 1000 раз вкусней)
правильно тут отметили что в столовой можно вкусней поесть чем в самом помпезном ресторане)
и чем макдональс плох? вкусно ведь)

matilek,24
Гость

Сообщение было удалено

Автор

я работаю 2/2 обед стоит 130 р ( суп и салат) и транспорт в ден .

ь 64 р. вот и считайте. все очень даже сходится.

589

Ольга

Выжить на эту сумму на еду можно, но я не знаю, насколько хорошей будет еда. Я не в России живу. Но, например, тут можно купить кусок курицы за 2$. Или за 10-15$, и в этом случае она будет органической, не обколотой антибиотиками, выросла естественным путем и т.д. То же самое со всеми остальными продуктами, мясом, овощами и всем-всем. Тут про перцы писали - около 12$ за кг органических перцев. Поэтому, даже с учетом того, что мы едим условно без излишеств, выходит далеко не бюджетно..

Гость

Ты молодец. А расскажи в каких магазинах одежду покупаешь?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У нас вся "органика" это наеб*лово) Что в Ашане курица, что в фермерских магазинах, одно г..

Гость

Я 23 тыс. ты выживаю в Спб, честно, для меня странно слышать что Вы почти не в чем себе не отказываете, потому что я отказываю во многом. Ем скромно, одежду покупаю редко. Отец работает в больнице, приносит от туда кефир,молоко,хлеб,крупы, стиральный порошек и мыло, радует что хотя бы на этом не трачусь. На работе вообще не ем, пью кефир или йогурт. Никуда почти не хожу, билет на концерт любимой группы стоит тыс 5ть, у меня таких денег просто нет. Вот такая печалька, пока ничего изменить не могу.

Гость

У Вас увеличилась зарплата за прошедшие годы?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: