Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не …
Сообщение было удалено
Супер карьера это у президентов Лукойла и Газпрома, а заработок, которого хватает на поесть и приодеться к 35 годам может и должен иметь любой трудоспособный человек.
Сообщение было удалено
это ты идинах, а у кого нет этих огородов и мясо приходится покупать либо в магазе либо на рынке, так что в провинции тоже жить дорого....
Сообщение было удалено
это ты идинах, а у кого нет этих огородов и мясо приходится покупать либо в магазе либо на рынке, так что в провинции тоже жить дорого....
Сообщение было удалено
Я тоже эпиляцию в салоне не делаю. Бритвой и мышки и ноги брею и интимные места. Маникюр-педикюр прекрасно делть можно самой.
если у человека отличная кожа лица - достаточно тушью мазнуть ресницы.
Сообщение было удалено
Вроде я предельно ясно написала и про порошок и чистящие средства, и туалетную бумагу. Я одна живу и нисколько себя не ущемляю, ни в чём. Если бы я экономила, я бы не покупала мыло за 130 рублей, наверное есть дешевле и порошок не 500 руб за 1 кг, а на эти деньги можно 4 кг купить. Концентрат Даместос Фрэш Профессионал стоило около тысячи. рублей канистра 5 литров, её хватает на год.
Сообщение было удалено
Нет, это все вы вспомнили после того, как вас ткнули носом. И свои 13 с чем то там тысяч отложили. Теперь считайте заново сколько отложено. Вычитайте из озвученной суммы.
Ах да, 16450 осталось. Вот и начинайте вычитать из них, а мы послушаем.
Да бредятина чистой воды. Пропитаться, без изысков, на 30 тыс.можно. Но это и все. В принципе, конечно, "прожить" в физическом плане реально. Но потребности молодой женщины эта сумма не удовлетворит. Конечно, если потребности в наличии отсутствия, то вопросов нет. Даже живя одной, уборку раз в неделю делать надо- это бытовая химия, колготки рвутся вполне регулярно, минимум косметики, пусть лореаль хотя бы и чистая линия. Витамины, лекарства в холодное время года -пусть самые простые-тоже нужны. Про театры и "выходы в свет"- где вы билеты по 500 руб.видели? Разве что в Третьяковку сходить можно. В сороковой раз))) ну и если у вас нет никаких жизненных планов-замужество,дети,выходные дома с семечками перед телевизором или в парке -прогуляться, то такой суммы вполне хватит на жизнь.
Молодым девушкам до 30 , помогу с работой в Москве. Жилье предоставлю в центре. График гибкий при очень хороших доходах. Все расскажу и покажу в личном общении. Из Израиля девушки то же бегут к нам. Только ВАТСАП +79175650303
30 тыщ для человека с потребностями - не деньги, а жалкая подачка для раба, чтобы совсем не сдох и пахал на квартплату, проезд, шмотки для работы и т.д.
30 тыщ - не деньги для человека с потребностями, а жалкая подачка для раба, чтобы ласты не склеил, которая идет на еду, квартплату, проезд до работы, шмотки для работы и т.д.
И зубы не чистит, эпиляцию не делает, маникюр/педикюр тоже, не стрижется и не краситься...наверное из этих с волосатыми подмышками, тогда 1 крем уже роскошь, можно отказаться.[/quote]
Глупости какие, тюбик зубной пасты мне на 3 месяца хватает, паст у меня сейчас 6 штук, 4 пасты с мастикой привезла в июне с Родоса, стоили они в рублях около 600 рублей, ещё 3 японские есть. Родители каждое лето отдыхают у маминой подруги в Сэндайе, мама привозит в подарок крутые зубные щётки, с платиновой коллоидной керамикой, чёрные, ими можно чистить вообще без пасты, я чищу всегда после еды, это капелька зубной пасты, хватает надолго. В подарки всегда привозит щётки, чай генмайчу с матчей 500 гр. мне этого на год. Маникюр, педикюр сама делаю, с депиляцией проблем нет, я давно уже волосы на руках-ногах вывела, они практически не растут, к концу месяца едва заметный редкий пушок, вывела года 3 назад риванолом и сейчас им пользуюсь, раствор делаю из порошка, но уже раз в месяц, т.к. роста волос практически нет.
Волосы подравниваю раз в полгода в августе и в апреле, если их каждый месяц подравнивать так до каре доравняться можно. У меня сечёных концов нет, волосы хоть далеки от гривы, но здоровые и блестящие. Косметикой пользуюсь, тушь всегда, помада, тональный крем очень редко, кожу мне тонировать совсем ни к чему, раньше в холодное время года пользовалась тональником, чтобы кожу защитить, но 2 года назад, открыла для себя японский лосьон хадо лабо, перед дневным кремом наношу, кожа супер увлажнённая и зимой не сушит. В декабре буду покупать, мой заканчивается.
Я когда начала читать пост автора, показалось что обо мне пишут, аж передернуло:)))
Все аналогично - квартира своя, ремонт недавно сделан, одежды пока хватает (иногда дарят/покупаю что-то не очень дорогое), мясо ем от силы 1-2 раза в месяц (раньше совсем не ела, но иногда в гостях могу поесть или когда мужу готовлю, а так особо не люблю), алкоголь не пью, не курю, по ресторанам не хожу (только если в праздник муж поведет, хотя чаще в кафе, но особой необходимости в этом не испытываю). Спортом если занимаюсь, то бесплатно (к общественным залам любви не питаю), английский иногда могу по бесплатным интернет-тренировкам делать (но это просто в качестве интересного времяпрепровождения, цели полностью овладеть не ставлю, т.к. уже давно осознала, что не мое:), читаю также бесплатно, театры не сильно люблю, в кино/музей изредка можем сходить (но тут опять таки муж оплачивает). Ну, вот собственно главное отличие от автора то что муж есть и ребеночка я хочу:))
Работала раньше 2/2 и получала 30-40 т.р. (тогда еще была не замужем) - на все мне хватало и большую часть зарплаты откладывала. Мне кажется, я что 10 т.р. буду получать, что 100 т.р. - всегда буду стремиться что-то отложить, просто такая психология:)
Когда перевели на 5-ку с зарплатой 50 т.р., мне казалось, что жизнь стала просто адом - я фактически каждое утро вставала и ненавидела все на свете. Помню одно зимнее утро, когда на улице еще тьма-тьмущая, я не выспалась и надо быстро куда-то одеваться, бежать, давиться в метро с кучей людей.. Такая тоска прямо взяла - я в окно смотрю, мне жить не хочется.. Думаю, за что мне такая несправедливость, почему я должна себя так насиловать, ради чего все это?.. И ладно бы это была любимая работа, так нет же - просто сидишь полдня с какими-то бумажками, а другие полдня сидишь полусонной, глядя в монитор и создавая видимость работы (потому что по факту ее просто не было). Какое-то время так проработала, потом все-таки не выдержала и ушла. Было немного грустно, т.к. долго там работала, но когда вспоминаю свои чувства (а плюс у нас и начальство поменялось не в лучшую сторону), перестаю о чем-то жалеть.
И даже когда я ехала в отпуск, я оценивала его с позиции "а стоила ли неделя отпуска месяца моих мучений?" При работе 2/2 мне даже в голову такое не приходило - я просто работала и просто жила. Не понимаю этого материального мира, в котором люди мечтают об айфонах и брендовых вещах. Еще на отпуск я бы могла потратить деньги (в пределах разумного), но смотря какой ценой. А смартфон еще давно купила себе где-то за 6-7 т.р., вполне им довольна. За одежду тоже не вижу смысла слишком переплачивать. Про кредиты вообще молчу - зачастую люди сами себе проблемы создают. Мне просто кажется, что свобода стоит значительно дороже. Поэтому я за разумный баланс.
Зарплаты больше 5 тыс. руб. россиянам вообще платить не стоит, им на все хватает.)))
Сообщение было удалено
На мытищенской ярмарке, мы в воскресенье ближе к вечеру ездим или в субботу утром, в это время можно очень дёшево купить, утром дачники, чтобы не стоять продают дёшево и к вечеру, чтобы распродать товар. В этом году крымская черешня была по 140 рублей. В эту субботу не поехали, сегодня купила виноград киш-миш за 200 руб. кг и молдавский, чёрный за 140, а там киш-миш такой же за 130 молдавский 90, цены изначально на 20-30 рублей дороже, но всегда снижают. Вот сегодня купила 500 гр киш-миша 100 руб. и чёрный на 80 рублей чуть больше 500 р. Вчера на щёлковской, купили яблоки антоновку по 50 руб. кг, у бабки, 6 крупных, ароматных яблок, но это случайно, там бывает дачники у метро вечером продают, вот у бабульки было 2 пакета с яблоками с дачи.
Сообщение было удалено
Да, я тоже люблю у бабушек покупать - мало того что все свое и дешевое, еще и осознаешь что финансово бедной бабушке помогаешь:))
Сообщение было удалено
Какое интересное у вас ассоциативное мышление. Автор - доход 100 тыс. и рассматривает вариант работать за 30 тыс. Вы после 40 на удобном графике стали зарабатывать 50 на неудобном. Что у вас одинакового? За 10 тыс. терпеть неудобство мало кто готов. Что общего, что вы себя и Автора сравнили?))
Сообщение было удалено
Главное что бы "дача" бабушки не была на месте какого-нибудь кладбища, старинной свалки отходов и так далее. Дачи они в разных местах бывают и где искать бабушку что бы взыскать ущерб от радиоактивного отравления? Хотя искать будет некому, бон апети.
А я перестала у бабушек этих покупать. Увидела как их держиморда тетка привезла на тачке, высадила и приказывала торговать. Это мафия. Видела на рынке в Питере. А на днях бабуська так жалобно меня зазывала, купите (там ***** какая то у нее в кульках, капуста серая квашеная, аджика, я брезгую это все. Тем более их же привезли бабок этих") я думаю, ну куплю, жалко бабку. Сколько чеснок? Она - 50 рублей маленькая головка. АХАХАХА)))) Я сразу повернулась и ушла, думаю, да пошли вы *****, у меня у самой бабушка есть и есть кому помогать. Не собираюсь, пусть и старые, но все равно чужие бабки, пусть им их главари держиморды, которые их возят и и их дети помогают. Это теже мошенники в метро по сути.
Сообщение было удалено
Ну квашеную капусту я однозначно бы с рук не купила, а чеснок кстати дорогой да, крупная головка чеснока действительно 50 руб. стоит даже на там, где мы покупаем, ну может за 40 отдадут, если поторговаться, поменьше 30.
Сообщение было удалено
Так чего не понятно, такие траты только май (помидоры дорогие, первые ягоды) июнь и июль (ягоды) в августе уже всё в обычном режиме, в мае пусть 9-10 тысяч трачу, июнь-июль 13, но у меня кв. плата в летний период на половину меньше. В августе и кв.плата меньше и полмесяца были на отдыхе, покупала по мелочи порошок, т.б. ср.гигиены, не больше 8 тысяч потратила, отложила 22, ещё премия небольшая к отпуску была, они у нас 2 раза бывают, к отпуску и к н.г.. Из Греции привезла, пасты зубные, мыло для тела, масло естественно, того что привезла мне на год хватит, винный уксус,босоножки кожаные за 20 и 25 евро, сумку из мягчайшей кожи за 25 евро, 10 штук трусиков Scandalo, да много чего по мелочи.
Сообщение было удалено
Да ерунду пишите, какой дурак будет покупать дачу у кладбища. На рынках и базах те же самые ягоды, которые сдают закупщикам и поставляют в магазины.
Лина, я согласна с вами, я тоже работала 5-дневку, зарплата очень хорошая была, но и нагрузка, я домой приходила голова пухла, наберёшь в магазине фигни разной.В кафе даже желания заходить не было, быстрее домой в душ и ноги вытянуть. У меня практически все деньги оставались, ничего уже не хотелось. При такой жизни, постоянный стресс, отчёты, в голове работа-работа. Я стала жить только когда перешла на должность ниже с другим графиком, плевать, что должность уже не звучит, зато я спокойна, уже несколько лет не болею, даже насморка зимой не бывает, а раньше с осени до весны чахла.
Я покупаю хорошие вещи, со скидками, лучше когда от 50-80%. У меня все вещи брендов масс маркета, замечательно носятся. Оригинальные джинсы французского бренда Mosko Jeans, покупала за 3 тысячи, джинсы Charlotte gainsbourg X current elliott покупала со скидкой всего за 10 тысяч, стоили 24 тысячи, в прошлом году ботильоны Майкл Корс, покупала за 11 тысяч, стоили 20 тысяч, весной пальто кашемир купила за 26, скидка 45%. Хорошие вещи, отлично носятся, у меня нижнее бельё Марк Андре, есть комплекты, которым по 3 года, ни цвет, ни форму не потеряли, бретели не растянулись. Если трусы могу купить более дешёвой фирмы, то бюстики, только этой фирмы и тоже со скидкой. Обажаю сейлы и качественные вещи, которые можно докупать к уже имеющимся, но всё ещё в отличном состоянии. Скоро буду покупать платье на н.г., у Макл Корс сейчас скидка, платье стоившее 21 тысячу, стоит 8 тысяч. Отличное платье футляр, но там кружево, смотрится красиво, мне хочется потом носить в повседневной жизни, понравилось у него другое, 15 тысяч, скидок пока нет, буду ловить. Тысяч за 6-7 я бы купила, такие вещи носятся очень долго и стоят не дорого.
Если бы я работала пятидневку, точно бы мне ничего было не надо, а сейчас с удовольствием, не спеша всё можно обдумать, выбрать и еду и одежду. На Родос ездили не по путёвке, я сама нашла там райский уголок, полностью всё организовала, только не проплачивала, время есть, почему бы и не заняться самой, работая полный день 100% бы не стала этим заниматься. Так смысл мне был целыми днями пропадать на работе, чтобы потом хватать первое попавшееся и переплачивать везде. Может конечно, кто-то более мобильный, но я люблю всё делать не спеша и продуманно, работая полный день ни сил, ни желаний не было.
Сообщение было удалено
Ага,особенно на ипотеку.Зачем стебаться? Кварт.плата больше стоит.
Сообщение было удалено
Нынешние бабушки дачи не покупали, в СССР им дачи выделяло предприятие на котором они работали.
Написано: 6pm.com - крупнейший амерканский стоковый интернет-магазин с широким ассортиментом брендовых товаров. Вопрос - как оттуда заказать товары в Россию.
Сообщение было удалено
Не знаю. Я жду когда кто-то из друзей/родственников едет в США или Европу и заказываю на адрес их гостиницы, плачу через интернет. У них практически все можно так заказать от духов до одежды.
Сообщение было удалено
Ну, я больше сопоставляла не доходы, а образ мышления :)) Не пью, не курю, раньше была вегетарианкой и хочу режим 2/2 :)) Да и как писала, "когда начала читать пост.." - про зарплату 100 т.р. не видела (ветку не всю читала), но когда человек пишет "жить не хочется", вряд ли это говорит о чем-то хорошем. Если это длится день-два можно и пережить, а когда это постоянно, вряд ли к чему-то хорошему приведет.
Сообщение было удалено
Ну, хоть кто-то со мной согласен:)) У меня просто тоже проблемы со здоровьем начались. А если простынешь, то потом уже не отлежишься, т.к. 5 дней на работу все равно ходить, не высыпаться, ехать в метро в "час пик", где полно инфекций - в итоге только на больничный (а у нас к ним не особо то хорошо относились). И ладно бы была какая-то достойная цель, куда я могу потратить эти деньги - но никогда ничего достойного в голову не приходило, что стоило бы таких моих жертв.
Сообщение было удалено
Я еще не видела ни одного человека кому падение дохода в 3 раза добавили оптимизма и красок в жизнь. Мое мнение, Автора жить не хочется потому что она на свои 100 штук не живет. Как только начнет нормально питаться, заведет массажиста, наймет домработницу и будут свободное от работы время отдыхать, а не упахиваться по бытовым вопросам так сразу все наладиться.
Сообщение было удалено
Я думаю, тут еще вопрос в том, интересная это работа или нет - можно и снизить зарплату в 3 раза, если при этом будет любимая работа, которая энергию не отнимает, а дает. И еще вопрос в том, сколько человек работает. У нас есть знакомая девочка, которая получает в районе 100 т.р., но работает иногда до часу ночи. А если задуматься, это аналогично работе на двух работах - мало бы кто пошел не вторую, несмотря на то что доход значительно увеличится.
Ну, а что касается "не живет на свои 100 штук" - если домработница еще может увеличить свободное время, то что касается питания, главное не "перепитаться")) Да и хоть ты черной икрой будешь питаться, психических сил это не восстановит. А правильное питание не стоит прямо таки миллионов, просто надо его организовать.
Сообщение было удалено
Ну вот о вашей знакомой: можно же найти аналогичную з.п. +\- 10 тыс., но с нормированным рабочим днем. Разве обязательно сразу бросаться в крайности и искать на з.п. в три раза меньше? Еще важно что конкретно доставляет стресс: работа или выбранная профессия. Если не нравиться именно профессия, то хоть 5/2, хоть 2/2 энергию и позитив она приносить не будет.
Сообщение было удалено
Ну, наша знакомая в три раза меньше з.п. и не ищет, а меньше 100 т.р. видимо для себя не рассматривает - у каждого свой выбор, не мне судить.
Я не знаю, у кого что доставляет стресс - мне лично больше всего доставляла стресс дорога в "час пик". Когда ты работаешь 2/2 и едешь домой в 21, и людей уже особо нет, и дорогу не замечаешь. Ну, и плюс ты работаешь 2 дня и знаешь что у тебя 2 дня выходных впереди, не мечтая уже с Понедельника о Пятнице. Плюс еще смотря какое начальство будет, да и много других факторов.. И работа может энергию не приносить, но хотя бы тогда ее не отнимать.
Вот я тоже так живу - от выходных до выходных, от зп до зп, вся жизнь и проходит бездарно, ни на курсы пойти, никуда. Все успеваешь с тяжелой головой, никакого удовольствия от этого, замотанная и недоброжелательная. Одна коллега тоже так все успевает - утром до работы бассейн, после работы тусовки, дела до ночи. Вот попала в больницу. Зато ни минуты свободной, некогда думать о бренности и смысле жизни, и зп позволяет одной платить ипотеку, путешествия и сапоги за 30 тыс. все сама.
Сообщение было удалено
Вот именно, а чушь про нереально дорогое обслуживание пишут те, кто машину не имел или имеет какую- то убитую рухлядь. С постоянным вливанием в нее
Сообщение было удалено
Платья Корса по 15 тысяч, а на распродажах по 5, это не совсем от Майкла Корса, это его вторая линия Майкл, там одна синтетика, как правило.
По теме- 30 000 это 500$ На такие деньги не живут, а существуют.
Прикалываетесь? Хвалит, конечно
Нельзя жить в Москве на 30 тысяч. Выживать можно. Жизнь в бедности - жизнь? Не считаю...
И тут все пишут о шмотках... Да бог - с ним, конечно, при таких доходах будешь в дешевых ходить. Но это не проблема. Коронку поставить - от 50 тр. В парикмахерскую - постричься и покраситься. Мин - 3000, в самой простетской...
Сапоги - от 10 тр... Про отдых и ремонт - вообще молчу... В итоге как бы не экономил -ни на что не хватит... Нужно будет кронку поставить - будешь без отдыха. Нужно сапоги - купишь и только на еду останется...
Ужас.
Нищая страна.
Сообщение было удалено
Странные у вас представления о жизни. Что значит 3000 подстричься в самой простецкой парикмахерской? Я стригусь за 250 у отличного знакомого мастера. Коронку за 50 тысяч? Вам платиновую или бриллиантовую? А не проще за зубами следить, и не надо никаких коронок вообще?
Нищая страна... Если Россия - нищая, то какая тогда страна Бангладеш? Сомали? Зимбабве? А между прочим, по статистическим опросам африканцы - самые счастливые люди в мире.