Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не …
Автор, я с такой зарплаты откладываю по 10-15 тыс. в месяц, раньше пахала как лошадь, ипотеку платила, теперь отдыхаю. Рестораны и театры оплачивает мужчина, у вас для этого МЧ есть. Шмотки стала редко покупать. Цены бешеные на все. Зато появилось время (работаю 3 дня в неделю) - гуляю в парках, хожу в музеи, это бесплатно либо дешево, есть бесплатные дни.
Очень сложно прожить с такой зарплатой. Придется забить на себя, свой внешний вид, довольствоваться некачественной, ядовитой косметикой, одеждой с рынка, о салонном уходе и отдыхе придется забыть.
Сообщение было удалено
Провинциалы по театрам не ходят, отдыхают на грядках.
Ходят. В нашем полумиллионнике театр стоит 150 руб.
Сестра вдвоём с мужем на 40 живёт. Ничего, недавно из отпуска вернулись (да, по России, конечно, но они довольны). Основные московские траты - это жильё, если снимать не надо и копить на него не надо, то всё хорошо. Женщина одна нормально проживёт, тем более, если Мч есть, уж сводит иногда в кино за свой счёт. Если вам жить не хочется на пятидневке,, как вы говорите, то нет смысла мучиться.
Сообщение было удалено
Я питаюсь на 7000-7200, варю разные полезные супы, делаю жаркое в горшочках.
В театр, кстати, можно и дешевле 500 сходить. В какой-нибудь Кремлевский дворец вообще даже на вполне хорошие места копеечные билеты.
Сообщение было удалено
Допустим, не у всех есть возможность учиться в Москве. Я по результатам ЕГЭ прошла конкурс в несколько московских вузов. Однако не смогла поехать. Во-первых, где мне там жить? В общаге не смогла бы - померла, а кв. снимать дорого. Мне мама с папой собирали деньги на покупку квартиры.
Во-вторых, на что жить?
Так что, не у всех есть возможности переехать даже для учебы.
Меня взрослая подруга давным давно учила- в семье зарабатывает кто то один.
А так ,проще смотрите на деньги. Работа по душе - уходите.
И ещё - ужиматься тяжело. Смотря с каких денег собираетесь уйти.
всех ответов не читала - есть вопрос к автору: квартира понятно, не едите - тоже понятно, если вам так нравится, развлечения мч может оплатить, но как путешествовать? ваш мч может позволить себе оплачивать путешествия 2-3 раза в год на двоих? если да - то можно уходить. а если нет - то я бы не уходила. от путешествий отказаться не могу.
Ну существовать можно, на еду, коммуналку, кой какую одежду и косметику хватит и всё.
Сообщение было удалено
Ой рассмешили. Это какая такая продуктовая корзина на 17000 и на 3500? В Мск. цены на продукты ниже чем в провинции и вообще на все ниже. В Москве дорогая недвижимость, немного дороже услуги (парикмахерская, маникюр и т.д). Зато много бесплатного досуга даже с детьми и кружков для детей бесплатных много, в провинции этого нет. Конечно если Вы сравниваете с какой нибудь вымирающей деревней на 3 двора, то да, там просто магазинов нет, свое хозяйство.
Сообщение было удалено
Нет возможности детей содержать - могли бы не рожать, себестоимость существования рассчитывайте лично по своим тратам, ребенок - это не обязательная опция для всех.
Автор, я такая же. Мечтаю найти тихую работу рядом с домом на 3 дня в неделю. Думаю, что при наличии всего прожить на 30 тыс можно и еще останется. Если только на еду, одной девушке много не надо, тыс 15 вполне хватит, коммуналка, остальное даже останется. Это если не ходить в салоны, по косметологам, эпиляциями, не лечить зубы, не покупать линзы, лекарства и пр., не ходить ни на какие курсы, не тратить на проезд.
Сообщение было удалено
Основные продукты сколько стоят? Вырезка говяжья, филе утиное, филе индюшки, яйца, лосось, яблоки, киви, груши? На вскидку)
А ещё мне нравиться логика, что москвичам надо обеды в кафе, детям кружки и спонсорскую помощь школе (на детей же), медицина в ведущих клиниках и учебу у лучших репетиторов, а провинция перебьется. :-)
Сообщение было удалено
А чего это вы в общаге померли бы?Знаете,было бы желание,как говорится.а вы просто побоялись,возможность-то у вас была. Жизнь в Москве,при наличии жилья дешевле регионов, это ж очевидно.во-первых,здесь большая конкуренция товаров,соответственно,есть скидки,акции и т.д.Есть тот же Ашан,где продукты собственного производства стоят дешево(другой вопрос о качестве).во-вторых,здесь больше зарплаты,всегда можно найти заработок,то есть все зависит от желания человека.
Сообщение было удалено
В провинции набор аналогичен, если не про села вымирающие говорить.
Сообщение было удалено
Вот вот)) поездки за границу, театры (именно такие где билеты стоят 20 тыс руб за штучку), фитнес ценой 30 тыс в мес и пр, а провинциалам корки хлеба хватит)
Сообщение было удалено
издеваетесь? Какое блин филе индюшки и утиное филе у провинциала обычного. Лосось и киви на праздники.
Вы питайтесь как большая часть России- курица, яйца, котлеты, колбаса подешевле. И будет вам дёшево и сердито.
Сообщение было удалено
Навскидку утиного филе, индюшиного в провинцию не завозят) Вырезка говяжья 700-800 р, яйца 70, апельсины 130 за кг, яблоки и груши не ем, не знаю, лосось 450 за упаковку 300 г.
Сообщение было удалено
набор чего аналогичен? Уровень вузов, школ и больниц на порядок выше. Просто потому что это центр. Я молчу, что если у человека относительно редкое заболевание (типа эпилепсии даже), то снова обследования и врачи лучшие - в Мск. Как и садики для даунов и других коррекционных.
Сообщение было удалено
Не рожайте, будет вам лосось с киви каждый день) Раз все рожают - значит все прекрасно. Раз за предложенные зп работают - значит нет смысла их повышать, все просто) Могли бы сговориться и не выйти на работу за такую зп которая не устраивает, но так никто не делает, значит всем все нормально
Не издеваюсь, тут говорили про сетевые магазины...
Это обычный набор сетевика.
И я вас на работу не отправляю, чтобы вы филе утиное ели.
Кстати, в моей провинции недавно брала абонемент по акции в вордкласс на год. 78 тыщ. И другого варианта с бассейном в городе дешевле просто нет. Уверена, что в Мск нашла бы дешевле.
Сообщение было удалено
В провинции в сетевых магазинах утиного филе нет, как и много чего еще)
Сообщение было удалено
Ну конечно же столько же, сколько и в Москве ))) Все так почему-то Щитают.
Сообщение было удалено
какой набор сетевика?)) это вы снова про Москву.
Сообщение было удалено
издеваетесь? Какое блин филе индюшки и утиное филе у провинциала обычного. Лосось и киви на праздники.
Вы питайтесь как большая часть России- курица, яйца, котлеты, колбаса подешевле. И будет вам дёшево и сердито.
Да почему? Акции вы не учитываете? Утка по акции в гипермаркетах "Лента", Окей стоит 169 р/ кг. Яйца в окей купили по акции 28 р/ десяток, а филе грудки индейки по акции 289/кг. Ножка индейки даже без акций - 145р. Всё все покупают, иначе бы в провинции все магазины разорились и никто не открывал бы новых - так нет же, растут как грибы после дождя.
Сообщение было удалено
НРАВИТСЯ-зарубите на носу уже
Сообщение было удалено
ну в том же Перекрёстке бывает. Вот в дешёвых типа Магнита и Окея нет.
Сообщение было удалено
Уровень школ и вузов, это бред... Вы слишком много смотрите ТВ.
Что касается медицины, то хороших специалистов везде мало. И республиканские центры не отменяли. А что характерно, в провинции тоже есть люди которые хорошо живут.
Сообщение было удалено
Уровень школ и вузов, это бред... Вы слишком много смотрите ТВ.
Что касается медицины, то хороших специалистов везде мало. И республиканские центры не отменяли. А что характерно, в провинции тоже есть люди которые хорошо живут.
Пардон, в Перекрёстке есть индюшки. А вот утки не видела.
В Москве больше возможностей, но провинциалы многие сами себе проблемы создают) Устраиваются заведомо на низко оплачиваемые работы, ленятся, рожают, хотя не могут себе этого позволить и пр. В принципе в провинции вполне можно жить вдвоем тыс на 70 (если оба работают), нищенствовать не будете.
Сообщение было удалено
В провинции в сетевых магазинах утиного филе нет, как и много чего еще)
Есть.
Эти провинциалы сначала разродятся рано , а потом ноют.
Как же бесят они . Нет чтоб что то изменить , они нищету плодят
А в реальности как, мужик сидит на зп тыс 30-40 и пинками не согнать (лично знаю тех, у кого была возможность получать больше, но нет, не хотят, там же больше работать придется), жена еще меньше получает, НО при этом у них ипотека и/или кредиты, ребенок/дети и стонут чего-то. Да сами вы себе такую жизнь создаете.
Сообщение было удалено
я в отличии от вас живу на два города, один из которых Москва. Рейтинг школ и вузов думаю вы отрицать не будете.
Причём здесь республиканские больницы? Вы думаете все живут в республиканских центрах?)
Сообщение было удалено
Еще у каждого второго кредит или ипотека. Как говорится, не тянешь - зачем навешиваешь на себя? Живите так, по средствам.
Сообщение было удалено
Во во. Рожают и ноют и так по кругу
Сообщение было удалено
Навскидку утиного филе, индюшиного в провинцию не завозят) Вырезка говяжья 700-800 р, яйца 70, апельсины 130 за кг, яблоки и груши не ем, не знаю, лосось 450 за упаковку 300 г.
Господи, о какой провинции вы говорите? Я живу в полумиллионнике, и филе индюшки и филе утки - всего завались и в сетевых и на рынках.
Девочки, люди везде живут и живут по своим доходам. В провинции много далеко не бедных людей, не Москвой единой))))
Знаю мужика, работает на одной работе за 55, в свободное время подрабатывает еще на другой - 15-20 там выходит. А кто-то просто сидит в одном месте баклуши бьет тыс за 30 и стонет и стонет, тьфу, терпеть не могу такое мужичье.
Сообщение было удалено
Райцентр - 60 тыс населения.
Автор раз у вас все есть и работа рядом с домом, причем ненапряжная, то можно согласиться и поработать. На продукты вам хватит с лихвой, еще и останется. Про то, что продукты в Москве якобы в 5 раз дороже, чем в провинции вообще бред, в сетевых магазинах типа Магнита цены практически идентичны, плюс минус пара рублей.
Сообщение было удалено
А чего это вы в общаге померли бы?Знаете,было бы желание,как говорится.а вы просто побоялись,возможность-то у вас была. Жизнь в Москве,при наличии жилья дешевле регионов, это ж очевидно.во-первых,здесь большая конкуренция товаров,соответственно,есть скидки,акции и т.д.Есть тот же Ашан,где продукты собственного производства стоят дешево(другой вопрос о качестве).во-вторых,здесь больше зарплаты,всегда можно найти заработок,то есть все зависит от желания человека.
Не все люди смогут жить в общаге. А кроме жилья, денег не надо? Одеваться и кушать не надо? Гладить и готовить не надо? Нет, рядом с родителями всяко лучше. Качество жизни. выше и общий уровень комфорта выше. Тем более, я в городе жила, а не в деревне на отшибе цивилизации.
Конечно и в больших городах такие идиоты тоже есть.
На фига рожают себе в ущерб ?
Я бы ни за что бы не завела детей , если бы понимала ,что мне не будет хватать на все то , что я люблю. Да даже косметику дорогую.
Какая нибудь нищая мамаши считает деньги ,чтобы купить своему ребенку что то.
Зачем нищие рожают ???как вы думаете ?? У них мозг есть ??
Сообщение было удалено
Нет, поэтому они такие остервенелые и бросаются на людей. Взвыли от своей жизни.
Сообщение было удалено
у меня нет детей. Я нефтяной инженер. И нет лосося и киви.
[quote="РирИ" message_id="58092729"]Что это за такая продуктовая корзина такая за 17 тыс?))))) Вы каждый раз Хэннеси чтоль покупаете?
Хожу в 7ой континент, Ашан и Перекресток, трачу не более 4 тысяц, набираю всего много.[/quot
Это на доширак только хватит, потом лечиться надо будет, дороже обойдется.))